Выпуск | Название | |
№ 2(14) (2024) | ПОДБОР ШТАММА ДРОЖЖЕЙ С НИЗКОЙ СТЕПЕНЬЮ СБРАЖИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. К. Ахметжанова, Г. И. Байгазиева, Э. Б. Аскарбеков, М. М. Баязитова, Л. Гривна | ||
"... can find a large number of various nutrients and biologically active substances, including trace ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Канат | ||
"... microflora. The main raw material in yeast production is grain, enriched with nutrients for the growth ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЦЕОЛИТОВ КАЗАХСТАНА ДЛЯ ПРОПАГАЦИИ КУЛЬТУРЫ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ | Аннотация похожие документы |
А. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, Людек Гривна | ||
"... Currently, many breweries experience difficulties in storing brewer's production yeast until ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
№ 4(4) (2021) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы | ||
"... 's yeast Saccharomyces cerevisiae (6-10%) used in baking. It was shown that the protein content ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова, Б. М. Кулуштаева | ||
"... , the requirements of the technical regulations do not normalize this indicator for sour-cream oil varieties. Yeast ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование производства кормового антибиотика «кормогризин» мутантным штаммом Actinomyces griseus | Аннотация похожие документы |
Р. А. Абилдаева, Д. Е. Кудасова, А. Т. Ермекбаева | ||
№ 3(11) (2023) | Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Ануарбекова | ||
"... taxonomic groups of bacteria, filamentous fungi, actinomycetes and yeasts. The article describes hydrolytic ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ В ЛИОФИЛЬНОВЫСУШЕННОМ СОСТОЯНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Альжанова, С. С. Ануарбекова, А. Е. Хасенова, А. М. Садыков | ||
"... taxonomic groups of bacteria, fungi, yeasts and actinomycetes. In sum, we obtained the following results: 2 ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... %) than in baker's yeast (33%), while the tannin content in ordinary hops was quite high (3 ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова, А. В. Другова, Э. К. Окусханова, Ф. Х. Смольникова | ||
№ 3(3) (2021) | Перспективные направления производства кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Сейлгазина, С. Е. Сулейменова, Г. О. Камзина | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ СИНБИОТИКОВ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева | ||
"... and their development. The digestibility of nutrients under the influence of pre-and probiotic drugs affects the weight ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... , the development of formulations and technologies for the production of snacks with increased nutrient composition ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧУЧЕЛ И АКАДЕМИЧЕСКИХ ТУШЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Тарасовская, Д. К.-К. Шакенева, Б. З. Жумадилов, Е. Купцинскиене | ||
"... тушек с использованием этилового спирта и растительного сырья. В 700 этиловый спирт добавляют высушенные ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова | ||
"... of the Pavlodar region. The yeast and its concentration, which provide the necessary probiotic properties ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова | ||
"... of dietary fiber, vitamins and minerals. Carrot cake was tested for the content of the main food nutrients ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Эффективность метил-трет-бутилового эфира и этинилциклогексанола на повышение октанового числа бензиновых композиций прямогонного бензина + риформинга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Г. Гилажов, Д. К. Кулбатыров, А. Г. Тогайбаева, А. Ж. Жолдаскалиева | ||
"... различные соединения, такие как эфиры монокарбоновых кислот, высшие спирты, окисленные фракции углеводородов ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКСТРАКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА (ROSA CANINA L.) | Аннотация похожие документы |
Г. К. Искакова, А. С. Абдреева, Э. Б. Аскарбеков, Н. Б. Батырбаева, А. И. Самадун | ||
"... выход экстрактивных веществ был получен при использовании 40%-ного этилового спирта в качестве ..." | ||
№ 4(92) (2020) | АНАЛИЗ СОСТАВА ПОЧВЫ ВОСТОЧНОГО ПОСЕЛКА СЕМЕЯ | Аннотация похожие документы |
М. Н. Нуриманов, Ж. К. Кабышева, А. К. Мурзалимова, Р. У. Ашакаева | ||
"... is dangerous for the environment, as toxic substances enter through the nutrient chain from the soil ..." | ||
№ 4(92) (2020) | КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ СЕМЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Е. Сулейменова,, Ж. К. Молдабаева | ||
