Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4(92) (2020) ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева
"... in static mode, analyzes the differences between cutting and sliding modes. At the same time, it is analyzed ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ СОТС И ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА РЕЗАНИЯ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ Аннотация  похожие документы
А. Б. Советканов, Е. Я. Шаяхметов, Р. Б. Мейрбеков
"... The article deals with the influence of lubricating and cooling technological medium and cutting ..."
 
№ 4(4) (2021) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов
"... В статье рассматривается применение эмульсионной смеси, применяемой в мясной промышленности. На ..."
 
№ 2(18) (2025) МЯСОРУБОЧНЫЕ МАШИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА Аннотация  похожие документы
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Ә. С. Шенгельбаев, Ж. Д. Жұмашева
"... . Meat grinders are the main machine for slicing meat. Its cutting mechanism consists of knife grilles ..."
 
№ 4(12) (2023) Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов
"... processing has reduced the stress of cutting all types of meat. The optimal duration of ultrasonic treatment ..."
 
№ 2(14) (2024) ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов
 
№ 4(92) (2020) ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ Аннотация  похожие документы
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева
"... рассматривается применение эмульсионной  смеси,  применяемой в  мясной  промышленности.  На основе рассмотренных ..."
 
№ 3(15) (2024) ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова
"... Данная статья посвящена анализу системы HACCP в мясной промышленности. Особое внимание уделяется ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Сериков, А. А. Майоров, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, А. М. Муратбаев
"... . Представленные данные имеют прикладное значение для мясной промышленности, так как позволяют оптимизировать ..."
 
№ 4(12) (2023) Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы Аннотация  похожие документы
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов
"... items is very high and in addition ecologically pure. Also the form of cutting of raw materials before ..."
 
№ 1(17) (2025) СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов
"... экологической устойчивостью. В мясной промышленности спрос на более здоровую и экологически чистую продукцию ..."
 
№ 3(15) (2024) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко
"... Повышение производительности производственных систем и оборудования в мясной промышленности ..."
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков
"... быть использованы в качестве активных компонентов продуктов функционального питания. Разработка мясных ..."
 
№ 4(12) (2023) Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова
"... продукции, расширять ассортимент, увеличивать глубину переработки мясного сырья, повышать урожайность ..."
 
№ 1(13) (2024) РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... добавок в мясоперерабатывающей промышленности на примере нового колбасного изделия. Необходимость создания ..."
 
№ 2(10) (2023) Исследование температуры, образующейся в процессе резки при механической обработке Аннотация  похожие документы
К. К. Мамырбаев, Е. Т. Абильмажинов
"... This scientific article discusses thermal phenomena that occur during the cutting process ..."
 
№ 2(6) (2022) ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ Аннотация  похожие документы
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков
"... полезные свойства мясных продуктов, состоящих из полнотелых белков из животного сырья. В процессе ..."
 
№ 2(14) (2024) УТОЧНЕНИЕ ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ШЕРОХОВАТОСТИ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА Аннотация  похожие документы
Н. Е. Байсалова, Е. Я. Шаяхметов, Д. Н. Серикбеков
"... roughness is played by the type of material of the cutting part of the tool, the cutting speed. The data ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
"...    В статье разработана технология производства мясных полуфабрикатов на основе конины, изучено ..."
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар
 
№ 1(5) (2022) Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Майоров
"...    Одно из направлений по расширению ассортимента и улучшению качества мясных продуктов ..."
 
№ 4(92) (2020) ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева
"... цыплят мясного направления и результаты влияния на показатели качества и безопасности мяса птицы и ..."
 
№ 4(92) (2020) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ Аннотация  похожие документы
Е. М. Куанбаев, К. Х. Нуржанова
"...    В  статье приведены результаты исследований мясной продуктивности помесных баранчиков ..."
 
№ 4(92) (2020) СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова
"... уровнем обеспеченности мясной продукции, качеством пищевых продуктов и является основой эффективного и ..."
 
