Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4(92) (2020) КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ СЕМЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Е. Сулейменова,, Ж. К. Молдабаева
"...    Bread is a very high-calorie product, which includes about 50% of carbohydrates. Bread contains ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Махмудов, С. Т. Азимова, М. Б. Ребезов, А. И. Изтаев, З. К. Конарбаева
"... flour. The mass fraction of carbohydrates in samples of bread made from whole-milled flour of various ..."
 
№ 4(16) (2024) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА ИЗ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, А. О. Утегенова
"... , enhance life expectancy, and improve overall productivity. Bread occupies a vital role in the diet ..."
 
№ 3(91) (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Белозерцева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Р. А. Изтелиева
"... for people with diabetes. In the study population sprinkled fruit fall digestible carbohydrates with fruit ..."
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ф. Х. Смольникова, Ж. С. Набиева
"... for a variety of food products. In this context, ensuring the safety of bread products becomes particularly ..."
 
№ 1(1) (2021) ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ БОБОВЫХ В ХЛЕБОБУЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Г. Н. Нұрымхан, Н. М. Мурасканова
"... in our country. In order to stop the growth of such diseases, it is very important to develop a bread ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ Аннотация  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы
"... Whole grain breads and gluten-free bread products are commonly associated with crumbly texture ..."
 
№ 2(2) (2021) Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева
 
№ 4(12) (2023) Исследование реологических свойств зеинового теста и его качественные показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Н. С. Машанова
"... of these breads is not well balanced. They are rich in carbohydrates and lack dietary fiber. Zein is a unique ..."
 
№ 4(4) (2021) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы
"... lupulus, growing in the floodplain of the Irtysh River, in the vicinity of Semey. In addition ..."
 
№ 4(92) (2020) СОСТОЯНИЕ ПОЧВ В ЭКОСИСТЕМЕ ГОРОДА СЕМЕЙ Аннотация  похожие документы
Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова, Р. У. Ашакаева, Б. Ж. Имамова
 
№ 4(92) (2020) ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ И МОНИТОРИНГ ПОЧВ ГОРОДА СЕМЕЙ Аннотация  похожие документы
Ж. К. Кабышева, А. Ю. Жанадилов, Л. С. Бакирова, О. Ж. Сарсембенова
 
№ 1(13) (2024) ОБРАБОТКА ПИТАТЕЛЬНОЙ ВОДЫ НА ТЭЦ Аннотация  похожие документы
М. В. Ермоленко, А. Б. Касымов, О. А. Степанова, Т. Н. Умыржан, Р. А. Шаяхметов
"... at Semey CHPP-1. ..."
 
№ 4(92) (2020) ТИПЫ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И ОСНОВНЫЕ ФОРМАЦИИ СОСНОВОГО БОРА СЕМИПАЛАТИНСКОГО ПРИИРТЫШЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. З. Елькенова, Р. Р. Бейсенова, Н. Ш. Карипбаева, В. В. Полевик
 
№ 4(92) (2020) ВИДОВОЙ СОСТАВ НАСЕКОМЫХ-ОПЫЛИТЕЛЕЙ ЦВЕТКОВЫХ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСКОГО РЕГИОНА Аннотация  похожие документы
Н. С. Токатаева, М. Б. Куанышбаева, В. В. Полевик
 
№ 4(92) (2020)  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Оралбекова, К. К. Кабдулкаримова, Л. С. Ибраева
"... , Quiet, Ulba and the Irtysh. Semey (former Semipalatinsk) is a large city on the Irtysh, the water ..."
 
№ 3(15) (2024) СТРУКТУРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ Г. СЕМЕЙ Аннотация  похожие документы
Д. В. Мясоедов, Т. С. Жылқыбаев, Е. Н. Мясоедова, Қ. С. Зарыкбаева, Е. А. Оспанов
"... in Semey city. The need to modernize the concept of building the ACS has arisen in connection ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЖИГАНИЯ НЕПРОЕКТНОГО УГЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Степанова, М. К. Касенгалиев, Т. Н. Умыржан, А. Р. Хажидинова
"... at CHPP-1 of Semey city. The purpose of the study is to optimize the combustion processes to improve ..."
 
