Выпуск | Название | |
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... излагаются данные по применению сухого кобыльего молока и фукоидана при конструировании шоколадных изделий с ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова | ||
"... излагаются данные по применению сухого кобыльего молока и фукоидана при конструировании шоколадных изделий с ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... Макаронные изделия в Казахстане являются важным элементом рациона. Они входят в список ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... исследований готовых колбасных изделий и представлены результаты. Меняется химический состав колбас с ..." | ||
№ 2(18) (2025) | РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МАРМЕЛАДА НА ОСНОВЕ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. Жарылқасын, Л. А. Мамаева, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... морковного порошков на основные показатели качества мармеладных изделий, такие как массовая доля влаги ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Е. Т. Кажибаева, Г. Т. Кажибаева, Ш. Б. Байтукенова, А. К. Мустафаева | ||
"... ценность колбасных изделий. В настоящее время особую актуальность приобретает создание продуктов питания ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... В статье освещены вопросы обеспечения продуктами питания на сегодняшний день и пути их решения ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... добавок в мясоперерабатывающей промышленности на примере нового колбасного изделия. Необходимость создания ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПОДБОР СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОГО ПОРОШКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Алин, Д. М. Жумагулова, Г. О. Мирашева, Г. Ш. Бейсембаева | ||
"... овсяного порошка. Рассмотрены три способа производства овсяного порошка. В частности, был выбран один ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... частью этого процесса является специализированное питание, лечебно-профилактическое или диетическое ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
"... предусмотрены разработкой системы управления. Качество мяса в колбасных изделиях характеризуется следующими ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САФЛОРОВОГО И ЛЬНЯНОГО МАСЕЛ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация похожие документы |
А. Қайырмағамбетова, Л. А. Мамаева, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... кондитерских изделий, обогащенных полезными липидами и предназначенных для здорового питания. ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. Т. Ботбаева, Т. М. Коптлеуова, С. Тажина, А. Е. Жанайдарова | ||
"... В статье представлена технология получения безглютеновых мучных кондитерских изделий. Вначале ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ | Аннотация похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы | ||
"... Цельнозерновой хлеб и хлебные изделия без глютена обычно ассоциируются с рассыпчатой текстурой ..." | ||
№ 1(17) (2025) | АНАЛИЗ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ВРАЩАЮЩИХСЯ УЗЛОВ КОНВЕЙЕРОВ И СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО РЕСУРСА | Аннотация похожие документы |
А. Б. Советканов, Е. Я. Шаяхметов, Р. А. Советбаев | ||
"... изделии – подшипниковому узлу. Проведен анализ расчета долговечности подшипниковых узлов по ISO 281:1990 и ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат | ||
№ 2(18) (2025) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОГО ФЕРМЕНТА | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Я. М. Узаков | ||
"... полукопченых колбасных изделий, способствует улучшению их структуры и увеличению срока хранения. Такая ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова | ||
"... В статье рассматривается влияние порошка экстракта облепихи на физикохимические свойства мясного ..." | ||
№ 4(4) (2021) | НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... государственной политики в области питания населения Республики Казахстан исследования ученых направлены на ..." | ||
№ 2(18) (2025) | РАЗРАБОТКА НАЦИОНАЛЬНОГО ШКОЛЬНОГО МЕНЮ: ОПРОС РОДИТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ КАК ИНСТРУМЕНТ УЛУЧШЕНИЯ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова, М. Е. Бекболатова, М. Ж. Сембиева | ||
"... улучшения питания учащихся и сохранения культурных традиций. Проведённый опрос среди родителей и школьников ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СЪЕДОБНЫЕ ПОСУДЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КРУПЫ | Аннотация похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Д. А. Тлевлесова, Г. Н. Жаксылыкова, Ж. С. Набиева | ||
"... В настоящее время упрощение ручного труда в местах общественного питания, экономия времени и ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА ИЗ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева, А. О. Утегенова | ||
"... казахстанцев, так как он является основным продуктом питания. Согласно данным, хлебобулочные изделия ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА | Аннотация похожие документы |
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова | ||
"... концентраций (3 г, 6 г и 9 г) порошков, приготовленных из различных частей местного растения шиповника, на ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова | ||
"... структурообразующими веществами позволяет регулировать органолептические и структурно-механические свойства изделий ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Мулдабекова, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева, Д. Е. Смагул | ||
