Выпуск | Название | |
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» | Аннотация похожие документы |
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева | ||
"... During this study, a HACCP plan was developed for all risks associated with the slaughter ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ПЛАНА HACCP ДЛЯ МУССОВ ИЗ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, А. А. Утебаева | ||
"... production process. The technological method of making whey mousse is examined while keeping the HACCP system ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР | Аннотация похожие документы |
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова | ||
"... ” to set up a specific HACCP plan for the new product (patties) made from mixed horsemeat with vegetable ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ф. Х. Смольникова, Ж. С. Набиева | ||
"... . This article discusses the implementation of the HACCP system in the technology of gluten-free bread production ..." | ||
№ 3(15) (2024) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ HACCP | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Есенова, Ж. К. Имангалиева, М. К. Изтилеуов, А. Ю. Просеков | ||
"... with high-quality and safe dairy products. At the same time, the main guarantee of safe production ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... This article is devoted to the analysis of the HACCP system in the meat industry. Special ..." | ||
№ 3(15) (2024) | АНАЛИЗ ОТРАСЛЕВЫХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Булашев, С. Г. Каманова, И. Ж. Темирова, А. К. Игенбаев, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... To ensure the economic security of the country, it is necessary to ensure the safe production ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева | ||
"... , the speed of loading and unloading animals into vehicles, and transportation. The production capacity ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... rams, in comparison with their peers of groups III and IV, prevailed in pre-slaughter weight ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЦЕОЛИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОВРИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ш. Хасанходжаева, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева | ||
"... , the objects of study are zeolites of the Changkanai deposit and rubbers used for the production of dielectric ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ЗОНИРОВАНИЯ В МНОГОФАКТОРНОМ АНАЛИЗЕ РИСКОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАЗВИТИЕ ЭПИЗООТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Абдрахманов, К. К. Бейсембаев, Е. Е. Муханбеткалиев, А. Н. Байгазанов | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, М. Д. Толеубекова, А. К. Игенбаев, Б. М. Кулуштаева | ||
"... This article discusses the technology of production of semi-finished products from beef meat ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОГРАММНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Найманов, А. К. Шайханова | ||
"... of production processes. Key metrics such as OEE (Overall Equipment Effectiveness), MTBF (Mean Time Between ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова | ||
№ 1(1) (2021) | ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева | ||
"... , phosphorus, magnesium and other trace elements. The study of the choice of methods for the production ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... The article is devoted to the development of a drying unit for the production of kurt ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... in the production of meat products, which allow manufacturers using cheap prescription ingredients to create a wide ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... costs. Pasta is the basis of many national dishes, such as beshbarmak. The main production of pasta ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ АВТОТРАНСПОРТА В СЕМЕЙСКОМ РЕГИОНЕ (1950-1960 гг.) | Аннотация похожие документы |
А. Каирбекулы, А. М. Мамырбеков, Р. Д. Ахметова | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова | ||
"... processing obtained in the production of carrot juice. Carrot cake can be used in the production of compound ..." | ||
№ 3(91) (2020) | КЛАССИФИКАЦИЯ ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЗ УГОЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Алимова, С. Е. Керимкулов, А. Б. Исимбаева | ||
"... The article considers the stochastic dynamics of percentage of total electricity production ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова | ||
"... . That is, the basis for the production of multicomponent meat products is to combine a useful vitamin and mineral ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... The article presents the results of the use of plant extract from hops in the production of cheese ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОБЗОР И АНАЛИЗ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ И ГРАНУЛИРОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Г. Б. Абдилова, Д. Р. Орынбеков, Б. Б. Кабулов, М. Е. Шаменов | ||
"... granulator as the basis for the production of pellets from fodder crops is given. One of the key elements ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев | ||
"... . The production process includes pasteurization of milk, coagulation using starter and rennet, adding talkan ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Перспективные направления производства кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева | ||
