Выпуск | Название | |
№ 1(13) (2024) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Мулдабекова, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева, Д. Е. Смагул | ||
"... a technology for the prоduction of flоur cоnfectionery products based оn the use of nоn-traditional plant raw ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова | ||
"... products using innovative technologies will increase the number of gluten-free confectionery products ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... in the meat processing industry using the example of a new sausage product. The need to create such products ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
"... Article complexes and value of food products, including sausage, organoleptic, chemical, along ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... with natural additives can be used to increase the nutritional value and improve some indicators of the product ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова | ||
"... The development of functional confectionery products enriched with plant biologically active ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... of meat products, in particular meat semi-finished products, which showed that every year the population ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаева | ||
"... is a waste product from flour production. The physicochemical properties of cow's milk, the main raw material ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова | ||
"... and quality of the product. Research can lead to the development of new methods and technologies that improve ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica | ||
"... promising avenues for the development of functional products that promote detoxification of the body ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... products of horse meat sausage as the main consumer products are based on the nutritional and biological ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul | ||
"... , scientists were guided by the goal of studying the nutritional value of extruded products, such as direct ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... number of foreign food products have entered our consumer market, gradually replacing domestic food ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева | ||
"... into the composition of a large-sized meat product. In the course of the study, the results of the influence of various ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... is of practical importance for accelerating extraction processes in the production of food products; first ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ | Аннотация похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы | ||
"... Whole grain breads and gluten-free bread products are commonly associated with crumbly texture ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева | ||
"... production. When developing the technology of manufacturing meat products, it is advisable to use several ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... of the finished product. Based on the research, it is possible to improve the new technology of meat products ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова | ||
"... by the level of provision of meat products, food quality and is the basis for effective and sustainable ..." | ||
№ 1(17) (2025) | АНАЛИЗ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ВРАЩАЮЩИХСЯ УЗЛОВ КОНВЕЙЕРОВ И СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО РЕСУРСА | Аннотация похожие документы |
А. Б. Советканов, Е. Я. Шаяхметов, Р. А. Советбаев | ||
"... frequently failing unit in the product – bearing unit. The calculation of bearing unit durability according ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат | ||
"... The article discusses the increase in the nutritional value of bakery products using flax flour ..." | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... -finished meat products in order to create a product for herodietic purposes. The choice of lentil flour ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
"... The article presents the results of research conducted to enrich the finished product ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов | ||
"... on the quality of meat and meat products was noted. Ultrasonic processing is widespread in accelerating ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... of rationalizing the population's nutrition by introducing new specialized food products for dietary and preventive ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИСПЕРСИОННЫХ СВОЙСТВ МАСЛИЧНЫХ ЖМЫХОВ | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, Н. Ж. Кундызбаева, Г. К. Каримова | ||
"... , sunflower, peanut, and flax seed cakes were used in the work. Oilseed cakes are a high-protein product ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... at creating new types of dairy and meat products, enriched with additives from local raw materials of plant ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРНОГО ТВОРОГА ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Т. Б. Датқаш | ||
"... in natural quantities. The traditional process of producing high protein products (cheese and cottage cheese ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование качественных характеристик сыра из верблюжьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Габрильянц, Р. С. Алибеков | ||
"... Recently, interest in the production of camel milk and products from it has increased due to its ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | Аннотация похожие документы |
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... with buckwheat flour. The purpose of the general work is to enrich the composition of the biscuit product using ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... the creation of functional and specialized food products. The rhythm of human life has also been gaining pace ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... In the article the technology of production of meat products based on horse meat, the influence ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОГО МЯГКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова | ||
"... component and conducted special studies, product reviews, product quality indicators. The results ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... products enriched with herbal supplements. The analysis of organoleptic, physicochemical studies ..." | ||