"... В стaтье предстaвлены результaты исследoваний влияния нетрaдиционного сырья на изделия, а тaкже ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева, Н. Н. Кайниденов, М. Б. Ребезов | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова | ||
"... создании нового вида кисломолочного продукта для специального питания людей, работающих в особых условиях ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... геродетического питания. В ходе научно-исследовательской работы был составлен компонентный состав и ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... составом. Для расширения ассортимента на рынке продуктов питания в Республике Казахстан изделиями на основе ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова | ||
"... Разработка функциональных кондитерских изделий, обогащенных растительными биологически активными ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... готовых изделий из него. Кроме того, мука виноградного экстракта богата биологически активными веществами ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... здорового питания, которое направлено на восполнение дефицита потребления натуральных растительных жиров ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... производства функционального питания. Увеличение потребления мясных продуктов является основным фактором ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева | ||
№ 1(1) (2021) | БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Болатханова, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, С. С. Толеубекова | ||
"... Данная статья посвящена исследованию перспективных направлений производства продуктов питания ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева | ||
"... В данной статье исследуются преимущества внедрения в производство продуктов питания ..." | ||
№ 2(18) (2025) | МОЛОЧНЫЕ СНЕКИ: ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов, И. А. Махатова, Э. Т. Кансеитова | ||
"... Растущий потребительский спрос на функциональные продукты питания стимулирует разработку молочных ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ЕГО СЫВОРОТКЕ КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ | Аннотация похожие документы |
С. С. Толеубекова, Ә. Е. Әліпов, Е. С. Жарыкбасов, М. М. Джумажанова, А. Т. Қабденова | ||
"... кисломолочных продуктов, а также для научных исследований в области технологии пищевых продуктов и питания ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... изделия, мясного паштета и творожной массы. Важно, что сочетание сырья животного и растительного ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРОДУКТИВНОСТЬ И КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА ЖИТНЯКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Сейлгазина, С. Е. Сулейменова, Г. О. Камзина | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ГАЛЕТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева | ||
"... биологическая ценность разработанных галет не уступает контрольному образцу, а также полученные изделия ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ БОБОВЫХ В ХЛЕБОБУЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Г. Н. Нұрымхан, Н. М. Мурасканова | ||
"... сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринных, органов пищеварения-это результат неправильного питания ..." | ||
№ 2(18) (2025) | МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Атамбаева, А. С. Нургазина, А. С. Камбарова, А. О. Утегенова, Б. М. Кулуштаева | ||
"... продуктов, отвечающих требованиям здорового питания. С ростом осведомленности о здоровье и благополучии ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ | Аннотация похожие документы |
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов | ||
"... добавлением льняного масла с целью улучшения качества и питательной ценности колбасных изделий. В ходе ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш | ||
"... использования вторичного мясного сырья для производства новых продуктов лечебно-профилактического питания с ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... производстве продуктов питания, в том числе колбасных изделий, а использование экстракта облепихи и масла ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА БИОМАРКЕРЫ ДИАГНОСТИРУЮЩИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева | ||
"... Функциональные продукты питания и их биологически активные соединения широко изучались как группа ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | Аннотация похожие документы |
З. И. Кобжасарова, З. Т. Нурсеитова, М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... правильно питаться напрямую касается производителей продуктов питания из многих стран мира. Гречневая мука ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... отечественные продукты питания. При этом изменяются технологии производства пищевых продуктов, условия хранения ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КАК НОВЫЕ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПОКРЫТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Генбач, Д. Ю. Бондарцев | ||
"... . Создан термоинструмент с детонационной струей и разработана технология получения порошков дроблением в ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... созданы рецептуры колбасных изделий с тыквенным белком и углеводным комплексом для нормализации ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТОГО ТОНКОПЛЕНОЧНОГО ФОТОАНОДА НА ОСНОВЕ COTIO3 И ИССЛЕДОВАНИЕ ЕЕ УДЕЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Мереке, А. Г. Умирзаков, Р. Е. Бейсенов, К. А. Мить | ||
