Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4(12) (2023) Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов
"... in the quality of meat. In most of the previous studies on the use of ultrasonic treatment, a positive effect ..."
 
№ 1(13) (2024) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... Biotechnological methods for processing raw materials in the meat industry are associated ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов
"... соблюдении времени и температуры термической обработки и хранения. Приведены результаты микробиологических ..."
 
№ 2(14) (2024) РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» Аннотация  похожие документы
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева
"... to the shipment of the final product (meat). Seven critical risk control points were identified and addressed ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование влияния режимов холодильной обработки на продолжительность процесса охлаждения мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ермоленко, Ж. Қ. Саналбай, Т. Н. Умыржан
"... presents a study of various ways of cooling chicken meat, with the simulation of various parameters ..."
 
№ 3(11) (2023) Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов
"... of various types of poultry meat. One of the important indicators in determining the quality of raw materials ..."
 
№ 2(18) (2025) МЯСОРУБОЧНЫЕ МАШИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА Аннотация  похожие документы
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Ә. С. Шенгельбаев, Ж. Д. Жұмашева
"... Industrial meat grinders have copied their designs from meat grinders widely used in domestic ..."
 
№ 1(1) (2021) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова
"... of meat products, in particular meat semi-finished products, which showed that every year the population ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... At present Kazakhstan cannot fully provide itself with domestic production meat, and accordingly ..."
 
№ 1(13) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ Аннотация  похожие документы
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева
"... of this process is specialized nutrition, therapeutic and prophylactic or dietary consumption of meat products ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева
"...    Тhe article reflects the economic efficiency of using grape extract flour in the diet of meat ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов
"... This article presents the physicochemical indicators of chicken, duck meat and their by-products ..."
 
№ 2(14) (2024) СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева
"... In this scientific article, to provide the population with high-quality types of meat products ..."
 
№ 4(92) (2020) СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова
"... by the level of provision of meat products, food quality and is the basis for effective and sustainable ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СУХОМ СОЗРЕВАНИИ В УПАКОВКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Мухамедов, Н. А. Еріш, Г. С. Сагитова, М. А. Байбатырова, Р. Б. Гиса
"... This review focuses on a comparative assessment of meat maturation methods, different types ..."
 
№ 2(2) (2021) Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова
"...    The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, М. Д. Толеубекова, А. К. Игенбаев, Б. М. Кулуштаева
"...    This article discusses the technology of production of semi-finished products from beef meat ..."
 
№ 4(4) (2021) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов
"... This article examines the use of meat emulsion additives used in the meat industry. Based ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... stability and safety of the finished product. Sausage, like other meat products, is the main source ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Сериков, А. А. Майоров, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, А. М. Муратбаев
"... stress (USS) of minced meat during mechanical processing. Using the Structurometer ST-2 device ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД Аннотация  похожие документы
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов
"... equipment, as well as its significance and impact on the meat industry. In this study, beef, lamb ..."
 
№ 1(17) (2025) КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..."
 
№ 4(92) (2020) ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева
"...    Currently, the development of new types of meat technology is envisaged in the General meat ..."
 
№ 2(18) (2025) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ШЕИ, СПИНЫ, БЕДЕР ГОВЯДИНЫ И КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Ш. Ж. Жасқайрат, А. I. Iзбасарова, А. К. Игенбаев, С. А. Карденов, К. М. Кожамсугиров
"... capacity and pH of the cervical, dorsal and pelvic parts of beef and horse meat of the 2nd grade. According ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Е. Т. Кажибаева, Г. Т. Кажибаева, Ш. Б. Байтукенова, А. К. Мустафаева
"... meat in Kazakhstan, and substantiated the feasibility of the choice of using turkey meat and vegetable ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
"...    This study was specifically designed for a small-scale meat processing enterprise “DARIYA ..."
 
№ 4(92) (2020) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ Аннотация  похожие документы
Е. М. Куанбаев, К. Х. Нуржанова
"... The article presents the results of research on the meat productivity of crossbred ram s obtained ..."
 
№ 2(18) (2025) КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... Although processed goat meat products are less popular than horse meat, beef, or poultry ..."
 
№ 4(92) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"... -finished meat products in order to create a product for herodietic purposes. The choice of lentil flour ..."
 