"... of the production of fermented milk products, the product range is expanding. This article discusses the scientific ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ БОБОВЫХ В ХЛЕБОБУЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Г. Н. Нұрымхан, Н. М. Мурасканова | ||
"... product that is not traditional for bread production, which can be useful for the human body and a means ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... production. Complete assimilation of whey leads to the formation of additional sources of protein, lactose ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Разработка системы модели технологического комплекса производства бензола | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Курманбай, Е. А. Оспанов, Д. О. Кожахметова, Р. С. Бекбаева | ||
"... of system analysis is formulated. A clear production system has been built – mathematical models ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... , the development of formulations and technologies for the production of snacks with increased nutrient composition ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ШИПОВНИКОМ | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... of production of functional drinks based on whey with rose hip extract. The relevance of this study is due ..." | ||
№ 4(8) (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов | ||
"... of the microflora of raw materials of plant and animal origin used in the production of compound feeds for valuable ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА | Аннотация похожие документы |
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер | ||
"... The article describes the methods of production of qurt with high nutritional and biological ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СКРИНИНГ ШТАММОВ, ПРОДУЦИРУЮЩИХ КСИЛАНАЗУ, И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ ВЫСУШЕННЫХ В ДЫМОХОДЕ ТАБАЧНЫХ ЛИСТЬЕВ | Аннотация похожие документы |
Яо Ю, Аоцзе Чжан, Лисинь Чжан | ||
"... were optimized by shaking the flask culture, in which the best formulation of xylanase production from ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... plants. In the waste-free technology of meat products, the production of dry feed has a high nutritional ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев | ||
"... , as well as with the engineering parameters of components. This, in turn, helps to integrate production ..." | ||
№ 1(9) (2023) | ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация похожие документы |
Ә. А. Зайдулла | ||
"... emissions from industrial processes and production in the territory of the Republic of Kazakhstan ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар | ||
"... of food production. Meat and bone paste is a homogeneous homogeneous mass obtained by processing the rib ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПЕРЕРАБОТКОЙ ПЛОДОВ БАНАНА | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Л. С. Тоқсанбай | ||
"... The article deals with research on the processing of banana fruits and the production of dietary ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Махмудов, С. Т. Азимова, М. Б. Ребезов, А. И. Изтаев, З. К. Конарбаева | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева | ||
"... The possibility of using mogar grain for the production of food concentrates based ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... in the production of cottage cheese products for sports nutrition. The inclusion of cottage cheese products ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЕНТОВ ИЗ ОТХОДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Идришева, Г. К. Даумова, М. Д. Даниярова, О. А. Петрова, И. В. Денисов | ||
"... The article describes the results of research on production of modified types of sorbents based ..." | ||
№ 1(13) (2024) | АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА ТЭЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кофтанюк, А. К. Кинжибекова | ||
"... consumption and reduce economic costs in production, while ensuring the reliability of energy supply ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПОЛУЧЕНИЯ САПРОПЕЛЯ ЭВТРОФНЫХ ОЗЕР СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Дмитриев, К. А. Островной, И. А. Фомин, И. А. Зубань | ||
"... of the bottom sediments of three eutrophic lakes, a raw source for the production of sapropel with optimal ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова | ||
"... . It is noted that the production of natural phenolic dyes requires a special approach, improvement ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаева | ||
"... the recipe and technology for the production of salted soft cheese with the addition of wheat bran, which ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
№ 1(1) (2021) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЙОГУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. А. Ошанова | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... The article presents the results of an analysis of the Kazakhstan market for the production ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Обзор оборудования для разделения жидких неоднородных систем в перерабатывающем производстве | Аннотация похожие документы |
А. К. Базанова, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, С. Н. Шаймарданов | ||
"... of dividing liquid inhomogeneous systems into components often arises. At different production sites ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова | ||
"... for obtaining dry dietary fiber concentrate from wheat bran for use in the production of curd products. The main ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОДУГОВОГО ОКСИДИРОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ АВИАЦИОННЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Серікбекұлы, К. Д. Орманбеков, А. Б. Шынарбек, А. Ж. Жасулан, Б. А. Лобасенко | ||
