Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова
"... that the use of ingredients of natural plant origin as components of fermented milk products affects ..."
 
№ 2(14) (2024) ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев
"... as the basis for the production of high-quality and safe food products enriched with vitamins, microelements ..."
 
№ 2(14) (2024) ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВУЛКАНИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Г. Н. Калматаева, Г. Ф. Сагитова, С. А. Сакибаева, Д. Д. Асылбекова, Ж. К. Шуханова
"... and stearic acid can be replaced with less active, but cheaper and environmentally friendly ingredients ..."
 
№ 2(18) (2025) ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, Ж. Біржанова, Г. Б. Абдилова, Б. Калемшарив, С. Карденов
"... ingredients such as parsley powder and walnuts significantly increases the vitamin C and dietary fiber content ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН Аннотация  похожие документы
Ж. Елеманова, А. Ашир, Ш. Тасыбаева, А. Дауылбай
 
№ 1(13) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова
"... -facilities and plant ingredients. The purpose of the work is to develop and improve the technology of freeze ..."
 
№ 3(3) (2021) Перспективные направления производства кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Г. Н. Раимханова, Ж. Х. Какимова, М. Е. Успенская, Г. О. Мирашева
"... , vitamins and minerals. The use of vegetable, fruit and berry fillers in the production of fermented milk ..."
 
№ 2(14) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева
"... Now consumer interest in the use of natural ingredients and products in nutrition for therapeutic ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... ingredients, with quality indicators that meet the requirements of the standard. Cumin is a spice ..."
 
№ 2(18) (2025) СОСТАВЛЕНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО СОСТАВА КРУП Аннотация  похожие документы
А. С. Камбарова, А. О. Утегенова, Б. М. Кулуштаева, Ж. М. Атамбаева, Ф. Х. Смольникова
"... of ingredients in the development of this new product. The research results show that the obtained mixture has ..."
 
№ 4(92) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"... is based as an ingredient of meat-growing semi-finished products. The maximum possible dose of vegetable ..."
 
№ 3(15) (2024) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева
"... : to study the effect of quince syrup on the quality and safety of fermented milk products.This paper ..."
 
№ 3(15) (2024) ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul
"... foaming products, breakfasts and pasta, using non-traditional ingredients from vegetable raw materials ..."
 
№ 4(4) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Т. Қ. Қайнарбекова
"... The article develops methodological principles for the construction of technology for fermented ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ Аннотация  похожие документы
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай
"... . Основным ресурсом питательных веществ является растительная пища и вещества, полученные из них. Применение ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... in the production of meat products, which allow manufacturers using cheap prescription ingredients to create a wide ..."
 
№ 2(14) (2024) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаева
"... daily body must be provided with foods rich in vitamins, minerals, fats and carbohydrates, proteins ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ БЕЛКОВ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Е. Муратбекова, М. Х. Нармуратова, С. Жадыра, М. А. Сыдыканова
"... . The main purpose of the study is to study the protective effect and value of fermented camel milk proteins ..."
 
№ 1(1) (2021) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова
"... This article describes the technology of preparation of fermented beverages for herodetic ..."
 
№ 1(5) (2022) Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова
"... of the human body. Conclusions about the feasibility of using functional ingredients in the technology ..."
 
№ 3(15) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, А. У. Шингисов, А. Р. Тасполтаева, Э. Т. Кансейтова, А. Т. Бердембетова
"... ingredients, completely replacing meat in semi-smoked sausage, is possible and relevant. ..."
 
№ 2(18) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова, С. Д. Токаев, Б. М. Искаков
"... of fermented milk products. To increase the nutritional value and functional properties of yoghurts, various ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... %, respectively, improves the physico-chemical, mineral and amino acid composition of the fermented milk product ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА «КОНФИТЮР» Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, И. А. Махатова, А. Ж. Шиналиева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... fruit and berry confiture based on plant ingredients. During the experimental phase, five different ..."
 
№ 1(17) (2025) КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... растительного сырья, благотворно влияющих на организм человека и предназначенных для населения различных ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова
"... with high consumer properties. The structure of human nutrition includes vitamins, macro- and microelements ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова
"... food consumption, the human body does not receive all the necessary vitamin and mineral components ..."
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА Аннотация  похожие документы
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер
"... values, allowing to expand the range of products based on fermented milk product. To date, a method ..."
 
№ 3(15) (2024) РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... , a traditional fermented milk product that is very popular in Kazakhstan. Kurt is not only a national product ..."
 
