Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ СЕМЕЙ

Аннотация

   Хлеб представляет собой весьма калорийный продукт, в состав которого входит около 50 % углеводов. В хлебе содержатся важные пищевые вещества, необходимые человеку. Среди них белки (до 12,5 %), углеводы (до 75 %), витамины (В1, В2, РР), минеральные вещества (Са, К, Р, Na, Mg), пищевые волокна. За счет потребления хлеба человек почти на половину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть - в белках, более чем на половину - в витаминах группы В, солях фосфора и железа. В статье приведены результаты исследования основных показателей качества пшеничного хлеба, выпускаемого в городе Семей Восточно-Казахстанской области. Дана сравнительная характеристика качества хлеба, вырабатываемого производителями в городе Семей.

Об авторах

Б. Е. Сулейменова,
Университет имени Шакарима города Семей
Казахстан

магистрант

кафедра технологии пищевых и перерабатывающих производств

Семей



Ж. К. Молдабаева
Университет имени Шакарима города Семей
Казахстан

PhD, к. б. н., зав. кафедрой

кафедра технологии пищевых и перерабатывающих производств

Семей



Список литературы

1. http://hleb-produkt.ru/

2. http://cwetochki.ru/

3. Пащенко Л. П. Технология хлебобулочных изделий / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. – М.: КолосС, 2006. – 389 с.

4. Романов А.С. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность: учеб. пособие / А.С. Романов [и др.]. – Новосибирск: Сиб. Универ. Изд-во, 2005. – 278 с.

5. Тертычная Т. Н. Технология хлебопекарного производства / Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов, С. В. Калашникова. – Воронеж: ВГАУ, 2010. – 179 с.


Рецензия

Для цитирования:


Сулейменова, Б.Е., Молдабаева Ж.К. КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ СЕМЕЙ. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2020;(4(92)):60-65.

For citation:


Suleimenova B., Moldabaeva J. QUALITY OF WHEAT BREAD IN THE CITY OF SEMEY. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2020;(4(92)):60-65. (In Russ.)

Просмотров: 169


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X