Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ

Аннотация

В статье рассмотрена сравнительная характеристика качества фруктовой пастилы по пищевой ценности, отвечающие требованиям пищевой безопасности. Сравнительная характеристика качественных показателей пищевой ценности, позволили установить, что данное исследование показывает действительную пользу продуктов регламентирующих себя как натуральные и полезные на примере пастилы и выявит опасные факторы и нормы употребления подобных продуктов для людей страдающих сахарным диабетом. В исследуемую пастилу фруктовую попадают усвояемые углеводы с фруктово-ягодным пюре – это сахароза, глюкоза, фруктоза, а из неусвояемых это пектин.

Проведенные анализы готовой продукции свидетельствуют о соответствии требованиям пищевой ценности, а также более низкой себестоимости продукта по сравнению с его аналогами.

Об авторах

О. Д. Белозерцева
Алматинский технологический университет
Казахстан

докторант



Л. К. Байболова
Алматинский технологический университет
Казахстан

д.т.н., профессор, декан ФПП



С. С. Альберто
Университет Сантьяго де Компостела
Испания

PhD, профессор, директор лаборатории гигиены, инспекции и контроля продуктов

г. Луго



Р. А. Изтелиева
Алматинский технологический университет
Казахстан

докторант, ст. преподаватель



Список литературы

1. Белозерцева О.Д., Адмаева А.М., Витавская А.В., Кулажанов Т.К., Байболова Л.К. «Использование плодов рода лох (Elaeagnus L.) для производства функциональных продуктов питания». Научный журнал Вестник АТУ, № 3(99). − 2013. − С.16-21.

2. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Производство мармеладно пастильных изделий. М: ДеЛи плюс, 2012. – С.132-133.

3. Шринивасан Даомодаран, Кирк Л. Паркин, Оуэн Р. Феннема Химия пищевых продуктов (Перевод с англ. языка 4-го издания). Санкт – Петербург: Издательство Профессия, 2017. − 149 с.

4. Витол И.С., Коваленок А.В., Нечаев А.П. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. М: ДеЛи принт, 2013. – 171с.

5. Клив де В. Блэкберн Микробиологическая порча пищевых продуктов. Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2011. – 781с.


Рецензия

Для цитирования:


Белозерцева О.Д., Байболова Л.К., Альберто С.С., Изтелиева Р.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2020;(3(91)):15-20.

For citation:


Belozerceva O., Bajbolova L., Alberto C., Izteliyeva R. COMPARATIVE CHARACTERISTICS OF FRUIT PASTILES FOR FOOD VALUE RELATING TO SAFETY IN DIABETES. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2020;(3(91)):15-20. (In Russ.)

Просмотров: 834


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X