Выпуск | Название | |
№ 2(14) (2024) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ В ЛИОФИЛЬНОВЫСУШЕННОМ СОСТОЯНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Альжанова, С. С. Ануарбекова, А. Е. Хасенова, А. М. Садыков | ||
"... such as microbial cultures. Collections of microorganism cultures contain strains that are used in research ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Ануарбекова | ||
"... mentions the results of a study of the proteolytic activity of cultures of microorganisms, obtained by me ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Исаева, С. С. Каримова, А. И. Жумадулаева, Р. Б. Аралбаева, С. Б. Аширбаева | ||
"... . Recent research has focused on the use of cellulolytic microorganisms, such as Bacillus subtilis bacteria ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование производства кормового антибиотика «кормогризин» мутантным штаммом Actinomyces griseus | Аннотация похожие документы |
Р. А. Абилдаева, Д. Е. Кудасова, А. Т. Ермекбаева | ||
"... of the inoculation zone of microorganisms was more than 25 mm, the sensitivity of the culture to antibiotics was high ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... of raw sausage products, but starter cultures occupy the leading positions in this list. They are one ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЦЕОЛИТОВ КАЗАХСТАНА ДЛЯ ПРОПАГАЦИИ КУЛЬТУРЫ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ | Аннотация похожие документы |
А. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, Людек Гривна | ||
"... целесообразности применения природных цеолитов на этапе хранения перед процессом брожения семенной культуры как ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... of fermented milk starter cultures were studied, and models of butter recipes with starter cultures were ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ НА ОБЩУЮ БАКТЕРИАЛЬНУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ СКОРЛУПЫ УТИНЫХ ЯИЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Садуахасова, Б. С. Шайменова, Л. А. Мурат, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... , the number of mesophilic aerobic and facultatively anaerobic microorganisms (CFU/egg) was determined ..." | ||
№ 3(91) (2020) | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЕ НЕФТИ НА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ ГЕОСИСТЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Рысбаева | ||
"... The article is devoted to the study of the influence of oil on various groups of microorganisms ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов | ||
"... to the results of the study, the growth of microorganisms is 3-5 times lower, due to this, the shelf life ..." | ||
№ 3(91) (2020) | МУЖСКОЙ ГОЛОВНОЙ УБОР В КОНТЕКСТЕ ТЮРКСКОЙ КУЛЬТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Н. Ахметова | ||
"... to these peoples. One of the main features of the Turkic culture is the special position given to a man not only ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... the parameters of fermentation of the initial combined dairy raw materials with a starter culture containing meso ..." | ||
№ 4(92) (2020) | КАЗАХСКАЯ ДИАСПОРА В МОНГОЛИИ В ХХ В. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Д. Ахметова, А. М. Мамырбеков, Г. М. Тохметова | ||
"... population in Mongolia, their contribution to the development of the country's economy and culture ..." | ||
№ 3(15) (2024) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева | ||
"... . The composition of the added ready-made starter includes the cultures Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... culture of DVS-cultures in an activated form containing the association of probiotic microorganisms, which ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова | ||
"... The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI-010-K НА ПРИРОДНОМ СОРБЕНТЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Абдигалиева, Г. А. Телицкая | ||
"... their stability, reduce the lethal effect of microorganisms on cells during their passage through ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ТОПОНИМЫ, ОСНОВАННЫЕ НА МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ КАЗАХСКОГО НАРОДА (НА ПРИМЕРЕ УЛАНСКОГО РАЙОНА, ВКО) | Аннотация похожие документы |
Г. Қ. Тарина | ||
"... The article "Toponyms based on the material culture of the Kazakh people" was written on the basis ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование качественных характеристик сыра из верблюжьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Габрильянц, Р. С. Алибеков | ||
"... from non-pasteurized camel milk using mesophilic and thermophilic starter cultures was developed ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПEPCПEКТИВНOCТЬ ПPИМEНEНИЯ ПPOЦECCA ИНКAПCУЛИPOВAНИЯ ПPOБИOТИКOВ | Аннотация похожие документы |
Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, Б. А. Лобасенко, А. К. Базанова | ||
"... of encapsulated forms of probiotic cultures in the food industry, especially in the production of dairy products ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ПРИЖИВАЕМОСТЬ ЭКСПЛАНТОВ МИНДАЛЯ ЛЕДЕБУРОВСКОГО (AMYGDALUS LEDEBOURIANA SCHLECHT.) В КУЛЬТУРЕ IN VITRO | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Серафимович, В. Ю. Кириллов, Т. Н. Стихарева | ||
"... The article presents the results of the selection of a culture medium for microclonal propagation ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРЕДМЕТНО-ЯЗЫКОВОЕ ИНТЕГРИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ (CLIL) В ПРЕПОДАВАНИИ ПРЕДМЕТА ИКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Шангытбаева, Р. Б. Нуржаубаева | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова | ||
"... заквасочные культуры и их концентрация, обеспечивающие необходимые пробиотические свойства кисломолочного ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов | ||
"... of ultrasonic treatment increased, a decrease in the number of pathogenic microorganisms in meat was observed ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СУШЕНОЙ ЩУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОКОВ СВЧ И СУШКОЙ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Калибеккызы, Ф. Х. Смольникова, А. Н. Нургазезова, М. М. Какимов, Н. Р. Муслимова | ||
"... indicative microorganisms during storage. Standard methods were used in the study. The experiments were ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... microorganisms. The study was conducted at a meat production facility in Semey. An experimental batch of meat ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... cultures and rennet was investigated enzymes. According to the results obtained, it was also found ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВЛИЯНИЕ ФИТОРЕМЕДИАЦИИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ И ФЕРМЕНТАТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ, ЗАГРЯЗНЕННОЙ КАДМИЕМ | Аннотация похожие документы |
Д. Х. Юлдашбек, Д. К. Сунакбаева | ||
"... the toxic effects of cadmium on microorganisms and the soil ecosystem. The results of the study confirm ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Разработка информационной технологии для безопасного хранения файлов на основе методов гибридной криптографии | Аннотация похожие документы |
А. Т. Манап, Г. А. Абитова | ||
"... В этой статье исследуется разработка информационной технологии для безопасного хранения файлов ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РОЛЬ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ В ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Аман, У. О. Тунгышбаева, М. К. Услу, А. Ә. Жанболат | ||
"... увеличения сроков хранения пищевых продуктов. Обсуждаются экологические и экономические преимущества ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов | ||
"... to microorganisms. Infrared drying of products reduces drying time several times. As a result, the quality of ready ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ СЕЯНЦЕВ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ ВИДОВ СОСТАВАМИ АДСОРБИРУЮЩИХ ВЛАГУ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Досманбетов, Р. С. Ахметов, Б. Д. Майсупова, А. Н. Бектурганов | ||
"... cultures, for this purpose we studied the use of promising various water-retaining substances as hydrogels ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОЦЕНКА БИОБЕЗОПАСНОСТИ ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI 010K | Аннотация похожие документы |
Ф. Ғ. Сағымбек, А. Д. Серикбаева, Т. Б. Абдигалиева | ||
"... The article evaluates the biosafety of microorganisms based on the study of the pathogenicity ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Ильясова, Д. Е. Кудасова, Ж. А. Шингисбаева, М. А. Туралиева | ||
"... are often retained in the soil, and when crop rotation is violated, cultures are affected at the very ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД | Аннотация похожие документы |
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... влияние дегидрокерцетина в процессе хранения на жирнокислый состав липидов мясных полуфабрикатов ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛЕТНЕГО И ЗИМНЕГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ | Аннотация похожие документы |
О. А. Алшынбаев, А. Т. Мусабеков, Н. И. Полатова | ||
"... В статье обсуждаются результаты исследования влияния процесса хранения на качество летнего ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
Т. Боранбаева, Д. Жалелов, А. Болат, А. Жунисбек | ||
