Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3(15) (2024) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ HACCP Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Есенова, Ж. К. Имангалиева, М. К. Изтилеуов, А. Ю. Просеков
"... , the necessary information about the fermented milk product from camel milk was collected (composition ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ БЕЛКОВ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Е. Муратбекова, М. Х. Нармуратова, С. Жадыра, М. А. Сыдыканова
"... of «camel milk» produced by private entrepreneurs of the Almaty region, Ileysky district, as well ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование качественных характеристик сыра из верблюжьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Габрильянц, Р. С. Алибеков
"... Recently, interest in the production of camel milk and products from it has increased due to its ..."
 
№ 4(4) (2021) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА Аннотация  похожие документы
З. А. Жумабекова
"... This article will focus on the technology of obtaining a unique fur coat product from camel milk ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ТВОРОГА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов
"... for the production of cottage cheese. The physico-chemical parameters of cow's, camel's and combined milk were ..."
 
№ 4(92) (2020) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева
"... of prebiotics in the production of fermented milk products allows to impart not only functional properties ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... and developments in the field of technology of restructured sausages from camel meat are revealed. Research ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев
"... , which emphasizes the importance of the animal feeding system. The quality of goat milk varies depending ..."
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Н. Муратов
"... Preparation of a milk dessert for children on my topic. I chose Goat's milk as a raw material ..."
 
№ 1(13) (2024) КАЧЕСТВО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КУМЫСА Аннотация  похожие документы
А. Б. Рахматулина, Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Абуова, Б. Калемшарив, А. Б. Есенова
"... Nowadays mare's milk and koumiss are in great demand in Kazakhstan. Therefore, the study of its ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА ЗААНЕНСКОЙ ПОРОДЫ КОЗ В ПЕРИОДЕ ЛАКТАЦИИ НА ФЕРМЕ «ОРДАБАСЫ MILK» ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, Б. М. Искаков
"... The article studies organoleptic and physicochemical properties of Zaanen goat milk in different ..."
 
№ 3(91) (2020) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... milk, obtained on farms of the Pavlodar region. The biotechnological aspects of obtaining a curd ..."
 
№ 3(15) (2024) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева
"... of symbiotic yogurt from goat milk enriched with a mixture of vegetable raw materials. Purpose of the study ..."
 
№ 2(6) (2022) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕСТИЦИДОВ В МОЛОКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ БИОСЕНСОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Смирнова
 
№ 3(3) (2021) Перспективные направления производства кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева
"... This article is devoted to dairy and fermented milk products that have become relevant today ..."
 
№ 4(4) (2021) НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... national product, it is a fermented milk product, as well as dry young cheese. Kurt was invented ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ЧАСТНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЗ СЕЛА ШАЛКОДЕ, РАЙЫМБЕКСКОГО РАЙОНА, АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  похожие документы
П. Б. Ашимова, А. Д. Серикбаева, Г. Т. Туменова, А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова
"... of four samples of mare’s milk obtained from a farm in the village of «Shalkode», Rayimbek District ..."
 
№ 3(91) (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВЕННОГО ПОЛИМОРФИЗМА БЕЛКОВ МОЛОКА ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ескара, А. Д. Дауылбай, Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Кудасова
"... on polymorphism of milk proteins' concern 1955-1957, when R.Ashaffenburg and I.Druri the first have found out ..."
 
№ 1(1) (2021) ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШАРИКОВОГО ВИСКОЗИМЕТРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Майоров
"... The article presents the results of a study of milk coagulation using a ball viscometer. Enzymes ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова
"... This research work is devoted to the problems of using mare's milk in the development of a new ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА КАППА-КАЗЕИНА НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, Н. Е. Альжаксина, Д. Е. Сагымбаева
"... The nutritional property of milk depends on its chemical composition and a high degree ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков
"... The article presents data on the state of goat milk in the village of B. Momyshuly in Zhualin ..."
 
№ 3(91) (2020) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНОТИПНЫХ РАЦИОНОВ В КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Байкишева, О. Д. Игликов, Н. О. Коржикенова
"... This article presents the results of a study on the impact of types of cow feeding on milk ..."
 
