Выпуск | Название | |
№ 1(1) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШАРИКОВОГО ВИСКОЗИМЕТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... The article presents the results of a study of milk coagulation using a ball viscometer. Enzymes ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕСТИЦИДОВ В МОЛОКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ БИОСЕНСОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Смирнова | ||
№ 1(17) (2025) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Утегенова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, Б. М. Кулуштаева, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... , hygienic safety indicators of research objects, as well as specific activity of enzymes. Since milk ..." | ||
№ 1(17) (2025) | АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛЕЙ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В МОЛОКЕ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФЕРМЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, Г. М. Байбалинова, А. Т. Қабденова | ||
"... metals in milk and their interaction with enzymes. It should be noted that research is currently underway ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯГКОГО РАССОЛЬНОГО СЫРА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибекқызы, О. В. Иващенко, Ж. Т. Букабаева, А. М. Шарипханова | ||
"... recording, the rheological properties of soft brine cheese produced from the enzyme preparation rennet ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков | ||
"... The article presents data on the state of goat milk in the village of B. Momyshuly in Zhualin ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев | ||
"... , which emphasizes the importance of the animal feeding system. The quality of goat milk varies depending ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... This article reflects the results of the conducted research on the cheese suitability of milk from ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
"... Preparation of a milk dessert for children on my topic. I chose Goat's milk as a raw material ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова | ||
"... This research work is devoted to the problems of using mare's milk in the development of a new ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КАЧЕСТВО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КУМЫСА | Аннотация похожие документы |
А. Б. Рахматулина, Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Абуова, Б. Калемшарив, А. Б. Есенова | ||
"... Nowadays mare's milk and koumiss are in great demand in Kazakhstan. Therefore, the study of its ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Ануарбекова | ||
"... The work is devoted to the enzymes of microorganisms. This review article presents ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА ЗААНЕНСКОЙ ПОРОДЫ КОЗ В ПЕРИОДЕ ЛАКТАЦИИ НА ФЕРМЕ «ОРДАБАСЫ MILK» ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, Б. М. Искаков | ||
"... The article studies organoleptic and physicochemical properties of Zaanen goat milk in different ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... milk, obtained on farms of the Pavlodar region. The biotechnological aspects of obtaining a curd ..." | ||
№ 3(15) (2024) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева | ||
"... of symbiotic yogurt from goat milk enriched with a mixture of vegetable raw materials. Purpose of the study ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ТВОРОГА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов | ||
"... for the production of cottage cheese. The physico-chemical parameters of cow's, camel's and combined milk were ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Перспективные направления производства кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева | ||
"... This article is devoted to dairy and fermented milk products that have become relevant today ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева | ||
"... of prebiotics in the production of fermented milk products allows to impart not only functional properties ..." | ||
№ 4(4) (2021) | НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... national product, it is a fermented milk product, as well as dry young cheese. Kurt was invented ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... cow's milk as the main raw material for the product and rose hips as an additive of plant origin. Cow ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ ЦИНКА НА АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТА ДЕГИДРОГЕНАЗЫ В СЕРОЗЕМЕ | Аннотация похожие документы |
Д. Х. Юлдашбек | ||
"... by an increase in the number of microorganisms that contribute to the synthesis of enzymes when adding ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА | Аннотация похожие документы |
З. А. Жумабекова | ||
"... This article will focus on the technology of obtaining a unique fur coat product from camel milk ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ЧАСТНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЗ СЕЛА ШАЛКОДЕ, РАЙЫМБЕКСКОГО РАЙОНА, АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация похожие документы |
П. Б. Ашимова, А. Д. Серикбаева, Г. Т. Туменова, А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова | ||
"... of four samples of mare’s milk obtained from a farm in the village of «Shalkode», Rayimbek District ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВЕННОГО ПОЛИМОРФИЗМА БЕЛКОВ МОЛОКА ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ескара, А. Д. Дауылбай, Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Кудасова | ||
"... on polymorphism of milk proteins' concern 1955-1957, when R.Ashaffenburg and I.Druri the first have found out ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ БЕЛКОВ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Е. Муратбекова, М. Х. Нармуратова, С. Жадыра, М. А. Сыдыканова | ||
"... of «camel milk» produced by private entrepreneurs of the Almaty region, Ileysky district, as well ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА КАППА-КАЗЕИНА НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, Н. Е. Альжаксина, Д. Е. Сагымбаева | ||