"... of MAO in the production of aviation and automotive components are given. Also, directions for further ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МАЛОГАБАРИТНОЙ СПЕЦТЕХНИКИ (МИНИ-ТРАКТОРЫ, МИНИ-ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Жакупов, Е. Б. Алжанов | ||
"... This article discusses the production of small-scale specialized equipment, particularly mini ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СИДРА | Аннотация похожие документы |
Н. А. Есенкулова, Т. Б. Абдигалиева | ||
"... of fresh apple juices from various varieties for cider production. Juices were prepared from three apple ..." | ||
№ 4(16) (2024) | АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | Аннотация похожие документы |
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... countries of the world. Buckwheat flour is the basis of gluten-free production, and the improvement ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... material for the production of meat products with a high content of amino acids for the synthesis ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... sector in most developing countries generates demand for food ingredients, primarily for the production ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВУЛКАНИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Калматаева, Г. Ф. Сагитова, С. А. Сакибаева, Д. Д. Асылбекова, Ж. К. Шуханова | ||
№ 4(16) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА ИЗ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, А. О. Утегенова | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... . In general, smoked sausages are stored for a long time, and the HACCP system is used for the purpose ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование производства кормового антибиотика «кормогризин» мутантным штаммом Actinomyces griseus | Аннотация похожие документы |
Р. А. Абилдаева, Д. Е. Кудасова, А. Т. Ермекбаева | ||
"... , medicine and food industry, fodder production is wide. Aerobic, anaerobic and facultative-anaerobic species ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... cows of different breeds of the Pavlodar region and the development and improvement of production ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова | ||
"... The issue of increasing the use of protein in food production is one of the urgent directions ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко | ||
"... Drying plays a crucial role in the production of kurt, a traditional fermented milk product ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА СУШКИ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
№ 3(91) (2020) | ЭПИЗООТОЛОГИЯ ЛАРВАЛЬНОГО ЭХИНОКОККОЗА В ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тлеубаева, А. Н. Байгазанов, М. К. Нуркенова | ||
"... is associated with the frequent occurrence of larval forms during pre-trade examination of farm animal slaughter ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ МЕЛЬНИЦЫ С V-ОБРАЗНОЙ КАМЕРОЙ | Аннотация похожие документы |
А. Д. Сулейменов, С. Р. Байгереев, Г. А. Гурьянов | ||
"... , chemical, and food production. Despite technological advancements, existing milling technologies often face ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИЗГОТОВЛЕНИЕ 3D ПОРИСТЫХ ФОТОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ НАНОПОРОШКОВ TIO2 И CO3O4 ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Мереке, А. Г. Умирзаков, Р. Е. Бейсенов, Б. А. Рахметов | ||
№ 3(15) (2024) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... Increasing the productivity of production systems and equipment in the meat industry ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Оптимизация количества однотипных рабочих мест, используемых на промышленных предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Т. Курушбаева | ||
"... enterprise, in the production process of which unique equipment is used. The reduction of the total costs ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева | ||
"... The increase in production efficiency is inevitably associated with the search and development ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПОЛУЧЕНИЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДЕКСТРОЗЫ (DE) ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА | Аннотация похожие документы |
А. Г. Толегенова, Б. К. Тарабаев | ||
"... The study aims to develop methods for the production of low dextrose (DE) maltodextrins of corn ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... In recent years, emphasis has been placed on the improvement of production technology and the use ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева | ||
"... production for children and adolescents of school age who are in significant demand in food. In our modern ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек | ||
"... The article describes the application in meat production of the cryoconcentration method used ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... , it was considered important to use mixtures made on the basis of meat emulsion for meat production industries ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ ЧАСТИЧНОГО ЗАСОРА И НЕДОСТАТОЧНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ КОНДЕНСАТОРА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Нургалиев, М. В. Ермоленко, А. Б. Касымов, И. А. Жолбарысов | ||