"... фотоанод производился из смеси наноразмерных порошков Co3O4, и TiO2 с различным количеством ПА ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ КАЛЬЦИЙ-ФОСФАТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Сагдолдина, Д. Р. Байжан | ||
"... титановой подложке при детонационном напылении. Порошки для напыления и полученные покрытия из ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... потребительских свойств сыровяленых колбасных изделий, но стартовые культуры занимают лидирующие позиции в этом ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... В данной статье приведены результаты анализа рынка Казахстана по производству мясных изделий, в ..." | ||
№ 2(6) (2022) | СТРУКТУРА И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОКРЫТИЯ Ni-Cr-Al ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ДЕТОНАЦИОННОГО НАПЫЛЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
М. Маулет, Ж. Б. Сагдолдина, Б. К. Рахадилов, Н. Е. Бердимуратов | ||
"... ускорения частиц распыляемого порошка. Более высокие значения микротвердости были получены при заполнении ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ВЛИЯНИЕ МЕХАНОАКТИВАЦИИ НА СПЛАВЫ WC | Аннотация похожие документы |
Ш. Р. Курбанбеков, Н. С. Эртаев, М. Т. Айдарова, А. С. Кизатов, Н. П. Мұсахан | ||
"... сплавов последующими методами синтеза. Проведен анализ оптимальных условий для консолидации порошков ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова | ||
"... Правильное сбалансированное питание – это главное условие для хорошего качества жизни, так как ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... безопасности является основным требованием производства продуктов питания. Мясокостная паста представляет собой ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай | ||
"... Питание – один из основополагающих факторов здоровья человека. Сегодня применение биологически ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова | ||
"... Oдним из основных направлений решения проблемы рационального питания нашей нации является ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИСПЕРСИОННЫХ СВОЙСТВ МАСЛИЧНЫХ ЖМЫХОВ | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, Н. Ж. Кундызбаева, Г. К. Каримова | ||
"... изделий. В работе использовались жмыхи семян сои, тыквы, подсолнечника, арахиса и льна. Масличные жмыхи ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова, А. В. Другова, Э. К. Окусханова, Ф. Х. Смольникова | ||
"... качественного спортивного питания весьма актуальна. Автором предложены варианты использования натуральных ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ САХАРОЗЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ СЕМЯН VIGNA RADIATA, НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева, Г. Т. Туменова, С. Н. Туменов | ||
"... Проблема дефицита микроэлементов и витаминов в рационе питания является одной из ключевых в ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Совершенствование конструкции пресс-оборудования в целях повышения выхода льняного масла | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, А. Е. Даниярова | ||
"... усвояемость йода. Его можно использовать в салатах, закусках, крупах, при выпечке хлеба и других изделий из ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... колбасным изделиям. При обогащении белково-жировой эмульсией к полукопченому колбасному изделию ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul | ||
"... экструдированных продуктов, таких как изделия прямого вспенивания, завтраки и макаронные изделия, с использованием ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Кальций-фосфатные покрытия, полученные методом микродугового оксидирования (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Жасулан, Ж. Б. Сагдолдина, Е. М. Мухаметов, К. Д. Орманбеков, А. Б. Шынарбек | ||
"... микродугового оксидирования и при помощи электролитов, содержащих взвешенные порошки различных элементов и ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВЛИЯНИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕРХПРОВОДЯЩЕЙ ИТТРИЕВОЙ КЕРАМИКИ | Аннотация похожие документы |
Т. Тусеев, А. А. Куйкабаева, Л. Б. Тулеуова, О. С. Досжанов, Э. М. Зульбухарова | ||
"... . Образцы сверхпроводящей керамики YBa2Cu3O7-𝜎 в виде порошка подвергали часовому отжигу в вакууме при ..." | ||
№ 2(14) (2024) | РАЗРАБОТКА СОСТАВА СПЕЦИАЛЬНОЙ СМЕСИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ АНГИДРИТОВЫХ ВЯЖУЩИХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Кенесбеков, Б. К. Рахадилов, Ж. Б. Сагдолдина, А. Е. Кусайынов | ||
"... схватывания 30 мин. На основе полученных данных разработана технологическая схема изготовления изделий из ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РОЛЬ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ В ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Аман, У. О. Тунгышбаева, М. К. Услу, А. Ә. Жанболат | ||
"... как хлебобулочные изделия. Такие упаковки не только снижают вред для природы, но и улучшают качество ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Сериков, А. А. Майоров, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, А. М. Муратбаев | ||
"... видов колбасных изделий, фаршевых полуфабрикатов и других продуктов с заданной текстурой. ..." | ||
№ 2(18) (2025) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация похожие документы |
Г. А. Әжібаева, Л. А. Мамаева, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... чечевичной муки в производстве кондитерских изделий. Изучен химический состав, органолептические свойства ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЦЕОЛИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОВРИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ш. Хасанходжаева, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева | ||
