Выпуск | Название | |
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПЕРЕРАБОТКОЙ ПЛОДОВ БАНАНА | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Л. С. Тоқсанбай | ||
"... the possibility of its use as a secondary product after processing a banana fruit when obtaining dietary fiber ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова | ||
"... for obtaining dry dietary fiber concentrate from wheat bran for use in the production of curd products. The main ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЛОДА ТУТОВОГО, ДОБАВЛЕННОГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, А. Ж. Ашир, Ш. Б. Тасыбаева, Р. Э. Айткулова | ||
"... or other products that we eat regularly. Habitual for us fruits and vegetables, which can be found at every ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова | ||
"... of dietary fiber, vitamins and minerals. Carrot cake was tested for the content of the main food nutrients ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаева | ||
"... , as well as micro- and macroelements, dietary fiber. Today, gastrointestinal diseases, diabetes, overweight ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН | Аннотация похожие документы |
Ж. Елеманова, А. Ашир, Ш. Тасыбаева, А. Дауылбай | ||
"... This article deals with the study of the antioxidant properties of the extract of the fruit tree ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация похожие документы |
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов | ||
"... manufacturer to produce competitive products. In this study the technology of three types of tea drinks based ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Т. Қ. Қайнарбекова | ||
"... dairy products based on biotechnological milk-containing systems, which are practically implemented ..." | ||
№ 3(15) (2024) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева | ||
"... in the production of yogurt from goat's milk contributes to obtaining a product enriched with dietary fiber ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... , proteins, vitamins and minerals, as well as dietary fibers. The seasonal nature of most fruits ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... , fibers, pectins, etc. fruits, which are the main source, should prevail. Fruit – berry beverages ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... for a herodietic fermented milk product is useful both economically and environmentally, and the dietary ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева | ||
"... of carbohydrates, proteins, dietary fiber, organic substances increased, the content of fats decreased. ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Напитки функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ксенз | ||
"... Recently, more and more new-generation food products have appeared on the domestic consumer ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование реологических свойств зеинового теста и его качественные показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Н. С. Машанова | ||
"... of these breads is not well balanced. They are rich in carbohydrates and lack dietary fiber. Zein is a unique ..." | ||
№ 1(1) (2021) | БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова | ||
"... products, in particular cow's milk processing products. In the process of milk processing, by-products ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова | ||
"... The development of functional confectionery products enriched with plant biologically active ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Д. Белозерцева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Р. А. Изтелиева | ||
"... The article deals with the comparative characteristic of quality fruit pastel on nutritional value ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ КУРТА ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ, ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... for the production of kurt, for drying other food products, such as greens, vegetables and fruits. Kurt ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ | Аннотация похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы | ||
"... Whole grain breads and gluten-free bread products are commonly associated with crumbly texture ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Перспективные направления производства кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева | ||
"... This article is devoted to dairy and fermented milk products that have become relevant today ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Мулдабекова, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева, Д. Е. Смагул | ||
"... disadvantages are the increased nutritional value and the lack of dietary fiber, beneficial vitamins ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... of this process is specialized nutrition, therapeutic and prophylactic or dietary consumption of meat products ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... of rationalizing the population's nutrition by introducing new specialized food products for dietary and preventive ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА | Аннотация похожие документы |
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова | ||
"... on the organoleptic characteristics of yogurt samples was studied. The powders are preprepared from whole fruits, peel ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... in the meat industry to accelerate the maturation processes and increase the quality of semi-finished products ..." | ||
№ 4(92) (2020) | КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ СЕМЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Е. Сулейменова,, Ж. К. Молдабаева | ||
"... %), vitamins (B1, B2, PP), minerals (Ca, K, P, Na, Mg), dietary fiber. Due to the consumption of bread ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов | ||
"... of the bunch increases with the ratio of goat milk to cow 70/30. Reasoned selection of dietary fiber − pectin ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... the creation of functional and specialized food products. The rhythm of human life has also been gaining pace ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica | ||
"... promising avenues for the development of functional products that promote detoxification of the body ..." | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА СХЕМ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРОВ РАСПРЕДЕЛЁННОГО ТИПА НА ОСНОВЕ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мехтиев, Е. Г. Нешина, А. Д. Алькина, В. В. Югай | ||
"... on fiber-optic technologies for special facilities and other facilities of national importance against ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) И СОКА РЯБИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, З. С. Уйкасова, Ж. С. Набиева, С. Т. Азимова | ||
