Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар
"... of food production. Meat and bone paste is a homogeneous homogeneous mass obtained by processing the rib ..."
 
№ 1(5) (2022) Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Майоров
"... of food production. Meat and bone paste is a homogeneous homogeneous mass obtained by processing rib ..."
 
№ 2(6) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... the technology for obtaining chicken meat and bone paste by finely grinding meat and bone raw materials ..."
 
№ 3(15) (2024) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова
"... process. As an example, the production of meat paste «Branded» with the addition of meat and bone paste ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев
"... and positioning strategies, focusing on functionality and quality. Curd pastes with cereals show significant ..."
 
№ 3(3) (2021) Перспективные направления производства кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. К. Игенбаев
"... . When introducing a protein-fat emulsion into the meat-vegetable paste, the result was obtained about ..."
 
№ 4(92) (2020) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ Аннотация  похожие документы
Е. М. Куанбаев, К. Х. Нуржанова
"... The article presents the results of research on the meat productivity of crossbred ram s obtained ..."
 
№ 4(8) (2022) МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов
"... materials (fish meal, meat and bone meal, wheat, rapeseed meal) and in 3 samples of extruded compound feeds ..."
 
№ 4(4) (2021) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов
"... This article examines the use of meat emulsion additives used in the meat industry. Based ..."
 
№ 3(11) (2023) Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов
"... of various types of poultry meat. One of the important indicators in determining the quality of raw materials ..."
 
№ 4(92) (2020) ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева
"...    Currently, the development of new types of meat technology is envisaged in the General meat ..."
 
№ 2(6) (2022) ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ Аннотация  похожие документы
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков
"... properties of meat products, consisting of full-bodied proteins from animal raw materials. During ..."
 
№ 1(13) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ Аннотация  похожие документы
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева
"... of this process is specialized nutrition, therapeutic and prophylactic or dietary consumption of meat products ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"...    The article presents the development and technology of modern recipes for functional meat ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... At present Kazakhstan cannot fully provide itself with domestic production meat, and accordingly ..."
 
№ 4(16) (2024) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. М. Омарова
"... , a milk – vegetable composition (milk – protein clot and vegetable paste) was developed as a functional ..."
 
№ 2(14) (2024) СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева
"... In this scientific article, to provide the population with high-quality types of meat products ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева
"...    Тhe article reflects the economic efficiency of using grape extract flour in the diet of meat ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева
"... and target endings on disk knives of meat-cutters with the blades lbliquely put influencend greatly ..."
 
№ 4(92) (2020) СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова
"... by the level of provision of meat products, food quality and is the basis for effective and sustainable ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова
"... the nutritional value of meat products. A wide range of meat products is presented on the modern market ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов
 
№ 1(13) (2024) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... Biotechnological methods for processing raw materials in the meat industry are associated ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов
"... This article presents the physicochemical indicators of chicken, duck meat and their by-products ..."
 
№ 4(12) (2023) Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов
"... in the quality of meat. In most of the previous studies on the use of ultrasonic treatment, a positive effect ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... stability and safety of the finished product. Sausage, like other meat products, is the main source ..."
 
№ 2(2) (2021) Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева
"...    This article examines the advantages of introducing professionally oriented meat bars into food ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"...    In the article the technology of production of meat products based on horse meat, the influence ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, М. Д. Толеубекова, А. К. Игенбаев, Б. М. Кулуштаева
"...    This article discusses the technology of production of semi-finished products from beef meat ..."
 
№ 3(91) (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова
"... on the basis of horse meat with enriching of sprouted grain. At the modern market demand of consumers consist ..."
 
№ 1(1) (2021) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова
"... of meat products, in particular meat semi-finished products, which showed that every year the population ..."
 
№ 4(92) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева
"... types of meat products is the formulation of sausage products with pumpkin protein and carbohydrate ..."
 
№ 4(92) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"... -finished meat products in order to create a product for herodietic purposes. The choice of lentil flour ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование влияния режимов холодильной обработки на продолжительность процесса охлаждения мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ермоленко, Ж. Қ. Саналбай, Т. Н. Умыржан
"... presents a study of various ways of cooling chicken meat, with the simulation of various parameters ..."
 
№ 2(14) (2024) РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» Аннотация  похожие документы
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева
"... to the shipment of the final product (meat). Seven critical risk control points were identified and addressed ..."
 
