Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... discusses the development of meat cutlets enriched with tomato pomace – a by-product of tomato processing ..."
 
№ 2(6) (2022) ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ Аннотация  похожие документы
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков
"... properties of meat products, consisting of full-bodied proteins from animal raw materials. During ..."
 
№ 4(4) (2021) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов
"... of the finished product. Based on the research, it is possible to improve the new technology of meat products ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова
"... and mechanical characteristics of the product. Thus, the addition of sea buckthorn powder to minced meat has ..."
 
№ 4(92) (2020) ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева
"... production. When developing the technology of manufacturing meat products, it is advisable to use several ..."
 
№ 4(8) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова
"... in the recipe of meat cutlets. Studies showed that the water-binding capacity in variants 3 and 4 ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"... content of the product. Adding additives to meat products makes it possible to improve the taste of cooked ..."
 
№ 4(92) (2020) СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова
"... by the level of provision of meat products, food quality and is the basis for effective and sustainable ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева
"... The article presents the results of research conducted to enrich the finished product ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар
"...    One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... composition of finished products, to expand the assortment, to increase the depth of processing of meat raw ..."
 
№ 1(13) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ Аннотация  похожие документы
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева
"... of this process is specialized nutrition, therapeutic and prophylactic or dietary consumption of meat products ..."
 
№ 2(2) (2021) Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева
"...    This article examines the advantages of introducing professionally oriented meat bars into food ..."
 
№ 1(5) (2022) Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Майоров
"...    One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..."
 
№ 2(14) (2024) СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева
"... In this scientific article, to provide the population with high-quality types of meat products ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова
"... the nutritional value of meat products. A wide range of meat products is presented on the modern market ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"...    In the article the technology of production of meat products based on horse meat, the influence ..."
 
№ 1(1) (2021) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова
"... of meat products, in particular meat semi-finished products, which showed that every year the population ..."
 
№ 4(92) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"... -finished meat products in order to create a product for herodietic purposes. The choice of lentil flour ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш
"... semi-finished products (cutlets) were studied. In addition, increasing the assortment of meat products ..."
 
№ 4(12) (2023) Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов
"... on the quality of meat and meat products was noted. Ultrasonic processing is widespread in accelerating ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева
"...    Тhe article reflects the economic efficiency of using grape extract flour in the diet of meat ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова
"... products of horse meat sausage as the main consumer products are based on the nutritional and biological ..."
 
№ 3(3) (2021) Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева
"... into the composition of a large-sized meat product. In the course of the study, the results of the influence of various ..."
 
№ 4(92) (2020) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева
"...    Article complexes and value of food products, including sausage, organoleptic, chemical, along ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... -finished meat products using collagen hydrolysates from secondary products of the poultry processing ..."
 
№ 2(14) (2024) ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов
"... Processing of low-value by-products in combination with biotechnological processing methods ..."
 
№ 4(12) (2023) Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова
"... Popular products in the consumer market of the Republic of Kazakhstan are meat semi-finished ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... principle in the process of creating a new meat product is to achieve the highest possible level ..."
 
№ 3(15) (2024) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова
"... attention is paid to the importance of ensuring the safety of meat products at all stages of the production ..."
 
№ 1(17) (2025) КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..."
 
№ 3(91) (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова
"... of meat semi-finished products are strictly controlled. The content bits and pieces of veterinary ..."
 
№ 3(11) (2023) Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов
"... for the production of meat products. The article also presents the results of a comparative assessment ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... stability and safety of the finished product. Sausage, like other meat products, is the main source ..."
 
№ 4(92) (2020) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ Аннотация  похожие документы
Е. М. Куанбаев, К. Х. Нуржанова
"... The article presents the results of research on the meat productivity of crossbred ram s obtained ..."
 
№ 2(6) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... of meat products. The composition of bone inclusions in chicken meat and bone paste does not exceed 0 ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева
"... and target endings on disk knives of meat-cutters with the blades lbliquely put influencend greatly ..."
 
№ 1(5) (2022) Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова
"... of combined chilled and frozen meat products. ..."
 
№ 1(13) (2024) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... in the meat industry to accelerate the maturation processes and increase the quality of semi-finished products ..."
 
№ 2(2) (2021) Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова
"... fermented beef meat to produce a quality finished product. The use of starter cultures significantly affects ..."
 