"... important nutrients that a person needs. Among them are proteins (up to 12.5 %), carbohydrates (up to 75 ..." | ||
№ 4(4) (2021) | БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Каирова | ||
"... nutrients that will help increase the resistance of the human body to adverse environmental conditions ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... – 24,3. The shelf life of the beverage was 60 days. Pathogenic flora, including salmonella and yeast ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
А. Т. Қабденова, Г. О. Мирашева, Ж. Х. Какимова, А. Е. Бепеева, Г. Н. Раимханова | ||
"... был выбран 95% этиловый спирт. Разработана технология введения густого экстракта в бйогурт ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛЕТНЕГО И ЗИМНЕГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ | Аннотация похожие документы |
О. А. Алшынбаев, А. Т. Мусабеков, Н. И. Полатова | ||
"... in nutrients from it, including protein, fat, phosphorus, calcium, vitamin "C", is richer than winter milking ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат | ||
"... of concentrated protein products; rational use of nutrients in the raw material in a natural way; the use ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева | ||
"... easily overcook, resulting in all the valuable nutrients being leached into the broth. In addition ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко | ||
"... in nutrient loss. The selection of a suitable drying method depends on the scale of production, availability ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай | ||
"... of nutrients is plant foods and substances derived from them. The use of additional plant components ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... , minerals and other important nutrients that ensure normal metabolism. This article describes the use ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ МЕСТНОГО КЕДРОВОГО ОРЕХА | Аннотация похожие документы |
Б. А. Идырышев, А. Н. Нургазезова, А. М. Байкадамова, М. М. Джумажанова, А. М. Муратбаев | ||
"... is a real natural storehouse of nutrients. It includes proteins, carbohydrates, saturated and unsaturated ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul | ||
"... and reduces the presence of anti-nutrients. ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ПОЧВЫ | Аннотация похожие документы |
Д. В. Сон | ||
"... chemical properties (pH, nutrients) and satellite-derived data were used to enhance the prediction of crop ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ САХАРОЗЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ СЕМЯН VIGNA RADIATA, НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева, Г. Т. Туменова, С. Н. Туменов | ||
"... in the field of nutrition in Kazakhstan. The consumption of food products, that do not contain enough nutrients ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... of everyday goods through long-term storage, fast and simple cooking, sufficiently high nutrients and not high ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ КУРТА ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ, ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... showed that the unit ensures fast and uniform drying, while preserving a significant amount of nutrients ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Расчет кинематических параметров процесса центрифугирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... . The disadvantage of the wet method is that most of the nutrients are converted into broth, which reduces ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОБЗОР И АНАЛИЗ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ И ГРАНУЛИРОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Г. Б. Абдилова, Д. Р. Орынбеков, Б. Б. Кабулов, М. Е. Шаменов | ||
"... of the granulator is a matrix, which is a steel part with many holes through which the nutrient mass is passed under ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... , optimal ratio of nutrients, sufficient calorie content, biological also physiological usefulness ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI-010-K НА ПРИРОДНОМ СОРБЕНТЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Абдигалиева, Г. А. Телицкая | ||
"... bacteria with titers of 1*107 CFU/ml in the MRS (de Man, Rogosa and Sharpe agar) nutrient medium ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ЧАСТНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЗ СЕЛА ШАЛКОДЕ, РАЙЫМБЕКСКОГО РАЙОНА, АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация похожие документы |
П. Б. Ашимова, А. Д. Серикбаева, Г. Т. Туменова, А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова | ||
"... ,75%, indicating a rich composition of minerals and nutrients. The lactose level was measured at 7 ..." | ||
1 - 43 из 43 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)