Выпуск | Название | |
№ 1(17) (2025) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Утегенова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, Б. М. Кулуштаева, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... the specific activity of two hydrolytic enzymes: acetylcholinesterase and butyrylcholinesterase. The paper ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Ануарбекова | ||
"... The work is devoted to the enzymes of microorganisms. This review article presents ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕСТИЦИДОВ В МОЛОКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ БИОСЕНСОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Смирнова | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ ЦИНКА НА АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТА ДЕГИДРОГЕНАЗЫ В СЕРОЗЕМЕ | Аннотация похожие документы |
Д. Х. Юлдашбек | ||
"... by an increase in the number of microorganisms that contribute to the synthesis of enzymes when adding ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШАРИКОВОГО ВИСКОЗИМЕТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... The article presents the results of a study of milk coagulation using a ball viscometer. Enzymes ..." | ||
№ 1(17) (2025) | АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛЕЙ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В МОЛОКЕ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФЕРМЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, Г. М. Байбалинова, А. Т. Қабденова | ||
"... metals in milk and their interaction with enzymes. It should be noted that research is currently underway ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Биосенсоры, применяемые в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Ж. Х. Какимова, К. С. Жарыкбасова, Г. О. Мирашева, Е. С. Жарыкбасов, Г. Е. Тулькебаева | ||
"... . Depending on the type of biomaterial, there are biosensors based on enzymes, microbial cells, tissue ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПОЛУЧЕНИЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДЕКСТРОЗЫ (DE) ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА | Аннотация похожие документы |
А. Г. Толегенова, Б. К. Тарабаев | ||
"... of different enzymes. Understanding these parameters allows not only to increase production efficiency ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... with the creation of advanced technologies. Domestic and world experience indicate the advisability of using enzymes ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... cultures and rennet was investigated enzymes. According to the results obtained, it was also found ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Исаева, С. С. Каримова, А. И. Жумадулаева, Р. Б. Аралбаева, С. Б. Аширбаева | ||
"... of agro-industrial waste, such as rice straw, as a substrate for the production of enzymes, helps ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ | Аннотация похожие документы |
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева | ||
"... -hard cheese produced by coagulation of goat's milk with enzyme preparations of plant and animal origin ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВЛИЯНИЕ ФИТОРЕМЕДИАЦИИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ И ФЕРМЕНТАТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ, ЗАГРЯЗНЕННОЙ КАДМИЕМ | Аннотация похожие документы |
Д. Х. Юлдашбек, Д. К. Сунакбаева | ||
"... on the activity of soil enzymes, such as catalase, urease, dehydrogenase, and protease. The experiment showed ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СКРИНИНГ ШТАММОВ, ПРОДУЦИРУЮЩИХ КСИЛАНАЗУ, И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ ВЫСУШЕННЫХ В ДЫМОХОДЕ ТАБАЧНЫХ ЛИСТЬЕВ | Аннотация похожие документы |
Яо Ю, Аоцзе Чжан, Лисинь Чжан | ||
"... with the highest enzyme activity was preliminarily identified and M416 was A. niger, the enzyme has biological ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова | ||
№ 3(7) (2022) | МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ – ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... environmental influences (vitamins, antibiotics, enzymes, vaccines, serums, etc.); hiding the taste of bitter ..." | ||
№ 3(7) (2022) | СИНТЕЗ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОСОВМЕСТИМЫХ КРИОГЕЛЕЙ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Гайсина, Л. К. Оразжанова, А. Н. Сабитова, Б. Б. Баяхметова, Ж. Ш. Шарипхан | ||
"... as a matrix for the immobilization of metal nanoparticles and enzymes. Biocompatible cryogels and composites ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ИНГИБИТОРОВ АМИЛАЗЫ И СУБТИЛИЗИНА В ЗЕРНАХ ПШЕНИЦЫ | Аннотация похожие документы |
Ж. Сергаликызы, Н. С. Мамытова | ||
"... the enzyme of the microorganism. Inhibitors have been found to have a function mainly in the case of plant ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... the papain enzyme for the hydrolysis of raw materials was chosen. This method allows you to preserve ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... , carbohydrates that are very easily absorbed by the body. In addition, it contains many enzymes, vitamins ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... of important enzymes for carbohydrate and energy metabolism, providing the body with energy, and also ensuring ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... treatment with organic acids and enzymes. The treatment of chicken heads and legs with various organic acids ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
"... , enzymes, hormones and antibodies. The daily requirement of a person for amino acids is completely ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯГКОГО РАССОЛЬНОГО СЫРА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибекқызы, О. В. Иващенко, Ж. Т. Букабаева, А. М. Шарипханова | ||
"... recording, the rheological properties of soft brine cheese produced from the enzyme preparation rennet ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Канат | ||
"... , various enzyme preparations, organic acids, polysaccharides, polyhydric alcohols, vitamins and vitamin ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев | ||
"... использованием закваски и сычужного фермента, добавление талкана и функциональных компонентов (пробиотики ..." | ||
1 - 27 из 27 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)