Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ Аннотация  похожие документы
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай
"... of nutrients is plant foods and substances derived from them. The use of additional plant components ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаева
"... daily body must be provided with foods rich in vitamins, minerals, fats and carbohydrates, proteins ..."
 
№ 2(14) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова
"... natural phenolic coloring pigments from plants and its waste products in the food industry. It is noted ..."
 
№ 4(92) (2020) ВОЗДЕЙСТВИЕ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ДИСПЕПСИЕЙ ТЕЛЯТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева
"... requirements for the use of prebiotics, in particular lactulose, in the practice of raising young farm animals ..."
 
№ 1(17) (2025) БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ УПАКОВКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА Аннотация  похожие документы
К. Р. Кырыкбай, А. А. Жельдыбаева, Ш. С. Аманова, Н. Ерланкызы
"... This paper addresses the development of starch-based biodegradable food packaging. It examines ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ СИНБИОТИКОВ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ТЕЛЯТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева
"... , there has been interest in finding ways to normalize the intestinal microflora using prebiotics, which ..."
 
№ 1(13) (2024) СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева
"... Food quality and safety is one of the most important aspects of the food industry. One of the key ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко
"... Сушка играет решающую роль в производстве курта, традиционного кисломолочного продукта. Она ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... The article is devoted to the prospects of using natural vegetable raw materials as food additives ..."
 
№ 4(92) (2020) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева
"... of prebiotics in the production of fermented milk products allows to impart not only functional properties ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев
"... processing of plant and animal raw materials, the creation of waste-free technologies that can serve ..."
 
№ 4(92) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ Аннотация  похожие документы
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов
"...    Nowadays one of the most important tasks of the food industry of the country is to improve ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПЕРЕРАБОТКОЙ ПЛОДОВ БАНАНА Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Л. С. Тоқсанбай
"... with some research, dietary fiber is found in plant materials, depending on their species. To confirm ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"... foods with proteins, vitamins and minerals. It also allows you to significantly reduce the calorie ..."
 
№ 1(17) (2025) РОЛЬ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ В ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
С. Е. Аман, У. О. Тунгышбаева, М. К. Услу, А. Ә. Жанболат
"... the shelf life of food products. The ecological and economic advantages of biodegradable packaging, as well ..."
 
№ 1(17) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Утегенова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, Б. М. Кулуштаева, Ж. Б. Асиржанова
 
№ 2(2) (2021) Биосенсоры, применяемые в пищевой промышленности Аннотация  похожие документы
Ж. Х. Какимова, К. С. Жарыкбасова, Г. О. Мирашева, Е. С. Жарыкбасов, Г. Е. Тулькебаева
"...    Food safety is one of the most pressing issues directly related to ensuring public health ..."
 
№ 3(15) (2024) АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВЫХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Булашев, С. Г. Каманова, И. Ж. Темирова, А. К. Игенбаев, Г. Х. Оспанкулова
"... and processing of food products. This article reflects the analysis of hazards and critical control points (HACCP ..."
 
№ 3(15) (2024) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова
"... at the meat processing plant has led to a significant reduction in the content of pollutants, ensuring ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова
"... The use of local plant raw materials, which have great value due to specific combinations ..."
 
№ 1(17) (2025) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова
"... in the food industry. The researched local plant raw materials (sea buckthorn, hawthorn, rosehip) according ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова
"... food consumption, the human body does not receive all the necessary vitamin and mineral components ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова
"... products, which opens up new opportunities for their use in the food industry and increasing ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН Аннотация  похожие документы
Ж. Елеманова, А. Ашир, Ш. Тасыбаева, А. Дауылбай
 
№ 4(12) (2023) Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... The dairy industry, as one of the main components of the food industry of the Republic ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова
"... The article substantiates the need to use ingredients of plant origin for the manufacture ..."
 
№ 1(17) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев
"... продукты, соответствующие техническим регламентам или стандартам. Непонимание реальных потребностей ..."
 
№ 4(4) (2021) СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева
"... in the market. Food innovations of the food industry include the development and production of environmentally ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica
"... . This research represents not only a contribution to the field of food innovation, but also a response ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
"... components developed in the Department of Technology of Food Production and Biotechnology, Shakarim ..."
 
№ 2(2) (2021) Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева
"...    This article examines the advantages of introducing professionally oriented meat bars into food ..."
 
№ 2(14) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI-010-K НА ПРИРОДНОМ СОРБЕНТЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ Аннотация  похожие документы
Т. Б. Абдигалиева, Г. А. Телицкая
"... . Для иммобилизации лактобацилл использовали минерал – вермикулит, который является продуктом местного ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ПЛАНА HACCP ДЛЯ МУССОВ ИЗ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, А. А. Утебаева
"... The basics of a food safety management system and hazard identification are covered in this paper ..."
 
№ 2(6) (2022) ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ Аннотация  похожие документы
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков
"... The article highlights the issues of food supply today and ways to solve them, the beneficial ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, М. Д. Толеубекова, А. К. Игенбаев, Б. М. Кулуштаева
"... in marinade with the addition of whey. Meat is one of the most important food products, which is rich in high ..."
 
