Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2(2) (2021) Напитки функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ксенз
"... of juices, nectars and juice drinks for functional purposes is relevant. In this regard, the aim of the work ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов
"... , the development of new technology of tea and functional tea drinks opens a unique opportunity for domestic ..."
 
№ 2(18) (2025) МОЛОЧНЫЕ СНЕКИ: ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов, И. А. Махатова, Э. Т. Кансеитова
"... formats such as crunchy cheese, functional milk drinks and frozen desserts. Taking into account ..."
 
№ 1(17) (2025) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ШИПОВНИКОМ Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... of production of functional drinks based on whey with rose hip extract. The relevance of this study is due ..."
 
№ 1(9) (2023) ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова
"... prefer yogurts with functional properties, and therefore the yogurt production market is gradually ..."
 
№ 4(92) (2020) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева
"... of prebiotics in the production of fermented milk products allows to impart not only functional properties ..."
 
№ 1(5) (2022) Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова
"... of real knowledge of food industry experts about functional food and food culture continues ..."
 
№ 1(1) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова
"... drink based on cheese whey were compiled. In the process of milk processing, secondary raw materials ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН Аннотация  похожие документы
Ж. Елеманова, А. Ашир, Ш. Тасыбаева, А. Дауылбай
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"...    The article presents the development and technology of modern recipes for functional meat ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ Аннотация  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы
"... network that forms gluten. Thus, some defects in dietary bread in the functional direction are associated ..."
 
№ 4(4) (2021) НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... with high nutritional properties, specialized and functional purposes. Kurt refers to the Kazakh national ..."
 
№ 2(18) (2025) СОСТАВ ОВСЯНОГО МОЛОКА, ОБОГАЩЕННОГО АНТИОКСИДАНТАМИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ Аннотация  похожие документы
А. С. Камбарова, Б. М. Кулуштаева, С. К. Касымов, Ж. К. Токанова, С. А. Карденов
"... with beetroot and banana can be used as a healthy functional drink. This technology contributes ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... Functional foods and their biologically active compounds have been widely studied as a group ..."
 
№ 4(8) (2022) ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко
"... of the Brassicaceae family is of particular interest. The article presents the results of a study of the functional ..."
 
№ 2(14) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева
"... of solving the problems of rational processing of secondary raw materials by developing functional foods ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев
"... of the composition of the national product cheese with functional additives of plant origin, the amino acid ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова
"... objective of the study was to create a method for obtaining dietary fiber that can improve the functional ..."
 
№ 3(15) (2024) ИЗУЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. К. Серікбай, Т. Б. Абдигалиева
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ САХАРОЗЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ СЕМЯН VIGNA RADIATA, НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева, Г. Т. Туменова, С. Н. Туменов
"... are of practical significance for the development of functional food products aimed at increasing the mineral value ..."
 
№ 4(92) (2020) СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕЛЕЗЕНКИ ПЛОДА ПРИ ИНФЕКЦИОННОЙ ПАТОЛОГИИ У БЕРЕМЕННЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Есболатова, С. К. Кожанова, Д. О. Садыкова
"... and functional changes of the fetal spleen in infectious diseases in pregnant women. The data obtained indicate ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов
"... with functional ingredients based on goat's milk. The development of new dairy products from goat's milk – one ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ ГИБРИДИРОВАННЫХ АМИД ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛИМЕРОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ ПОЧВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Асанов, С. А. Мамешова, А. А. Асанов
"... . Therefore, the article presents the results of a study of the influence of hybrid amide functional polymers ..."
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... the availability of meat products, expanding their range, and enhancing their functional properties. This article ..."
 
№ 1(1) (2021) БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова
"... This article is devoted to the study of promising areas for the production of functional food ..."
 
№ 1(17) (2025) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
А. Т. Қабденова, Г. О. Мирашева, Ж. Х. Какимова, А. Е. Бепеева, Г. Н. Раимханова
"... , and the technology and formulation of functional yogurt have been developed. To conduct the study, standard ..."
 