"... The seasonal nature of most fruits on the market, combined with inadequate storage and processing ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА ИЗ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, А. О. Утегенова | ||
"... regulation plays a crucial role. It establishes both mandatory and voluntary requirements for products ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ВЛИЯНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ДЫНИ В УСЛОВИЯХ СЕМЕЙСКОГО РЕГИОНА | Аннотация похожие документы |
А. Е. Жубайханова | ||
"... of breeders who sought to receive melons containing a large amount of sugar is begun. Its fruits contain fiber ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... Fruit snacks have begun to appear on the food market of the countries of the Eurasian Economic ..." | ||
№ 4(4) (2021) | НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... Dairy products belong to the category of products that people consume every day. The technology ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЧИРПИРОВАННЫХ РЕШЕТОК БРЭГГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ж. Карнакова, И. Б. Шедреева | ||
"... The development of fiber-optic technology allows it to be widely used in various fields. Due ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ОЦЕНКА ВИДОВОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ВРЕДИТЕЛЕЙ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ Г. ПАВЛОДАРА | Аннотация похожие документы |
М. О. Қабдолла, А. Н. Кукушева, А. Б. Калиева, А. А. Биткеева | ||
"... In reducing the number of pests of fruit crops and the harm they cause, it is important ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... in the production of cottage cheese products for sports nutrition. The inclusion of cottage cheese products ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... products enriched with herbal supplements. The analysis of organoleptic, physicochemical studies ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Анализ продуктов металлургического производства на содержание сурьмы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Аубакирова, Ж. Б. Мукажанова, К. К. Кабдулкаримова, И. В. Афанасенкова, Ш. К. Саньязова | ||
№ 4(12) (2023) | Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова | ||
"... and quality of the product. Research can lead to the development of new methods and technologies that improve ..." | ||
№ 1(9) (2023) | ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова | ||
"... in fermented dairy products, in particular yogurt, by means of a questionnaire as one of the methods ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш | ||
"... semi-finished products (cutlets) were studied. In addition, increasing the assortment of meat products ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева | ||
"... at obtaining high-quality products should be fully responsible for environmental safety and be competitive ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ТВОРОГА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов | ||
"... in the Kazakhstan market as medicinal and dietary and mass consumption products. However, the importance of camel ..." | ||
№ 3(7) (2022) | АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ И ПАРАМЕТРОВ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ СЕТОК БРЕГГА И ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА СПЕКТРАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕТОК | Аннотация похожие документы |
А. У. Калижанова, С. Б. Сейдазимов, З. А. Жилкишбаева | ||
"... are most sensitive to changes in the length of a fiber segment under the influence of external factors ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова | ||
"... by the level of provision of meat products, food quality and is the basis for effective and sustainable ..." | ||
№ 1(13) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева | ||
"... a demand for promoting products and brands that are safe for consumption. Food spoilage due to poor quality ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
"... The article presents the results of research conducted to enrich the finished product ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова | ||
"... of fermented milk products of functional and preventive purpose, the systematic use of which contributes ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева | ||
"... these publications, the positive effect of functional products on biomarkers has been reported. Most often, positive ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов | ||
"... This article presents the physicochemical indicators of chicken, duck meat and their by-products ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев | ||
"... The development of new products is a key aspect of the successful operation and development ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова | ||
"... products using innovative technologies will increase the number of gluten-free confectionery products ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева | ||
"... production. When developing the technology of manufacturing meat products, it is advisable to use several ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... in the meat processing industry using the example of a new sausage product. The need to create such products ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева | ||
"... In this scientific article, to provide the population with high-quality types of meat products ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... of the finished product. Based on the research, it is possible to improve the new technology of meat products ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛЕТНЕГО И ЗИМНЕГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ | Аннотация похожие документы |
О. А. Алшынбаев, А. Т. Мусабеков, Н. И. Полатова | ||
"... , it is recommended to produce products from frozen milk, since protein, phosphorus, calcium, and vitamin C remain ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ЦЕЛЬ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, С. Д. Токаев, М. Т. Мурсалыкова, Б. М. Искаков, Ә. М. Мусина | ||
"... as filtering materials were analyzed, linen fiber is proposed as an optimal filtering material. Multifactorial ..." | ||
№ 4(16) (2024) | АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... This paper will describe the result of analysis of local wild sea buckthorn products taken ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
"... Article complexes and value of food products, including sausage, organoleptic, chemical, along ..." | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... -finished meat products in order to create a product for herodietic purposes. The choice of lentil flour ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... substances and can be used as active components of functional food products. The development of chopped semi ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА | Аннотация похожие документы |