№ 4(4) (2021) | НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... Dairy products belong to the category of products that people consume every day. The technology ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... . The effect of the introduction of hop extract on the organoleptic properties of the product has been studied ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА ИЗ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, А. О. Утегенова | ||
"... regulation plays a crucial role. It establishes both mandatory and voluntary requirements for products ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... of Kazakhstan, should not only provide the population with traditional types of milk and its processed products ..." | ||
№ 1(1) (2021) | БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова | ||
"... products, in particular cow's milk processing products. In the process of milk processing, by-products ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Т. Қ. Қайнарбекова | ||
"... dairy products based on biotechnological milk-containing systems, which are practically implemented ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... in the production of cottage cheese products for sports nutrition. The inclusion of cottage cheese products ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш | ||
"... semi-finished products (cutlets) were studied. In addition, increasing the assortment of meat products ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков | ||
"... allowed to improve the organoleptic characteristics of the product. It was found that goat milk ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева | ||
"... Now consumer interest in the use of natural ingredients and products in nutrition for therapeutic ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Канат | ||
"... of various wines, beer, and dairy products. ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова | ||
"... for obtaining dry dietary fiber concentrate from wheat bran for use in the production of curd products. The main ..." | ||
№ 4(8) (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов | ||
"... microbiological standard and the use of these products for fish cultivation. ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Перспективные направления производства кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева | ||
"... This article is devoted to dairy and fermented milk products that have become relevant today ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... This article provides a rationale for using chicken by-products in the technology of functional ..." | ||
№ 3(15) (2024) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева | ||
"... : to study the effect of quince syrup on the quality and safety of fermented milk products.This paper ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев | ||
"... The development of new products is a key aspect of the successful operation and development ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... are formed – skimmed milk, buttermilk, whey. This refers to an auxiliary product in the terminology ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева | ||
"... country, the need for timely and high-quality product development is being considered in order to increase ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... properties of meat products, consisting of full-bodied proteins from animal raw materials. During ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... as the basis for the production of high-quality and safe food products enriched with vitamins, microelements ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... of functional nutrition. Increased consumption of meat products is a major factor in the development of the feed ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... the younger generation, both in terms of their high biological value and the ability to replace products ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ПЛАНА HACCP ДЛЯ МУССОВ ИЗ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, А. А. Утебаева | ||
"... . Critical control points that may impact the end product's safety can be found during the whey mousse ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... substances and can be used as active components of functional food products. The development of chopped semi ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация похожие документы |
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов | ||
"... manufacturer to produce competitive products. In this study the technology of three types of tea drinks based ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ | Аннотация похожие документы |
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов | ||
"... " with the addition of linseed oil in order to improve the quality and nutritional value of sausage products ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
"... The development of meat semi-finished product recipes, involving the substitution of part ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... and finished products made from it. At the same time, grape extract flour is rich in biologically active ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА | Аннотация похожие документы |
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер | ||
"... values, allowing to expand the range of products based on fermented milk product. To date, a method ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... Processing of low-value by-products in combination with biotechnological processing methods ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ЗАВИСИМОСТЬ ПАРАМЕТРОВ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА КУКУРУЗНЫЙ ЗЕИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
"... will negatively affect its technological properties and the quality of the finished product. Therefore ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
"... Приготовление молочного десерта для детей по моей теме. В качестве сырья я выбрала козье молоко ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... of raw sausage products, but starter cultures occupy the leading positions in this list. They are one ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Совершенствование конструкции пресс-оборудования в целях повышения выхода льняного масла | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, А. Е. Даниярова | ||
"... in salads, snacks, cereals, when baking bread and other dough products. This article substantiates ..." | ||
