Выпуск | Название | |
№ 4(12) (2023) | Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова | ||
"... of forms of moisture binding in meat minced semi-finished products with the use of actual for the Republic ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... of meat products, in particular meat semi-finished products, which showed that every year the population ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... In the article the technology of production of meat products based on horse meat, the influence ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... -finished meat products using collagen hydrolysates from secondary products of the poultry processing ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов | ||
"... of meat. In the course of these studies, meat samples of various animal species were subjected ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
"... The development of meat semi-finished product recipes, involving the substitution of part ..." | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... -finished meat products in order to create a product for herodietic purposes. The choice of lentil flour ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш | ||
"... of the use of animal proteins through the wider use of meat offal could be part of the solution, subject ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова | ||
"... by the level of provision of meat products, food quality and is the basis for effective and sustainable ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов | ||
"... the physico-chemical parameters (moisture, protein, fat, ash, pH, moisture binding ability of minced meat ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
"... kezindezhuzege. The quality of meat in sausages is characterized by the following parameters: nutritional ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
"... on the basis of horse meat with enriching of sprouted grain. At the modern market demand of consumers consist ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... principle in the process of creating a new meat product is to achieve the highest possible level ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова | ||
"... in the recipe of meat cutlets. Studies showed that the water-binding capacity in variants 3 and 4 ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... This article examines the use of meat emulsion additives used in the meat industry. Based ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов | ||
"... . After that, the obtained meat products were minced again. The chemical composition, moisture binding ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова | ||
"... of combined chilled and frozen meat products. ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... In the article, in order to expand the range of horse meat sausages, the high values of new ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева | ||
"... Currently, the development of new types of meat technology is envisaged in the General meat ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар | ||
"... One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... properties of meat products, consisting of full-bodied proteins from animal raw materials. During ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова | ||
"... of the powder on the moisture-retaining ability of minced meat was also investigated. It has been shown ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... and pepsin leads to a significant increase in the proportion of moisture and a decrease in protein content ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... The relevance of the study lies in the processing of meat and bone raw materials for food purposes ..." | ||
№ 4(92) (2020) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ | Аннотация похожие документы |
Е. М. Куанбаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... The article presents the results of research on the meat productivity of crossbred ram s obtained ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... The article presents the development and technology of modern recipes for functional meat ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, М. Д. Толеубекова, А. К. Игенбаев, Б. М. Кулуштаева | ||
"... This article discusses the technology of production of semi-finished products from beef meat ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... Тhe article reflects the economic efficiency of using grape extract flour in the diet of meat ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева | ||
"... and target endings on disk knives of meat-cutters with the blades lbliquely put influencend greatly ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова | ||
"... the nutritional value of meat products. A wide range of meat products is presented on the modern market ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... of this process is specialized nutrition, therapeutic and prophylactic or dietary consumption of meat products ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... Biotechnological methods for processing raw materials in the meat industry are associated ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева | ||
"... This article examines the advantages of introducing professionally oriented meat bars into food ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева | ||
"... In this scientific article, to provide the population with high-quality types of meat products ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова | ||
"... At present Kazakhstan cannot fully provide itself with domestic production meat, and accordingly ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... This article is devoted to the analysis of the HACCP system in the meat industry. Special ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... types of meat products is the formulation of sausage products with pumpkin protein and carbohydrate ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева | ||
"... into the composition of a large-sized meat product. In the course of the study, the results of the influence of various ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... . Lambs born from young rams at 7 months of age in all indicators of meat productivity are superior ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... stability and safety of the finished product. Sausage, like other meat products, is the main source ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова | ||
"... The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСЧЕТ ШНЕКА-ПИТАТЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... screw centrifuges. This is the most efficient equipment used in the food and meat industries ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование влияния режимов холодильной обработки на продолжительность процесса охлаждения мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ермоленко, Ж. Қ. Саналбай, Т. Н. Умыржан | ||