"... The nutritional property of milk depends on its chemical composition and a high degree ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНОТИПНЫХ РАЦИОНОВ В КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Байкишева, О. Д. Игликов, Н. О. Коржикенова | ||
"... This article presents the results of a study on the impact of types of cow feeding on milk ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОГО МЯГКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Т. Қ. Қайнарбекова | ||
"... dairy products based on biotechnological milk-containing systems, which are practically implemented ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование качественных характеристик сыра из верблюжьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Габрильянц, Р. С. Алибеков | ||
"... Recently, interest in the production of camel milk and products from it has increased due to its ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Биосенсоры, применяемые в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Ж. Х. Какимова, К. С. Жарыкбасова, Г. О. Мирашева, Е. С. Жарыкбасов, Г. Е. Тулькебаева | ||
"... . Depending on the type of biomaterial, there are biosensors based on enzymes, microbial cells, tissue ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛЕТНЕГО И ЗИМНЕГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ | Аннотация похожие документы |
О. А. Алшынбаев, А. Т. Мусабеков, Н. И. Полатова | ||
"... on the quality of summer Mare's milk, in which there is a slight increase in acidity, an increase in the content ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАМЕРЗАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя | ||
"... One of the most important safety indicators of milk and its processed products is acidity, which ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов | ||
"... The article presents the results of studies about the production of a new fermented milk product ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
Т. Боранбаева, Д. Жалелов, А. Болат, А. Жунисбек | ||
"... from mare's milk. One of the main probiotic properties of the obtained strains is resistance to acidic ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПОЛУЧЕНИЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДЕКСТРОЗЫ (DE) ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА | Аннотация похожие документы |
А. Г. Толегенова, Б. К. Тарабаев | ||
"... of different enzymes. Understanding these parameters allows not only to increase production efficiency ..." | ||
№ 3(15) (2024) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ HACCP | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Есенова, Ж. К. Имангалиева, М. К. Изтилеуов, А. Ю. Просеков | ||
"... Currently, the main task of domestic producers of milk and dairy products is to provide consumers ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева | ||
"... purposes is increasing. Such kind of the products include milk whey. In our country, they are produced ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... nutrition. During the research work, the component composition and technological process of a fermented milk ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... and milk products. The possibility of using bird cherry, mountain ash (red), and serviceberry ..." | ||
№ 1(1) (2021) | БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова | ||
"... products, in particular cow's milk processing products. In the process of milk processing, by-products ..." | ||
№ 3(91) (2020) | МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СИММЕНТАЛЬСКИХ КОРОВ ТИПА «ЕРТІС» И ИХ ПОМЕСЕЙ | Аннотация похожие документы |
А. М. Нусупов, А. А. Самбетбаев, Б. Ж. Кожебаев, Л. А. Пономарева | ||
"... This article presents the results of milk productivity of the first lactation for 305 days ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ | Аннотация похожие документы |
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева | ||
"... -hard cheese produced by coagulation of goat's milk with enzyme preparations of plant and animal origin ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... with the creation of advanced technologies. Domestic and world experience indicate the advisability of using enzymes ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... polysaccharide – fucoidan, isolated from brown algae. The article presents data on the use of mare's milk powder ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова | ||
"... the quality of whole milk for the production of kurt by chemical composition and food safety indicators ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... of milk in the process of its industrial processing. The purpose of this work were to study secondary ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ | Аннотация похожие документы |
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... additives, including thermal treatment of milk, milk mixtures and other liquid food additives. The main ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... of the finished product, which includes rabbit and veal meat, rabbit liver, egg mellange, skimmed milk, milk ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева | ||
"... and the Abai region. Kurt is a versatile fermented milk product that is added as a seasoning to various dishes ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... of Kazakhstan, should not only provide the population with traditional types of milk and its processed products ..." | ||
№ 1(9) (2023) | ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова | ||
№ 2(14) (2024) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова | ||
"... of fermented milk products of functional and preventive purpose, the systematic use of which contributes ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев | ||
№ 4(16) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Исаева, С. С. Каримова, А. И. Жумадулаева, Р. Б. Аралбаева, С. Б. Аширбаева | ||
"... of agro-industrial waste, such as rice straw, as a substrate for the production of enzymes, helps ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА | Аннотация похожие документы |
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер | ||
