Выпуск | Название | |
№ 4(4) (2021) | БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Каирова | ||
"... As the title implies the article describes of biologically active additives. And also describes ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Капсулирование биологически активных добавок и пробиотиков методом распыления | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... This article discusses the encapsulation of biologically active additives (BAA) and probiotics ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... of natural food additives that improve the taste, aroma and nutritional value of food. The article prepared ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Исследование высвобождения инкапсулированной биологически активной добавки в модельной системе искусственной среды желудочно-кишечного тракта | Аннотация похожие документы |
А. М. Муратбаев | ||
"... side effects. For the experiment, encapsulated biologically active additives (BAA) were placed ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
А. Т. Қабденова, Г. О. Мирашева, Ж. Х. Какимова, А. Е. Бепеева, Г. Н. Раимханова | ||
"... technology using biologically active additives from plant raw materials based on theoretical research. Based ..." | ||
№ 2(14) (2024) | УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПАНТОВ МАРАЛА ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Намысбаева, В. С. Жамурова, А. Т. Кожабергенов | ||
"... to a significant increase in the content of biologically active substances in the finished product in comparison ..." | ||
№ 4(92) (2020) | МОРФОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ТЕЛЯТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ БУТОФАНА И НУКЛЕОПЕПТИДА | Аннотация похожие документы |
А. Р. Кожаева, Б. Е. Нургалиев | ||
"... , experimental calves of the first and second groups were vaccinated with biologically active substances Butofan ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... , a technological scheme for obtaining a biologically active additive from vegetable raw materials, which is further ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСТРАКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ С ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ВКО | Аннотация похожие документы |
А. М. Рахимжанова, Г. К. Канатбекова, Б. К. Кикбаева, М. Туран, М. У. Уәшова | ||
№ 1(1) (2021) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЙОГУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. А. Ошанова | ||
№ 4(16) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ALHAGI KIRGISORUM SCHRENK И ИХ БИОАКТИВНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
М. Токтарбек, К. С. Сарахмет, Г. Ш. Бурашева, Б. К. Ескалиева, М. Озтюрк | ||
"... Plants are a raw material source for obtaining various biologically active complexes ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Бекбусинова, Т. А. Байбатыров, Т. А. Булеков, Е. Н. Урбанчик, С. Т. Жиенбаева | ||
"... the promising use of wheat grain for further research and production of biologically active raw materials ..." | ||
№ 3(15) (2024) | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДИКОРАСТУЩЕГО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ Salicornia europaea L., ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО ОБЛАСТИ АБАЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Қажыгелдиева, Б. Х. Мусабаева, А. У. Исаева, А. Н. Сабитова, Б. М. Силыбаева | ||
"... analysis. Qualitative reactions revealed the presence of a number of biologically active substances ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ШИПОВНИКОМ | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... : to determine the main technologies necessary for production of whey rich in biologically active substances from ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова | ||
"... feeds, added to food products, used for the preparation of biologically active additives, functional ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИТОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ CALLIGONUM SETOSUM LITV. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Жолдасбай, Г. А. Сейтимова, А. А. Тургумбаева, Г. Ш. Бурашева | ||
"... and biologically active additives are becoming increasingly important in the context of the development ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
"... . Therefore, sprouted grains are a useful product and are biologically active additives. Safety indexes ..." | ||
№ 1(13) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева | ||
"... discusses the recent research on the application of active packaging used in various types of food packaging ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... substances and can be used as active components of functional food products. The development of chopped semi ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Оптимизация количества однотипных рабочих мест, используемых на промышленных предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Т. Курушбаева | ||
"... This article investigates a variant of an active queuing system in relation to an industrial ..." | ||
№ 1(9) (2023) | ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова | ||
"... of questions contributes to an active survey of the respondent. As part of the survey, a descriptive research ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА | Аннотация похожие документы |
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер | ||
"... of qurt. New is that before forming qurt from a compressed clot, a vegetable additive is added ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова | ||
"... additives to these products makes it possible to effectively regulate the biological and nutritional value ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай | ||