"... presents a study of various ways of cooling chicken meat, with the simulation of various parameters ..." | ||
№ 4(16) (2024) | АГРОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В АГРОБИОЛАБОРАТОРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Касымова, Е. П. Евлампиева, А. Н. Кливенко, Р. А. Садыкова | ||
"... ». Mechanical, elemental and gravimetric analysis of 40 soil samples from 7 shares of cereals, legumes ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД | Аннотация похожие документы |
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов | ||
"... consumed daily. During the preparation of meat samples using the afore mentioned methods, research ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. К. Игенбаев | ||
"... This article the organoleptic characteristics of meat and vegetable pate samples with the addition ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... processing of raw materials is extremely relevant. Such industries include medium and small meat processing ..." | ||
№ 4(92) (2020) | АНАЛИЗ СОСТАВА ПОЧВЫ ВОСТОЧНОГО ПОСЕЛКА СЕМЕЯ | Аннотация похожие документы |
М. Н. Нуриманов, Ж. К. Кабышева, А. К. Мурзалимова, Р. У. Ашакаева | ||
"... , the chemical composition was determined. Soil samples from the village of Vostochny were selected as the object ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | Аннотация похожие документы |
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... полуфабриката с добавлением муки из гречки. Исследованы качественные показатели разработанного бисквитного ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Анализ продуктов металлургического производства на содержание сурьмы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Аубакирова, Ж. Б. Мукажанова, К. К. Кабдулкаримова, И. В. Афанасенкова, Ш. К. Саньязова | ||
"... of metallurgical samples for the content of antimony, which belongs to the group of harmful impurities ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ СЕЯНЦЕВ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ ВИДОВ СОСТАВАМИ АДСОРБИРУЮЩИХ ВЛАГУ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Досманбетов, Р. С. Ахметов, Б. Д. Майсупова, А. Н. Бектурганов | ||
№ 4(8) (2022) | ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко | ||
"... -binding, moistureretaining, fat-retaining, emulsifying abilities of meat systems. Thus, it has been ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева | ||
"... , ash, moisture, salt) were determined in 3 types of kurt of the most common enterprises of the East ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова | ||
"... size of the dry collagen-containing concentrate is 12,5 µm, which affects the moisture-retaining ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов | ||
№ 3(15) (2024) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... Increasing the productivity of production systems and equipment in the meat industry ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек | ||
"... The article describes the application in meat production of the cryoconcentration method used ..." | ||
№ 4(92) (2020) | КРАТКИЙ ОБЗОР МЕТОДОВ АНАЛИЗА СУММАРНОЙ АЛЬФА / БЕТА-АКТИВНОСТИ В ПРОБАХ ВОДЫ | Аннотация похожие документы |
К. Э. Берикхан, В. А. Витюк, М. В. Ермоленко, А. Б. Касымов | ||
"... and to assess their capabilities. Sample preparation methods - e. c. evaporation, co-precipitation ..." | ||
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» | Аннотация похожие документы |
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева | ||
"... to the shipment of the final product (meat). Seven critical risk control points were identified and addressed ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ГОВЯДИНЫ, РЫБЫ И РЫБНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА УСКОРИТЕЛЕ ЭЛЕКТРОНОВ ИЛУ-10 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗИМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К CLOSTRIDIUM SPP. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Э. С. Абдуллина, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова | ||
№ 3(91) (2020) | ЭКСТЕРЬЕРНО-КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОЙ МАССЫ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ КХ «ХАФИЗ» ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Насамбаев, А. Б. Ахметалиева, А. Е. Нугманова, Е. А. Батыргалиев | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПАДЕЖА ТЕЛЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА | Аннотация похожие документы |
А. А. Абу, Б. К. Канапин, И. Р. Джанабаев, Б. С. Ахметова | ||
"... calves should be obtained from each brood cow of the meat direction. To do this, it is necessary to fully ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... in the meat processing industry using the example of a new sausage product. The need to create such products ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... meat products. The results of a study on the chemical composition of the raw material are presented ..." | ||
№ 4(16) (2024) | АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... determination we start with the preparation of the sample to be analyzed and show Step by Step method ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР | Аннотация похожие документы |
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова | ||
"... This study was specifically designed for a small-scale meat processing enterprise “DARIYA ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ | Аннотация похожие документы |
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов | ||
"... increased. The use of vegetable components other than meat raw materials made it possible to obtain mixed ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, А. У. Шингисов, А. Р. Тасполтаева, Э. Т. Кансейтова, А. Т. Бердембетова | ||
"... of semismoked sausage from vegetable raw materials, it was found that the third sample, the ratio of soy isolate ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... of enriched soft cheese was determined. As a result, samples of soft cheese with chickpea paste in the amount ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... of functional nutrition. Increased consumption of meat products is a major factor in the development of the feed ..." | ||
№ 4(8) (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов | ||
"... materials (fish meal, meat and bone meal, wheat, rapeseed meal) and in 3 samples of extruded compound feeds ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов | ||
"... drying has some influence on time of process. The objects of study were samples of vegetables and corn ..." | ||
№ 2(14) (2024) | МАТЕРИАЛЬНЫЙ И ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС СУШИЛКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шаханов, А. А. Шаханов, А. И. Купреенко, С. Х. Исаев | ||
"... It is necessary to obtain a dry substance by removing all moisture from it. This can be done using ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева | ||
