ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация
В статье рассматривается применение эмульсионной смеси, применяемой в мясной промышленности. На основании рассмотренных зарубежных и отечественных научных статей, а также с использованием научно-технических данных признано важным использование смесей на основе мясной эмульсии для мясных производств. В настоящее время в мясном производстве широко используется множество различных добавок животного и растительного происхождения, и среди этих добавок значительное место занимают добавки, изготовленные на основе мясных эмульсий. Среди добавок, используемых в мясном производстве, особое внимание уделяется пищевым добавкам из натуральных компонентов. Было установлено, что использование мясных эмульсий является наиболее эффективным методом для многих отраслей промышленности. Использование смеси мясных эмульсий приводит к экономии времени при производстве мяса, а также повышению качества готового продукта. На основании проведенных исследований можно усовершенствовать новую технологию мясных продуктов с использованием смеси, изготовленной из мясной эмульсии. Это связано с тем, что смесь из мясной эмульсии позволяет ускорить процессы при производстве мясных продуктов и повысить пищевую и биологическую ценность продукта. В то же время это позволяет расширить ассортимент мясной продукции за счет добавления мясной эмульсии.
Список литературы
1. Жаринов А.И., Юрков С.Г. Технико-технологические аспекты приготовления мясных эмульсия // Мясная индустрия. – 2006, № 1. – С. 31-34.
2. Рогов И.А., Горбатов А.В., Свинцов В.Я. Дисперсные системы мясных и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1990. – 319 с.
3. Пат. 02359524 РФ. Способ производства мясопродуктов / Трифонова Д.О., Соловьев О.В., Василевский О.М., Т.l98рифонов М.В., Семенова А.А., Лисицын А.Б.; опуб. 27.06.2009 г.
4. Youssef M.K., Barbut S. Effects of protein level and fat/oil on emulsionstability, texture, microstructure a88g[hnd color of meat batters // Meat Science. – 2009. Т. 82. №. 2. – С. 228-233.
5. Густова Т.В. Разработка технологии стерилизованных паштетов с использованием растительного и растительно-мясных экструдатов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04. – М., 2005. – 157 c.
6. Окусханова Э.К., Асенова Б.К., Ребезов М.Б., Есимбеков Ж.С., Зинина О.В. Разработка технологии и рецептуры мясорастительного паштета с применением белкового обогатителя // Вестник Алматинского технологического университета. – 2017. № 1. – С. 51-57.
7. Нургазезова А.Н., Смольникова Ф. Х., Касымов С.К., Окусханова Э.К., Ребезов М.Б. Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов // Молодой ученый. – 2015.
8. Амирханов К.Ж. Технология получения многокомпонентных белковых комплексов // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2009, №1 (51).
Рецензия
Для цитирования:
Касымов С.К. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2021;(4(4)):16-19.
For citation:
Kassymov S. USE OF MEAT EMULSIONS IN THE MEAT INDUSTRY. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2021;(4(4)):16-19. (In Kazakh)