"... детальную информацию о структуре и составе порошков цеолитов, что является критически важным для оценки их ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова | ||
"... добавок, функциональных продуктов питания. Особенные свойства морковного жмыха обусловлено содержанием в ..." | ||
№ 1(13) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева | ||
"... и их возможное взаимодействие с продуктами питания. К тому же все еще актуальна проблема переноса ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева | ||
"... в питании в лечебных целях. К таким продуктам относится и молочная сыворотка. В нашей стране они ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев | ||
"... В настоящее время производители продуктов питания стремятся выделить свою продукцию с помощью ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ УПАКОВКАХ В ВОДНОЙ ВЫТЯЖКЕ МЕТОДОМ АТОМНО АБСОРБЦИОННОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева, Ш. С. Аманова, А. К. Нуриахмет, С. Е. Аман | ||
"... и их возможное взаимодействие с продуктами питания. К тому же все еще актуальна проблема переноса ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Исследование высвобождения инкапсулированной биологически активной добавки в модельной системе искусственной среды желудочно-кишечного тракта | Аннотация похожие документы |
А. М. Муратбаев | ||
"... стресс, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание являются факторами, приводящими к снижению ..." | ||
№ 1(9) (2023) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ | Аннотация похожие документы |
Л. С. Бакирова, А. К. Мурзалимова, Б. Ж. Имамова | ||
"... нескольких месяцев или лет (долгосрочная). Описаны основные требования к продуктам питания, основными из ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Ануарбекова | ||
"... разработки препаратов, заквасок, биодобавок, функциональных продуктов питания с заданными свойствами. В ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Г. К. Наурзбаева, Г. Т. Жуманова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... свойствами, стойкостью при хранении и может быть рекомендован для функционального питания. ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО КОНЦЕНТРАТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова | ||
"... данных исследований подтверждается растущим интересом к функциональным продуктам питания, которые ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Напитки функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ксенз | ||
"... отличными потребительскими свойствами, для внедрения их в меню предприятий питания города и края. ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Планирование и организация жизнеобеспечения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации | Аннотация похожие документы |
Л. С. Бакирова, А. К. Мурзалимова | ||
"... ситуаций. Эти мероприятия включают в себя: обеспечение населения продуктами питания, питьевой водой, а ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова, Г. Х. Оспакулова | ||
"... увеличения пищевой ценности продуктов питания при их смешивании. Дополнительно исследовались различные методы ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... поставок продуктов питания. ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаeва, Ж. Біржанова, Г. Б. Абдилова, Б. Калемшарив, С. Карденов | ||
"... в питании. ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов | ||
"... выработку мясных изделий. Также в статье приведены результаты сравнительной оценки биологической ценности ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов | ||
"... температурах и в короткие сроки. Данная технология позволяет получать сухие изделия с высокими сроками хранения ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТУКТУРНЫХ СВОЙСТВ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ, МНОГОСЛОЕВЫХ, ТВЕРДЫХ НАНОКОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Касымбаев, С. В. Плотников, А. Тұрлыбекұлы, А. Д. Погребняк | ||
"... термической обработки. Повышение прочности конструкции без увеличения массы изделия и обеспечение ..." | ||
№ 2(14) (2024) | УТОЧНЕНИЕ ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ШЕРОХОВАТОСТИ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА | Аннотация похожие документы |
Н. Е. Байсалова, Е. Я. Шаяхметов, Д. Н. Серикбеков | ||
"... материалов и повышения качества получаемых изделий. Данные предоставляют важные сведения для разработки более ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
"... расширения ассортимента колбасных изделий. Срок хранения варено-копченой колбасной продукции достиг 35 суток ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева | ||
"... крупнокускового мясного продукта. Крупнокусковые мясные изделия – только из кусков мяса, состоящих из одной или ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова | ||
"... , который позволяет повысить функциональные и качественные характеристики творожных изделий, улучшая их ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАССТОЯНИИ ИМПУЛЬСНО-ПЛАЗМЕННОЙ ОБРАБОТКИ НА СВОЙСТВА ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ CR3C2-NICR | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Какимжанов, М. К. Даутбеков, Е. С. Турабеков, Р. М. Куанышбай, А. С. Рустемов | ||
"... службы изделий является нанесение функциональных покрытий с использованием различных технологий напыления ..." | ||
1 - 100 из 123 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)