№ 2(18) (2025) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САФЛОРОВОГО И ЛЬНЯНОГО МАСЕЛ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  похожие документы
А. Қайырмағамбетова, Л. А. Мамаева, Ж. Б. Асиржанова
"... of functional butter cookies. After extraction, an analysis of the fatty acid composition of these oils ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова
"... биологически и физиологически активных компонентов, имеет широкую перспективу в производстве пищевых продуктов ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... of functional nutrition. Increased consumption of meat products is a major factor in the development of the feed ..."
 
№ 1(17) (2025) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ЕГО СЫВОРОТКЕ КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ Аннотация  похожие документы
С. С. Толеубекова, Ә. Е. Әліпов, Е. С. Жарыкбасов, М. М. Джумажанова, А. Т. Қабденова
"... . Обогащение греческого йогурта этими белками может повысить его пищевую ценность за счет увеличения содержания ..."
 
№ 2(18) (2025) РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МАРМЕЛАДА НА ОСНОВЕ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. Б. Жарылқасын, Л. А. Мамаева, Ж. Б. Асиржанова
"... and organoleptic characteristics, as well as increases the functional value of marmalade due to the content ..."
 
№ 1(13) (2024) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... effect, and is consistent with the obtained assessments of physicochemical and functional technological ..."
 
№ 2(18) (2025) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКИХ БЕСШОВНЫХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАПЕЛЬНОГО И РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО МЕТОДОВ Аннотация  похожие документы
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, А. Б. Бакиева
"... потребностям пищевой промышленности и нутрицевтики. Описаны конструктивные особенности оборудования, ключевые ..."
 
№ 4(4) (2021) БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Каирова
"... основные классы биологически активных добавок. Биологически активные добавки (БАД) к пище если ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... on the production of functional dairy products. The article presents the results of experiments conducted to select ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова
"... - dried milk drink made on the basis of Mare's milk, intended for special nutrition. The scientific ..."
 
№ 3(91) (2020) ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Т. Хасенова, К. Т. Искаков, Ж. О. Оралбекова
"... processes, a functional diagram of the information system for monitoring atmospheric air pollution by heavy ..."
 
№ 2(14) (2024) ПОДБОР ШТАММА ДРОЖЖЕЙ С НИЗКОЙ СТЕПЕНЬЮ СБРАЖИВАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. К. Ахметжанова, Г. И. Байгазиева, Э. Б. Аскарбеков, М. М. Баязитова, Л. Гривна
"... Beer is a popular low-alcohol drink with a pronounced hop aroma and some bitterness. In beer you ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРИМЕНЕНИЕ ГИПОКСИЧЕСКИ-ГИПЕРКАПНИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВОК ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КАРДИОРЕСПИРАТОРНОЙ СИСТЕМЫ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Садыканова, А. С. Шарипханова, Ж. Т. Игисинова, Б. С. Сатандинова
"... environment were studied. The assessment of functional changes in the cardiorespiratory system of children ..."
 
№ 2(14) (2024) СЪЕДОБНЫЕ ПОСУДЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КРУПЫ Аннотация  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Д. А. Тлевлесова, Г. Н. Жаксылыкова, Ж. С. Набиева
"... facilities. The disposable tableware in question can serve as a replacement for functional tableware made ..."
 
№ 3(15) (2024) ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul
"... . It not only has a variety of characteristics in terms of chemical composition and functional characteristics ..."
 
№ 3(15) (2024) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова
"... with therapeutic and preventive properties with the addition of functional enriching additives to the Formula. ..."
 
№ 4(16) (2024) ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова
"... the creation of functional and specialized food products. The rhythm of human life has also been gaining pace ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД Аннотация  похожие документы
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов
"... food products with sufficient functional indicators, as human health is largely determined by the food ..."
 