№ 4(92) (2020)  похожие документы
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова
 
№ 4(92) (2020) ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  похожие документы
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова
"...    В статье представлена разработка и технология современных рецептур функциональных мясных ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева
 
№ 1(1) (2021) ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова
"... В данной статье приведены результаты анализа рынка Казахстана по производству мясных изделий, в ..."
 
№ 2(2) (2021) Биосенсоры, применяемые в пищевой промышленности Аннотация  похожие документы
Ж. Х. Какимова, К. С. Жарыкбасова, Г. О. Мирашева, Е. С. Жарыкбасов, Г. Е. Тулькебаева
"... , применяемым в пищевой промышленности. Биосенсоры представляют собой устройства, используемые для анализа и ..."
 
№ 2(2) (2021) Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева
"... профессионально ориентированных мясных батончиков для детей и подростков школьного возраста, пользующихся ..."
 
№ 2(6) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... повышая безотходную технологию в мясоперерабатывающей промышленности. В статье описана технология ..."
 
№ 2(14) (2024) ВЛИЯНИЕ СИЛ ТРЕНИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Сергибаева, Г. Б. Абдилова, Б. Б. Кабулов, А. Е. Еренгалиев, М. Е. Шаменов
 
№ 1(13) (2024) ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова
"... биологической ценности содержащихся в них белковых и экстрактивных веществ. Основными задачами мясной продукции ..."
 
№ 2(14) (2024) СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева
"... В данной научной статье в целях повышения качества мясной продукции поставлена цель обеспечить ..."
 
№ 4(92) (2020) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева
 
№ 1(13) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ Аннотация  похожие документы
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева
"... потребление мясного продукта для разных категорий людей. Согласно исследованиям современных ученых, в ..."
 
№ 3(3) (2021) Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева
"... путем инъекций в состав крупнокускового мясного продукта. В ходе исследования были представлены ..."
 
№ 3(15) (2024) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова
 
№ 3(15) (2024) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОДУГОВОГО ОКСИДИРОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ АВИАЦИОННЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Серікбекұлы, К. Д. Орманбеков, А. Б. Шынарбек, А. Ж. Жасулан, Б. А. Лобасенко
"... авиационной и автомобильной промышленности. Процесс МДО позволяет создавать прочные, износостойкие и ..."
 
№ 1(17) (2025) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД Аннотация  похожие документы
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов
"... оборудования, а также ее значение и влияние на мясную промышленность. В данном исследовании в качестве сырья ..."
 
№ 2(14) (2024) ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВУЛКАНИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Г. Н. Калматаева, Г. Ф. Сагитова, С. А. Сакибаева, Д. Д. Асылбекова, Ж. К. Шуханова
"... масложировой промышленности (диатомит, отбельная глина). Значение условной прочности при растяжении для ..."
 
№ 4(4) (2021) СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева
"... рынке. Пищевые инновации пищевой промышленности включают разработку и производство экологически ..."
 
№ 4(92) (2020) ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» Аннотация  похожие документы
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова
"... в 7-месячном возрасте по всем показателям мясной продуктивности, превосходят сверстников других ..."
 
№ 4(92) (2020) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева
 
№ 3(91) (2020) ЭКСТЕРЬЕРНО-КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОЙ МАССЫ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ КХ «ХАФИЗ» ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Насамбаев, А. Б. Ахметалиева, А. Е. Нугманова, Е. А. Батыргалиев
 
№ 4(8) (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова
"... В рецептуру мясных котлет вместо говяжьего фарша дополнительно добавляли говяжий рубец (до 20%) и ..."
 
№ 4(12) (2023) Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова
"... Популярными продуктами на потребительском рынке Республики Казахстан являются мясные полуфабрикаты ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева
"... безопасность готовой продукции. Главным и общим принципом процесса создания нового мясного продукта является ..."
 
№ 1(17) (2025) РАСЧЕТ ШНЕКА-ПИТАТЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... оборудование, используемое в пищевой и мясной промышленности и обеспечивающее высококачественное ..."
 
№ 3(11) (2023) Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Ануарбекова
"... бактериям. Показана значимость применения протеазы в биотехнологической промышленности, в частности для ..."
 