№ 2(2) (2021) Напитки функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ксенз
"...    Recently, more and more new-generation food products have appeared on the domestic consumer ..."
 
№ 4(16) (2024) ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова
"... the creation of functional and specialized food products. The rhythm of human life has also been gaining pace ..."
 
№ 1(13) (2024) ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЕНТОВ ИЗ ОТХОДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ Аннотация  похожие документы
Ж. К. Идришева, Г. К. Даумова, М. Д. Даниярова, О. А. Петрова, И. В. Денисов
"... on waste food plants and the possibility of drinking water purification from Ca2+ and Mg2+ ions. Sunflower ..."
 
№ 3(15) (2024) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ГОВЯДИНЫ, РЫБЫ И РЫБНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА УСКОРИТЕЛЕ ЭЛЕКТРОНОВ ИЛУ-10 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗИМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К CLOSTRIDIUM SPP. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Э. С. Абдуллина, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова
"... the ILU-10 electron accelerator in order to extend the shelf life of food products by controlling ..."
 
№ 4(4) (2021) ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Г. Канат
"... and reproduction of yeast cells. It is able to absorb many food sources, easily separates from the plant fluid ..."
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА Аннотация  похожие документы
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер
"... materials with the addition of various plant mixtures. In the course of the study, the following methods ..."
 
№ 3(15) (2024) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева
"... of functional foods. The article presents the results of the conducted analysis of the quality and safety ..."
 
№ 3(15) (2024) ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul
"... materials. In order to apply these non-traditional plant materials in extrusion, it is important ..."
 
№ 4(16) (2024) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ Аннотация  похожие документы
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова
"... buckwheat flour. The problem of the ability to eat properly directly concerns food producers from many ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова
"... В статье с целью расширения ассортимента колбас из конины, в качестве основных продуктов ..."
 
№ 4(4) (2021) НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... , scientists' research is aimed at creating high-value food products, expanding the assortment of kurt ..."
 
№ 1(9) (2023) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ Аннотация  похожие документы
Л. С. Бакирова, А. К. Мурзалимова, Б. Ж. Имамова
"... The article discusses measures to provide the population with food and the principles ..."
 
№ 3(15) (2024) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Ә. И. Есенжан, С. А. Садуакасова, Г. Х. Оспанкулова
"... исследований будут использованы при разработке яичных продуктов из сырья, которое должно соответствовать ..."
 
№ 1(9) (2023) ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова
"... expanding, increasing consumer interest in food in general.  ..."
 
№ 1(17) (2025) КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..."
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫБОР БИОСОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ БОЯРЫШНИКА, РЯБИНЫ И ПУСТЫРНИКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, Д. А. Тлевлесова
"... with LABR, it has been found to be more stable to whey separation and moisture retention. Prebiotics have ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... Functional foods and their biologically active compounds have been widely studied as a group ..."
 
№ 4(4) (2021) БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Каирова
"... is found in fresh food and medicinal plants. Food plants – vegetables, fruits, leafy greens, spices, etc ..."
 
№ 4(16) (2024) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА ИЗ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, А. О. Утегенова
"... Ensuring food safety encompasses various political, social, technical, economic, medical ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА СУШКИ КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... food products, as well as for monitoring the process of food products in real time. This installation ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... . The objects of the study were chicken stomachs and hearts, and head cheese obtained from them. Plant ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... кисломолочного продукта, пользующегося большой популярностью в Казахстане. Курт является не только национальным ..."
 
№ 1(1) (2021) БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова
"... This article is devoted to the study of promising areas for the production of functional food ..."
 
№ 3(91) (2020) ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРНОГО ТВОРОГА ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Т. Б. Датқаш
 
№ 1(13) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова
"... of rationalizing the population's nutrition by introducing new specialized food products for dietary and preventive ..."
 
№ 3(15) (2024) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова
"... the range of basic food products, including national ones, and increase their biological viability ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов
"... ingredients was selected: starter culture containing probiotic microorganisms, prebiotic lactitol and pectin ..."
 
№ 3(91) (2020) МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ВЫРАЩИВАНИИ РАСТЕНИЙ СОРГО Аннотация  похожие документы
К. К. Мамбетов, Р. А. Абилдаева, Г. А. Рысбаева, Ж. Р. Елеманова
"... at a depth of 5-6 cm. The food area of one plant should be 70x15 or 35x30 cm. In favorable environmental ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова, Б. М. Кулуштаева
"... factor in the production of butter is its food safety. This article provides studies on the food safety ..."
 
№ 4(16) (2024) АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко
"... as an object of research for further enrichment of food products with valuable vitamins and minerals. Sea ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... texture and flavour of the product. The food industry can also utilise an innovative technological product ..."
 
№ 3(91) (2020) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... are used as the main functional food ingredient, is experimentally proved. Based on experimental studies ..."
 
