Выпуск | Название | |
№ 4(92) (2020) | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева | ||
"... in static mode, analyzes the differences between cutting and sliding modes. At the same time, it is analyzed ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ СОТС И ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА РЕЗАНИЯ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Советканов, Е. Я. Шаяхметов, Р. Б. Мейрбеков | ||
"... The article deals with the influence of lubricating and cooling technological medium and cutting ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... В статье рассматривается применение эмульсионной смеси, применяемой в мясной промышленности. На ..." | ||
№ 2(18) (2025) | МЯСОРУБОЧНЫЕ МАШИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА | Аннотация похожие документы |
М. М. Ташыбаева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Ә. С. Шенгельбаев, Ж. Д. Жұмашева | ||
"... . Meat grinders are the main machine for slicing meat. Its cutting mechanism consists of knife grilles ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Влияние ультразвука на качественные показатели пищевого сырья и готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, Ж. С. Есимбеков, Ш. К. Жакупбекова, А. О. Майжанова, Ш. А. Амирханов | ||
"... processing has reduced the stress of cutting all types of meat. The optimal duration of ultrasonic treatment ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
№ 4(92) (2020) | ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов, А. М. Мейрамгажыева | ||
"... рассматривается применение эмульсионной смеси, применяемой в мясной промышленности. На основе рассмотренных ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Байкадамова, Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, Б. А. Идырышев, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... Данная статья посвящена анализу системы HACCP в мясной промышленности. Особое внимание уделяется ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Сериков, А. А. Майоров, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов, А. М. Муратбаев | ||
"... . Представленные данные имеют прикладное значение для мясной промышленности, так как позволяют оптимизировать ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов | ||
"... items is very high and in addition ecologically pure. Also the form of cutting of raw materials before ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
"... экологической устойчивостью. В мясной промышленности спрос на более здоровую и экологически чистую продукцию ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Б. Абдилова, Ж. А. Сергибаева, Б. Б. Кабулов, А. А. Баядилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... Повышение производительности производственных систем и оборудования в мясной промышленности ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... быть использованы в качестве активных компонентов продуктов функционального питания. Разработка мясных ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Реструктурированный колбасный продукт из мяса верблюда | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, К. С. Хамза, А. А. Күлібетова | ||
"... продукции, расширять ассортимент, увеличивать глубину переработки мясного сырья, повышать урожайность ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... добавок в мясоперерабатывающей промышленности на примере нового колбасного изделия. Необходимость создания ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Исследование температуры, образующейся в процессе резки при механической обработке | Аннотация похожие документы |
К. К. Мамырбаев, Е. Т. Абильмажинов | ||
"... This scientific article discusses thermal phenomena that occur during the cutting process ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... полезные свойства мясных продуктов, состоящих из полнотелых белков из животного сырья. В процессе ..." | ||
№ 2(14) (2024) | УТОЧНЕНИЕ ПАРАМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ШЕРОХОВАТОСТИ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА | Аннотация похожие документы |
Н. Е. Байсалова, Е. Я. Шаяхметов, Д. Н. Серикбеков | ||
"... roughness is played by the type of material of the cutting part of the tool, the cutting speed. The data ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... В статье разработана технология производства мясных полуфабрикатов на основе конины, изучено ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар | ||
№ 1(5) (2022) | Технология мясного паштета с добавлением мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... Одно из направлений по расширению ассортимента и улучшению качества мясных продуктов ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... цыплят мясного направления и результаты влияния на показатели качества и безопасности мяса птицы и ..." | ||
№ 4(92) (2020) | МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ПОМЕСНЫХ БАРАНЧИКОВ | Аннотация похожие документы |
Е. М. Куанбаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... В статье приведены результаты исследований мясной продуктивности помесных баранчиков ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова | ||
"... уровнем обеспеченности мясной продукции, качеством пищевых продуктов и является основой эффективного и ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... В статье представлена разработка и технология современных рецептур функциональных мясных ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
№ 1(1) (2021) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Нұрғалиева, Ж. Х. Какимова, Г. О. Мирашева, Г. М. Байбалинова | ||
"... В данной статье приведены результаты анализа рынка Казахстана по производству мясных изделий, в ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Биосенсоры, применяемые в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Ж. Х. Какимова, К. С. Жарыкбасова, Г. О. Мирашева, Е. С. Жарыкбасов, Г. Е. Тулькебаева | ||
