Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста

Аннотация

   В данной статье исследуются преимущества внедрения в производство продуктов питания профессионально ориентированных мясных батончиков для детей и подростков школьного возраста, пользующихся значительным спросом в продуктах питания. В нашей современной стране рассматривается необходимость качественной разработки продукции для увеличения объемов производства и эффективного развития мясной технологии, поэтому такие батончики должны быть дополнены новым оборудованием, а также новаторской продукцией с целью повышения эффективности. Развитие производства мясных батончиков, рост спроса и потребности населения в фунциональных продуктах позволяют разрабатывать технологии и производить функциональные продукты. Использование экологически чистого сырья позволяет отечественным и зарубежным производителям создавать конкурентоспособную продукцию.

Об авторах

Б. К. Асенова

Казахстан


К. М. Кабаева

Казахстан


Список литературы

1. Хайруллин М. Ф. Изучение существующих аналогов и создание модели перспективного биомясопродукта «Мясные снэки» / М. Ф. Хайруллин, А. О. Дуць // Молодой ученый. – 2013. – С. 26-28.

2. Concepts for further sustainable production of foods // Atze Jan van der Goot, Pascalle J. M. Pelgrom, Jacqueline A. M. Berghout, Marlies E. J. Geerts, Lena Jankowiak, Nicolas A. Hardt, Jaap Keijer, Maarten A. I. Schutyser, Constantinos V. Nikiforidis, Remko M. Boom, – Journal of Food Engineering 168 (2016) – P. 42-51.

3. Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана [Электрон. ресурс]. – URL: https://www.akorda.kz/ru/poslanie–glavy–gosudarstva–kasym-zhomarta–tokaeva-narodu-kazahstana-1623953 (дата обращения 16. 03. 2022).

4. Асенова Б. К. Исследование функционально-технологических свойств, химического состава и микроструктуры мяса сельскохозяйственных животных и птицы / Б. К. Асенова [и др.] // Вестник АТУ Алматы. – № 2 (78). – 2017. – С.115-118.


Рецензия

Для цитирования:


Асенова Б.К., Кабаева К.М. Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2021;(2(2)):42-45.

For citation:


Asenova B., Kabaeva K. The importance and environmental effectiveness of professionally-oriented meat bread for school – age children and adolescents. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2021;(2(2)):42-45. (In Kazakh)

Просмотров: 170


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X