Выпуск | Название | |
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... . According to the results of the study, the best formula was selected . Pasta with a 13% kelp powder content ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИСПЕРСИОННЫХ СВОЙСТВ МАСЛИЧНЫХ ЖМЫХОВ | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, Н. Ж. Кундызбаева, Г. К. Каримова | ||
"... oil extraction for further use in the bakery, confectionery, and pasta industries. Soybean, pumpkin ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul | ||
"... foaming products, breakfasts and pasta, using non-traditional ingredients from vegetable raw materials ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... добавок в мясоперерабатывающей промышленности на примере нового колбасного изделия. Необходимость создания ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
"... предусмотрены разработкой системы управления. Качество мяса в колбасных изделиях характеризуется следующими ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова | ||
"... В статье представлена технология получения безглютеновых мучных кондитерских изделий. Вначале ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ | Аннотация похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы | ||
"... Цельнозерновой хлеб и хлебные изделия без глютена обычно ассоциируются с рассыпчатой текстурой ..." | ||
№ 1(17) (2025) | АНАЛИЗ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ВРАЩАЮЩИХСЯ УЗЛОВ КОНВЕЙЕРОВ И СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО РЕСУРСА | Аннотация похожие документы |
А. Б. Советканов, Е. Я. Шаяхметов, Р. А. Советбаев | ||
"... изделии – подшипниковому узлу. Проведен анализ расчета долговечности подшипниковых узлов по ISO 281:1990 и ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат | ||
№ 4(12) (2023) | Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова | ||
"... структурообразующими веществами позволяет регулировать органолептические и структурно-механические свойства изделий ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Мулдабекова, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева, Д. Е. Смагул | ||
"... В стaтье предстaвлены результaты исследoваний влияния нетрaдиционного сырья на изделия, а тaкже ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... изделий, обогащенных различными природными биологически активными соединениями, обладающих выраженными ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова | ||
"... изделий, обогащенных различными природными биологически активными соединениями, обладающих выраженными ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова | ||
"... Разработка функциональных кондитерских изделий, обогащенных растительными биологически активными ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... исследований готовых колбасных изделий и представлены результаты. Меняется химический состав колбас с ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... созданы рецептуры колбасных изделий с тыквенным белком и углеводным комплексом для нормализации ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... потребительских свойств сыровяленых колбасных изделий, но стартовые культуры занимают лидирующие позиции в этом ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... В данной статье приведены результаты анализа рынка Казахстана по производству мясных изделий, в ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... готовых изделий из него. Кроме того, мука виноградного экстракта богата биологически активными веществами ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... ценность. В статье рассматривается возможность расширения ассортимента безопасных кондитерских изделий в ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Совершенствование конструкции пресс-оборудования в целях повышения выхода льняного масла | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, А. Е. Даниярова | ||
"... усвояемость йода. Его можно использовать в салатах, закусках, крупах, при выпечке хлеба и других изделий из ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... колбасным изделиям. При обогащении белково-жировой эмульсией к полукопченому колбасному изделию ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА ИЗ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, А. О. Утегенова | ||
"... , traditional bread varieties can adversely affect health and may trigger celiac disease. Over the past decade ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ | Аннотация похожие документы |
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов | ||
"... добавлением льняного масла с целью улучшения качества и питательной ценности колбасных изделий. В ходе ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... биологическая ценность разработанных галет не уступает контрольному образцу, а также полученные изделия ..." | ||
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА СОСТАВА СПЕЦИАЛЬНОЙ СМЕСИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ АНГИДРИТОВЫХ ВЯЖУЩИХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Кенесбеков, Б. К. Рахадилов, Ж. Б. Сагдолдина, А. Е. Кусайынов | ||
"... схватывания 30 мин. На основе полученных данных разработана технологическая схема изготовления изделий из ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ БОБОВЫХ В ХЛЕБОБУЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Г. Н. Нұрымхан, Н. М. Мурасканова | ||
"... нового нетрадиционного хлебного продукта. Новые нетрадиционные хлебобулочные изделия 3-х типов с ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... составом. Для расширения ассортимента на рынке продуктов питания в Республике Казахстан изделиями на основе ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РОЛЬ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ В ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Аман, У. О. Тунгышбаева, М. К. Услу, А. Ә. Жанболат | ||
"... как хлебобулочные изделия. Такие упаковки не только снижают вред для природы, но и улучшают качество ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов | ||
"... выработку мясных изделий. Также в статье приведены результаты сравнительной оценки биологической ценности ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов | ||
"... температурах и в короткие сроки. Данная технология позволяет получать сухие изделия с высокими сроками хранения ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТУКТУРНЫХ СВОЙСТВ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ, МНОГОСЛОЕВЫХ, ТВЕРДЫХ НАНОКОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Касымбаев, С. В. Плотников, А. Тұрлыбекұлы, А. Д. Погребняк | ||
"... термической обработки. Повышение прочности конструкции без увеличения массы изделия и обеспечение ..." | ||
№ 2(14) (2024) | УТОЧНЕНИЕ ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ШЕРОХОВАТОСТИ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА | Аннотация похожие документы |
Н. Е. Байсалова, Е. Я. Шаяхметов, Д. Н. Серикбеков | ||
"... материалов и повышения качества получаемых изделий. Данные предоставляют важные сведения для разработки более ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... производстве продуктов питания, в том числе колбасных изделий, а использование экстракта облепихи и масла ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
"... расширения ассортимента колбасных изделий. Срок хранения варено-копченой колбасной продукции достиг 35 суток ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева | ||
"... крупнокускового мясного продукта. Крупнокусковые мясные изделия – только из кусков мяса, состоящих из одной или ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова | ||
"... , который позволяет повысить функциональные и качественные характеристики творожных изделий, улучшая их ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАССТОЯНИИ ИМПУЛЬСНО-ПЛАЗМЕННОЙ ОБРАБОТКИ НА СВОЙСТВА ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ CR3C2-NICR | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Какимжанов, М. К. Даутбеков, Е. С. Турабеков, Р. М. Куанышбай, А. С. Рустемов | ||
"... службы изделий является нанесение функциональных покрытий с использованием различных технологий напыления ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | Аннотация похожие документы |
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... является основой безглютеновой продукции, а совершенствование технологии производства кондитерских изделий ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... изделия, мясного паштета и творожной массы. Важно, что сочетание сырья животного и растительного ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПЛЕКСНЫЙ МЕТОД ОЧИСТКИ МИКРОПЛАСТИКА В ВОДЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОРБЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. О. Сапаргали, К. С. Бексейтова, У. Е. Жантикеев, Н. Н. Нургалиев, С. Азат | ||
"... производства пластиковых изделий составляет 80% отходов в мировом океане. Микропластики различаются по цвету и ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... Food Safety – One of the Most Important Hygienic Issues. In the past 15 years, a significant ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ЗАВИСИМОСТЬ ПАРАМЕТРОВ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА КУКУРУЗНЫЙ ЗЕИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
"... жесткому тесту, что негативно скажется на его технологических свойствах и качестве готового изделия ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННОЙ ЗАКАЛКЕ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Рахадилов, Р. К. Кусаинов, Р. Х. Курмангалиев, М. Н. Бин Абд Азис, Н. Е. Мусатаева | ||
"... применения ЭПУ для повышения эксплуатационных характеристик стальных изделий. ..." | ||
1 - 45 из 45 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)