"... devoted to the study of the content of the residual amount of this xenobiotic in animal meat ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СИДРА | Аннотация похожие документы |
Н. А. Есенкулова, Т. Б. Абдигалиева | ||
"... varieties: sample 1 – «Antonovka», sample 2 – «Grushovka Vernenskaya», and sample 3 – «Golden Delicious ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КАЧЕСТВО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КУМЫСА | Аннотация похожие документы |
А. Б. Рахматулина, Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Абуова, Б. Калемшарив, А. Б. Есенова | ||
"... and C groups) of mare's milk and koumiss samples taken from peasant farms of Almaty region in the fall ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Карипов, А. А. Тлеппаева | ||
"... moisture, the addition of arable soil layer and chickpea yield has been studied. Established a significant ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫБОР БИОСОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ БОЯРЫШНИКА, РЯБИНЫ И ПУСТЫРНИКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... with LABR, it has been found to be more stable to whey separation and moisture retention. Prebiotics have ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование качественных характеристик сыра из верблюжьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Габрильянц, Р. С. Алибеков | ||
"... in the studied samples ranged from 25.45 to 22.13%. The mass fraction of solids for all samples was in the range ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ПОРОВОЙ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ ПОВЕРХНОСТИ БИОМЕДИЦИНСКИХ УГЛЕРОДНЫХ АДСОРБЕНТОВ | Аннотация похожие документы |
Н. Н. Нургалиев, А. Т. Оразбеков, Ж. М. Жандосов, Б. С. Гайсина | ||
"... was developed by studying activated carbon samples made from rice husk precursors. A justification ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА | Аннотация похожие документы |
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова | ||
"... on the organoleptic characteristics of yogurt samples was studied. The powders are preprepared from whole fruits, peel ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева | ||
"... , also content or mineral elements of the developed mousse samples based on milk whey ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Расчет кинематических параметров процесса центрифугирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... are collected in all workshops and departments of the meat processing plant. Raw materials are divided into fat ..." | ||
№ 3(91) (2020) | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ВЫРАЩИВАНИИ РАСТЕНИЙ СОРГО | Аннотация похожие документы |
К. К. Мамбетов, Р. А. Абилдаева, Г. А. Рысбаева, Ж. Р. Елеманова | ||
"... conditions (optimum air temperature and soil moisture), after 6-8 days from the date of sowing ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ОБЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫМ ПУЧКОМ НА ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕНА ДЛЯ ИНЖЕНЕРНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Орманбеков, А. Ж. Жасұлан, З. А. Сатбаева, Г. М. Андыбаева, Т. Жаңабай | ||
"... . In the experiments, PTFE samples were irradiated at varying doses, and their wear resistance, microhardness ..." | ||
№ 4(8) (2022) | СИНТЕЗ И СВОЙСТВА КРИОГЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Сатыбалдинова, Л. К. Оразжанова, З. Х. Арипжанова, А. Н. Кливенко | ||
"... of cryogels samples is calculated. Higher values of the swelling degree of 18.2 and 19.4 g /g are observed ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ И КОРРОЗИОННЫЕ СВОЙСТВА СТАЛЕЙ 45 И 65Г, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКЕ, ПОСЛЕ ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННОГО УПРОЧНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Рахадилов, Р. К. Кусаинов, Ж. Ә. Бақыт, Д. Р. Байжан, Н. Е. Қадырболат | ||
"... samples, respectively. The analysis of polarization curves showed that the corrosion current density ..." | ||
№ 3(15) (2024) | МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ НАНОЧАСТИЦ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ОКСИДОВ И ИЗУЧЕНИЯ ИХ СВОЙСТВ | Аннотация похожие документы |
А. С. Дарменбаева, Д. М. Аубакирова, А. А. Орынбекова, Э. А. Байбазарова | ||
"... nanoparticles was established. The average particle size of the synthesized samples was 8.3 nm, the crystal ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВЛИЯНИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕРХПРОВОДЯЩЕЙ ИТТРИЕВОЙ КЕРАМИКИ | Аннотация похожие документы |
Т. Тусеев, А. А. Куйкабаева, Л. Б. Тулеуова, О. С. Досжанов, Э. М. Зульбухарова | ||
"... absorption spectra of YBa2Cu3O7-𝜎 after annealing and irradiation is discussed. Samples of superconducting ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТУКТУРНЫХ СВОЙСТВ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ, МНОГОСЛОЕВЫХ, ТВЕРДЫХ НАНОКОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Касымбаев, С. В. Плотников, А. Тұрлыбекұлы, А. Д. Погребняк | ||
"... samples were carried out in a regional engineering laboratory. When extremely high doses of N+ ions (1018 ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) И СОКА РЯБИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, З. С. Уйкасова, Ж. С. Набиева, С. Т. Азимова | ||
"... discusses the possibility of processing watermelon into jam. The obtained jam samples showed humidity ..." | ||
№ 3(15) (2024) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева | ||
"... microbiological indicators of the studied yogurt samples and the dynamics of changes in lactic acid microflora ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова, Б. М. Кулуштаева | ||
"... compared with a control sample (unsalted sour cream butter «Sandwich») and the norms of the Technical ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ | Аннотация похожие документы |
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева | ||
"... . Data on the structural and mechanical properties of a freshly processed sample of cheese type halloumi ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... improves the organoleptic and physico-chemical quality indicators of galets in comparison with samples ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СЪЕДОБНЫЕ ПОСУДЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КРУПЫ | Аннотация похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Д. А. Тлевлесова, Г. Н. Жаксылыкова, Ж. С. Набиева | ||
"... or plastic. In this work an edible containers of cereal powder were obtained. Two samples of wheat and rice ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТА НА ОСНОВЕ КАРБОНАТА НАТРИЯ ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ СТАЛИ 45 | Аннотация похожие документы |
Б. Рахадилов, Р. Кусаинов, Ж. Бақыт, Е. Найманкумарулы, Н. Құрманғалиев | ||
"... properties of 45 steel samples after EPH were studied. It was found that with an electrolyte composition ..." | ||
1 - 100 из 140 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)