З. А. Жумабекова | ||
"... This article will focus on the technology of obtaining a unique fur coat product from camel milk ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева | ||
"... country, the need for timely and high-quality product development is being considered in order to increase ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... This article provides a rationale for using chicken by-products in the technology of functional ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев | ||
"... enriches the product with fiber, vitamins and minerals, improves texture and gives a light nutty flavor ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. К. Игенбаев | ||
№ 3(91) (2020) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат | ||
"... The article discusses the increase in the nutritional value of bakery products using flax flour ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов | ||
"... on the quality of meat and meat products was noted. Ultrasonic processing is widespread in accelerating ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова | ||
"... variety of lactic acid products for special feeding of people in special working conditions. This article ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... Processing of low-value by-products in combination with biotechnological processing methods ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... of meat products, in particular meat semi-finished products, which showed that every year the population ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Серікбай, Т. Б. Абдигалиева | ||
№ 4(16) (2024) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ПРОДУКТА РАЗМОЛА ЗЕРНА В ПНЕВМОВИНТОВОМ КАНАЛЕ | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, С. Д. Токаев, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
"... The article proposes a mathematical model for the separation of wheat flour products ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | Аннотация похожие документы |
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... with buckwheat flour. The purpose of the general work is to enrich the composition of the biscuit product using ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
"... The development of meat semi-finished product recipes, involving the substitution of part ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАМЕРЗАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя | ||
"... One of the most important safety indicators of milk and its processed products is acidity, which ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... properties of meat products, consisting of full-bodied proteins from animal raw materials. During ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... In the article the technology of production of meat products based on horse meat, the influence ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА | Аннотация похожие документы |
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер | ||
"... values, allowing to expand the range of products based on fermented milk product. To date, a method ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... product based on goat milk and its mixture with cow milk are investigated. The main indicators ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева | ||
"... products is the concentration of a large number of living cells of lacto- and bifidobacteria living ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева | ||
"... The article presents the results of the physico-chemical parameters of the product "Kurt ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫБОР БИОСОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ БОЯРЫШНИКА, РЯБИНЫ И ПУСТЫРНИКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... are becoming serious challenges. However, innovative products incorporating enterosorption technologies present ..." | ||
№ 1(13) (2024) | АНАЛИЗ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОВОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА РАДИАЛЬНО-СДВИГОВЫХ СТАНАХ | Аннотация похожие документы |
Р. А. Советбаев, Е. З. Нугман, Е. Я. Шаяхметов, А. Kawalek | ||
"... The production of wire products sets high demands in the field of assortment, quality, flexibility ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова | ||
"... technologies for functional dairy products using collagen or collagen-containing products. The relevance ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI-010-K НА ПРИРОДНОМ СОРБЕНТЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Абдигалиева, Г. А. Телицкая | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... as the basis for the production of high-quality and safe food products enriched with vitamins, microelements ..." | ||
№ 3(15) (2024) | АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВЫХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Булашев, С. Г. Каманова, И. Ж. Темирова, А. К. Игенбаев, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... and processing of food products. This article reflects the analysis of hazards and critical control points (HACCP ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ЧАСТНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЗ СЕЛА ШАЛКОДЕ, РАЙЫМБЕКСКОГО РАЙОНА, АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация похожие документы |
П. Б. Ашимова, А. Д. Серикбаева, Г. Т. Туменова, А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ САХАРОЗЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ СЕМЯН VIGNA RADIATA, НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева, Г. Т. Туменова, С. Н. Туменов | ||
"... in the field of nutrition in Kazakhstan. The consumption of food products, that do not contain enough nutrients ..." | ||
№ 1(17) (2025) | АНАЛИЗ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ВРАЩАЮЩИХСЯ УЗЛОВ КОНВЕЙЕРОВ И СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО РЕСУРСА | Аннотация похожие документы |
А. Б. Советканов, Е. Я. Шаяхметов, Р. А. Советбаев | ||
"... frequently failing unit in the product – bearing unit. The calculation of bearing unit durability according ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ЗАВИСИМОСТЬ ПАРАМЕТРОВ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА КУКУРУЗНЫЙ ЗЕИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
"... will negatively affect its technological properties and the quality of the finished product. Therefore ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... , a traditional fermented milk product that is very popular in Kazakhstan. Kurt is not only a national product ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЙОГУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. А. Ошанова | ||
"... before the fermentation process of the milk mixture, the taste of bitterness in the finished product ..." | ||
1 - 100 из 240 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)