№ 4(4) (2021) ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОДБОР СУБСТРАТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Г. Канат
"... a lot of protein and vitamins (B, D, E), so they are widely used for food and feed purposes. Currently ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова
"... conducted on the content of vitamin C in various cheese samples with different content of hop extract ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова, Б. М. Кулуштаева
"... was also found in the control sample, as they are contained in the fermented milk starter culture «Em ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова
"... of dietary fiber, vitamins and minerals. Carrot cake was tested for the content of the main food nutrients ..."
 
№ 1(1) (2021) ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА Аннотация  похожие документы
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева
"... malignant tumors of the stomach. Oat grains contain fiber, vitamins, potassium, calcium, zinc, copper, iron ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Е. Т. Кажибаева, Г. Т. Кажибаева, Ш. Б. Байтукенова, А. К. Мустафаева
"... in the production of first-grade cooked sausage will enrich the finished product with dietary fiber, vitamins ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"... foods with proteins, vitamins and minerals. It also allows you to significantly reduce the calorie ..."
 
№ 1(9) (2023) ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Г. Мажит, Н. С. Машанова, Л. Г. Кудренова
"... in fermented dairy products, in particular yogurt, by means of a questionnaire as one of the methods ..."
 
№ 1(17) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНАЛИЗА QFD ПРИ РАЗРАБОТКЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. М. Муратбаев, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, Б. А. Идырышев
 
№ 2(14) (2024) СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... and crispy crust are preserved, and the content of vitamins and microelements is close to the composition ..."
 
№ 4(92) (2020) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева
"... of prebiotics in the production of fermented milk products allows to impart not only functional properties ..."
 
№ 4(12) (2023) Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева
"... and the Abai region. Kurt is a versatile fermented milk product that is added as a seasoning to various dishes ..."
 
№ 4(4) (2021) НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... national product, it is a fermented milk product, as well as dry young cheese. Kurt was invented ..."
 
№ 2(2) (2021) Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова
"... fermented beef meat to produce a quality finished product. The use of starter cultures significantly affects ..."
 
№ 4(16) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ЦЕЛЬ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ Аннотация  похожие документы
М. М. Какимов, С. Д. Токаев, М. Т. Мурсалыкова, Б. М. Искаков, Ә. М. Мусина
"... all the norms, and the content of vitamin E increases. In the research work, frame filter press of FPR ..."
 
№ 1(13) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... , studies have been conducted on the influence of fermented milk crops on oil quality indicators during ..."
 
№ 2(18) (2025) МОЛОЧНЫЕ СНЕКИ: ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов, И. А. Махатова, Э. Т. Кансеитова
"... .43 times; rich in vitamins – by 4% or 1.22 times; supporting intestinal health – by 4% or 1.25 times; from ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов
"... The article presents the results of studies about the production of a new fermented milk product ..."
 
№ 1(17) (2025) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАМЕРЗАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя
 
№ 1(13) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫБОР БИОСОРБЕНТОВ НА ОСНОВЕ БОЯРЫШНИКА, РЯБИНЫ И ПУСТЫРНИКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, Д. А. Тлевлесова
 
№ 3(15) (2024) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ HACCP Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Есенова, Ж. К. Имангалиева, М. К. Изтилеуов, А. Ю. Просеков
"... , the necessary information about the fermented milk product from camel milk was collected (composition ..."
 
№ 2(14) (2024) ПОДБОР ШТАММА ДРОЖЖЕЙ С НИЗКОЙ СТЕПЕНЬЮ СБРАЖИВАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. К. Ахметжанова, Г. И. Байгазиева, Э. Б. Аскарбеков, М. М. Баязитова, Л. Гривна
"... elements and vitamins. Based on color, beer is divided into light and dark, and depending on the type ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ САХАРОЗЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ СЕМЯН VIGNA RADIATA, НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева, Г. Т. Туменова, С. Н. Туменов
"... The problem of lack of trace elements and vitamins in the diet is one of the key issues ..."
 
№ 1(13) (2024) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОГО МЯГКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова
"... В статье рассказывается о ходе приготовления мягкого соленого сыра с добавлением растительного ..."
 
№ 3(3) (2021) Математическое моделирование процесса прессования сафлорового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, Ж. Х. Тохтаров
 
№ 2(14) (2024) ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова
"... необходимость проведения исследований по извлечению, разработке и совершенствованию экстрактов из растительного ..."
 