"... Nutrition is one of the fundamental factors of human health. Today the use of biologically active ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева | ||
№ 1(17) (2025) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова | ||
"... The development of functional confectionery products enriched with plant biologically active ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫВЕДЕНИЯ РАСПЛАВА МАТЕРИАЛОВ АКТИВНОЙ ЗОНЫ ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА ПО НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ТРУБЕ СТЕРЖНЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Мухамедов, Б. Е. Бекмагамбетова, А. К. Таукенова | ||
"... экспериментальным устройством (ЭУ) по исследованию возможности выведения расплава материалов активной зоны в нижний ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... of biologically and physiologically active components, has a wide perspective in the production of food products ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева | ||
"... Functional foods and their biologically active compounds have been widely studied as a group ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... and finished products made from it. At the same time, grape extract flour is rich in biologically active ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... cow's milk as the main raw material for the product and rose hips as an additive of plant origin. Cow ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА (ROSA CANINA L.) | Аннотация похожие документы |
Г. К. Искакова, А. С. Абдреева, Э. Б. Аскарбеков, Н. Б. Батырбаева, А. И. Самадун | ||
"... kHz. It is possible to obtain the maximum amount of biologically active compounds from raw materials ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ (ARTEMÍSIA VULGÁRIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Кабдулкаримова, Р. А. Аубакирова, Б. К. Шаихова, А. А. Каримова | ||
"... is shown. Since the action of the main biologically active substances contained in drugs are manifested ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, М. Т. Мурсалыкова, Г. А. Кокаева, С. Д. Токаев | ||
"... buckthorn is a valuable source of a number of important biologically active compounds. Raising the question ..." | ||
№ 4(16) (2024) | АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... buckthorn is a valuable source of a number of important biologically active compounds. Its fruits contain ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... of confectionery products enriched with various natural biologically active compounds that have pronounced ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова | ||
"... with biologically active substances, increase their nutritional value, prolong the suitability of products ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПОДБОР ШТАММА ДРОЖЖЕЙ С НИЗКОЙ СТЕПЕНЬЮ СБРАЖИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. К. Ахметжанова, Г. И. Байгазиева, Э. Б. Аскарбеков, М. М. Баязитова, Л. Гривна | ||
"... can find a large number of various nutrients and biologically active substances, including trace ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Канат | ||
"... are producers of protein and biologically active substances. Yeast can be grown under industrial conditions ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... categories. One of such directions is the enrichment of the composition of such products with biologically ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация похожие документы |
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов | ||
"... biologically active substances. Cranberry berries (44.8±3.2), Goji berries (31.0±2.6), black tea leaves (25.4±1 ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова, А. В. Другова, Э. К. Окусханова, Ф. Х. Смольникова | ||
"... for using natural additives. Considerable attention is paid to the useful properties of such raw materials ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова | ||
"... sausages. Attractive attention to biologically active, organoleptic and physico-chemical results includes ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР | Аннотация похожие документы |
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... The article is devoted to the prospects of using natural vegetable raw materials as food additives ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХОД ИССЛЕДОВАНИЙ РОЛИ ЭКЗОГЕННЫХ ДОБАВОК В ФЕРМЕНТАЦИИ ЛИСТЬЕВ СИГАРНОГО ТАБАКА | Аннотация похожие документы |
Донг Чжао, Януо Гонг, Лисинь Чжан | ||
"... shown that adding exogenous additives plays an important role in promoting the fermentation of cigar ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
"... of the raw material with plant additives, is a promising approach to solving the problem of increasing ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
№ 2(2) (2021) | Напитки функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ксенз | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... This article examines the use of meat emulsion additives used in the meat industry. Based ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
Т. Боранбаева, Д. Жалелов, А. Болат, А. Жунисбек | ||
"... were determined using a total of 98 isolates, but the study continued with 41 strains. The most active ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... пищевая и биологическая ценность и аминокислотный состав готового продукта. В результате было установлено ..." | ||
№ 4(92) (2020) | PDF (Rus) похожие документы | |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, А. К. Мусалимова | ||
