Выпуск | Название | |
№ 4(92) (2020) | ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... The article provides data on selection and mating of animals, taking into account the potential ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева | ||
"... animals for slaughter, slaughter and primary processing of carcasses and improving the operation ..." | ||
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» | Аннотация похожие документы |
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева | ||
"... , the HACCP system was used only at the stages of cattle slaughter, from the supply of live animals ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... Biotechnological methods for processing raw materials in the meat industry are associated ..." | ||
№ 4(92) (2020) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ | Аннотация похожие документы |
Е. М. Куанбаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... The article presents the results of research on the meat productivity of crossbred ram s obtained ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... . Nowadays, many different animal and vegetable additives are widely used in meat production, and among ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар | ||
"... One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... properties of meat products, consisting of full-bodied proteins from animal raw materials. During ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек | ||
"... processing in our country, only 3 % of the blood of animals slaughtered at meat processing enterprises ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... of this process is specialized nutrition, therapeutic and prophylactic or dietary consumption of meat products ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов | ||
"... of meat. In the course of these studies, meat samples of various animal species were subjected ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... of meat products, in particular meat semi-finished products, which showed that every year the population ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш | ||
"... of the use of animal proteins through the wider use of meat offal could be part of the solution, subject ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов | ||
"... of various types of poultry meat. One of the important indicators in determining the quality of raw materials ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева | ||
"... Currently, the development of new types of meat technology is envisaged in the General meat ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... The article presents the development and technology of modern recipes for functional meat ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова | ||
"... At present Kazakhstan cannot fully provide itself with domestic production meat, and accordingly ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ЭПИЗООТОЛОГИЯ ЛАРВАЛЬНОГО ЭХИНОКОККОЗА В ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тлеубаева, А. Н. Байгазанов, М. К. Нуркенова | ||
"... is associated with the frequent occurrence of larval forms during pre-trade examination of farm animal slaughter ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... Тhe article reflects the economic efficiency of using grape extract flour in the diet of meat ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева | ||
"... and target endings on disk knives of meat-cutters with the blades lbliquely put influencend greatly ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова | ||
"... by the level of provision of meat products, food quality and is the basis for effective and sustainable ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова | ||
"... the nutritional value of meat products. A wide range of meat products is presented on the modern market ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов | ||
"... This article presents the physicochemical indicators of chicken, duck meat and their by-products ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... stability and safety of the finished product. Sausage, like other meat products, is the main source ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева | ||
"... This article examines the advantages of introducing professionally oriented meat bars into food ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... This article is devoted to the analysis of the HACCP system in the meat industry. Special ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВЕННОГО ПОЛИМОРФИЗМА БЕЛКОВ МОЛОКА ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ескара, А. Д. Дауылбай, Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Кудасова | ||
"... codominant allele genes and A, B which are defined at the animal surveyed breeds. Thus at animals ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... The relevance of the study lies in the processing of meat and bone raw materials for food purposes ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... In the article the technology of production of meat products based on horse meat, the influence ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, М. Д. Толеубекова, А. К. Игенбаев, Б. М. Кулуштаева | ||
"... This article discusses the technology of production of semi-finished products from beef meat ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
"... on the basis of horse meat with enriching of sprouted grain. At the modern market demand of consumers consist ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... types of meat products is the formulation of sausage products with pumpkin protein and carbohydrate ..." | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... -finished meat products in order to create a product for herodietic purposes. The choice of lentil flour ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование влияния режимов холодильной обработки на продолжительность процесса охлаждения мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ермоленко, Ж. Қ. Саналбай, Т. Н. Умыржан | ||
