Выпуск | Название | |
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Бекбусинова, Т. А. Байбатыров, Т. А. Булеков, Е. Н. Урбанчик, С. Т. Жиенбаева | ||
"... during the germination of wheat grains in the period from 1 to 48 hours. The data obtained indicate ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ИНГИБИТОРОВ АМИЛАЗЫ И СУБТИЛИЗИНА В ЗЕРНАХ ПШЕНИЦЫ | Аннотация похожие документы |
Ж. Сергаликызы, Н. С. Мамытова | ||
"... This article discusses the activity of the amylase inhibitor in the sprouts of wheat grains ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ВЛИЯНИЕ НАНОСЕРЫ НА ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН И РОСТ ПШЕНИЦЫ, НУТА И СОИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Толенова, Б. О. Мамашова, М. С. Курманбаева, А. С. Сейлхан | ||
"... , the effect of nanozera on the germination and growth of wheat, chickpea and soy is investigated. Visual ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОДБОР ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ НУТА НА ЗЕРНО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Кадырбеков, К. С. Ишкибаев, Г. О. Камзина | ||
"... , the mass of 1000 grains was 226-241 g. Relatively less, but still subject to changes such elements ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ФИТОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СО2-ЭКСТРАКТА ИЗ ПОВРЕЖДЕННЫХ СЕМЯН ПШЕНИЦЫ СОРТА «КАНАДСКАЯ» | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Берганаева, М. А. Дюсебаева, А. Е. Берганаева, С. А. Сыдыкбаева | ||
"... of wheat «Kanadskaya» in comparison with CO2-extract obtained from pure whole grain of wheat ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
"... . During the sprouting period, the grain of wheat mobilizes all its inactive substances necessary ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева | ||
"... The possibility of using mogar grain for the production of food concentrates based ..." | ||
№ 4(16) (2024) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ПРОДУКТА РАЗМОЛА ЗЕРНА В ПНЕВМОВИНТОВОМ КАНАЛЕ | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, С. Д. Токаев, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
"... The article proposes a mathematical model for the separation of wheat flour products ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Мулдабекова, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева, Д. Е. Смагул | ||
№ 4(16) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ЦЕЛЬ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, С. Д. Токаев, М. Т. Мурсалыкова, Б. М. Искаков, Ә. М. Мусина | ||
"... materials of grain and oilseed crops processing is carried out, the object of research and the purpose ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование реологических свойств зеинового теста и его качественные показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Н. С. Машанова | ||
"... grain prolamin, zein, has shown some promise in behaving like wheat gluten because it can form ..." | ||
№ 4(92) (2020) | КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ СЕМЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Е. Сулейменова,, Ж. К. Молдабаева | ||
"... indicators of the quality of wheat bread produced in the city of Semey, East Kazakhstan region. A comparative ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова, Г. Х. Оспакулова | ||
"... Grain products are a fundamental element in ensuring food security for the population. In recent ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОВОДОРОДА ИЗ УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Бекбаев, Б. С. Толысбаев, А. Телеугазыкызы | ||
"... with brewer's grains and post-alcohol grain stillage, where indicators of the ORP and pH of substrates ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Махмудов, С. Т. Азимова, М. Б. Ребезов, А. И. Изтаев, З. К. Конарбаева | ||
"... . A number of laboratory bakings of bread were carried out from the whole-ground wheat flour of various sizes ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ | Аннотация похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы | ||
"... Whole grain breads and gluten-free bread products are commonly associated with crumbly texture ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ МЕТОДОВ СОРТИРОВКИ И РАЗМНОЖЕНИЯ КУЛЬТУР КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Ильясова, Р. Э. Айткулова, Р. А. Исаева, С. Ж. Лесбекова | ||
"... temperature is 16-18 degrees. Tubers for germination need to be protected from drying ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева | ||
"... This article describes the chemical composition and properties of oat grains. The fiber in oats ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаева | ||
"... the recipe and technology for the production of salted soft cheese with the addition of wheat bran, which ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙНОСТЬ НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Кадырбеков, К. С. Ишкибаев, А. А. Ахметова | ||
"... fertilizers N40 p40 and N40 P40K40 makes it possible to form a grain yield of up to 12.9-13.6 C / ha ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Т. Қ. Қайнарбекова | ||
"... concentrate and triticic puree from wheat seeds are added to the puree added to cow's milk, pasteurized ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова | ||