№ 2(14) (2024) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  похожие документы
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова
"... Важнейшей задачей пищевой промышленности является обеспечение населения высококачественными ..."
 
№ 1(13) (2024) ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова
"... используется в различных отраслях промышленности: пищевой, комбикормовой и т.д. Развитие производственного ..."
 
№ 4(16) (2024) ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ МЕТАЛЛИЗАЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ ПОКРЫТИЙ СТАЛИ 30ХГСА В АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
А. Б. Шынарбек, Р. К. Кусаинов, А. Ж. Жасулан, К. Д. Орманбеков, Н. Е. Қадырболат
"... покрытий из стали 30ХГСА, которая играет ключевую роль в автомобильной промышленности благодаря своей ..."
 
№ 4(16) (2024) РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОГО ПРОГРАММНОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТЫХ, МАЛОМЕДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ В МЕДЕПЛАВИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  похожие документы
Б. К. Кенжалиев, С. Ж. Айбагаров, С. Д. Бекеле, С. А. Квятковский, М. А. Дюсебекова
"... значительные проблемы для медеплавильной промышленности. Традиционные плавильные процессы сталкиваются с ..."
 
№ 2(18) (2025) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКИХ БЕСШОВНЫХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАПЕЛЬНОГО И РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО МЕТОДОВ Аннотация  похожие документы
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, А. Б. Бакиева
"... потребностям пищевой промышленности и нутрицевтики. Описаны конструктивные особенности оборудования, ключевые ..."
 
№ 1(13) (2024) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  похожие документы
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... Биотехнологические методы обработки сырья мясной отрасли связаны с созданием прогрессивных ..."
 
№ 3(91) (2020) ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРНОГО ТВОРОГА ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Т. Б. Датқаш
 
№ 4(16) (2024) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов
"... . Особенно это актуально для мясной промышленности, где процессы цетрифугирования жидких систем недостаточно ..."
 
№ 1(13) (2024) МОДИФИКАЦИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ АРТРОПЛАСТИКЕ СУСТАВОВ Аннотация  похожие документы
П. Ковалевский, В. Велеба, А. Брончик, А. Птак, М. Опалка, Т. Лесьневский
"... applications. A short history of the plastics used as sliding materials in endoprostheses is presented ..."
 
№ 1(17) (2025) РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА СУШКИ КУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов
 
№ 2(18) (2025) КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева
"... потребительской приемлемостью. Одним из перспективных направлений исследований в пищевой промышленности является ..."
 
№ 2(2) (2021) Возникновение и проводимые меры по безопасности схода снежных лавин Аннотация  похожие документы
Б. Ж. Имамова
"... . The stagnant mass formed as a result of a dense and heavy layer, when sliding down, carries with it a snow ..."
 
№ 3(91) (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА Аннотация  похожие документы
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова
"... активной добавкой. Параметры безопасности мясного полуфабриката строго контролируются. Определены ..."
 
№ 2(2) (2021) Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова
"... , влияющих на процесс ферментации говяжьего мясного сырья, было применено математическое моделирование. За ..."
 
№ 4(8) (2022) ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко
"... повысить водосвязывающую, водоудерживающую, жироудерживающую, эмульгирующую способности мясных систем ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш
"... предложения. Расширение использования животных белков за счет более широкого использования мясных субпродуктов ..."
 
№ 1(17) (2025) КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова
"... многих лет, направленных на создание новых видов молочных и мясных продуктов, обогащенных добавками из ..."
 
№ 2(14) (2024) ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ WN/ZrN КОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ МЕТОДОМ ВАКУУМНОГО ДУГОВОГО ОСАЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Касымбаев, К. Смирнова, А. Погребняк
"... and WO3 tribofilms during sliding, ductile behavior of NbN, and nanocomposite structure. ..."
 
№ 4(16) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ТРИБОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ Ni-Cr-Al Аннотация  похожие документы
М. Маулет, Ж. Б. Сагдолдина, А. Чорух, А. Б. Алибекова
"... operation under sliding conditions. This research contributes to the development of advanced coating systems ..."
 