"... antagonistic activity against pathogenic and opportunistic microorganisms. This article presents the study ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ИНГИБИТОРОВ АМИЛАЗЫ И СУБТИЛИЗИНА В ЗЕРНАХ ПШЕНИЦЫ | Аннотация похожие документы |
Ж. Сергаликызы, Н. С. Мамытова | ||
"... the enzyme of the microorganism. Inhibitors have been found to have a function mainly in the case of plant ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова, Г. Х. Оспакулова | ||
"... культуры отличаются высоким содержанием белка, которое примерно в два раза выше, чем в цельнозерновых, их ..." | ||
№ 4(8) (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов | ||
"... that the detected total microbial number of pathogenic microorganisms and conditionally pathogenic do not exceed ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Информационная технология для прогнозирования погоды на основе современных платформенных решений | Аннотация похожие документы |
Д. С. Мукашев, Г. А. Абитова | ||
№ 4(92) (2020) | ВОЗДЕЙСТВИЕ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ДИСПЕПСИЕЙ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева | ||
"... the ratios of the main groups of intestinal microorganisms is to protect the normal microflora by feeding ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ ЦИНКА НА АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТА ДЕГИДРОГЕНАЗЫ В СЕРОЗЕМЕ | Аннотация похожие документы |
Д. Х. Юлдашбек | ||
"... by an increase in the number of microorganisms that contribute to the synthesis of enzymes when adding ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПЛЕКСНЫЙ МЕТОД ОЧИСТКИ МИКРОПЛАСТИКА В ВОДЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОРБЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. О. Сапаргали, К. С. Бексейтова, У. Е. Жантикеев, Н. Н. Нургалиев, С. Азат | ||
"... include microorganisms, chemical additives, or plastics. Currently, the increase in plastic production ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... and mold microorganisms, were not detected. ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СКРИНИНГ ШТАММОВ, ПРОДУЦИРУЮЩИХ КСИЛАНАЗУ, И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ ВЫСУШЕННЫХ В ДЫМОХОДЕ ТАБАЧНЫХ ЛИСТЬЕВ | Аннотация похожие документы |
Яо Ю, Аоцзе Чжан, Лисинь Чжан | ||
"... were optimized by shaking the flask culture, in which the best formulation of xylanase production from ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова | ||
"... selected cultures are subjected to heat treatment using an extruder. It is proposed to replace starch ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов | ||
"... ingredients was selected: starter culture containing probiotic microorganisms, prebiotic lactitol and pectin ..." | ||
№ 1(13) (2024) | PROSPECTS FOR THE USE OF PROBIOTIC ENCAPSULATION PROCESS | Аннотация похожие документы |
"... of encapsulated forms of probiotic cultures in the food industry, especially in the production of dairy products ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО ОКИСЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗА БАКТЕРИАЛЬНЫМ ШТАММОМ ACIDITHIOBACILLUS FERROOXIDANS ACH 1, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД | Аннотация похожие документы |
М. Н. Сыздыкова, А. У. Исаева | ||
"... This article discusses the issue of biochemical wastewater treatment by microorganisms. It has ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ БЕЛКОВ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Е. Муратбекова, М. Х. Нармуратова, С. Жадыра, М. А. Сыдыканова | ||
"... whey protein hydrolysates, hydrolysates inhibit the growth of the pathogenic microorganism E ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ОЦЕНКА ВИДОВОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ВРЕДИТЕЛЕЙ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ Г. ПАВЛОДАРА | Аннотация похожие документы |
М. О. Қабдолла, А. Н. Кукушева, А. Б. Калиева, А. А. Биткеева | ||
"... В снижении численности вредителей плодовых культур и наносимого ими вреда имеют значение: глубокое ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Канат | ||
№ 1(17) (2025) | ЗАВИСИМОСТЬ ПАРАМЕТРОВ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА КУКУРУЗНЫЙ ЗЕИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
№ 3(91) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ МЕТОДОВ СОРТИРОВКИ И РАЗМНОЖЕНИЯ КУЛЬТУР КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Ильясова, Р. Э. Айткулова, Р. А. Исаева, С. Ж. Лесбекова | ||
№ 1(13) (2024) | ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЕНТОВ ИЗ ОТХОДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Идришева, Г. К. Даумова, М. Д. Даниярова, О. А. Петрова, И. В. Денисов | ||
"... основе отходов продовольственных культур и возможности очистки ими питьевой воды от ионов Ca2+ и Mg2 ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИСТОРИЯ СОХРАНЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Кадримбетова | ||
