Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4(4) (2021) БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Каирова
"... As the title implies the article describes of biologically active additives. And also describes ..."
 
№ 2(10) (2023) Капсулирование биологически активных добавок и пробиотиков методом распыления Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева
"... This article discusses the encapsulation of biologically active additives (BAA) and probiotics ..."
 
№ 2(14) (2024) ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова
"... of natural food additives that improve the taste, aroma and nutritional value of food. The article prepared ..."
 
№ 1(5) (2022) Исследование высвобождения инкапсулированной биологически активной добавки в модельной системе искусственной среды желудочно-кишечного тракта Аннотация  похожие документы
А. М. Муратбаев
"... side effects. For the experiment, encapsulated biologically active additives (BAA) were placed ..."
 
№ 1(17) (2025) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
А. Т. Қабденова, Г. О. Мирашева, Ж. Х. Какимова, А. Е. Бепеева, Г. Н. Раимханова
"... technology using biologically active additives from plant raw materials based on theoretical research. Based ..."
 
№ 2(14) (2024) УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПАНТОВ МАРАЛА ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Б. Намысбаева, В. С. Жамурова, А. Т. Кожабергенов
"... to a significant increase in the content of biologically active substances in the finished product in comparison ..."
 
№ 4(92) (2020) МОРФОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ТЕЛЯТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ БУТОФАНА И НУКЛЕОПЕПТИДА Аннотация  похожие документы
А. Р. Кожаева, Б. Е. Нургалиев
"... , experimental calves of the first and second groups were vaccinated with biologically active substances Butofan ..."
 
№ 1(1) (2021) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова
"... , a technological scheme for obtaining a biologically active additive from vegetable raw materials, which is further ..."
 
№ 1(13) (2024) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСТРАКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ С ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ВКО Аннотация  похожие документы
А. М. Рахимжанова, Г. К. Канатбекова, Б. К. Кикбаева, М. Туран, М. У. Уәшова
 
№ 1(1) (2021) ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЙОГУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. А. Ошанова
 
№ 4(16) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ALHAGI KIRGISORUM SCHRENK И ИХ БИОАКТИВНОСТЬ Аннотация  похожие документы
М. Токтарбек, К. С. Сарахмет, Г. Ш. Бурашева, Б. К. Ескалиева, М. Озтюрк
"... Plants are a raw material source for obtaining various biologically active complexes ..."
 
№ 1(13) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Бекбусинова, Т. А. Байбатыров, Т. А. Булеков, Е. Н. Урбанчик, С. Т. Жиенбаева
"... the promising use of wheat grain for further research and production of biologically active raw materials ..."
 
№ 3(15) (2024) БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДИКОРАСТУЩЕГО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ Salicornia europaea L., ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО ОБЛАСТИ АБАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Қажыгелдиева, Б. Х. Мусабаева, А. У. Исаева, А. Н. Сабитова, Б. М. Силыбаева
"... analysis. Qualitative reactions revealed the presence of a number of biologically active substances ..."
 
№ 1(17) (2025) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ШИПОВНИКОМ Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... : to determine the main technologies necessary for production of whey rich in biologically active substances from ..."
 
№ 2(18) (2025) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА СВЕРТЫВАНИЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  похожие документы
Э. А. Габрильянц, А. А. Утебаева, Р. С. Алибеков
"... that a reduction in active acidity (pH) to 5.8-5.6 units resulted in a significant decrease in coagulation time ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова
"... feeds, added to food products, used for the preparation of biologically active additives, functional ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИТОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ CALLIGONUM SETOSUM LITV. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Жолдасбай, Г. А. Сейтимова, А. А. Тургумбаева, Г. Ш. Бурашева
"... and biologically active additives are becoming increasingly important in the context of the development ..."
 
№ 3(91) (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова
"... . Therefore, sprouted grains are a useful product and are biologically active additives. Safety indexes ..."
 