№ 4(92) (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева
"...    В статье одним из критериев оценки их формул при разработке новых видов мясных продуктов ..."
 
№ 3(7) (2022) АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ И ПАРАМЕТРОВ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ СЕТОК БРЕГГА И ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА СПЕКТРАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕТОК Аннотация  похожие документы
А. У. Калижанова, С. Б. Сейдазимов, З. А. Жилкишбаева
"... промышленности, пищевой, сельскохозяйственной и животноводческой промышленности, а также в промышленной технике ..."
 
№ 1(5) (2022) Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. К. Асенова
"... ингредиентов в технологии комбинированных охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов. ..."
 
№ 1(5) (2022) Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных Аннотация  похожие документы
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек
"... животных, в мясном производстве, т. е. способ переработки биологических компонентов гемоглобина при низких ..."
 
№ 3(91) (2020) ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПАДЕЖА ТЕЛЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА Аннотация  похожие документы
А. А. Абу, Б. К. Канапин, И. Р. Джанабаев, Б. С. Ахметова
"... полной смертности казахской белоголовой и Аулиекольской породы. От каждой маточной коровы мясного ..."
 
№ 2(14) (2024) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ Аннотация  похожие документы
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова
"... продукции. Колбаса, как и другие мясные продукты, является основным источником белка. Количество жира должно ..."
 
№ 2(18) (2025) ВЛИЯНИЕ МЕХАНОАКТИВАЦИИ НА СПЛАВЫ WC Аннотация  похожие документы
Ш. Р. Курбанбеков, Н. С. Эртаев, М. Т. Айдарова, А. С. Кизатов, Н. П. Мұсахан
"... hard alloys is associated with the manufacture of cutting tools. The article also presents complex ..."
 
№ 2(14) (2024) ПОЛУЧЕНИЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДЕКСТРОЗЫ (DE) ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА Аннотация  похожие документы
А. Г. Толегенова, Б. К. Тарабаев
"... декстрозы (DE) кукурузного крахмала, которые важны для различных отраслей промышленности, включая пищевые и ..."
 
№ 2(18) (2025) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕРХКРИТИЧЕСКИХ ФЛЮИДОВ В НЕФТЕПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Иманбаев, А. К. Серикказинова, Д. Мукталы, А. Ш. Аккенжеева, А. Ч. Бусурманова
"... На сегодняшний день в мире нефтяная промышленность по своей деятельности особое внимание уделяет ..."
 
№ 3(11) (2023) Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов
"... выработку мясных изделий. Также в статье приведены результаты сравнительной оценки биологической ценности ..."
 
№ 3(15) (2024) ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова
"... В статье рассматривается влияние порошка экстракта облепихи на физикохимические свойства мясного ..."
 
№ 2(18) (2025) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ШЕИ, СПИНЫ, БЕДЕР ГОВЯДИНЫ И КОНИНЫ Аннотация  похожие документы
Ш. Ж. Жасқайрат, А. I. Iзбасарова, А. К. Игенбаев, С. А. Карденов, К. М. Кожамсугиров
"... переработки и производства мясных продуктов. ..."
 
№ 1(17) (2025) ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ Аннотация  похожие документы
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов
"... . Использование растительных компонентов, кроме мясного сырья, позволило получить смешанные продукты ..."
 
№ 1(17) (2025) ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова
"... функционального назначения. Субпродукты кур являются перспективным сырьем для производства мясных продуктов с ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СУХОМ СОЗРЕВАНИИ В УПАКОВКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Мухамедов, Н. А. Еріш, Г. С. Сагитова, М. А. Байбатырова, Р. Б. Гиса
"... для мясного производства. Они позволяют эффективно регулировать микроклимат внутри упаковки, создавая ..."
 
№ 4(92) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ Аннотация  похожие документы
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов
"...    В настоящее время одной из важнейших задач пищевой промышленности страны является повышение ..."
 
