Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... without pectin concentrate. The best quality of galets was achieved by applying 10% pectin concentrate ..."
 
№ 2(2) (2021) Формирование капсул paзличными видaми полимеров Аннотация  похожие документы
А. А. Майоров, А. К. Какимов, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева
"... to the purpose of mobility, capsule formed pectin in concentrations of 1 %, 2 %, 3 %, alginate in concentrations ..."
 
№ 2(2) (2021) Напитки функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ксенз
"... was to study the possibility of using natural structure-forming agents pectin and carrageenan ..."
 
№ 2(14) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева
"... . For the stabilization and to reach foamy consistency were used pectin and agar. From the results of texture analyzer ..."
 
№ 3(91) (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Белозерцева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Р. А. Изтелиева
"... -berry puree is sucrose, glucose, fructose. And neusvojaemyh of this pectin. Analyses of finished ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова
"... коллагенсодержащего концентрата. В результате вычислений было установлено, что средний размер пор сухого ..."
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева
"... Рассмотрена возможность использования зерна могара для производства пищевых концентратов на основе ..."
 
№ 1(13) (2024) КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова
"... В статье обоснована актуальность применения коллагенсодержащего концентрата при производстве ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕРМОХИМИЧЕСКОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ОТВАЛЬНЫХ МЕДНЫХ ХВОСТОВ С ПОЛУЧЕНИЕМ БЕЛОЙ САЖИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Каримова, Г. К. Макашева, Е. Т. Кайралапов, Е. М. Харченко
"... В статье приведены результаты по термохимическому обогащению чернового концентрата отвальных ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова
"... технологического процесса получения сухого концентрата пищевых волокон из пшеничных отрубей для использования в ..."
 
№ 3(15) (2024) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева
"... of dairy products, including pectin-containing. The presented article provides comprehensive ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова
"... , fibers, pectins, etc. fruits, which are the main source, should prevail. Fruit – berry beverages ..."
 
№ 4(16) (2024) РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОГО ПРОГРАММНОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТЫХ, МАЛОМЕДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ В МЕДЕПЛАВИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Кенжалиев, С. Ж. Айбагаров, С. Д. Бекеле, С. А. Квятковский, М. А. Дюсебекова
"... для моделирования процесса плавки высокосернистых, маломедных концентратов. Программное обеспечение ..."
 
№ 1(1) (2021) БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова
"... биотехнологический аспект получения белковых концентратовконцентрат сывороточных белков, в статье приведен ..."
 
№ 2(14) (2024) СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... vitamin C, as well as carbohydrates, dry matter, fiber, flavonoids, pectin, and water-soluble extractive ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов
"... ingredients was selected: starter culture containing probiotic microorganisms, prebiotic lactitol and pectin ..."
 
№ 3(91) (2020) ВЛИЯНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ДЫНИ В УСЛОВИЯХ СЕМЕЙСКОГО РЕГИОНА Аннотация  похожие документы
А. Е. Жубайханова
"... , pectins, organic acids, amino acids (lysine, valine, betaine, betaine, etc.), vitamins BB, vitamins C ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЛОДА ТУТОВОГО, ДОБАВЛЕННОГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, А. Ж. Ашир, Ш. Б. Тасыбаева, Р. Э. Айткулова
"... fibers, 30% of pectin substances and 50% inulin, required for a day. ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica
"... . In this context, analysing pectin-containing, porous products provides a fascinating insight into their potential ..."
 
№ 3(3) (2021) Перспективные направления производства кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева
"... (овощных, фруктовых) в свежем виде, а также консервированных (пюре, джемы, сухие концентраты) обеспечивает ..."
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Т. Қ. Қайнарбекова
"... хранения. В этом способе тыквенное пюре с добавлением коровьего молока-тыквенного концентрата и пюре из ..."
 
№ 3(15) (2024) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова
"... показателей. Зерновые концентраты (просо, талькан, жент), которые давно известны в нашей стране и имеют ..."
 
№ 4(12) (2023) Анализ продуктов металлургического производства на содержание сурьмы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Аубакирова, Ж. Б. Мукажанова, К. К. Кабдулкаримова, И. В. Афанасенкова, Ш. К. Саньязова
"... затрудняют металлургический передел руд и их концентратов, а также ухудшают качество получаемого продукта ..."
 
№ 2(14) (2024) ТОКСИЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ ЖЕЛЕЗО-МЫШЬЯКОВОГО СПЛАВА Аннотация  похожие документы
А. С. Сейткан, С. Э.Т. Редферн
"... -мышьяковых концентратов – прямой восстановительной плавки. В данной статье представлены результаты ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЛИТИЯ ИЗ СПОДУМЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Сейпиев, А. А. Нурпейсова
"... сподуменовых концентратов, что является ключевым аспектом в разработке этого важного ресурса. Статья начинается ..."
 
№ 4(12) (2023) Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова
"... белково-углеводной композиции (БУК) из соевой окары, нутовой муки и концентрата сывороточного белка КСБ-80 ..."
 
1 - 26 из 26 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X