№ 1(13) (2024) СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева
"... discusses the recent research on the application of active packaging used in various types of food packaging ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... substances and can be used as active components of functional food products. The development of chopped semi ..."
 
№ 2(2) (2021) Оптимизация количества однотипных рабочих мест, используемых на промышленных предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Т. Курушбаева
"...    This article investigates a variant of an active queuing system in relation to an industrial ..."
 
№ 1(9) (2023) ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова
"... of questions contributes to an active survey of the respondent. As part of the survey, a descriptive research ..."
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА Аннотация  похожие документы
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер
"... of qurt. New is that before forming qurt from a compressed clot, a vegetable additive is added ..."
 
№ 3(15) (2024) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова
"... additives to these products makes it possible to effectively regulate the biological and nutritional value ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ Аннотация  похожие документы
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай
"... Nutrition is one of the fundamental factors of human health. Today the use of biologically active ..."
 
№ 1(1) (2021) ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева
 
№ 1(17) (2025) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова
"... The development of functional confectionery products enriched with plant biologically active ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫВЕДЕНИЯ РАСПЛАВА МАТЕРИАЛОВ АКТИВНОЙ ЗОНЫ ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА ПО НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ТРУБЕ СТЕРЖНЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Мухамедов, Б. Е. Бекмагамбетова, А. К. Таукенова
"... экспериментальным устройством (ЭУ) по исследованию возможности выведения расплава материалов активной зоны в нижний ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова
"... of biologically and physiologically active components, has a wide perspective in the production of food products ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... Functional foods and their biologically active compounds have been widely studied as a group ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева
"... and finished products made from it. At the same time, grape extract flour is rich in biologically active ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев
"... cow's milk as the main raw material for the product and rose hips as an additive of plant origin. Cow ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА (ROSA CANINA L.) Аннотация  похожие документы
Г. К. Искакова, А. С. Абдреева, Э. Б. Аскарбеков, Н. Б. Батырбаева, А. И. Самадун
"... kHz. It is possible to obtain the maximum amount of biologically active compounds from raw materials ..."
 
№ 1(1) (2021) ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ (ARTEMÍSIA VULGÁRIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Кабдулкаримова, Р. А. Аубакирова, Б. К. Шаихова, А. А. Каримова
"... is shown. Since the action of the main biologically active substances contained in drugs are manifested ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, М. Т. Мурсалыкова, Г. А. Кокаева, С. Д. Токаев
"... buckthorn is a valuable source of a number of important biologically active compounds. Raising the question ..."
 
№ 4(16) (2024) АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко
"... buckthorn is a valuable source of a number of important biologically active compounds. Its fruits contain ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Е. Т. Кажибаева, Г. Т. Кажибаева, Ш. Б. Байтукенова, А. К. Мустафаева
"... of cooked sausage of 1 grade with the use of vegetable additive is developed. Herbal components help improve ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова
"... of confectionery products enriched with various natural biologically active compounds that have pronounced ..."
 
№ 2(14) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова
"... with biologically active substances, increase their nutritional value, prolong the suitability of products ..."
 
№ 2(14) (2024) ПОДБОР ШТАММА ДРОЖЖЕЙ С НИЗКОЙ СТЕПЕНЬЮ СБРАЖИВАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. К. Ахметжанова, Г. И. Байгазиева, Э. Б. Аскарбеков, М. М. Баязитова, Л. Гривна
"... can find a large number of various nutrients and biologically active substances, including trace ..."
 
№ 4(4) (2021) ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Г. Канат
"... are producers of protein and biologically active substances. Yeast can be grown under industrial conditions ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... categories. One of such directions is the enrichment of the composition of such products with biologically ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов
"... biologically active substances. Cranberry berries (44.8±3.2), Goji berries (31.0±2.6), black tea leaves (25.4±1 ..."
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова, А. В. Другова, Э. К. Окусханова, Ф. Х. Смольникова
"... for using natural additives. Considerable attention is paid to the useful properties of such raw materials ..."
 