№ 1(13) (2024) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОГО МЯГКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Т. Қ. Қайнарбекова
"... dairy products based on biotechnological milk-containing systems, which are practically implemented ..."
 
№ 1(17) (2025) АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛЕЙ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В МОЛОКЕ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФЕРМЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, Г. М. Байбалинова, А. Т. Қабденова
"... metals in milk and their interaction with enzymes. It should be noted that research is currently underway ..."
 
№ 1(17) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Утегенова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, Б. М. Кулуштаева, Ж. Б. Асиржанова
"... , hygienic safety indicators of research objects, as well as specific activity of enzymes. Since milk ..."
 
№ 4(92) (2020) ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛЕТНЕГО И ЗИМНЕГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ Аннотация  похожие документы
О. А. Алшынбаев, А. Т. Мусабеков, Н. И. Полатова
"... on the quality of summer Mare's milk, in which there is a slight increase in acidity, an increase in the content ..."
 
№ 1(17) (2025) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАМЕРЗАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя
"... One of the most important safety indicators of milk and its processed products is acidity, which ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов
"... The article presents the results of studies about the production of a new fermented milk product ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
Т. Боранбаева, Д. Жалелов, А. Болат, А. Жунисбек
"... from mare's milk. One of the main probiotic properties of the obtained strains is resistance to acidic ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯГКОГО РАССОЛЬНОГО СЫРА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибекқызы, О. В. Иващенко, Ж. Т. Букабаева, А. М. Шарипханова
 
№ 2(14) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева
"... purposes is increasing. Such kind of the products include milk whey. In our country, they are produced ..."
 
№ 1(1) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова
"... nutrition. During the research work, the component composition and technological process of a fermented milk ..."
 
№ 1(17) (2025) КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... and milk products. The possibility of using bird cherry, mountain ash (red), and serviceberry ..."
 
№ 1(1) (2021) БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова
"... products, in particular cow's milk processing products. In the process of milk processing, by-products ..."
 
№ 3(91) (2020) МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СИММЕНТАЛЬСКИХ КОРОВ ТИПА «ЕРТІС» И ИХ ПОМЕСЕЙ Аннотация  похожие документы
А. М. Нусупов, А. А. Самбетбаев, Б. Ж. Кожебаев, Л. А. Пономарева
"... This article presents the results of milk productivity of the first lactation for 305 days ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова
"... polysaccharide – fucoidan, isolated from brown algae. The article presents data on the use of mare's milk powder ..."
 
№ 4(16) (2024) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. М. Омарова
"... This article reflects the results of the conducted research on the cheese suitability of milk from ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова
"... the quality of whole milk for the production of kurt by chemical composition and food safety indicators ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... of milk in the process of its industrial processing. The purpose of this work were to study secondary ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
"... ” to set up a specific HACCP plan for the new product (patties) made from mixed horsemeat with vegetable ..."
 
№ 4(92) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ Аннотация  похожие документы
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов
"... additives, including thermal treatment of milk, milk mixtures and other liquid food additives. The main ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ПЛАНА HACCP ДЛЯ МУССОВ ИЗ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, А. А. Утебаева
"... production process. The technological method of making whey mousse is examined while keeping the HACCP system ..."
 
№ 3(15) (2024) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова
"... This article is devoted to the analysis of the HACCP system in the meat industry. Special ..."
 
№ 2(14) (2024) РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» Аннотация  похожие документы
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева
"... During this study, a HACCP plan was developed for all risks associated with the slaughter ..."
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ф. Х. Смольникова, Ж. С. Набиева
"... . The HACCP system is aimed at preventing and managing risks, providing a proactive approach to product safety ..."
 
№ 1(13) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ Аннотация  похожие документы
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева
"... of the finished product, which includes rabbit and veal meat, rabbit liver, egg mellange, skimmed milk, milk ..."
 