№ 2(18) (2025) ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ САПРОПЕЛЕВОГО УДОБРЕНИЯ В УСЛОВИЯХ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. С. Дмитриев, И. А. Фомин, И. Н. Катаева, И. А. Зубань, Т. Р. Накиев
"... to optimize the modes of obtaining sapropel product from bottom sediments of eutrophic lakes. Using ultrasonic ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА (ROSA CANINA L.) Аннотация  похожие документы
Г. К. Искакова, А. С. Абдреева, Э. Б. Аскарбеков, Н. Б. Батырбаева, А. И. Самадун
"... and cost-effective method. The optimal parameters of ultrasonic-assisted extraction have been established ..."
 
№ 4(92) (2020) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева
"... kezindezhuzege. The quality of meat in sausages is characterized by the following parameters: nutritional ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"...    In the article the technology of production of meat products based on horse meat, the influence ..."
 
№ 3(3) (2021) Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева
"... into the composition of a large-sized meat product. In the course of the study, the results of the influence of various ..."
 
№ 2(14) (2024) ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов
"... Переработка малоценных субпродуктов в совокупности с биотехнологическими способами обработки ..."
 
№ 4(8) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова
"... in the recipe of meat cutlets. Studies showed that the water-binding capacity in variants 3 and 4 ..."
 
№ 4(12) (2023) Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова
"... Popular products in the consumer market of the Republic of Kazakhstan are meat semi-finished ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... -finished meat products using collagen hydrolysates from secondary products of the poultry processing ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар
"...    One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..."
 
№ 1(5) (2022) Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Майоров
"...    One of the directions for expanding the range and improving the quality of meat products ..."
 
№ 2(6) (2022) ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ Аннотация  похожие документы
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков
"... properties of meat products, consisting of full-bodied proteins from animal raw materials. During ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"...    The article presents the development and technology of modern recipes for functional meat ..."
 
№ 2(18) (2025) СИНТЕЗ И РОСТ-СТИМУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДНЫХ ИОННЫХ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ, СОДЕРЖАЩИХ ТРИМЕКАИНОВЫЙ ФРАГМЕНТ Аннотация  похожие документы
Д. С. Золотарева, А. А. Даулетбаков, Б. Б. Анапияев, А. Г. Зазыбин
"... тримекаина йодсодержащими карбоновыми кислотами под воздействием ультразвука и микроволнового излучения, что ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева
"... and target endings on disk knives of meat-cutters with the blades lbliquely put influencend greatly ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова
"... the nutritional value of meat products. A wide range of meat products is presented on the modern market ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева
 
№ 2(2) (2021) Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева
"...    This article examines the advantages of introducing professionally oriented meat bars into food ..."
 
№ 3(15) (2024) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова
"... This article is devoted to the analysis of the HACCP system in the meat industry. Special ..."
 
№ 2(6) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... The relevance of the study lies in the processing of meat and bone raw materials for food purposes ..."
 
№ 3(91) (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова
"... on the basis of horse meat with enriching of sprouted grain. At the modern market demand of consumers consist ..."
 
№ 2(18) (2025) ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОГО ФЕРМЕНТА Аннотация  похожие документы
А. Н. Есенгазиева, Я. М. Узаков
"... grade meat and adding buckwheat flour as a vegetable raw material. Different percentages of buckwheat ..."
 
№ 1(13) (2024) ОБРАБОТКА ПИТАТЕЛЬНОЙ ВОДЫ НА ТЭЦ Аннотация  похожие документы
М. В. Ермоленко, А. Б. Касымов, О. А. Степанова, Т. Н. Умыржан, Р. А. Шаяхметов
"... градусов Цельсия. Поэтому необходимо проведение соответствующей физико-химической обработки воды для ..."
 
№ 4(92) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева
"... types of meat products is the formulation of sausage products with pumpkin protein and carbohydrate ..."
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... The development of meat semi-finished product recipes, involving the substitution of part ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева
"... devoted to the study of the content of the residual amount of this xenobiotic in animal meat ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ СИЛ ТРЕНИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Сергибаева, Г. Б. Абдилова, Б. Б. Кабулов, А. Е. Еренгалиев, М. Е. Шаменов
 
№ 3(15) (2024) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко
"... Increasing the productivity of production systems and equipment in the meat industry ..."
 
№ 4(92) (2020)  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Тарасовская, Г. Е. Джакова, Д. К. Шакенева, Е. Купцинскиене
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ МИКОТОКСИНОВ В КОМБИКОРМАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, С. К. Касымов, А. М. Байкадамова, Э. С. Абдуллина, А. О. Майжанова
"... . Экспериментальные образцы после упаковки в различные типы тары подвергались обработке на ускорителе электронов ИЛУ ..."
 