№ 2(2) (2021) Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова
"... sausages. Attractive attention to biologically active, organoleptic and physico-chemical results includes ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... The article is devoted to the prospects of using natural vegetable raw materials as food additives ..."
 
№ 2(14) (2024) ХОД ИССЛЕДОВАНИЙ РОЛИ ЭКЗОГЕННЫХ ДОБАВОК В ФЕРМЕНТАЦИИ ЛИСТЬЕВ СИГАРНОГО ТАБАКА Аннотация  похожие документы
Донг Чжао, Януо Гонг, Лисинь Чжан
"... shown that adding exogenous additives plays an important role in promoting the fermentation of cigar ..."
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... of the raw material with plant additives, is a promising approach to solving the problem of increasing ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
 
№ 2(2) (2021) Напитки функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ксенз
 
№ 4(4) (2021) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов
"... This article examines the use of meat emulsion additives used in the meat industry. Based ..."
 
№ 2(18) (2025) ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫ МАЙКАН Аннотация  похожие документы
Ж. Е. Женисбекова, А. К. Игенбаев, С. А. Карденов, С. Б. Ермекбаев, Б. М. Искаков
"... ее пищевой и биологической ценности. Предполагается, что эти жирные кислоты повышают уровень ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЧИСТКИ МАКУЛАТУРЫ: ХИМИЧЕСКИЕ РЕАГЕНТЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБОТКИ Аннотация  похожие документы
М. Елубай, Г. Толеутай, Н. Базарканова, Г. Айткалиева
"... макулатуры, такие как использование поверхностно-активных веществ, химических реагентов и комбинированных ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
Т. Боранбаева, Д. Жалелов, А. Болат, А. Жунисбек
"... were determined using a total of 98 isolates, but the study continued with 41 strains. The most active ..."
 
№ 2(18) (2025) ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЕЗИН ДЛЯ УПЛОТНЕНИЙ ГИДРОЗАТВОРОВ (ЧАСТЬ 2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ш. Хасанходжаева, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, А. Н. Тілеуберді, А. Т. Кабылбекова
"... , considering the influence of additives such as the organic part of oil sludge and zeolite. The conducted ..."
 
№ 2(18) (2025) МОЛОЧНЫЕ СНЕКИ: ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов, И. А. Махатова, Э. Т. Кансеитова
"... residents of megacities who lead an active lifestyle. ..."
 
№ 4(92) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева
"... пищевая и биологическая ценность и аминокислотный состав готового продукта. В результате было установлено ..."
 
№ 4(92) (2020)  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, А. К. Мусалимова
 
№ 3(91) (2020) БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫБ В ВОДОЕМАХ С РАЗНЫМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Малахов, А. В. Убаськин
"... течение всего года. Изучено влияние повышенной температуры на основные биологические показатели ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева
 
№ 4(12) (2023) Свойства и применение кератина из отходов животноводства (обзорная статья) Аннотация  похожие документы
М. Д. Султан, Ж. Б. Оспанова, К. Б. Мусабеков, Т. Е. Кенжебаев, П. Тахистов
"... , coatings for medicines and fibers. Keratin extracted from animal waste represents a promising active ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... in the production of galets open up wide prospects for the creation of biologically complete fundamentally new safe ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"... content of the product. Adding additives to meat products makes it possible to improve the taste of cooked ..."
 
№ 3(15) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОЕМКОСТЕЙ НАНОЖИДКОСТЕЙ НА БАЗЕ НАНОЧАСТИЦ Al2O3, TiO2 и CuO АДДИТИВНЫМ МЕТОДОМ Аннотация  похожие документы
А. А. Бектемисов, А. Б. Касымов, Ж. К. Акишов, А. Ж. Адылканова, Т. Н. Умыржан
"... thermal characteristics compared to traditional fluids. The research employs the additive method, a widely ..."
 