№ 1(1) (2021) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова
"... качестве дополнительных компонентов растительного сырья при производстве мясных полуфабрикатов дает ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко
"... Drying plays a crucial role in the production of kurt, a traditional fermented milk product ..."
 
№ 4(92) (2020) МОРФОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ТЕЛЯТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ БУТОФАНА И НУКЛЕОПЕПТИДА Аннотация  похожие документы
А. Р. Кожаева, Б. Е. Нургалиев
 
№ 1(13) (2024) КАЧЕСТВО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КУМЫСА Аннотация  похожие документы
А. Б. Рахматулина, Ф. Т. Диханбаева, А. Б. Абуова, Б. Калемшарив, А. Б. Есенова
"... qualitative indicators is relevant. In the article the physical and chemical parameters and vitamin content (B ..."
 
№ 4(8) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова
"... were added, with the meaning of 442.84 Pa. The most optimal amount of added ingredients is between 10 ..."
 
№ 3(91) (2020) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
М. В. Темербаева, Н. Н. Кайниденов, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... are used as the main functional food ingredient, is experimentally proved. Based on experimental studies ..."
 
№ 1(5) (2022) Разработка комбинированного продукта из конины и курицы с пророщенной зеленой гречневой крупой с использованием принципов НАССР Аннотация  похожие документы
Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, А. М. Байкадамова, А. С. Камбарова
"... конкретного плана НАССР для нового продукта (котлет), приготовленного из смеси конины с растительными ..."
 
№ 4(92) (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА УРОЖАЙНОСТИ ПРИРОДНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ ЖЕТЫСУЙСКОГО АЛАТАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Утарбаева, А. Т. Куатбаев, А. А. Жагловская, Г. К. Сатыбалдиева
"...    Территория Каспанского сельского округа представлена 36 типами, 16 подтипами растительных ..."
 
№ 4(92) (2020) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧУЧЕЛ И АКАДЕМИЧЕСКИХ ТУШЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Тарасовская, Д. К.-К. Шакенева, Б. З. Жумадилов, Е. Купцинскиене
"... тушек с использованием этилового спирта и растительного сырья. В 700 этиловый спирт добавляют высушенные ..."
 
№ 3(3) (2021) Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева
"... предусматривает использование растительной  смеси, специй, воды и термообработки. На данном этапе исследования ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯГКОГО РАССОЛЬНОГО СЫРА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибекқызы, О. В. Иващенко, Ж. Т. Букабаева, А. М. Шарипханова
"... релаксационные характеристики мягкого рассольного сыра с растительным компонентом и контрольный образец мягкого ..."
 
№ 1(17) (2025) ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Аннотация  похожие документы
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов
"... . Использование растительных компонентов, кроме мясного сырья, позволило получить смешанные продукты ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова
"... and disease prevention. Collagen, as an innovative ingredient, has the ability to improve the texture ..."
 
№ 1(17) (2025) ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ КУРТА ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ, ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
"... is a traditional Kazakh fermented milk product that requires special conditions for drying, which creates problems ..."
 
№ 2(18) (2025) СОСТАВ ОВСЯНОГО МОЛОКА, ОБОГАЩЕННОГО АНТИОКСИДАНТАМИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ Аннотация  похожие документы
А. С. Камбарова, Б. М. Кулуштаева, С. К. Касымов, Ж. К. Токанова, С. А. Карденов
"... , the vitamin composition and overall chemical composition were analyzed, and it was found that oat milk is rich ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... sector in most developing countries generates demand for food ingredients, primarily for the production ..."
 
№ 2(14) (2024) РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР НА ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МЯСА В АПК «ШАМШЫРАК» Аннотация  похожие документы
А. Т. Абылгазинова, А. Ж. Оразов, А. С. Жумагалиева, Ж. Ж. Койшиева
"... . In addition, the permissible critical limits for additives and non-meat ingredients have been considered ..."
 
№ 1(17) (2025) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ШИПОВНИКОМ Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... . The study presents methods aimed at increasing the content of active ingredients in the drink. These methods ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова
"... , proteins, vitamins and minerals, as well as dietary fibers. The seasonal nature of most fruits ..."
 