№ 4(92) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева
"... types of meat products is the formulation of sausage products with pumpkin protein and carbohydrate ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов
"... This article presents the physicochemical indicators of chicken, duck meat and their by-products ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... in the meat processing industry using the example of a new sausage product. The need to create such products ..."
 
№ 4(92) (2020) ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» Аннотация  похожие документы
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова
"... .    Lambs born from young rams at 7 months of age in all indicators of meat productivity are superior ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... meat products. The results of a study on the chemical composition of the raw material are presented ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. К. Игенбаев
"... This article the organoleptic characteristics of meat and vegetable pate samples with the addition ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов
"... . The application of methods of molecular technology in the creation of new food products is described. The features ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
"...    This study was specifically designed for a small-scale meat processing enterprise “DARIYA ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, М. Д. Толеубекова, А. К. Игенбаев, Б. М. Кулуштаева
"...    This article discusses the technology of production of semi-finished products from beef meat ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование влияния режимов холодильной обработки на продолжительность процесса охлаждения мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ермоленко, Ж. Қ. Саналбай, Т. Н. Умыржан
"... meat was recommended, which allows to reduce the weight loss of products during the cooling process. ..."
 
№ 3(15) (2024) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ГОВЯДИНЫ, РЫБЫ И РЫБНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА УСКОРИТЕЛЕ ЭЛЕКТРОНОВ ИЛУ-10 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗИМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К CLOSTRIDIUM SPP. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Э. С. Абдуллина, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова
"... the ILU-10 electron accelerator in order to extend the shelf life of food products by controlling ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД Аннотация  похожие документы
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов
"... of each meat product were taken into account while preserving its quality and processing. The quality ..."
 
№ 2(14) (2024) РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» Аннотация  похожие документы
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева
"... to the shipment of the final product (meat). Seven critical risk control points were identified and addressed ..."
 
№ 3(15) (2024) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко
"... Increasing the productivity of production systems and equipment in the meat industry ..."
 
№ 4(8) (2022) ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко
"... as an alternative to soy protein, and is a promising technological additive for use in meat products. ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСЧЕТ ШНЕКА-ПИТАТЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... understood.  This is because meat products are a complex colloidal-dispersed system consisting of dense ..."
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... plants. In the waste-free technology of meat products, the production of dry feed has a high nutritional ..."
 
№ 1(17) (2025) ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Аннотация  похожие документы
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов
"... . The article covers the issues of developing a technology for obtaining functional food products using meat ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... of functional nutrition. Increased consumption of meat products is a major factor in the development of the feed ..."
 
№ 1(5) (2022) Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных Аннотация  похожие документы
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек
"...    The article describes the application in meat production of the cryoconcentration method used ..."
 
№ 4(4) (2021) НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... Dairy products belong to the category of products that people consume every day. The technology ..."
 
№ 1(1) (2021) БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова
"... products, in particular cow's milk processing products. In the process of milk processing, by-products ..."
 
№ 1(13) (2024) КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова
"... in the production of cottage cheese products for sports nutrition. The inclusion of cottage cheese products ..."
 
№ 4(12) (2023) Анализ продуктов металлургического производства на содержание сурьмы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Аубакирова, Ж. Б. Мукажанова, К. К. Кабдулкаримова, И. В. Афанасенкова, Ш. К. Саньязова
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ Аннотация  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы
"... Whole grain breads and gluten-free bread products are commonly associated with crumbly texture ..."
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Т. Қ. Қайнарбекова
"... dairy products based on biotechnological milk-containing systems, which are practically implemented ..."
 
№ 3(91) (2020) ЭКСТЕРЬЕРНО-КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОЙ МАССЫ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ КХ «ХАФИЗ» ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Насамбаев, А. Б. Ахметалиева, А. Е. Нугманова, Е. А. Батыргалиев
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПАДЕЖА ТЕЛЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА Аннотация  похожие документы
А. А. Абу, Б. К. Канапин, И. Р. Джанабаев, Б. С. Ахметова
"... calves should be obtained from each brood cow of the meat direction. To do this, it is necessary to fully ..."
 
№ 1(9) (2023) ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова
"... in fermented dairy products, in particular yogurt, by means of a questionnaire as one of the methods ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова
"... for obtaining dry dietary fiber concentrate from wheat bran for use in the production of curd products. The main ..."
 