№ 3(3) (2021) Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева
"... by the content of biologically complete and quickly digestible proteins. The biological value will depend ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЛОДА ТУТОВОГО, ДОБАВЛЕННОГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, А. Ж. Ашир, Ш. Б. Тасыбаева, Р. Э. Айткулова
 
№ 4(4) (2021) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы
"... В статье описаны биологические особенности и химический состав хмеля обыкновенного – Humulus ..."
 
№ 1(17) (2025) РОЛЬ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ В ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
С. Е. Аман, У. О. Тунгышбаева, М. К. Услу, А. Ә. Жанболат
"... В данной статье рассматривается роль биологических разлагаемых упаковок в решении проблемы ..."
 
№ 2(18) (2025) СОСТАВЛЕНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО СОСТАВА КРУП Аннотация  похожие документы
А. С. Камбарова, А. О. Утегенова, Б. М. Кулуштаева, Ж. М. Атамбаева, Ф. Х. Смольникова
"... %), овёс (20%) и кукуруза (25%). Эти крупы обладают высокой пищевой и биологической ценностью. В статье ..."
 
№ 1(1) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова
"... . The presence of biologically valuable protein, mineral salts, vitamins in the serum is of great interest ..."
 
№ 2(18) (2025) ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, Ж. Біржанова, Г. Б. Абдилова, Б. Калемшарив, С. Карденов
"... and its improvement. There are enough ways to add various vegetable additives to give the cheese ..."
 
№ 2(14) (2024) РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» Аннотация  похожие документы
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева
"... . In addition, the permissible critical limits for additives and non-meat ingredients have been considered ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование производства кормового антибиотика «кормогризин» мутантным штаммом Actinomyces griseus Аннотация  похожие документы
Р. А. Абилдаева, Д. Е. Кудасова, А. Т. Ермекбаева
"... зоны инокуляции менее 10 мм уровень чувствительности также снижался. Биологическую активность ..."
 
№ 1(13) (2024) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... целью интенсификации технологических процессов, повышения пищевой и биологической ценности готовой ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ СИНБИОТИКОВ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ТЕЛЯТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева
"... or more groups of bacteria.    The study of the effect of feed additives on the digestibility of feed ..."
 
№ 3(91) (2020) СЕМАНТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМ Аннотация  похожие документы
Г. А. Алханова, С. С. Жузбаев
"... hindering the active development of artificial intelligence. In this work the urgency of the problem ..."
 
№ 3(91) (2020) ИСТОРИЯ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ Аннотация  похожие документы
Н. Кадримбетова
"... to the spiritual prosperity through effective preservation and active use of historical and cultural heritage ..."
 
№ 3(91) (2020) АНАЛИЗ МЕТОДОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ WEB-ПОРТАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗЫ ДАННЫХ Аннотация  похожие документы
А. М. Жайдахметов, А. К. Шайханова
"... depends on the development of the Internet and its active use. This article defines the concept of a web ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов
"... capacity, active acidity (pH) of the environment and the ultimate shear stress (should not be present ..."
 
№ 2(18) (2025) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Г. А. Әжібаева, Л. А. Мамаева, Ж. Б. Асиржанова
"... biological value. The results confirm the prospect of using these types of flour as Composite additives ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ МИКОТОКСИНОВ В КОМБИКОРМАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, С. К. Касымов, А. М. Байкадамова, Э. С. Абдуллина, А. О. Майжанова
"... organization. Assessment of microbiological safety and toxicity of feed additives during storage is a mandatory ..."
 
№ 2(18) (2025) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКИХ БЕСШОВНЫХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАПЕЛЬНОГО И РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО МЕТОДОВ Аннотация  похожие документы
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, А. Б. Бакиева
"... regarding the appropriateness of each method depending on the type of active ingredient, required production ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ВОДООЧИСТНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Жылкыбаев, А. Д. Золотов, Б. К. Копабаева, Н. К. Алгазинов, Д. А. Жумагажинов, Г. Ж. Шуйтенов
"... и состоянием активного ила снижает энергопотребление и повышает эффективность биологической очистки ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica
"... боярышника и рябины, активированного угля в качестве контроля и биологическая активная добавка Ротовит Кардио ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ REACT NATIVE И FLUTTER, КРОССПЛАТФОРМЕННЫХ ФРЕЙМВОРКОВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мухамедин, Г. А. Абитова
"... milestone in the development of crossplatform mobile application development. Thanks to an active ..."
 