№ 4(16) (2024) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ УПАКОВКАХ В ВОДНОЙ ВЫТЯЖКЕ МЕТОДОМ АТОМНО АБСОРБЦИОННОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева, Ш. С. Аманова, А. К. Нуриахмет, С. Е. Аман
"... Food quality and safety is one of the most important aspects of the food industry. One of the key ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... because whey is used in various industries: food, feed industry, etc. The development of the manufacturing ..."
 
№ 3(91) (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Белозерцева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Р. А. Изтелиева
"... , meeting the requirements of food safety. Comparative characteristics of qualitative indicators ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова
"... of this research is confirmed by the growing interest in functional foods that contribute to health improvement ..."
 
№ 4(92) (2020) СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова
"... spheres of activity. One of its important components is the food security of the country, characterized ..."
 
№ 1(5) (2022) Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Майоров
"... is the integrated use of raw materials of animal and vegetable origin. Ensuring food safety is a basic requirement ..."
 
№ 3(15) (2024) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова, Г. Х. Оспакулова
"... Grain products are a fundamental element in ensuring food security for the population. In recent ..."
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... of the raw material with plant additives, is a promising approach to solving the problem of increasing ..."
 
№ 1(13) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ Аннотация  похожие документы
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева
"... in the energy value of food products, will occupy 30% of the food market. The research results were processed ..."
 
№ 4(12) (2023) Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов
"... обработки отмечено положительное воздействие на качественные показатели мяса и мясных продуктов ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева
"... materials of animal and plant origin, food products using natural zeolites is an urgent direction. To remove ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова
"... -facilities and plant ingredients. The purpose of the work is to develop and improve the technology of freeze ..."
 
№ 2(14) (2024) ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова
"... of natural food additives that improve the taste, aroma and nutritional value of food. The article prepared ..."
 
№ 3(15) (2024) ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Серікбай, Т. Б. Абдигалиева
"... bacteria to antibiotics. This will increase the effectiveness of the use of probiotics in various foods ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ САХАРОЗЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ СЕМЯН VIGNA RADIATA, НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева, Г. Т. Туменова, С. Н. Туменов
"... in the field of nutrition in Kazakhstan. The consumption of food products, that do not contain enough nutrients ..."
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева
"... The possibility of using mogar grain for the production of food concentrates based ..."
 
№ 2(14) (2024) ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов
"... . The nutritional value and food safety indicators of the resulting pate have been studied. ..."
 
№ 1(17) (2025) БИОРАЗЛОЖЕНИЕ И ЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПЛЕНОК НА ОСНОВЕ ПОЛИКАПРОЛАКТОНА И МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Х. Оспанкулова, М. Мұратхан, В. Ли, Е. П. Евлампиева, Е. Е. Ермеков
"... bodies, and ecosystems. This study investigates the biodegradation process of food films based ..."
 
№ 1(1) (2021) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова
"... animals using plant products as additional raw materials. Theoretical studies have shown that the use ..."
 
№ 4(92) (2020) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева
"...    Article complexes and value of food products, including sausage, organoleptic, chemical, along ..."
 
№ 4(4) (2021) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА Аннотация  похожие документы
З. А. Жумабекова
"... of the composition of fur products obtained from camel milk.This product can also be used to make sweet foods that we ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева
"... and consumed as a separate food product. It is a good source of macro- and micronutrients in an easily ..."
 
№ 1(13) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА Аннотация  похожие документы
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова
"... of concentrations (3 g, 6 g and 9 g) of powders prepared from various parts of the local rosehip plant ..."
 
№ 1(1) (2021) ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЙОГУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. А. Ошанова
"... of creeping thyme and peppermint. To obtain the tincture, several compositions of medicinal plants were made ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов
"... on raw components of fruits, berries and medicinal plants «Antioxidant», «Immunostimulating ..."
 
№ 3(15) (2024) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ HACCP Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Есенова, Ж. К. Имангалиева, М. К. Изтилеуов, А. Ю. Просеков
"... , namely prevention and prevention, through step-by-step control of the entire food production chain ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова
"... The issue of increasing the use of protein in food production is one of the urgent directions ..."
 
№ 1(17) (2025) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ЕГО СЫВОРОТКЕ КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ Аннотация  похожие документы
С. С. Толеубекова, Ә. Е. Әліпов, Е. С. Жарыкбасов, М. М. Джумажанова, А. Т. Қабденова
"... yogurt, which helps to increase the efficiency of the production process and reduce food waste ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"... the shelf life of meat products by 1.5-3 times, interrupting the reaction of self-oxidation of food ..."
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Н. Муратов
"... are in a harmonious ratio and easily absorbed. In addition to eggs, milk is a food that fully contains a complex ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... substances and can be used as active components of functional food products. The development of chopped semi ..."
 
№ 4(92) (2020) ВИДОВОЙ СОСТАВ НАСЕКОМЫХ-ОПЫЛИТЕЛЕЙ ЦВЕТКОВЫХ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСКОГО РЕГИОНА Аннотация  похожие документы
Н. С. Токатаева, М. Б. Куанышбаева, В. В. Полевик
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Т. Қ. Қайнарбекова
"... В статье разработаны методические принципы построения технологии для кисломолочных продуктов на ..."
 
1 - 100 из 279 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X