№ 4(92) (2020) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов
"... методов молекулярной кухни в пищевой промышленности. Приводятся сведения о литературных и зарубежных ..."
 
№ 3(91) (2020) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ ПОЛИДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. О. Тусипов, М. А. Алиева, М. М. Акимов, Б. А. Лобасенко
"... , химической, фармацевтической и других отраслях промышленности. Установка может быть использована, в частности ..."
 
№ 3(3) (2021) Математическое моделирование процесса прессования сафлорового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, Ж. Х. Тохтаров
"... производства сафлорового масла в малых предприятиях зерноперерабатывающей промышленности. Рассматривается ..."
 
№ 2(2) (2021) Обзор оборудования для разделения жидких неоднородных систем в перерабатывающем производстве Аннотация  похожие документы
А. К. Базанова, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, С. Н. Шаймарданов
"... требуется выделение неоднородных систем. В промышленности неоднородные системы делятся на отдельные фазы для ..."
 
№ 2(2) (2021) Совершенствование конструкции пресс-оборудования в целях повышения выхода льняного масла Аннотация  похожие документы
Ж. А. Сергибаева, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, А. Е. Даниярова
"... центрах, малых и средних предприятиях пищевой промышленности в процессе производства растительного сырья с ..."
 
№ 1(9) (2023) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕПЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ПАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ КОТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА НА КПД БРУТТО И РАСХОД УГЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Ермоленко, О. А. Степанова, Н. А. Демин, Т. Н. Умыржан, Ж. К. Алдажуманов
"... нетрадиционной и возобновляемой энергетики, для Республики Казахстан угольная промышленность продолжает ..."
 
№ 1(17) (2025) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова
"... веществами, является важной и актуальной задачей для пищевой промышленности. Представленные в статье данные ..."
 
№ 2(18) (2025) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ НАГРЕВА ПРИ ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННОЙ ЗАКАЛКЕ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ СТАЛИ 20ГЛ Аннотация  похожие документы
Б. К. Рахадилов, Е. Я. Шаяхметов, Ж. Ә. Бақыт, С. И. Буреш, Н. Е. Мусатаева
"... различных других отраслях промышленности. Акутальностью данного исследования является необходимость ..."
 
№ 1(17) (2025) БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ УПАКОВКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА Аннотация  похожие документы
К. Р. Кырыкбай, А. А. Жельдыбаева, Ш. С. Аманова, Н. Ерланкызы
"... влияние различных пластификаторов и добавок. Описаны перспективы их применения в пищевой промышленности и ..."
 
№ 2(14) (2024) СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... parameters for cutting and processing apple slices in the solution and their drying were selected ..."
 
№ 4(8) (2022) МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов
"... проводилось в Казахском НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности г. Алматы. Проведены исследования по ..."
 
№ 3(7) (2022) МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ – ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ Аннотация  похожие документы
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева
"... пищевой промышленности. Одной из важнейших задач здравоохранения является обеспечение населения ..."
 
№ 3(91) (2020) РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЧИРПИРОВАННЫХ РЕШЕТОК БРЭГГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ж. Карнакова, И. Б. Шедреева
"... промышленности. Благодаря своим физическим свойствам оптическое волокно лишено недостатков медного кабеля ..."
 
№ 1(13) (2024) ПEPCПEКТИВНOCТЬ ПPИМEНEНИЯ ПPOЦECCA ИНКAПCУЛИPOВAНИЯ ПPOБИOТИКOВ Аннотация  похожие документы
Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, Б. А. Лобасенко, А. К. Базанова
"... пищевой промышленности, особенно при изготовлении кисломолочных продуктов, позволит не только сохранить ..."
 
№ 3(15) (2024) ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ МЕТОДОМ ПИРОЛИЗА Аннотация  похожие документы
Н. Н. Нургалиев, А. Ж. Акимжанов, Е. П. Евлампиева, Р. Т. Динжуманова, Д. Ж. Бекчанов
"... извлечь из конденсата и повторно ввести в производственно-сбытовую цепочку химической промышленности. ..."
 
1 - 100 из 143 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X