№ 1(1) (2021) АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА В СЕМЕЙСКОЙ ДИСТАНЦИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ФИЛИАЛА АО «НК «ҚАЗАҚСТАН ТЕМІР ЖОЛЫ» Аннотация  похожие документы
Л. В. Скрипникова
 
№ 4(92) (2020) ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО СООТНОШЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИМБИРЯ И ПЕРГИ Аннотация  похожие документы
А. Д. Рахымжанова, А. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Е. Габдуллина
"...   The paper presents the results of a study of the antioxidant properties of ginger and bee bread ..."
 
№ 2(2) (2021) Совершенствование конструкции пресс-оборудования в целях повышения выхода льняного масла Аннотация  похожие документы
Ж. А. Сергибаева, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, А. Е. Даниярова
"... in salads, snacks, cereals, when baking bread and other dough products. This article substantiates ..."
 
№ 4(92) (2020) ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОВОДОРОДА ИЗ УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Бекбаев, Б. С. Толысбаев, А. Телеугазыкызы
"... the mechanism of acid hydrolysis and dark fermentation of carbohydrate-containing raw materials. The main types ..."
 
№ 4(92) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева
"... types of meat products is the formulation of sausage products with pumpkin protein and carbohydrate ..."
 
№ 4(4) (2021) ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Г. Канат
"... dioxide and alcohol. This property is used in the production of bread and alcohol, in the preparation ..."
 
№ 4(12) (2023) Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова
"... of traditional composition. The work aims to investigate the influence of protein-carbohydrate composition (PCC ..."
 
№ 1(1) (2021) ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева
"... of carbohydrates, proteins, dietary fiber, organic substances increased, the content of fats decreased. ..."
 
№ 1(1) (2021) БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова
"... proteins, fats, carbohydrates, minerals, vitamins in well-balanced ratios and easily digestible form ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... on the conducted research, we can conclude that replacing wheat bread in the recipes of chopped semi-finished ..."
 
№ 1(13) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОРАЩИВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Бекбусинова, Т. А. Байбатыров, Т. А. Булеков, Е. Н. Урбанчик, С. Т. Жиенбаева
"... of carbohydrates. They are mainly represented by starch (48-63 %). In addition to starch, grains contain 2-7% sugar ..."
 
№ 3(3) (2021) Перспективные направления производства кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева
"... ) provides fermented milk products with various flavor colors and an increased content of carbohydrates ..."
 
№ 4(16) (2024) АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко
"... water-soluble and fat-soluble vitamins, lipids, polyphenols, carbohydrates, amino acids and minerals ..."
 
№ 4(92) (2020) ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, УЧЕТ И ЧИСЛЕННОСТЬ ВОДОПЛАВАЮЩИХ И ОКОЛОВОДНЫХ ВИДОВ ПТИЦ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ МИГРАЦИИ НА ОЗЕРАХ КРИВАНКОЛЬ, САСЫККОЛЬ, БАЛЫКТЫКОЛЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Сатиева, С. М. Тугамбаева, А. Д. Айтказы, А. Л. Акошев
"... ber of waterfowl and near-water bird species during the spring migration on the lakes of Semey region ..."
 
№ 2(2) (2021) Наводнения и способы их предотвращения Аннотация  похожие документы
А. К. Мурзалимова, Л. С. Бакирова
"...    The article describes possible floods in the city of Semey and methods for their prevention ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаева
"... daily body must be provided with foods rich in vitamins, minerals, fats and carbohydrates, proteins ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев
"... , carbohydrates that are very easily absorbed by the body. In addition, it contains many enzymes, vitamins ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ МЕСТНОГО КЕДРОВОГО ОРЕХА Аннотация  похожие документы
Б. А. Идырышев, А. Н. Нургазезова, А. М. Байкадамова, М. М. Джумажанова, А. М. Муратбаев
"... is a real natural storehouse of nutrients. It includes proteins, carbohydrates, saturated and unsaturated ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш
"... , fats, carbohydrates, moisture, ash,), vitamin composition, as well as textural profile analysis of new ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова
"... ,50Т; carbohydrate content – 12%; fat content – 0,11%; amount of alcohol – 3,12%; ash content, 2 ..."
 