"... presents a study of various ways of cooling chicken meat, with the simulation of various parameters ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова | ||
"... The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
"... The development of meat semi-finished product recipes, involving the substitution of part ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧУЧЕЛ И АКАДЕМИЧЕСКИХ ТУШЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Тарасовская, Д. К.-К. Шакенева, Б. З. Жумадилов, Е. Купцинскиене | ||
"... The method of keeping and processing of animals pelts for the manufacture of stuffed animals ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Свойства и применение кератина из отходов животноводства (обзорная статья) | Аннотация похожие документы |
М. Д. Султан, Ж. Б. Оспанова, К. Б. Мусабеков, Т. Е. Кенжебаев, П. Тахистов | ||
"... from animal waste among the research scientists over the past decades and to show the important role ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева | ||
"... devoted to the study of the content of the residual amount of this xenobiotic in animal meat ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова | ||
"... of combined chilled and frozen meat products. ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. К. Игенбаев | ||
"... This article the organoleptic characteristics of meat and vegetable pate samples with the addition ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
"... kezindezhuzege. The quality of meat in sausages is characterized by the following parameters: nutritional ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... -finished meat products using collagen hydrolysates from secondary products of the poultry processing ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... In the article, in order to expand the range of horse meat sausages, the high values of new ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
№ 3(3) (2021) | Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева | ||
"... into the composition of a large-sized meat product. In the course of the study, the results of the influence of various ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова | ||
"... of minced meat. One of the key aspects of the study is the active acidity of the minced meat, which directly ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... processing of raw materials is extremely relevant. Such industries include medium and small meat processing ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова | ||
"... in the recipe of meat cutlets. Studies showed that the water-binding capacity in variants 3 and 4 ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР | Аннотация похожие документы |
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова | ||
"... This study was specifically designed for a small-scale meat processing enterprise “DARIYA ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова | ||
"... Popular products in the consumer market of the Republic of Kazakhstan are meat semi-finished ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... principle in the process of creating a new meat product is to achieve the highest possible level ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПАДЕЖА ТЕЛЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА | Аннотация похожие документы |
А. А. Абу, Б. К. Канапин, И. Р. Джанабаев, Б. С. Ахметова | ||
"... calves should be obtained from each brood cow of the meat direction. To do this, it is necessary to fully ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ | Аннотация похожие документы |
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов | ||
"... as an alternative to animal fat can increase the nutritional value and improve the consumer properties of sausage ..." | ||
№ 4(8) (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов | ||
"... of the microflora of raw materials of plant and animal origin used in the production of compound feeds for valuable ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Расчет кинематических параметров процесса центрифугирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... for animal husbandry. The raw materials necessary for the production of technical fat and dry feed ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД | Аннотация похожие документы |
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов | ||
"... equipment, as well as its significance and impact on the meat industry. In this study, beef, lamb ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... Increasing the productivity of production systems and equipment in the meat industry ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСЧЕТ ШНЕКА-ПИТАТЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... screw centrifuges. This is the most efficient equipment used in the food and meat industries ..." | ||
№ 4(92) (2020) | НАСЛЕДУЕМОСТЬ СЕЛЕКЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ | Аннотация похожие документы |
С. Т. Телен, К. Х. Нуржанова, А. М. Заманбекова | ||
"... in a group of animals based on hereditary characteristics. A lower heritability value, in contrast, has ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко | ||