№ 3(91) (2020) МОДЕЛИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КАФЕДРЫ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
М. Қ. Қайырбеков, Р. С. Бекбаева, Г. А. Шангытбаева, Қ. С. Бекбаев
"... is developed. This article provides an overview of a class of tools for functional business process modeling ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев
"... market potential due to growing consumer interest in healthy and functional products with a delicious ..."
 
№ 4(92) (2020) ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ ПРИ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПАРАМЕТРАХ И СОСТОЯНИИ Аннотация  похожие документы
З. Б. Амиржанова, Е. К. Уашов, Д. К. Сатыбалдина, Е. А. Оспанов
"... functional. The simulation results of the investigated control system in Simulink, which is part ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА «КОНФИТЮР» Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, И. А. Махатова, А. Ж. Шиналиева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... . The aim of this study is to develop a formulation and an efficient production technology for a functional ..."
 
№ 2(2) (2021) Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева
"... efficiency. The development of meat loaves, the growing demand and needs of the population for functional ..."
 
№ 4(92) (2020) ОТЕКИ, ПРОТЕИНУРИЯ И ГИПЕРТЕНЗИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ - ВЛИЯНИЕ НА МОРФОГЕНЕЗ СЕЛЕЗЕНКИ ПЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Есболатова
"... spleen, taking into account functional features complicated by edema, proteinuria and hypertension during ..."
 
№ 3(91) (2020) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... are used as the main functional food ingredient, is experimentally proved. Based on experimental studies ..."
 
№ 2(10) (2023) Создание чат-бота с использованием методов обработки текстовой информации Аннотация  похожие документы
А. Д. Абдувалова, Г. Е. Жидекулова
"... and functional system of the chatbot is analyzed. A comparative description of the platforms for creating ..."
 
№ 1(13) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... enterprises. This article presents research on the development of sour-cream butter with functional properties ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова
"... technologies for functional dairy products using collagen or collagen-containing products. The relevance ..."
 
№ 2(18) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова, С. Д. Токаев, Б. М. Искаков
"... of fermented milk products. To increase the nutritional value and functional properties of yoghurts, various ..."
 
№ 4(16) (2024) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. М. Омарова
"... technology for a new type of enriched soft cheese for functional purposes. At the first stage of the research ..."
 
№ 3(15) (2024) ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ: СВОЙСТВА, СТРУКТУРА И ПРИМЕНЕНИЕ Аннотация  похожие документы
А. Даулетбай, Д. Ханжын, А. Н. Оналбек, С. Тұрсынболат, А. Далбанбай
"... functional groups and resilience to biodegradation. This review explores the intricate structure ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова
"... feeds, added to food products, used for the preparation of biologically active additives, functional ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова
"... additives with different functional and technological properties, providing regulation of special useful ..."
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова, А. В. Другова, Э. К. Окусханова, Ф. Х. Смольникова
"... on the studied data. This view will be of interest to specialists in the field of production of functional ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica
"... promising avenues for the development of functional products that promote detoxification of the body ..."
 
№ 1(17) (2025) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова
"... The development of functional confectionery products enriched with plant biologically active ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... This article provides a rationale for using chicken by-products in the technology of functional ..."
 
№ 2(18) (2025) ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОГО ФЕРМЕНТА Аннотация  похожие документы
А. Н. Есенгазиева, Я. М. Узаков
"... showed improvement in physicochemical and functional-technological characteristics. The results ..."
 
№ 3(15) (2024) СИНТЕЗ И ПРИМЕНЕНИЕ ФОСФИНИТОВЫХ РУТЕНИЙ СОДЕРЖАЩИХ КАТАЛИЗАТОРОВ В ТРАНСФЕРНОМ ГИДРИРОВАНИИ Аннотация  похожие документы
С. Е. Турсынбек, Х. С. Рафикова, В. М. Дембицкий, Д. С. Золотарева, Е. О. Белянкова
"... for its ability to selectively reduce multiple functional groups under milder conditions, thereby reducing ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... substances and can be used as active components of functional food products. The development of chopped semi ..."
 