№ 2(2) (2021) Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова
"...    The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..."
 
№ 1(17) (2025) КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..."
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... The development of meat semi-finished product recipes, involving the substitution of part ..."
 
№ 1(5) (2022) Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова
"... of combined chilled and frozen meat products. ..."
 
№ 4(92) (2020) ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» Аннотация  похожие документы
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова
"... .    Lambs born from young rams at 7 months of age in all indicators of meat productivity are superior ..."
 
№ 4(92) (2020) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева
"... kezindezhuzege. The quality of meat in sausages is characterized by the following parameters: nutritional ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... -finished meat products using collagen hydrolysates from secondary products of the poultry processing ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова
"... In the article, in order to expand the range of horse meat sausages, the high values of new ..."
 
№ 2(14) (2024) ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов
 
№ 3(3) (2021) Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева
"... into the composition of a large-sized meat product. In the course of the study, the results of the influence of various ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова
"... of minced meat. One of the key aspects of the study is the active acidity of the minced meat, which directly ..."
 
№ 4(8) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова
"... in the recipe of meat cutlets. Studies showed that the water-binding capacity in variants 3 and 4 ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
"...    This study was specifically designed for a small-scale meat processing enterprise “DARIYA ..."
 
№ 4(12) (2023) Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова
"... Popular products in the consumer market of the Republic of Kazakhstan are meat semi-finished ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... Food Safety – One of the Most Important Hygienic Issues. In the past 15 years, a significant ..."
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... processing of raw materials is extremely relevant. Such industries include medium and small meat processing ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД Аннотация  похожие документы
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов
"... equipment, as well as its significance and impact on the meat industry. In this study, beef, lamb ..."
 
№ 3(15) (2024) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко
"... Increasing the productivity of production systems and equipment in the meat industry ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш
"... of the use of animal proteins through the wider use of meat offal could be part of the solution, subject ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСЧЕТ ШНЕКА-ПИТАТЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... screw centrifuges.  This is the most efficient equipment used in the food and meat industries ..."
 
№ 1(5) (2022) Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных Аннотация  похожие документы
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек
"...    The article describes the application in meat production of the cryoconcentration method used ..."
 
№ 4(8) (2022) ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко
"... -binding, moistureretaining, fat-retaining, emulsifying abilities of meat systems. Thus, it has been ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... in the meat processing industry using the example of a new sausage product. The need to create such products ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... meat products. The results of a study on the chemical composition of the raw material are presented ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева
"... devoted to the study of the content of the residual amount of this xenobiotic in animal meat ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПАДЕЖА ТЕЛЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА Аннотация  похожие документы
А. А. Абу, Б. К. Канапин, И. Р. Джанабаев, Б. С. Ахметова
"... calves should be obtained from each brood cow of the meat direction. To do this, it is necessary to fully ..."
 
№ 1(17) (2025) ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Аннотация  похожие документы
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов
"... increased. The use of vegetable components other than meat raw materials made it possible to obtain mixed ..."
 
№ 3(15) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, А. У. Шингисов, А. Р. Тасполтаева, Э. Т. Кансейтова, А. Т. Бердембетова
"... ingredients, completely replacing meat in semi-smoked sausage, is possible and relevant. ..."
 
№ 2(10) (2023) Расчет кинематических параметров процесса центрифугирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... are collected in all workshops and departments of the meat processing plant. Raw materials are divided into fat ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... of functional nutrition. Increased consumption of meat products is a major factor in the development of the feed ..."
 
№ 3(7) (2022) СИНТЕЗ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОСОВМЕСТИМЫХ КРИОГЕЛЕЙ Аннотация  похожие документы
Б. С. Гайсина, Л. К. Оразжанова, А. Н. Сабитова, Б. Б. Баяхметова, Ж. Ш. Шарипхан
"... based on them are widely used in medicine to restore bone and cartilage tissue, as well ..."
 
№ 1(13) (2024) КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова
"... of the poultry processing industry, such chicken parts as skin, bone tissue and paws were selected to obtain ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ КАЛЬЦИЙ-ФОСФАТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Сагдолдина, Д. Р. Байжан
"... as bioactive ceramic coatings on titanium implants to effectively accelerate bone healing. The article ..."
 
1 - 70 из 70 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X