№ 3(15) (2024) | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДИКОРАСТУЩЕГО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ Salicornia europaea L., ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО ОБЛАСТИ АБАЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Қажыгелдиева, Б. Х. Мусабаева, А. У. Исаева, А. Н. Сабитова, Б. М. Силыбаева | ||
"... material for production of cosmeceutical products. ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова | ||
"... Popular products in the consumer market of the Republic of Kazakhstan are meat semi-finished ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
"... The article is devoted to the study results of the safety of the semi − finished products ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ БОБОВЫХ В ХЛЕБОБУЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Г. Н. Нұрымхан, Н. М. Мурасканова | ||
"... product that is not traditional for bread production, which can be useful for the human body and a means ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова | ||
"... to be insufficient. At present, functional food products make up no more than 3 % of all known food products ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, М. Т. Мурсалыкова, Г. А. Кокаева, С. Д. Токаев | ||
"... В данной статье описывается результат исследования качественных показателей облепихового сырья ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР | Аннотация похожие документы |
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова | ||
"... ” to set up a specific HACCP plan for the new product (patties) made from mixed horsemeat with vegetable ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... to the control sample, and the products obtained comply with the safety requirements of TR CU 021/2011 Technical ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов | ||
"... for the production of meat products. The article also presents the results of a comparative assessment ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ | Аннотация похожие документы |
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева | ||
"... В статье представлены результаты исследования структурно-механических свойств полутвердого сыра ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШАРИКОВОГО ВИСКОЗИМЕТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... фермента, но и от способности молока-сырья к свертыванию. Опыты по свертыванию молока проводили с ..." | ||
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА СОСТАВА СПЕЦИАЛЬНОЙ СМЕСИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ АНГИДРИТОВЫХ ВЯЖУЩИХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Кенесбеков, Б. К. Рахадилов, Ж. Б. Сагдолдина, А. Е. Кусайынов | ||
"... the technological scheme of manufacturing of products from anhydrite binder is developed. The efficiency ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева | ||
№ 4(12) (2023) | Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов | ||
"... Today, from the industrial applications point of view, getting dry food products by infrared ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... types of meat products is the formulation of sausage products with pumpkin protein and carbohydrate ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова | ||
"... fermented beef meat to produce a quality finished product. The use of starter cultures significantly affects ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Бекбусинова, Т. А. Байбатыров, Т. А. Булеков, Е. Н. Урбанчик, С. Т. Жиенбаева | ||
"... сырья и его применении в пищевых целях. ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯГКОГО РАССОЛЬНОГО СЫРА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибекқызы, О. В. Иващенко, Ж. Т. Букабаева, А. М. Шарипханова | ||
"... В работе исследуются структурно-механические свойства сыров, которые определяют их текстуру ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Анализ продуктов металлургического производства на содержание сурьмы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Аубакирова, Ж. Б. Мукажанова, К. К. Кабдулкаримова, И. В. Афанасенкова, Ш. К. Саньязова | ||
№ 1(9) (2023) | ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова | ||
"... in fermented dairy products, in particular yogurt, by means of a questionnaire as one of the methods ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ МЕТОДОМ ПИРОЛИЗА | Аннотация похожие документы |
Н. Н. Нургалиев, А. Ж. Акимжанов, Е. П. Евлампиева, Р. Т. Динжуманова, Д. Ж. Бекчанов | ||
"... . The distribution of the product and the selected properties of the product are determined, and the mass and energy ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева | ||
"... at obtaining high-quality products should be fully responsible for environmental safety and be competitive ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова | ||
"... изделий, обогащенных различными природными биологически активными соединениями, обладающих выраженными ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ТВОРОГА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов | ||
"... product improve. The results of the study provide an information basis for the production of a high ..." | ||
№ 1(13) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева | ||
"... a demand for promoting products and brands that are safe for consumption. Food spoilage due to poor quality ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова | ||
"... of fermented milk products of functional and preventive purpose, the systematic use of which contributes ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева | ||
"... these publications, the positive effect of functional products on biomarkers has been reported. Most often, positive ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КУРИЦЫ И УТКИ И ИХ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Суйчинов, Э. К. Окусханова, Г. А. Капашева, Г. Е. Жүзжасарова, С. Н. Туменов | ||
"... This article presents the physicochemical indicators of chicken, duck meat and their by-products ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... by the majority of the population. In this regard, research on the creation of new products and mixed food ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева | ||
"... In this scientific article, to provide the population with high-quality types of meat products ..." | ||
1 - 100 из 259 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)