Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ

Аннотация

Как следует из названия, статья описывает биологически активные добавки. А также описывает основные классы биологически активных добавок. Биологически активные добавки (БАД) к пище если рассматривать их в глобальном аспекте – это накопленные громадным опытом народов всех времен знания целебных свойств растений, объектов животного происхождения и минерального сырья.

Массовое внедрение биологически активных добавок (БАД) к пище позволяет решить проблему обеспечения населения наиболее дефицитными нутриентами, которые помогут повысить сопротивляемость организма человека неблагоприятным условиям среды обитания, улучшить качество жизни больных, снизить риск возникновения наиболее распространенных заболеваний, а в результате существенно улучшить показатели здоровья нации в целом. Наибольшее количество биологически активных веществ содержится в свежих пищевых и лекарственных растениях. Пищевые растения – овощи, фрукты, лиственная зелень, пряности и др. – содержат их в меньшем количестве, нежели лекарственные растения.

Об авторе

Д. Е. Каирова
Университет имени Шакарима города Семей
Казахстан

г. Семей



Список литературы

1. Илларионова, Е.А. Общая характеристика биологически активных и пищевых добавок: учебное пособие / Е.А. Илларионова, И.П. Сыроватский; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России, Кафедра фармацевтической и токсикологической химии. – Иркутск: ИГМУ, 2014. – С 12-15.

2. Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие / Л.А. Маюрникова, М.С. Куракин, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2006. – 124 с.


Рецензия

Для цитирования:


Каирова Д.Е. БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2021;(4(4)):26-28.

For citation:


Kairova D. BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2021;(4(4)):26-28. (In Russ.)

Просмотров: 425


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X