№ 2(14) (2024) СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... , особенно молодого поколения, как в плане их высокой биологической ценности, так и возможности заменить ..."
 
№ 1(13) (2024) КАРБОКСИЛИРОВАНИЕ ГИДРОКСИАРЕНОВ КАЛИЕВЫМИ СОЛЯМИ АЛКИЛУГОЛЬНЫХ КИСЛОТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Кудайбергенов, Ф. М. Канапиева, Г. Ж. Жаксылыкова, А. Е. Аликеева, Т. Серик
"... ring. The most active in this reaction are p-cresol (84%), mcresol (90%), o-cresol (80%) and resorcinol ..."
 
№ 2(14) (2024) СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ ГИБРИДНЫХ НАНОТРУБОК ПЕРОВСКИТА SrTiO3/TiO2 МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО АНОДИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Бисенова, А. Г. Умирзаков, К. И. Мить, А. Л. Мереке, Ч. Б. Даулбаев
"... Layers of TiO2 nanotubes formed through an anodization process are an area of active research ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЫЯВЛЕНИЕ КИБЕРУГРОЗ ПОСРЕДСТВОМ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Аннотация  похожие документы
А. Бимыpзaкызы, Ж. М. Алимжанова
"... the stability of communities, clustering textual information, etc. With increasing digitization and active use ..."
 
№ 4(16) (2024) РОЛЬ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ЯДРА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ АТАК НА УРОВНЕ ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ LINUX Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ж. Мейрамов
"... , as well as the active role of users and administrators in maintaining high-security standards ..."
 
№ 1(17) (2025) ВЛИЯНИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕРХПРОВОДЯЩЕЙ ИТТРИЕВОЙ КЕРАМИКИ Аннотация  похожие документы
Т. Тусеев, А. А. Куйкабаева, Л. Б. Тулеуова, О. С. Досжанов, Э. М. Зульбухарова
"... active at 473 K in pre-annealing temperature changes from 473 K to 1073 K. High activity in γ irradiated ..."
 
№ 2(18) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова, С. Д. Токаев, Б. М. Искаков
"... fillers and additives are introduced into their composition, especially those that enhance ..."
 
№ 4(92) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ Аннотация  похожие документы
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов
"... additives, including thermal treatment of milk, milk mixtures and other liquid food additives. The main ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова
"... изделий, обогащенных различными природными биологически активными соединениями, обладающих выраженными ..."
 
№ 4(16) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ СЛИВЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ В ЧЕРНОСЛИВЕ Аннотация  похожие документы
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева
"... метод, позволяющий сократить время сушки при сохранении биологически активных веществ исходного сырья ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА «КОНФИТЮР» Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, И. А. Махатова, А. Ж. Шиналиева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... схема обеспечивает сохранность природных биологически активных веществ, способствует рациональному ..."
 
№ 2(14) (2024) ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВУЛКАНИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Г. Н. Калматаева, Г. Ф. Сагитова, С. А. Сакибаева, Д. Д. Асылбекова, Ж. К. Шуханова
"... and stearic acid can be replaced with less active, but cheaper and environmentally friendly ingredients ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова
"... of minced meat. One of the key aspects of the study is the active acidity of the minced meat, which directly ..."
 
№ 1(17) (2025) ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕОЛИТОВ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ (ОБЗОР) Аннотация  похожие документы
А. О. Оразымбетова, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева, А. Б. Иса
"... of the properties and application of zeolites for their further study as a promoting system. In recent years, active ..."
 
1 - 100 из 170 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X