№ 4(4) (2021) СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева
"... at obtaining high-quality products should be fully responsible for environmental safety and be competitive ..."
 
№ 1(13) (2024) СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева
"... a demand for promoting products and brands that are safe for consumption. Food spoilage due to poor quality ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова
"... of fermented milk products of functional and preventive purpose, the systematic use of which contributes ..."
 
№ 3(3) (2021) Перспективные направления производства кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева
"... This article is devoted to dairy and fermented milk products that have become relevant today ..."
 
№ 3(15) (2024) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева
"... : to study the effect of quince syrup on the quality and safety of fermented milk products.This paper ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... these publications, the positive effect of functional products on biomarkers has been reported. Most often, positive ..."
 
№ 1(17) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев
"... The development of new products is a key aspect of the successful operation and development ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева
"... of organophosphate pesticides into livestock products. There are isolated works of domestic and Russian scientists ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова
"... products using innovative technologies will increase the number of gluten-free confectionery products ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова
"... of rationalizing the population's nutrition by introducing new specialized food products for dietary and preventive ..."
 
№ 4(4) (2021) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА Аннотация  похожие документы
З. А. Жумабекова
"... This article will focus on the technology of obtaining a unique fur coat product from camel milk ..."
 
№ 3(91) (2020) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат
"... The article discusses the increase in the nutritional value of bakery products using flax flour ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПЕРЕРАБОТКОЙ ПЛОДОВ БАНАНА Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Л. С. Тоқсанбай
"... fiber from secondary products. The subsequent sequence of dietary fiber shows interest in a number ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова
"... variety of lactic acid products for special feeding of people in special working conditions. This article ..."
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Н. Муратов
 
№ 3(15) (2024) ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Серікбай, Т. Б. Абдигалиева
 
№ 4(16) (2024) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ПРОДУКТА РАЗМОЛА ЗЕРНА В ПНЕВМОВИНТОВОМ КАНАЛЕ Аннотация  похожие документы
М. М. Какимов, С. Д. Токаев, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев
"... The article proposes a mathematical model for the separation of wheat flour products ..."
 
№ 4(16) (2024) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ Аннотация  похожие документы
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова
"... with buckwheat flour. The purpose of the general work is to enrich the composition of the biscuit product using ..."
 
№ 1(17) (2025) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАМЕРЗАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя
"... One of the most important safety indicators of milk and its processed products is acidity, which ..."
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА Аннотация  похожие документы
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер
"... values, allowing to expand the range of products based on fermented milk product. To date, a method ..."
 
№ 3(91) (2020) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... product based on goat milk and its mixture with cow milk are investigated. The main indicators ..."
 
№ 4(92) (2020) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева
"... products is the concentration of a large number of living cells of lacto- and bifidobacteria living ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева
"... The article presents the results of the physico-chemical parameters of the product "Kurt ..."
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫБОР БИОСОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ БОЯРЫШНИКА, РЯБИНЫ И ПУСТЫРНИКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, Д. А. Тлевлесова
"... are becoming serious challenges. However, innovative products incorporating enterosorption technologies present ..."
 
№ 1(13) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА Аннотация  похожие документы
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова
"... of the product samples met the requirements. A high value of energy value and protein content were determined ..."
 
№ 1(13) (2024) АНАЛИЗ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОВОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА РАДИАЛЬНО-СДВИГОВЫХ СТАНАХ Аннотация  похожие документы
Р. А. Советбаев, Е. З. Нугман, Е. Я. Шаяхметов, А. Kawalek
"... The production of wire products sets high demands in the field of assortment, quality, flexibility ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова
"... technologies for functional dairy products using collagen or collagen-containing products. The relevance ..."
 
№ 2(14) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI-010-K НА ПРИРОДНОМ СОРБЕНТЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ Аннотация  похожие документы
Т. Б. Абдигалиева, Г. А. Телицкая
 
№ 2(14) (2024) ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев
"... as the basis for the production of high-quality and safe food products enriched with vitamins, microelements ..."
 
№ 2(2) (2021) Напитки функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ксенз
"...    Recently, more and more new-generation food products have appeared on the domestic consumer ..."
 
1 - 100 из 234 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X