"... values, allowing to expand the range of products based on fermented milk product. To date, a method ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай | ||
№ 3(91) (2020) | ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРНОГО ТВОРОГА ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Т. Б. Датқаш | ||
"... ) consists of concentrating the protein and fat part of milk and transporting these components into compounds ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... , studies have been conducted on the influence of fermented milk crops on oil quality indicators during ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫБОР БИОСОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ БОЯРЫШНИКА, РЯБИНЫ И ПУСТЫРНИКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, Д. А. Тлевлесова | ||
№ 1(17) (2025) | ВЛИЯНИЕ ФИТОРЕМЕДИАЦИИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ И ФЕРМЕНТАТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ, ЗАГРЯЗНЕННОЙ КАДМИЕМ | Аннотация похожие документы |
Д. Х. Юлдашбек, Д. К. Сунакбаева | ||
"... on the activity of soil enzymes, such as catalase, urease, dehydrogenase, and protease. The experiment showed ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова | ||
"... излагаются данные по применению сухого кобыльего молока и фукоидана при конструировании шоколадных изделий с ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СКРИНИНГ ШТАММОВ, ПРОДУЦИРУЮЩИХ КСИЛАНАЗУ, И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ ВЫСУШЕННЫХ В ДЫМОХОДЕ ТАБАЧНЫХ ЛИСТЬЕВ | Аннотация похожие документы |
Яо Ю, Аоцзе Чжан, Лисинь Чжан | ||
"... with the highest enzyme activity was preliminarily identified and M416 was A. niger, the enzyme has biological ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica | ||
№ 2(14) (2024) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ В ЛИОФИЛЬНОВЫСУШЕННОМ СОСТОЯНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Альжанова, С. С. Ануарбекова, А. Е. Хасенова, А. М. Садыков | ||
"... media used on gelatin, sucrose and skim milk. Objects of research can be used in various spheres ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова, Б. М. Кулуштаева | ||
"... Regulations of the Customs Union «On the safety of milk and dairy products» (TR CU 033/2013). The research ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ЕГО СЫВОРОТКЕ КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ | Аннотация похожие документы |
С. С. Толеубекова, Ә. Е. Әліпов, Е. С. Жарыкбасов, М. М. Джумажанова, А. Т. Қабденова | ||
"... milk and adding medium-chain triglyceride (MCT) fat. The emphasis is on the analysis of the protein ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко | ||
"... Drying plays a crucial role in the production of kurt, a traditional fermented milk product ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... , a traditional fermented milk product that is very popular in Kazakhstan. Kurt is not only a national product ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаева | ||
"... is a waste product from flour production. The physicochemical properties of cow's milk, the main raw material ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. К. Серікбай, Т. Б. Абдигалиева | ||
"... 's milk and koumiss were examined in order to assess their resistance to various antibiotics. Discs ..." | ||
№ 3(7) (2022) | МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ – ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... environmental influences (vitamins, antibiotics, enzymes, vaccines, serums, etc.); hiding the taste of bitter ..." | ||
№ 3(7) (2022) | СИНТЕЗ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОСОВМЕСТИМЫХ КРИОГЕЛЕЙ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Гайсина, Л. К. Оразжанова, А. Н. Сабитова, Б. Б. Баяхметова, Ж. Ш. Шарипхан | ||
"... as a matrix for the immobilization of metal nanoparticles and enzymes. Biocompatible cryogels and composites ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ИНГИБИТОРОВ АМИЛАЗЫ И СУБТИЛИЗИНА В ЗЕРНАХ ПШЕНИЦЫ | Аннотация похожие документы |
Ж. Сергаликызы, Н. С. Мамытова | ||
"... the enzyme of the microorganism. Inhibitors have been found to have a function mainly in the case of plant ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... the papain enzyme for the hydrolysis of raw materials was chosen. This method allows you to preserve ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... of important enzymes for carbohydrate and energy metabolism, providing the body with energy, and also ensuring ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... treatment with organic acids and enzymes. The treatment of chicken heads and legs with various organic acids ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯГНЯТ ЕДИЛЬБАИСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ КАЗАХСТАНА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... . The milk yield indicators of edilbaye sheep and its connection with the live mass of lamb were studied ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЙОГУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. А. Ошанова | ||
"... before the fermentation process of the milk mixture, the taste of bitterness in the finished product ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВОЗДЕЙСТВИЕ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ДИСПЕПСИЕЙ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева | ||
"... a positive effect on the formation of intestinal microbiocenosis in the milk period. Moreover, more ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ КУРТА ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ, ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... is a traditional Kazakh fermented milk product that requires special conditions for drying, which creates problems ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Канат | ||
"... , various enzyme preparations, organic acids, polysaccharides, polyhydric alcohols, vitamins and vitamin ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... of guaranteed quality, as well as the physico-chemical composition of raw milk. The stage of application ..." | ||
1 - 84 из 84 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)