Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

Аннотация

В статье представлены результаты исследований безопасности полуфабриката на основе конины и пророщенной пшеницы. В рыночной экономике растет спрос потребителей на полуфабрикаты и его потребительские свойства зависит от применяемого сырья.

В период проростания, зерно пшеницы привлекает все свои неактивные вещества, необходимые для его роста. Кроме того, активные вещества должны быть сбалансированы, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница является полезным продуктом и биологически активной добавкой.

Параметры безопасности мясного полуфабриката строго контролируются. Определены содержание остатков ветеринарных препаратов и токсических элементов, микробиологические параметры. Эти показатели не превышают нормы в мясных полуфабрикатах. Выявлены особые параметры процессов технологии проростания пшеницы.

Об авторах

М. К. Касымова

Казахстан


Г. Э. Орымбетова

Казахстан


З. И. Кобжасарова

Казахстан


А. К. Мамырбекова

Казахстан


Список литературы

1. Назарбаев Н. Болашаққа бағдар. Рухани жаңғыру. 12.04.2017.

2. Зубаирова Л.А. Изучение свойств и совершенствование технологии переработки конины в получении диетических продуктов // Автореферат на соискан. учен. степ. канд. биол. наук. – Воронеж, 2005.

3. Бухaнцoв Ю.A. O примeнeнии гидрoкoллoидoв в прoизвoдствe мясoпрoдуктoв // Мясныe тeхнoлoгии. − 2010. − № 11. – С. 61-63.

4. Гутник Б.E. Сoeвaя мукa стaбильнoгo кaчeствa для мясных прoдуктoв // Мяснaя индустрия. − 2005. − № 2 − С. 63.

5. Дaвыдoвa С.В. Пaштeты из бaрaнины и рaститeльных ингрeдиeнтoв для функциoнaльнoгo питaния // Мяснaя индустрия. – 2008. – № 2. – С. 14-16.

6. Lander S. A good gut feeling // Food marketing & technology. − 2008. − № 10. − P. 14-19.

7. Lupano C.E. Gelation of mixed systems whey protein concentrate-gluten in acidic condition // Food research international. − 2000. − Vol. 33, № 8. − P. 691-696.

8. Lupano C.E. Gelation of whey protein concentrate cassava starch in acidic condition // Journal of agricultural and food chemistry. − 1999. − Vol.47, № 3. − P. 918-923.


Рецензия

Для цитирования:


Касымова М.К., Орымбетова Г.Э., Кобжасарова З.И., Мамырбекова А.К. БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2020;(3(91)):273-276.

For citation:


Kassymova M., Orimbetova G., Kobjasarova Z., Mamyrbekova A. SAFETY OF NATURAL SEMI-FINISHED PRODUCT ON BASIS OF HORSE MEAT WITH ENRICHING OF SPROUTED GRAINS. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2020;(3(91)):273-276. (In Kazakh)

Просмотров: 131


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X