№ 3(15) (2024) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева
"... of functional foods. The article presents the results of the conducted analysis of the quality and safety ..."
 
№ 1(17) (2025) ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Аннотация  похожие документы
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов
"... . The article covers the issues of developing a technology for obtaining functional food products using meat ..."
 
№ 4(92) (2020) МОДЕЛЬ АДАПТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРАВАМИ ДОСТУПА В СЕТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Ахметов, Д. Т. Курушбаева
"... . In the opinion of a large number of specialists, the possibility of describing functional models of various ..."
 
№ 2(14) (2024) ПОЛУЧЕНИЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДЕКСТРОЗЫ (DE) ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА Аннотация  похожие документы
А. Г. Толегенова, Б. К. Тарабаев
"... capacity and their functional characteristics, such as gelling or viscosity ability. This makes it possible ..."
 
№ 4(4) (2021) АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ MACHINE PERFORMANCE CHECK ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЛИНЕЙНОГО УСКОРИТЕЛЯ VITALBEAM Аннотация  похожие документы
Ж. Б. Ергожина, А. Б. Касымов, М. Т. Идинов, А. Р. Хажидинова
"... the functional characteristics of the accelerator, this work is devoted to the study of the effectiveness ..."
 
№ 3(11) (2023) Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Ануарбекова
"... cultures, bioadditives, and functional food products with desired properties, is shown. The article ..."
 
№ 4(12) (2023) Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов
"... technological processes, improving the functional, technological and structural and mechanical properties ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... food products with pronounced functional properties. ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова
"... of fermented milk products of functional and preventive purpose, the systematic use of which contributes ..."
 
№ 3(15) (2024) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Ә. И. Есенжан, С. А. Садуакасова, Г. Х. Оспанкулова
"... and duck, are similar in composition and have many functional properties. The purpose of this work ..."
 
№ 2(18) (2025) ВЛИЯНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ НА ТРИБОКОРРОЗИОННЫЕ СВОЙСТВА КАЛЬЦИЙ-ФОСФАТНЫХ ПОКРЫТИЙ ПОЛУЧЕННЫХ МЕТОДОМ МИКРОДУГОВОГО ОКСИДИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Жасұлан, А. Б. Леонидова, Ж. Турар, Ж. Ә. Бақыт
"... characteristics. This, in turn, will be useful for the development of new materials with improved functional ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Е. Т. Кажибаева, Г. Т. Кажибаева, Ш. Б. Байтукенова, А. К. Мустафаева
"... functional and technological properties; they are used as inexpensive substitutes for lean meat to enrich ..."
 
№ 2(18) (2025) ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, Ж. Біржанова, Г. Б. Абдилова, Б. Калемшарив, С. Карденов
"... functional properties into dairy products and opens the door to the application of new technological methods ..."
 
№ 3(7) (2022) СИНТЕЗ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОСОВМЕСТИМЫХ КРИОГЕЛЕЙ Аннотация  похожие документы
Б. С. Гайсина, Л. К. Оразжанова, А. Н. Сабитова, Б. Б. Баяхметова, Ж. Ш. Шарипхан
"... Biocompatible cryogels are substances with a very high prospect for obtaining functional materials ..."
 
№ 3(7) (2022) РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА Аннотация  похожие документы
Д. М. Тасқара, Б. К. Синчев
"... such systems in various functional divisions, it is possible to reduce the amount of human factor and unneeded ..."
 
№ 4(8) (2022) СИНТЕЗ И СВОЙСТВА КРИОГЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Сатыбалдинова, Л. К. Оразжанова, З. Х. Арипжанова, А. Н. Кливенко
"... of functional groups that are part of the gellan were detected. ..."
 
№ 1(13) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова
"... that the optimal dose of fucoidan powder, as a functional component, is a concentration of 0.01 g per 100 g ..."
 
№ 1(13) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА Аннотация  похожие документы
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова
"... to yogurt to develop functional products. ..."
 
