Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1(17) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев
"... . In-depth study of consumer behavior, updating expert assessment methods and improving quality management ..."
 
№ 3(91) (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Белозерцева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Р. А. Изтелиева
"... The article deals with the comparative characteristic of quality fruit pastel on nutritional value ..."
 
№ 1(13) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ Аннотация  похожие документы
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева
 
№ 1(13) (2024) КАЧЕСТВО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КУМЫСА Аннотация  похожие документы
А. Б. Рахматулина, Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Абуова, Б. Калемшарив, А. Б. Есенова
"... products obtained from peasant farms of Almaty region have proven high quality, nutritious in food value ..."
 
№ 1(13) (2024) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОГО МЯГКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова
"... component and conducted special studies, product reviews, product quality indicators. The results ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... » variety on the quality of galets made from wheat flour of the first grade. The obtained research results ..."
 
№ 2(14) (2024) СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева
"... In this scientific article, to provide the population with high-quality types of meat products ..."
 
№ 2(14) (2024) ХОД ИССЛЕДОВАНИЙ РОЛИ ЭКЗОГЕННЫХ ДОБАВОК В ФЕРМЕНТАЦИИ ЛИСТЬЕВ СИГАРНОГО ТАБАКА Аннотация  похожие документы
Донг Чжао, Януо Гонг, Лисинь Чжан
"... . At present, compared with high-quality cigars from abroad, there is still significant room for improvement ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ Аннотация  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова
"... to improve the quality indicators, value of pasta. Standard research methods were used to conduct the study ..."
 
№ 3(7) (2022) УПРАВЛЕНИЕ СЛОЖНЫМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Золотов, А. Ж. Сайлаубекова, Е. А. Оспанов, Д. В. Мясоедов
"... of the disturbing effect, is able to provide higher quality indicators of the transient process than a traditional ..."
 
№ 4(92) (2020) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОТЫ СРЕЗА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ СУДАНСКОЙ ТРАВЫ Аннотация  похожие документы
Б. Н. Насиев
"... productivity and quality, it is advisable to m ow the green m ass of Sudanese grass at the level of 5 cm ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Махмудов, С. Т. Азимова, М. Б. Ребезов, А. И. Изтаев, З. К. Конарбаева
"... the quality of bread made from whole-ground flour of various grindings. The flour used for baking bread ..."
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева
"... hydrothermal treatment and to create a high-quality food concentrate based on the national dish "Talkan ..."
 
№ 1(13) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... , studies have been conducted on the influence of fermented milk crops on oil quality indicators during ..."
 
№ 1(13) (2024) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА РЕГУЛИРОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПРИ НЕЧЕТКОЙ ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Шерстнев
"... to provide higher quality indicators of the transient process than a traditional PID controller ..."
 
№ 1(13) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА Аннотация  похожие документы
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова
"... on the nutritional value and quality indicators of yogurt prepared in the laboratory. The effect of powders ..."
 
№ 3(15) (2024) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ HACCP Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Есенова, Ж. К. Имангалиева, М. К. Изтилеуов, А. Ю. Просеков
"... with high-quality and safe dairy products. At the same time, the main guarantee of safe production ..."
 
№ 4(4) (2021) АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ MACHINE PERFORMANCE CHECK ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЛИНЕЙНОГО УСКОРИТЕЛЯ VITALBEAM Аннотация  похожие документы
Ж. Б. Ергожина, А. Б. Касымов, М. Т. Идинов, А. Р. Хажидинова
"... of new and more effective quality control programs that would take into account changes in the designs ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ЧАСТНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЗ СЕЛА ШАЛКОДЕ, РАЙЫМБЕКСКОГО РАЙОНА, АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  похожие документы
П. Б. Ашимова, А. Д. Серикбаева, Г. Т. Туменова, А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова
"... . The casein content ranged from 1,27% to 1,31%, confirming the high protein quality of the milk. Overall ..."
 
№ 4(16) (2024) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ Аннотация  похожие документы
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова
"... . The influence of flour made from buckwheat on the quality of the biscuit product has been studied. The optimal ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ПЛАНА HACCP ДЛЯ МУССОВ ИЗ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, А. А. Утебаева
"... 's tenets in mind. Whey is crucial for human health since it contains high-quality protein and other ..."
 
№ 1(9) (2023) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ Аннотация  похожие документы
Л. С. Бакирова, А. К. Мурзалимова, Б. Ж. Имамова
"... and traditional consumption, transportation and storage conditions, as well as price-quality ratio. Special ..."
 
№ 4(92) (2020) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева
"... kezindezhuzege. The quality of meat in sausages is characterized by the following parameters: nutritional ..."
 
№ 3(91) (2020) ПРОДУКТИВНОСТЬ И КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА ЖИТНЯКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Сейлгазина, С. Е. Сулейменова, Г. О. Камзина
"... The regularities of changes in the productivity and quality of grain feed depending on the doses ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. К. Альмуханова, А. Кереев, Е. А. Оспанов
"... for a quantitative assessment of the quality of the educational program development by students and University ..."
 
№ 4(12) (2023) Удаленная диагностика – польза для узкоспециализированных врачей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Шайханова, И. В. Поз, Э. А. Кусембаева, А. О. Тлеубаева
"... specialized medical personnel and limited access to quality medical care in remote areas, there is an urgent ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... and quality of the product. Research can lead to the development of new methods and technologies that improve ..."
 
№ 1(13) (2024) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Б. Ж. Мулдабекова, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева, Д. Е. Смагул
"... as to study the influence of non-traditional raw materials on the quality indicators of the finished product ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ Аннотация  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы
 
№ 2(14) (2024) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СУШЕНОЙ ЩУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОКОВ СВЧ И СУШКОЙ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Калибеккызы, Ф. Х. Смольникова, А. Н. Нургазезова, М. М. Какимов, Н. Р. Муслимова
 
№ 3(15) (2024) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева
"... To improve the quality of life of the population, currently a promising direction is the use ..."
 
№ 3(15) (2024) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Ә. И. Есенжан, С. А. Садуакасова, Г. Х. Оспанкулова
"... is to comparatively characterize the chemical composition and quality characteristics of commercially available eggs ..."
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ф. Х. Смольникова, Ж. С. Набиева
"... important for maintaining high quality, protecting consumer health, and enhancing market competitiveness ..."
 
№ 4(16) (2024) СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СИДРА Аннотация  похожие документы
Н. А. Есенкулова, Т. Б. Абдигалиева
"... selection for cider production. The choice of apple variety significantly affects the product's quality ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... consumed products. Despite the existence of the "Law on Quality and Safety of Food Products" in Kazakhstan ..."
 
1 - 36 из 36 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X