№ 2(14) (2024) ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА (RIBES NIGRUM) ИЗ ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА – НОВЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ИНГИБИТОР КОРРОЗИИ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ Аннотация  похожие документы
Н. В. Акатьев, М. К. Хапиева, Р. Ж. Кенжегалиева, Т. Б. Сейлова
 
№ 1(1) (2021) ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ (ARTEMÍSIA VULGÁRIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Кабдулкаримова, Р. А. Аубакирова, Б. К. Шаихова, А. А. Каримова
"... лекарственного растительного сырья (ЛРС); методика взятия пробы исследуемого материала для анализа; определение ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
 
№ 4(92) (2020)  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Тарасовская, Г. Е. Джакова, Д. К. Шакенева, Е. Купцинскиене
 
№ 2(14) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова
 
№ 1(17) (2025) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова
"... Разработка функциональных кондитерских изделий, обогащенных растительными биологически активными ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ПЛАНА HACCP ДЛЯ МУССОВ ИЗ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов, А. А. Утебаева
 
№ 1(17) (2025) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
А. Т. Қабденова, Г. О. Мирашева, Ж. Х. Какимова, А. Е. Бепеева, Г. Н. Раимханова
"... использованием биологически активных добавок из растительного сырья на основе теоретических исследований. На ..."
 
№ 4(16) (2024) ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова
"... . Based on this, there is a need to create balanced nutritious snacks, additionally enriched with vitamins ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... determines the optimum proportions of ingredients and additives to achieve the desired texture, flavour ..."
 
№ 2(18) (2025) ФИЗИЧЕСКАЯ И ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ПРИРОДНОГО МИНЕРАЛА МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЧАНКАНАЙ Аннотация  похожие документы
А. О. Оразымбетова, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева, А. Ж. Суйгенбаева
"... remains the focus of attention when creating new formulations and new ingredients. The introduction ..."
 
№ 1(5) (2022) Исследование высвобождения инкапсулированной биологически активной добавки в модельной системе искусственной среды желудочно-кишечного тракта Аннотация  похожие документы
А. М. Муратбаев
"... significantly. For their production, natural ingredients are used that do not cause negative consequences ..."
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЦЕОЛИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОВРИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ш. Хасанходжаева, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева
"... characteristics of rubber compounds. Therefore, the new ingredients must provide the same or improved properties ..."
 
№ 2(18) (2025) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Г. А. Әжібаева, Л. А. Мамаева, Ж. Б. Асиржанова
"... promising ingredients for enriching various dishes, including confectionery. In addition, the protein ..."
 
№ 3(91) (2020) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат
"... , vitamin, and mineral compounds in them. In many countries, this issue is resolved in 3 main areas: the use ..."
 
№ 4(16) (2024) АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко
"... as an object of research for further enrichment of food products with valuable vitamins and minerals. Sea ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш
"... , fats, carbohydrates, moisture, ash,), vitamin composition, as well as textural profile analysis of new ..."
 
№ 4(8) (2022) ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко
"... В качестве альтернативного источника растительного белка особый интерес представляют отходы ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ТВОРОГА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА Аннотация  похожие документы
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов
"... -quality fermented milk product from combined milk with a favorable composition for human health ..."
 
№ 2(18) (2025) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКИХ БЕСШОВНЫХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАПЕЛЬНОГО И РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО МЕТОДОВ Аннотация  похожие документы
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, А. Б. Бакиева
"... of microcapsules for bulk food blends and maintains the stability of sensitive ingredients. Conclusions are drawn ..."
 
№ 4(92) (2020) РЕЗУЛЬТАТЫ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ПАСТБИЩНЫХ УГОДИЙ Аннотация  похожие документы
Б. Н. Насиев, А. А. Галиев
"...    В статье рассматриваются результаты исследований по изучению деградации растительного покрова ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ШУБАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Болат, Ш. Н. Ахметсадыкова
"... Camel milk and shubat – a fermented product made from camel milk – are traditionally consumed ..."
 
№ 2(18) (2025) КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... market value. Some types of products, such as fermented sausages, smoked legs, and pâtés, possess high ..."
 
№ 4(92) (2020) ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛЕТНЕГО И ЗИМНЕГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ Аннотация  похожие документы
О. А. Алшынбаев, А. Т. Мусабеков, Н. И. Полатова
"... of dry matter, sugar, and a decrease in the content of vitamin C. according to the author ..."
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... Разработка рецептур мясных полуфабрикатов, предполагающих замену части сырья растительными ..."
 
№ 4(92) (2020) КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА В ГОРОДЕ СЕМЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Е. Сулейменова,, Ж. К. Молдабаева
"... %), vitamins (B1, B2, PP), minerals (Ca, K, P, Na, Mg), dietary fiber. Due to the consumption of bread ..."
 
1 - 100 из 145 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X