№ 2(14) (2024) ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова
"... , and the use of sea buckthorn extract and sea buckthorn oil in sausage production has improved the functional ..."
 
№ 2(14) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ МЕТАЛЛИЗАЦИИ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  похожие документы
Б. С. Серикбаева, М. С. Сатаев, Ш. Т. Кошкарбаева, Н. К. Сарыпбекова
"... in technology. Metallization of polymers involves obtaining a new functional material that hides polymer defects ..."
 
№ 4(4) (2021) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы
"... with functional properties. Fats in ordinary hops were almost 2 times less (0.6%) than in yeast (1.5-2 ..."
 
№ 4(16) (2024) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ СЛИВЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ В ЧЕРНОСЛИВЕ Аннотация  похожие документы
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева
"... 60°C can be considered a functional food due to the high levels of antioxidants: polyphenolic ..."
 
№ 1(17) (2025) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИНСТРУМЕНТОВ КРИМИНАЛИСТИКИ: ENCASE И FTK IMAGER Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Шалгынбаева
"... . In addition to functional capabilities, the study evaluates the performance of the software, including data ..."
 
№ 2(18) (2025) МЕТОДЫ ЭКСТРАКЦИИ ЦЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК Аннотация  похожие документы
А. А. Баядилова, Г. Б. Абдилова, К. С. Бекбаев, А. Төлеуғазықызы, Ш. А. Амирханов
"... results confirm the high potential of using grape pomace as a raw material for obtaining functional ..."
 
№ 2(18) (2025) КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... industry is the development of a new generation of goat meat products as functional foods that meet ..."
 
№ 1(17) (2025) СИНТЕЗ И ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТАЛЛОРГАНИЧЕСКИХ КАРКАСОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ КРАСИТЕЛЯ КОНГО КРАСНОГО (Congo Red) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Табынбаева, К. Тоштай, Н. А. Ахметов, К. Т. Тастамбек, Ж. Т. Тауанов
"... for tunable porosity and functional groups. Special emphasis is placed on studying the adsorption properties ..."
 
№ 2(18) (2025) РАЗРАБОТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ СЪЕДОБНЫХ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПЛЕНОК НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА И ХИТОЗАНА, ОБРАБОТАННЫХ ЭЛЕКТРОННЫМ ОБЛУЧЕНИЕМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА RSM Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, Ж. Қалибекқызы, А. Н. Нұрғазезова, Г. Н. Нүрымхан, У. Ган, М. Мұратхан
"... the potential of irradiated starch in functional biodegradable films and offer a foundation for future ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ Аннотация  похожие документы
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай
"... активных добавок к пище, обогащение продуктов нутрицевтиками, потребление целевых продуктов питания ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова
"... the interest of researchers in using ordinary hops as functional properties. The article presents the results ..."
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Махмудов, С. Т. Азимова, М. Б. Ребезов, А. И. Изтаев, З. К. Конарбаева
"... This article examines the possibility of improving and expanding the range of functional breads ..."
 
№ 2(14) (2024) ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов
"... . Studies have been conducted aimed at studying the chemical composition, functional and technological ..."
 
№ 4(16) (2024) ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАССТОЯНИИ ИМПУЛЬСНО-ПЛАЗМЕННОЙ ОБРАБОТКИ НА СВОЙСТВА ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ CR3C2-NICR Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Какимжанов, М. К. Даутбеков, Е. С. Турабеков, Р. М. Куанышбай, А. С. Рустемов
"... life of products is the application of functional coatings using various sputtering technologies ..."
 
№ 2(18) (2025) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА СВЕРТЫВАНИЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  похожие документы
Э. А. Габрильянц, А. А. Утебаева, Р. С. Алибеков
"... of functional foods, including cheeses with increased biological value. The curdling process inherent ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"... самокисления компонентов пищи. Изучение жирнокислотного содержания липидов мясных полуфабрикатов при ..."
 
1 - 100 из 116 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X