"... , применяемым в пищевой промышленности. Биосенсоры представляют собой устройства, используемые для анализа и ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Значение и экологическая эффективность профессионально-ориентированного мясного хлеба для детей и подростков школьного возраста | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, К. М. Кабаева | ||
"... профессионально ориентированных мясных батончиков для детей и подростков школьного возраста, пользующихся ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ КОСТНЫХ ЧАСТИЦ И МИКРОСТРУКТУРЫ КУРИНОЙ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... повышая безотходную технологию в мясоперерабатывающей промышленности. В статье описана технология ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЛИЯНИЕ СИЛ ТРЕНИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Г. Б. Абдилова, Б. Б. Кабулов, А. Е. Еренгалиев, М. Е. Шаменов | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... биологической ценности содержащихся в них белковых и экстрактивных веществ. Основными задачами мясной продукции ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА МАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Байзакова, Е. М. Мажиев, Ж. С. Чингенжинова, Э. М. Мажиева | ||
"... В данной научной статье в целях повышения качества мясной продукции поставлена цель обеспечить ..." | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... потребление мясного продукта для разных категорий людей. Согласно исследованиям современных ученых, в ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Исследование влияния растительного сырья на пищевые показатели крупнокусковой мясной продукции | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ж. С. Ажгереева | ||
"... путем инъекций в состав крупнокускового мясного продукта. В ходе исследования были представлены ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОДУГОВОГО ОКСИДИРОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ АВИАЦИОННЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Серікбекұлы, К. Д. Орманбеков, А. Б. Шынарбек, А. Ж. Жасулан, Б. А. Лобасенко | ||
"... авиационной и автомобильной промышленности. Процесс МДО позволяет создавать прочные, износостойкие и ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД | Аннотация похожие документы |
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов | ||
"... оборудования, а также ее значение и влияние на мясную промышленность. В данном исследовании в качестве сырья ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВУЛКАНИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Калматаева, Г. Ф. Сагитова, С. А. Сакибаева, Д. Д. Асылбекова, Ж. К. Шуханова | ||
"... масложировой промышленности (диатомит, отбельная глина). Значение условной прочности при растяжении для ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Қ. М. Қабаева | ||
"... рынке. Пищевые инновации пищевой промышленности включают разработку и производство экологически ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ОПЫТНЫХ ГРУПП ЕДИЛБАЙСКИХ ОВЕЦ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ШАРУА» | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Абдигалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Х. Нуржанова | ||
"... в 7-месячном возрасте по всем показателям мясной продуктивности, превосходят сверстников других ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Ж. К. Кабышева | ||
№ 3(91) (2020) | ЭКСТЕРЬЕРНО-КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОЙ МАССЫ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ КХ «ХАФИЗ» ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Насамбаев, А. Б. Ахметалиева, А. Е. Нугманова, Е. А. Батыргалиев | ||
№ 4(8) (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОСВЯЗЫВАЮЩЕЙ, ВОДОУДЕРЖАЮЩЕЙ И ЖИРОУДЕРЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ КОТЛЕТ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА И СВЕКЛЫ | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Д. А. Акимова | ||
"... В рецептуру мясных котлет вместо говяжьего фарша дополнительно добавляли говяжий рубец (до 20%) и ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Соотношение форм связи влаги в рецептурах мясных рубленых полуфабрикатов, модифицированных с использованием белково-углеводной композиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Абсалимова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, О. В. Перегончая, И. А. Глотова | ||
"... Популярными продуктами на потребительском рынке Республики Казахстан являются мясные полуфабрикаты ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТР ТС 021/2011 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. С. Камбарова, Ж. М. Атамбаева | ||
"... безопасность готовой продукции. Главным и общим принципом процесса создания нового мясного продукта является ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСЧЕТ ШНЕКА-ПИТАТЕЛЯ НА ПРОЧНОСТЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... оборудование, используемое в пищевой и мясной промышленности и обеспечивающее высококачественное ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Ферменты микроорганизмов. Протеазы молочнокислых бактерий. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Ануарбекова | ||
"... бактериям. Показана значимость применения протеазы в биотехнологической промышленности, в частности для ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова | ||
"... Важнейшей задачей пищевой промышленности является обеспечение населения высококачественными ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... используется в различных отраслях промышленности: пищевой, комбикормовой и т.д. Развитие производственного ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ МЕТАЛЛИЗАЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ ПОКРЫТИЙ СТАЛИ 30ХГСА В АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Шынарбек, Р. К. Кусаинов, А. Ж. Жасулан, К. Д. Орманбеков, Н. Е. Қадырболат | ||
"... покрытий из стали 30ХГСА, которая играет ключевую роль в автомобильной промышленности благодаря своей ..." | ||