№ 2(14) (2024) | СЪЕДОБНЫЕ ПОСУДЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КРУПЫ | Аннотация похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Д. А. Тлевлесова, Г. Н. Жаксылыкова, Ж. С. Набиева | ||
"... or plastic. In this work an edible containers of cereal powder were obtained. Two samples of wheat and rice ..." | ||
№ 4(8) (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов | ||
"... materials (fish meal, meat and bone meal, wheat, rapeseed meal) and in 3 samples of extruded compound feeds ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВАЛОРИЗАЦИЯ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ С ПОМОЩЬЮ ТЕМНОВОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ: ВЫРАБОТКА ЭФФЕКТИВНЫХ УСЛОВИЙ БИОСИНТЕЗА МОЛЕКУЛЯРНОГО ВОДОРОДА | Аннотация похожие документы |
К. С. Бекбаев, А. Tөлеуғазықызы, Б. Т. Болкенов, Р. М. Искаков, Н. Б. Казангапова | ||
"... yield during dark fermentation. Upper (4%) and lower (20%) concentrations of distillery grain based ..." | ||
№ 1(17) (2025) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЧНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПИЩЕВЫХ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПЛЕНОК НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА И PCL | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Х. Оспанкулова, М. Мұратхан, В. Ли, А. М. Байкадамова, Е. Е. Ермеков | ||
№ 4(4) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Канат | ||
"... microflora. The main raw material in yeast production is grain, enriched with nutrients for the growth ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПОЛУЧЕНИЯ САПРОПЕЛЯ ЭВТРОФНЫХ ОЗЕР СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Дмитриев, К. А. Островной, И. А. Фомин, И. А. Зубань | ||
"... 237 variety for germination and germination energy showed that the content of 1.6 g /dm3 in sapropel ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ТЫКВЫ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ В УСЛОВИЯХ КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
С. М. Сейлгазина, Б. М. Муратбекова | ||
"... on seed germination, as well as biometric indicators of pumpkin crops. The influence of boric acid ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРОДУКТИВНОСТЬ И КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА ЖИТНЯКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Сейлгазина, С. Е. Сулейменова, Г. О. Камзина | ||
"... The regularities of changes in the productivity and quality of grain feed depending on the doses ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... » variety on the quality of galets made from wheat flour of the first grade. The obtained research results ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | Аннотация похожие документы |
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... The article describes the preparation of a biscuit with the replacement of wheat flour ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ЗАВИСИМОСТЬ ПАРАМЕТРОВ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА КУКУРУЗНЫЙ ЗЕИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
"... absorption capacity of dough, which depends on the concentration of added zein. Wheat flour is mainly used ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ МЕТОДОВ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И СЕМЯН К ПОСЕВУ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ САХАРНОГО СОРГО | Аннотация похожие документы |
К. К. Мамбетов, Р. А. Абилдаева, Г. А. Рысбаева, Ж. Р. Елеманова | ||
"... a sort of grain sorgo for southern black soil and chestnut soils of northern Kazakhstan. The promise ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова | ||
"... for obtaining dry dietary fiber concentrate from wheat bran for use in the production of curd products. The main ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ВНУТРИВИДОВЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА СЕВЕРЕ КАЗАХСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. К. Чеботько | ||
"... of full-grain seeds in one cone exceeded 1.3-3.2 times the control. The seed yield in the variant 53 × 1 ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Математическое моделирование процесса прессования сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, Ж. Х. Тохтаров | ||
"... for the production of safflower oil in small enterprises of the grain processing industry. A theoretical analysis ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... on the conducted research, we can conclude that replacing wheat bread in the recipes of chopped semi-finished ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ф. Х. Смольникова, Ж. С. Набиева | ||
"... includes amaranth and chickpea flour, as well as wheat starch. The results of comprehensive research showed ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Карипов, А. А. Тлеппаева | ||
"... from water and wind erosion, increase grain production. ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова | ||
"... of talkan enriched with cultures, data from the study of chemical values of physics. Grain concentrates ..." | ||
№ 3(91) (2020) | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ВЫРАЩИВАНИИ РАСТЕНИЙ СОРГО | Аннотация похожие документы |
К. К. Мамбетов, Р. А. Абилдаева, Г. А. Рысбаева, Ж. Р. Елеманова | ||
"... . It is noted that in the sown lands of Sorgo may be grain and cereal crops. Furthermore, depending on soil ..." | ||
1 - 42 из 42 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)