№ 3(91) (2020) | БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫБ В ВОДОЕМАХ С РАЗНЫМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Малахов, А. В. Убаськин | ||
"... течение всего года. Изучено влияние повышенной температуры на основные биологические показатели ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
№ 4(12) (2023) | Свойства и применение кератина из отходов животноводства (обзорная статья) | Аннотация похожие документы |
М. Д. Султан, Ж. Б. Оспанова, К. Б. Мусабеков, Т. Е. Кенжебаев, П. Тахистов | ||
"... , coatings for medicines and fibers. Keratin extracted from animal waste represents a promising active ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... in the production of galets open up wide prospects for the creation of biologically complete fundamentally new safe ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... content of the product. Adding additives to meat products makes it possible to improve the taste of cooked ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОЕМКОСТЕЙ НАНОЖИДКОСТЕЙ НА БАЗЕ НАНОЧАСТИЦ Al2O3, TiO2 и CuO АДДИТИВНЫМ МЕТОДОМ | Аннотация похожие документы |
А. А. Бектемисов, А. Б. Касымов, Ж. К. Акишов, А. Ж. Адылканова, Т. Н. Умыржан | ||
"... thermal characteristics compared to traditional fluids. The research employs the additive method, a widely ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева | ||
"... by the content of biologically complete and quickly digestible proteins. The biological value will depend ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЛОДА ТУТОВОГО, ДОБАВЛЕННОГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, А. Ж. Ашир, Ш. Б. Тасыбаева, Р. Э. Айткулова | ||
№ 4(4) (2021) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы | ||
"... В статье описаны биологические особенности и химический состав хмеля обыкновенного – Humulus ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РОЛЬ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ В ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Аман, У. О. Тунгышбаева, М. К. Услу, А. Ә. Жанболат | ||
"... В данной статье рассматривается роль биологических разлагаемых упаковок в решении проблемы ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... . The presence of biologically valuable protein, mineral salts, vitamins in the serum is of great interest ..." | ||
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» | Аннотация похожие документы |
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева | ||
"... . In addition, the permissible critical limits for additives and non-meat ingredients have been considered ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование производства кормового антибиотика «кормогризин» мутантным штаммом Actinomyces griseus | Аннотация похожие документы |
Р. А. Абилдаева, Д. Е. Кудасова, А. Т. Ермекбаева | ||
"... зоны инокуляции менее 10 мм уровень чувствительности также снижался. Биологическую активность ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... целью интенсификации технологических процессов, повышения пищевой и биологической ценности готовой ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ СИНБИОТИКОВ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева | ||
"... or more groups of bacteria. The study of the effect of feed additives on the digestibility of feed ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СЕМАНТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМ | Аннотация похожие документы |
Г. А. Алханова, С. С. Жузбаев | ||
"... hindering the active development of artificial intelligence. In this work the urgency of the problem ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИСТОРИЯ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Кадримбетова | ||
"... to the spiritual prosperity through effective preservation and active use of historical and cultural heritage ..." | ||
№ 3(91) (2020) | АНАЛИЗ МЕТОДОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ WEB-ПОРТАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗЫ ДАННЫХ | Аннотация похожие документы |
А. М. Жайдахметов, А. К. Шайханова | ||
"... depends on the development of the Internet and its active use. This article defines the concept of a web ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов | ||
"... capacity, active acidity (pH) of the environment and the ultimate shear stress (should not be present ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica | ||
"... боярышника и рябины, активированного угля в качестве контроля и биологическая активная добавка Ротовит Кардио ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ REACT NATIVE И FLUTTER, КРОССПЛАТФОРМЕННЫХ ФРЕЙМВОРКОВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мухамедин, Г. А. Абитова | ||
"... milestone in the development of crossplatform mobile application development. Thanks to an active ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... , особенно молодого поколения, как в плане их высокой биологической ценности, так и возможности заменить ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КАРБОКСИЛИРОВАНИЕ ГИДРОКСИАРЕНОВ КАЛИЕВЫМИ СОЛЯМИ АЛКИЛУГОЛЬНЫХ КИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Кудайбергенов, Ф. М. Канапиева, Г. Ж. Жаксылыкова, А. Е. Аликеева, Т. Серик | ||
"... ring. The most active in this reaction are p-cresol (84%), mcresol (90%), o-cresol (80%) and resorcinol ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ ГИБРИДНЫХ НАНОТРУБОК ПЕРОВСКИТА SrTiO3/TiO2 МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО АНОДИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Бисенова, А. Г. Умирзаков, К. И. Мить, А. Л. Мереке, Ч. Б. Даулбаев | ||
"... Layers of TiO2 nanotubes formed through an anodization process are an area of active research ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЫЯВЛЕНИЕ КИБЕРУГРОЗ ПОСРЕДСТВОМ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ | Аннотация похожие документы |