№ 1(13) (2024) ФИТОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СО2-ЭКСТРАКТА ИЗ ПОВРЕЖДЕННЫХ СЕМЯН ПШЕНИЦЫ СОРТА «КАНАДСКАЯ» Аннотация  похожие документы
Г. Е. Берганаева, М. А. Дюсебаева, А. Е. Берганаева, С. А. Сыдыкбаева
"... , carbohydrates, amino acids, flavonoids, and fatty acids were detected in the composition of CO2-extract. Using ..."
 
№ 2(14) (2024) СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... vitamin C, as well as carbohydrates, dry matter, fiber, flavonoids, pectin, and water-soluble extractive ..."
 
№ 4(8) (2022) ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «МЕЧТА» Аннотация  похожие документы
Л. С. Бакирова, Ж. К. Кабышева
"... and materials related to the shopping center «Dream» in Semey. It is planned to design an automatic fire ..."
 
№ 4(92) (2020) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕПЛООБМЕНА В КОНВЕКТИВНОЙ ЧАСТИ КОТЛА КВТ-116,3-150 ПОСРЕДСТВОМ ОПТИМИЗАЦИИ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хажидинова, О. А. Степанова, М. В. Ермоленко, А. Б. Касымов
"... of technology for cleaning the heating surfaces of the boiler unit kW-116, 3-150 of the city of Semey. ..."
 
№ 3(3) (2021) Оценка эффективности работы электрофильтров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Е. Ашимов, О. А. Степанова, М. В. Ермоленко, А. Р. Хажидинова
"... of the composition of flue gases (emissions) of CHPP-1 of the city of Semey. The results of the studies carried out ..."
 
№ 3(7) (2022) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ РАДИОАКТИВНОГО ЙОДА 131 ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Елистратов, А. Р. Хажидинова, О. А. Степанова, А. С. Хажидинов, Д. Н. Нургалиев
"... of Semey. ..."
 
№ 1(9) (2023) ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В РЫБАХ РЕКИ ИРТЫШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Е. Артамонов, А. Н. Кливенко, Е. Н. Артамонова, Е. П. Евлампиева
"... . The content of Cu and Pb in the organs and tissues of fish living in the Irtysh River within the city of Semey ..."
 
№ 3(15) (2024) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова
"... microorganisms. The study was conducted at a meat production facility in Semey. An experimental batch of meat ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова
"... in the laboratory of the National Center for Expertise and Certification in Semey and in the laboratory of Nutritest ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
"... University of Semey. Critical control points (CCPs) were identified and applied in the HACCP plan ..."
 
№ 4(16) (2024) АГРОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В АГРОБИОЛАБОРАТОРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Касымова, Е. П. Евлампиева, А. Н. Кливенко, Р. А. Садыкова
"... layer (0-20 CM) of purple soil of the agrobiolaboratory of NPJSC «Shakarim University of Semey ..."
 
№ 2(14) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева
"... составе мусса с пектином углеводы – 12,45%, калий – 14,14%, натрий – 10,84% и фосфор – 9,10%, кальций – 8 ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПЕРЕРАБОТКОЙ ПЛОДОВ БАНАНА Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Л. С. Тоқсанбай
"... and carbohydrate composition of secondary products after processing a banana, we decided to take from them dietary ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
Т. Боранбаева, Д. Жалелов, А. Болат, А. Жунисбек
"... and carbohydrate profile, they were identified as Lactobacillus (L.) plantarum, L. Paracasei and L. casei. ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... of important enzymes for carbohydrate and energy metabolism, providing the body with energy, and also ensuring ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) И СОКА РЯБИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Тлевлесова, З. С. Уйкасова, Ж. С. Набиева, С. Т. Азимова
"... .30%, carbohydrates 62.10-6 7.16%, beta-carotene 610-1,350 mcg / 100 g and ascorbic acid 9.60-15.40 mg / 100 g ..."
 
1 - 54 из 54 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X