"... -binding, moistureretaining, fat-retaining, emulsifying abilities of meat systems. Thus, it has been ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... in the meat processing industry using the example of a new sausage product. The need to create such products ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... meat products. The results of a study on the chemical composition of the raw material are presented ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ НАБИВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАКСИДЕРМИЧЕСКИХ ЭКСПОНАТОВ В ЛАБОРАТОРНЫХ И ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Тарасовская, Д. К-К. Шакенева, Б. З. Жумадилов, Е. Купцинскиене | ||
"... material for the stuffed animals and academic carcasses includes the next components proportion (mass ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, А. У. Шингисов, А. Р. Тасполтаева, Э. Т. Кансейтова, А. Т. Бердембетова | ||
"... ingredients, completely replacing meat in semi-smoked sausage, is possible and relevant. ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВОЗДЕЙСТВИЕ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ДИСПЕПСИЕЙ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева | ||
"... animals with pre – and probiotic drugs instead of traditional antibiotics. The lack of scientific ..." | ||
№ 4(92) (2020) | УЛУЧШЕНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ КУРДЮЧНОГО ЖИРА | Аннотация похожие документы |
Б. М. Силыбаева, А. М. Рахимжанова | ||
"... This article discusses the benefits and importance of natural animal fats. Nowadays ..." | ||
№ 4(92) (2020) | АНАЛИЗ СОСТАВА ПОЧВЫ ВОСТОЧНОГО ПОСЕЛКА СЕМЕЯ | Аннотация похожие документы |
М. Н. Нуриманов, Ж. К. Кабышева, А. К. Мурзалимова, Р. У. Ашакаева | ||
"... to the plant, from the plant to the animal, from the animal to the human body. Under normal natural conditions ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... of functional nutrition. Increased consumption of meat products is a major factor in the development of the feed ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ | Аннотация похожие документы |
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева | ||
"... -hard cheese produced by coagulation of goat's milk with enzyme preparations of plant and animal origin ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯГНЯТ ЕДИЛЬБАИСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ КАЗАХСТАНА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... of twin sheep was 1,156 and 138.7 kg, respectively. To increase the number of animals and increase ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕСТИЦИДОВ В МОЛОКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ БИОСЕНСОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Смирнова | ||
"... . As a result of prolonged use, pesticides accumulate in animal tissues along the biogeochemical chain and enter ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ АЙЫРТАУСКОГО ФИЛИАЛА ГНПП «КОКШЕТАУ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Саликова, Т. А. Михеева | ||
"... reproduction, and biotechnical measures (feeding animals, making artificial bird breeding sites, etc ..." | ||
№ 4(4) (2021) | БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Каирова | ||
"... , are the knowledge of the healing properties of plants, objects of animal origin and mineral raw materials ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
"... to the results of the FAO, the energy value of 1 liter of milk varies depending on the type of animal: from 705 ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ СИНБИОТИКОВ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева | ||
"... contribute to improving animal health by selectively stimulating the growth or metabolic activity of one ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат | ||
"... of traditional types of protein raw materials of animal and vegetable origin as fortifiers, and the use ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА КАППА-КАЗЕИНА НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, Н. Е. Альжаксина, Д. Е. Сагымбаева | ||
"... -casein genes and evaluate economically useful traits in animals with different genotypes of kappa-casein ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... processing of plant and animal raw materials, the creation of waste-free technologies that can serve ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗДЕЛЕНИЕ КСЕНОБИОТИКОВ И МЕТОДЫ ИХ ОБНАРУЖЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. А. Шүйшова | ||
"... the environment, affecting both humans and animals). In order to minimize the negative impacts, various laws ..." | ||
№ 3(91) (2020) | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ВЫРАЩИВАНИИ РАСТЕНИЙ СОРГО | Аннотация похожие документы |
К. К. Мамбетов, Р. А. Абилдаева, Г. А. Рысбаева, Ж. Р. Елеманова | ||
"... to livestock as silage. Sugar sorgo is mainly used to produce products in 3 areas: food industry, animal silage ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование производства кормового антибиотика «кормогризин» мутантным штаммом Actinomyces griseus | Аннотация похожие документы |
Р. А. Абилдаева, Д. Е. Кудасова, А. Т. Ермекбаева | ||
"... the productivity of farm animals by 10-12%. Emphasis is placed on the main indicators of the antibiotic release ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОБЗОР И АНАЛИЗ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ И ГРАНУЛИРОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Г. Б. Абдилова, Д. Р. Орынбеков, Б. Б. Кабулов, М. Е. Шаменов | ||
"... as a promising product for animal husbandry due to their high nutritional value. The description of the feed ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев | ||
"... , which emphasizes the importance of the animal feeding system. The quality of goat milk varies depending ..." | ||
1 - 89 из 89 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)