А. Бимыpзaкызы, Ж. М. Алимжанова | ||
"... the stability of communities, clustering textual information, etc. With increasing digitization and active use ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РОЛЬ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ЯДРА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ АТАК НА УРОВНЕ ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ LINUX | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Мейрамов | ||
"... , as well as the active role of users and administrators in maintaining high-security standards ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВЛИЯНИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕРХПРОВОДЯЩЕЙ ИТТРИЕВОЙ КЕРАМИКИ | Аннотация похожие документы |
Т. Тусеев, А. А. Куйкабаева, Л. Б. Тулеуова, О. С. Досжанов, Э. М. Зульбухарова | ||
"... active at 473 K in pre-annealing temperature changes from 473 K to 1073 K. High activity in γ irradiated ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ | Аннотация похожие документы |
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... additives, including thermal treatment of milk, milk mixtures and other liquid food additives. The main ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова | ||
"... изделий, обогащенных различными природными биологически активными соединениями, обладающих выраженными ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ СЛИВЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ В ЧЕРНОСЛИВЕ | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева | ||
"... метод, позволяющий сократить время сушки при сохранении биологически активных веществ исходного сырья ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВУЛКАНИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Калматаева, Г. Ф. Сагитова, С. А. Сакибаева, Д. Д. Асылбекова, Ж. К. Шуханова | ||
"... and stearic acid can be replaced with less active, but cheaper and environmentally friendly ingredients ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова | ||
"... of minced meat. One of the key aspects of the study is the active acidity of the minced meat, which directly ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕОЛИТОВ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ (ОБЗОР) | Аннотация похожие документы |
А. О. Оразымбетова, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева, А. Б. Иса | ||
"... of the properties and application of zeolites for their further study as a promoting system. In recent years, active ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Эффективность метил-трет-бутилового эфира и этинилциклогексанола на повышение октанового числа бензиновых композиций прямогонного бензина + риформинга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Г. Гилажов, Д. К. Кулбатыров, А. Г. Тогайбаева, А. Ж. Жолдаскалиева | ||
"... -containing additives are complex and simple esters of monocarboxylic acids, higher alcohols, oxidized ..." | ||
№ 2(14) (2024) | МОДИФИКАЦИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОМ И ПОЛИПРОПИЛЕНОМ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ БИТУМА | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Нурахметова, С. А. Коспармакова, Р. М. Дюсова, Г. Ж. Сейтенова, А. Е. Джексембаева | ||
"... additives and polymers. The latter have been shown to greatly enhance the performance characteristics ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... with natural additives can be used to increase the nutritional value and improve some indicators of the product ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... additives with different functional and technological properties, providing regulation of special useful ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
Е. Д. Омирбаев, Н. Н. Ташатов, А. Н. Исайнова | ||
"... algorithms for self-orthogonal codes in a channel with additive white Gaussian noise are considered ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова | ||
"... that meet the needs of consumers. The resulting confectionery additives are checked for the presence ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... can be used later as a food additive for the production of combined meat products (pates, chopped semi ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко | ||
"... as an alternative to soy protein, and is a promising technological additive for use in meat products. ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова | ||
"... to yogurt led to an increase in the mineral content compared with without additives: calcium – 0,46-1 ..." | ||
№ 1(17) (2025) | БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ УПАКОВКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА | Аннотация похожие документы |
К. Р. Кырыкбай, А. А. Жельдыбаева, Ш. С. Аманова, Н. Ерланкызы | ||
"... plasticizers and additives. The prospects for their use in the food industry and ecological advantages ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПЛЕКСНЫЙ МЕТОД ОЧИСТКИ МИКРОПЛАСТИКА В ВОДЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОРБЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. О. Сапаргали, К. С. Бексейтова, У. Е. Жантикеев, Н. Н. Нургалиев, С. Азат | ||
"... include microorganisms, chemical additives, or plastics. Currently, the increase in plastic production ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... on the selection and justification of additives of plant origin – as functional components in the formulation ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева | ||
"... учетом современных медико-биологических требований; разработку рецептур продуктов для детей. ..." | ||
1 - 100 из 152 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)