"... Today is one of the main goals of the Kazakh society in the field of culture, directed ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы | ||
"... %). The article also describes the method of obtaining a starter culture from dried ordinary hops. Bread obtained ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ШТАММОВ БАКТЕРИЙ, РАЗЛАГАЮЩИХ ЛИГНИН | Аннотация похожие документы |
Тянь Цяньи, Денг Лей, Инь Ми, Вэй Яхонг | ||
"... that, lignin liquid culture medium was used for shake flask culture, and a microplate reader was used ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков | ||
№ 2(2) (2021) | Биосенсоры, применяемые в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Ж. Х. Какимова, К. С. Жарыкбасова, Г. О. Мирашева, Е. С. Жарыкбасов, Г. Е. Тулькебаева | ||
"... cultures, DNA, immunocomponents, and organelles. Biosensors and analytical procedures based on them have ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ПОЧВЫ | Аннотация похожие документы |
Д. В. Сон | ||
"... культур. Это исследование включает в себя сопоставление и синтез результатов различных исследований и ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова | ||
"... of real knowledge of food industry experts about functional food and food culture continues ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА | Аннотация похожие документы |
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер | ||
"... of producing qurt is known, which is produced from cow, sheep or goat's milk by fermentation with pure cultures ..." | ||
№ 4(4) (2021) | НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... 's or goat's milk with streptococcal cultures, and then separation of serum and drying. There are more than ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова | ||
"... of talkan enriched with cultures, data from the study of chemical values of physics. Grain concentrates ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова, Б. М. Кулуштаева | ||
"... a high biological value of the product and a high content of probiotic cultures, at the same time ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Информационная технология прогнозирования личности на основе анализа резюме для HR-компаний | Аннотация похожие документы |
А. Е. Сериков, Г. А. Абитова | ||
"... individuals who align with their organizational culture and values. By leveraging this technology, HR ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева | ||
"... for centuries as a staple food for long-distance trekking by representatives of various cultures. Traditionally ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Серікбай, Т. Б. Абдигалиева | ||
"... In this study, cultures of lactic acid bacteria (3M, 3K, 7K, 9K, 10K and 11K) isolated from mare ..." | ||
№ 1(9) (2023) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ | Аннотация похожие документы |
Л. С. Бакирова, А. К. Мурзалимова, Б. Ж. Имамова | ||
"... требованиям и традиционному потреблению, условия транспортировки и хранения, а также соотношение цены и ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... In the modern world, the culture of a healthy lifestyleacquiresspecial relevance. An integral part ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... acquainted with the local culture through its cuisine. ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧУЧЕЛ И АКАДЕМИЧЕСКИХ ТУШЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Тарасовская, Д. К.-К. Шакенева, Б. З. Жумадилов, Е. Купцинскиене | ||
"... Предложен способ хранения и обработки шкурок животных для изготовления чучел и академических ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОГО МЯГКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова | ||
"... эффективная рецептура сыра. Также было рассчитано количество специального соуса для хранения готового продукта ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
"... расширения ассортимента колбасных изделий. Срок хранения варено-копченой колбасной продукции достиг 35 суток ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЯКОТИ АРБУЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Назымбекова, Е. Б. Медведков, Д. А. Тлевлесова, А. Е. Кайрбаева | ||
"... веса. Механические характеристики арбуза важны для уменьшения потерь при хранении и транспортировке, а ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... , имеющихся на рынке, в сочетании с неадекватными условиями хранения и переработки ограничил их потребление ..." | ||
№ 1(17) (2025) | БИОРАЗЛОЖЕНИЕ И ЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПЛЕНОК НА ОСНОВЕ ПОЛИКАПРОЛАКТОНА И МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Х. Оспанкулова, М. Мұратхан, В. Ли, Е. П. Евлампиева, Е. Е. Ермеков | ||