№ 1(5) (2022) Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова
"... of combined chilled and frozen meat products. ..."
 
№ 4(92) (2020) ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» Аннотация  похожие документы
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова
"... .    Lambs born from young rams at 7 months of age in all indicators of meat productivity are superior ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. К. Игенбаев
"... This article the organoleptic characteristics of meat and vegetable pate samples with the addition ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова
"... In the article, in order to expand the range of horse meat sausages, the high values of new ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова
"... of minced meat. One of the key aspects of the study is the active acidity of the minced meat, which directly ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... principle in the process of creating a new meat product is to achieve the highest possible level ..."
 
№ 3(91) (2020) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Х. Карипов, А. А. Тлеппаева
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. К. Альмуханова, А. Кереев, Е. А. Оспанов
 
№ 2(10) (2023) Исследование температуры, образующейся в процессе резки при механической обработке Аннотация  похожие документы
К. К. Мамырбаев, Е. Т. Абильмажинов
 
№ 2(10) (2023) Создание чат-бота с использованием методов обработки текстовой информации Аннотация  похожие документы
А. Д. Абдувалова, Г. Е. Жидекулова
"... методологии обработки текста в разных форматах и с помощью разных технологий, что обеспечивает ..."
 
№ 3(15) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, А. У. Шингисов, А. Р. Тасполтаева, Э. Т. Кансейтова, А. Т. Бердембетова
"... ingredients, completely replacing meat in semi-smoked sausage, is possible and relevant. ..."
 
№ 4(92) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ Аннотация  похожие документы
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов
"... пищевых добавок, в том числе термическую обработку молока, молочных смесей и других жидких пищевых добавок ..."
 
№ 1(9) (2023) ОБЗОР МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОНАЛЬНОСТИ ТЕКСТОВ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ Аннотация  похожие документы
К. Е. Нурсакитов, А. Т. Бекишев, С. К. Кумаргажанова, А. М. Уркумбаева
"... предварительной обработки текстовых данных, векторизации и машинной классификации для анализа тональности текстов ..."
 
№ 4(12) (2023) Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы Аннотация  похожие документы
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева
"... определения оптимальных параметров могарной гидротермальной обработки и создания высококачественного пищевого ..."
 
№ 3(15) (2024) ВАЛОРИЗАЦИЯ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ С ПОМОЩЬЮ ТЕМНОВОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ: ВЫРАБОТКА ЭФФЕКТИВНЫХ УСЛОВИЙ БИОСИНТЕЗА МОЛЕКУЛЯРНОГО ВОДОРОДА Аннотация  похожие документы
К. С. Бекбаев, А. Tөлеуғазықызы, Б. Т. Болкенов, Р. М. Искаков, Н. Б. Казангапова
"... окружающую среду и снижения опасности для здоровья человека. Традиционные подходы к обработке вторичных ..."
 
№ 2(10) (2023) Расчет кинематических параметров процесса центрифугирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... are collected in all workshops and departments of the meat processing plant. Raw materials are divided into fat ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ СЕЯНЦЕВ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ ВИДОВ СОСТАВАМИ АДСОРБИРУЮЩИХ ВЛАГУ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Досманбетов, Р. С. Ахметов, Б. Д. Майсупова, А. Н. Бектурганов
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОФРИКЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ НА МЕХАНИКО-ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОНСТРУКЦИОННЫХ СТАЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Сагдолдина, М. В. Ермоленко, Д. Н. Нургалиев, С. Д. Болатов, Б. А. Алибекова
"... В настоящей работе рассматривается влияние параметров электрофрикционной обработки (ток, скорость ..."
 
№ 2(10) (2023) Информационная технология прогнозирования личности на основе анализа резюме для HR-компаний Аннотация  похожие документы
А. Е. Сериков, Г. А. Абитова
"...       обработки     естественного      языка      для     извлечения  соответствующих функций и обучения модели ..."
 
№ 4(12) (2023) Анализ продуктов металлургического производства на содержание сурьмы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Аубакирова, Ж. Б. Мукажанова, К. К. Кабдулкаримова, И. В. Афанасенкова, Ш. К. Саньязова
 
№ 4(16) (2024) ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАССТОЯНИИ ИМПУЛЬСНО-ПЛАЗМЕННОЙ ОБРАБОТКИ НА СВОЙСТВА ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ CR3C2-NICR Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Какимжанов, М. К. Даутбеков, Е. С. Турабеков, Р. М. Куанышбай, А. С. Рустемов
"... исследовании рассматривается влияние расстояния при импульсно-плазменной обработке на структурные ..."
 