"... установок, получить необходимые зависимости, а также избежать критических неисправностей при эксплуатации ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Повышение эффективности работы теплоснабжающих предприятий на примере применения бинарного цикла вода – фреон–410 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Е. Молдажанов, О. А. Степанова, А. Р. Хажидинова, М. В. Ермоленко | ||
"... преимущества, как доступность и безопасность, а недостатки – это ограниченно низкая критическая температура и ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева | ||
"... production. When developing the technology of manufacturing meat products, it is advisable to use several ..." | ||
№ 4(16) (2024) | АНАЛИЗ УЯЗВИМОСТИ ERP-СИСТЕМ SAP: ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ RECON И ЕЁ ВЛИЯНИЯ НА ИНФОРМАЦИОННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Х. Ташенов, А. К. Шайханова | ||
"... систем управления ресурсами (ERP), таких как SAP, которые обеспечивают критически важные процессы крупных ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Обеспечение защиты Абайской области от селевой опасности | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Имамова, А. К. Мурзалимова | ||
"... of mudflow.The need to plan the terrain in the mudflow zone, install drains, divert surface and groundwater ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Карипов, А. А. Тлеппаева | ||
"... , lowering production costs, and increasing production profitability. The introduction of resource-saving ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Совершенствование конструкции пресс-оборудования в целях повышения выхода льняного масла | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, А. Е. Даниярова | ||
"... The article describes the design of an oil press for the production of vegetable oil when ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ЕГО СЫВОРОТКЕ КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ | Аннотация похожие документы |
С. С. Толеубекова, Ә. Е. Әліпов, Е. С. Жарыкбасов, М. М. Джумажанова, А. Т. Қабденова | ||
"... This scientific article discusses the technology for the production of Greek yogurt using skim ..." | ||
№ 4(92) (2020) | «ТАУИЛАТ АХЛЬ АС-СУННА» И ЕГО ИСТОЧНИКИ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Акимханов, С. Б. Шакизада, А. Б. Жагыпар | ||
"... владение ученым комментариями, написанными до его времени, умение сочетать критическую методологию ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОГО ЗАВТРА: ВЫВОДЫ ИЗ АНАЛИЗА ВЕДУЩИХ КИБЕРАТАК И ИХ ВЛИЯНИЯ НА ЗАЩИТУ ИНФОРМАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Ерболулы, К. Б. Тусупова | ||
"... безопасности в цифровом мире, что является критически важным для защиты ценных информационных активов и ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... determines the expediency and validity of the use of new types of raw materials in the production technology ..." | ||
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА СОСТАВА СПЕЦИАЛЬНОЙ СМЕСИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ АНГИДРИТОВЫХ ВЯЖУЩИХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Кенесбеков, Б. К. Рахадилов, Ж. Б. Сагдолдина, А. Е. Кусайынов | ||
"... The technology of obtaining hydrofluoric acid and the peculiarities of its production are studied ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ТВОРОГА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов | ||
"... for the production of cottage cheese. The physico-chemical parameters of cow's, camel's and combined milk were ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Исаева, С. С. Каримова, А. И. Жумадулаева, Р. Б. Аралбаева, С. Б. Аширбаева | ||
"... Lignocellulose biomass (LCB) is an important resource for the production of biofuels and other ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ КУРТА ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ, ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... for the production of kurt, for drying other food products, such as greens, vegetables and fruits. Kurt ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... of food production. Meat and bone paste is a homogeneous homogeneous mass obtained by processing rib ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОВОДОРОДА ИЗ УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Бекбаев, Б. С. Толысбаев, А. Телеугазыкызы | ||
"... , where the advantages of Escherichia coli bacteria in the production of hydrogen are noted ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова | ||
"... , there are special services to monitor the safety of meat and meat products, domestic production. In special ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева | ||
"... of prebiotics in the production of fermented milk products allows to impart not only functional properties ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
"... activities and goals for the development and implementation of the quality system in the production ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ МЕТАЛЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОТ КОРРОЗИИ: ИССЛЕДОВАНИЕ НА ПРИМЕРЕ СТАЛИ 45 И ПРОВОЛОКИ 30ХГСА | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Бақыт, А. Б. Шынарбек, Р. К. Кусаинов, О. А. Степанова, А. Ж. Жасұлан | ||
"... критически важных отраслях, как нефтегазовая промышленность, морские и строительные проекты, машиностроение ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЛИТИЯ ИЗ СПОДУМЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Сейпиев, А. А. Нурпейсова | ||
"... числе стремлению к минимизации отходов и повышению общей эффективности. Авторы также критически ..." | ||
1 - 100 из 202 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)