"... компосте, а также их устойчивость к воздействию микроорганизмов. Результаты показали, что биоразложение ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... производства, переработки, хранения, транспортировки, розничной продажи и заканчивая потреблением. Актуальными ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН И ЕЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ В ОБРАЗОВАНИИ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Темирханова, М. М. Коккоз | ||
"... распределенная сеть компьютеров, используемых для хранения источника обмена информацией. С момента изобретения ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ АКТИВНОСТИ БАКТЕРИИ BACILLUS MOJAVENSIS КАК ОСНОВА ДЛЯ БИОПРЕПАРАТА ПРОТИВ КАГАТНОЙ ГНИЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Кабылда, Р. А. Арынова, М. К. Иманбаева | ||
"... биопрепаратов для защиты сахарной свеклы от болезней при хранении. Из исследованных до этого штаммов был выбрана ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация похожие документы |
Г. А. Шангытбаева, Б. Ж. Бисенғали | ||
"... . Автоматизированнные информационные системы − это системы, предназначенные для хранения информации в специально ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Т. Қ. Қайнарбекова | ||
"... хранения. В этом способе тыквенное пюре с добавлением коровьего молока-тыквенного концентрата и пюре из ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯГКОГО РАССОЛЬНОГО СЫРА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибекқызы, О. В. Иващенко, Ж. Т. Букабаева, А. М. Шарипханова | ||
"... их зависимость от химического состава, технологии производства и условий хранения. Эти данные имеют ..." | ||
№ 4(16) (2024) | МНОГОМЕРНЫЙ БЛОКЧЕЙН И ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА | Аннотация похожие документы |
Д. К. Каратаев, Б. К. Абдураимова | ||
"... динамичную и эффективную архитектуру для хранения и обработки данных. Эта уникальная структура повышает ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ПЛАНА HACCP ДЛЯ МУССОВ ИЗ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, А. А. Утебаева | ||
"... молочной сыворотки, обработка сырья, взбивание компонентов, упаковка и хранение. Для минимизации негативных ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... повседневных товаров благодаря длительному хранению, быстрому и простому приготовлению, достаточно высоким ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование влияния режимов холодильной обработки на продолжительность процесса охлаждения мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ермоленко, Ж. Қ. Саналбай, Т. Н. Умыржан | ||
"... хранения и в большей степени должны сохранять все качественные характеристики. При этом процессы ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Махмудов, С. Т. Азимова, М. Б. Ребезов, А. И. Изтаев, З. К. Конарбаева | ||
"... увеличения сохранности муки при хранении. Хлеб из крупного помола характеризовался более низким объемом 1670 ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ | Аннотация похожие документы |
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева | ||
"... образца подвергнувшийся низкотемпературному хранению и рассчитан коэффициент релаксации, характеризующий ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... вкусной, внешне более привлекательной, с увеличенным сроком хранения. Негативное влияние таких добавок на ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ | Аннотация похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы | ||
"... , плохим цветом, небольшим объемом, неудовлетворительным вкусом и коротким сроком хранения, возможно, из-за ..." | ||
№ 3(15) (2024) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ HACCP | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Есенова, Ж. К. Имангалиева, М. К. Изтилеуов, А. Ю. Просеков | ||
"... качество и безопасность, применение, тип упаковки, условия хранения и доставки) и составлена блок-схема ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко | ||
"... срок хранения курта. Данная статья подчеркивает необходимость разработки специализированного ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СОСТАВОВ ЗОЛОШЛАКОВЫХ ОТХОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Алдабергенова, Ж. Т. Ибраева, Р. К. Ниязбекова, М. М. Какимов, А. С. Майконов | ||
"... В данной статье приведены исследования в области хранения и накопления золошлаковых отходов ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СЪЕДОБНЫЕ ПОСУДЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КРУПЫ | Аннотация похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Д. А. Тлевлесова, Г. Н. Жаксылыкова, Ж. С. Набиева | ||
"... при хранении с горячей готовой к употреблению пищи наблюдали с течением времени. Водопоглотительная ..." | ||
1 - 100 из 126 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)