№ 2(18) (2025) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА СВЕРТЫВАНИЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  похожие документы
Э. А. Габрильянц, А. А. Утебаева, Р. С. Алибеков
"... времени свертывания. Кроме того, результаты исследования показали, что тепловая обработка существенно ..."
 
№ 4(16) (2024) СВЕРТОЧНЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ РЕЧЕВОЙ АКТИВНОСТИ В ПОТОКЕ Аннотация  похожие документы
Н. М. Таубакабыл
"... результаты девяти ключевых исследований, демонстрирующих эффективность CNNS в обработке сложных аудиоданных ..."
 
№ 3(15) (2024) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ГОВЯДИНЫ, РЫБЫ И РЫБНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА УСКОРИТЕЛЕ ЭЛЕКТРОНОВ ИЛУ-10 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗИМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К CLOSTRIDIUM SPP. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Э. С. Абдуллина, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова
"... лаборатории для оценки эффективности обработки радиацией с помощью ускорителя электронов «ИЛУ-10» с целью ..."
 
№ 4(16) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ALHAGI KIRGISORUM SCHRENK И ИХ БИОАКТИВНОСТЬ Аннотация  похожие документы
М. Токтарбек, К. С. Сарахмет, Г. Ш. Бурашева, Б. К. Ескалиева, М. Озтюрк
"... parameters for extracting biologically active complexes from plants using ultrasonic extraction, and study ..."
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... processing of raw materials is extremely relevant. Such industries include medium and small meat processing ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш
"... of the use of animal proteins through the wider use of meat offal could be part of the solution, subject ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСЧЕТ ШНЕКА-ПИТАТЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... screw centrifuges.  This is the most efficient equipment used in the food and meat industries ..."
 
№ 1(5) (2022) Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных Аннотация  похожие документы
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек
"...    The article describes the application in meat production of the cryoconcentration method used ..."
 
№ 4(8) (2022) ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко
"... -binding, moistureretaining, fat-retaining, emulsifying abilities of meat systems. Thus, it has been ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... in the meat processing industry using the example of a new sausage product. The need to create such products ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... meat products. The results of a study on the chemical composition of the raw material are presented ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПАДЕЖА ТЕЛЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА Аннотация  похожие документы
А. А. Абу, Б. К. Канапин, И. Р. Джанабаев, Б. С. Ахметова
"... calves should be obtained from each brood cow of the meat direction. To do this, it is necessary to fully ..."
 
№ 1(17) (2025) ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Аннотация  похожие документы
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов
"... increased. The use of vegetable components other than meat raw materials made it possible to obtain mixed ..."
 
№ 4(8) (2022) МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов
"... materials (fish meal, meat and bone meal, wheat, rapeseed meal) and in 3 samples of extruded compound feeds ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБЗОР ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УГОЛЬНОЙ ЛЕТУЧЕЙ ЗОЛЫ: ТЕКУЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ Аннотация  похожие документы
К. Камунур, Т. Осеров, Л. Мусапирова, А. Баткал
"... переработки, включая разделение, обогащение, утилизацию и методы обработки. Используемые методы исследования ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... of functional nutrition. Increased consumption of meat products is a major factor in the development of the feed ..."
 
№ 4(92) (2020) ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОВОДОРОДА ИЗ УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Бекбаев, Б. С. Толысбаев, А. Телеугазыкызы
"... различными концентрациями сырья и условиями предварительной обработки. Построены кривые изменения ОВП в ..."
 
№ 3(91) (2020) НЕКОТОРЫЕ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЯДНОГО РЯДА Аннотация  похожие документы
Н. Баделхан, Ф. Х. Вильданова
"... Чаще всего математика необходима для обработки результатов, полученных из практики. Возникновение ..."
 
№ 4(92) (2020) СЕМАНТИЧЕСКАЯ СЕТЬ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ Аннотация  похожие документы
Г. А. Алханова, С. С. Жузбаев
"... , чтобы исключить типовые проблемы ручной обработки при автоматической обработке их содержания. Для того ..."
 
1 - 100 из 173 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X