№ 3(15) (2024) АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВЫХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Булашев, С. Г. Каманова, И. Ж. Темирова, А. К. Игенбаев, Г. Х. Оспанкулова
"... and processing of food products. This article reflects the analysis of hazards and critical control points (HACCP ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева
"... and the Abai region. Kurt is a versatile fermented milk product that is added as a seasoning to various dishes ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев
"... cow's milk as the main raw material for the product and rose hips as an additive of plant origin. Cow ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... of Kazakhstan, should not only provide the population with traditional types of milk and its processed products ..."
 
№ 4(16) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ALHAGI KIRGISORUM SCHRENK И ИХ БИОАКТИВНОСТЬ Аннотация  похожие документы
М. Токтарбек, К. С. Сарахмет, Г. Ш. Бурашева, Б. К. Ескалиева, М. Озтюрк
"... camel thorn), are of great interest. Alhagi Kirgisorum Schrenk, which was collected during the flowering ..."
 
№ 1(9) (2023) ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова
"... of fermented milk products of functional and preventive purpose, the systematic use of which contributes ..."
 
№ 1(17) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА Аннотация  похожие документы
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер
"... values, allowing to expand the range of products based on fermented milk product. To date, a method ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ Аннотация  похожие документы
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай
 
№ 3(91) (2020) ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРНОГО ТВОРОГА ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Т. Б. Датқаш
"... ) consists of concentrating the protein and fat part of milk and transporting these components into compounds ..."
 
№ 1(13) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... , studies have been conducted on the influence of fermented milk crops on oil quality indicators during ..."
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫБОР БИОСОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ БОЯРЫШНИКА, РЯБИНЫ И ПУСТЫРНИКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, Д. А. Тлевлесова
 
№ 1(13) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова
"... излагаются данные по применению сухого кобыльего молока и фукоидана при конструировании шоколадных изделий с ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica
 
№ 2(14) (2024) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ В ЛИОФИЛЬНОВЫСУШЕННОМ СОСТОЯНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Альжанова, С. С. Ануарбекова, А. Е. Хасенова, А. М. Садыков
"... media used on gelatin, sucrose and skim milk. Objects of research can be used in various spheres ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова, Б. М. Кулуштаева
"... Regulations of the Customs Union «On the safety of milk and dairy products» (TR CU 033/2013). The research ..."
 
№ 1(17) (2025) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ЕГО СЫВОРОТКЕ КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ Аннотация  похожие документы
С. С. Толеубекова, Ә. Е. Әліпов, Е. С. Жарыкбасов, М. М. Джумажанова, А. Т. Қабденова
"... milk and adding medium-chain triglyceride (MCT) fat. The emphasis is on the analysis of the protein ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко
"... Drying plays a crucial role in the production of kurt, a traditional fermented milk product ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... , a traditional fermented milk product that is very popular in Kazakhstan. Kurt is not only a national product ..."
 
№ 1(13) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ Аннотация  похожие документы
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева
"... -hard cheese produced by coagulation of goat's milk with enzyme preparations of plant and animal origin ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаева
"... is a waste product from flour production. The physicochemical properties of cow's milk, the main raw material ..."
 
№ 3(15) (2024) ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Серікбай, Т. Б. Абдигалиева
"... 's milk and koumiss were examined in order to assess their resistance to various antibiotics. Discs ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова
"... . In general, smoked sausages are stored for a long time, and the HACCP system is used for the purpose ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯГНЯТ ЕДИЛЬБАИСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ КАЗАХСТАНА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова
"... .    The milk yield indicators of edilbaye sheep and its connection with the live mass of lamb were studied ..."
 
№ 1(1) (2021) ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЙОГУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Какимова, А. А. Ошанова
"... before the fermentation process of the milk mixture, the taste of bitterness in the finished product ..."
 
№ 4(92) (2020) ВОЗДЕЙСТВИЕ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ДИСПЕПСИЕЙ ТЕЛЯТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева
"... a positive effect on the formation of intestinal microbiocenosis in the milk period. Moreover, more ..."
 
№ 1(17) (2025) ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ КУРТА ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ, ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... is a traditional Kazakh fermented milk product that requires special conditions for drying, which creates problems ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова
"... of guaranteed quality, as well as the physico-chemical composition of raw milk. The stage of application ..."
 
1 - 78 из 78 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X