№ 4(16) (2024) | РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОГО ПРОГРАММНОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВЫСОКОСЕРНИСТЫХ, МАЛОМЕДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ В МЕДЕПЛАВИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Кенжалиев, С. Ж. Айбагаров, С. Д. Бекеле, С. А. Квятковский, М. А. Дюсебекова | ||
"... значительные проблемы для медеплавильной промышленности. Традиционные плавильные процессы сталкиваются с ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКИХ БЕСШОВНЫХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАПЕЛЬНОГО И РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО МЕТОДОВ | Аннотация похожие документы |
Г. А. Жумадилова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, А. Б. Бакиева | ||
"... потребностям пищевой промышленности и нутрицевтики. Описаны конструктивные особенности оборудования, ключевые ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... Биотехнологические методы обработки сырья мясной отрасли связаны с созданием прогрессивных ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРЕДПОСЫЛКИ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРНОГО ТВОРОГА ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Т. Б. Датқаш | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МНОЖИТЕЛЕЙ ЛАГРАНЖА С ЦЕЛЬЮ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Б. А. Лобасенко, Г. Б. Абдилова, Н. К. Ибрагимов | ||
"... . Особенно это актуально для мясной промышленности, где процессы цетрифугирования жидких систем недостаточно ..." | ||
№ 1(13) (2024) | МОДИФИКАЦИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ АРТРОПЛАСТИКЕ СУСТАВОВ | Аннотация похожие документы |
П. Ковалевский, В. Велеба, А. Брончик, А. Птак, М. Опалка, Т. Лесьневский | ||
"... applications. A short history of the plastics used as sliding materials in endoprostheses is presented ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА СУШКИ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
№ 2(18) (2025) | КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Темиржанова, К. С. Исаева | ||
"... потребительской приемлемостью. Одним из перспективных направлений исследований в пищевой промышленности является ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Возникновение и проводимые меры по безопасности схода снежных лавин | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Имамова | ||
"... . The stagnant mass formed as a result of a dense and heavy layer, when sliding down, carries with it a snow ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
"... активной добавкой. Параметры безопасности мясного полуфабриката строго контролируются. Определены ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Влияние стартовых культур на качество мяса для полукопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Б. Байтукенова, У. А. Рыспаева, Г. Б. Абдилова, М. К. Шаяхметова | ||
"... , влияющих на процесс ферментации говяжьего мясного сырья, было применено математическое моделирование. За ..." | ||
№ 4(8) (2022) | ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко | ||
"... повысить водосвязывающую, водоудерживающую, жироудерживающую, эмульгирующую способности мясных систем ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СУБПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц, К. А. Уразбаева, А. А. Утебаева, А. А. Аблаш | ||
"... предложения. Расширение использования животных белков за счет более широкого использования мясных субпродуктов ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... многих лет, направленных на создание новых видов молочных и мясных продуктов, обогащенных добавками из ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ WN/ZrN КОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ МЕТОДОМ ВАКУУМНОГО ДУГОВОГО ОСАЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Касымбаев, К. Смирнова, А. Погребняк | ||
"... and WO3 tribofilms during sliding, ductile behavior of NbN, and nanocomposite structure. ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТРИБОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ Ni-Cr-Al | Аннотация похожие документы |
М. Маулет, Ж. Б. Сагдолдина, А. Чорух, А. Б. Алибекова | ||
"... operation under sliding conditions. This research contributes to the development of advanced coating systems ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
С. А. Жумабеков, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... В статье одним из критериев оценки их формул при разработке новых видов мясных продуктов ..." | ||
№ 3(7) (2022) | АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ И ПАРАМЕТРОВ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ СЕТОК БРЕГГА И ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА СПЕКТРАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕТОК | Аннотация похожие документы |
А. У. Калижанова, С. Б. Сейдазимов, З. А. Жилкишбаева | ||
"... промышленности, пищевой, сельскохозяйственной и животноводческой промышленности, а также в промышленной технике ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Использование белковых и растительных компонентов при разработке мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова | ||
"... ингредиентов в технологии комбинированных охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов. ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Интенсификация процесса разделения жидких неоднородных систем при переработке крови убойных животных | Аннотация похожие документы |
М. М. Какимов, Б. М. Искаков, С. М. Тохтарова, М. Балтабек | ||
"... животных, в мясном производстве, т. е. способ переработки биологических компонентов гемоглобина при низких ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ПАДЕЖА ТЕЛЯТ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА | Аннотация похожие документы |
А. А. Абу, Б. К. Канапин, И. Р. Джанабаев, Б. С. Ахметова | ||
"... полной смертности казахской белоголовой и Аулиекольской породы. От каждой маточной коровы мясного ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ «СЕМЕЙНОЙ» В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Туменова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... продукции. Колбаса, как и другие мясные продукты, является основным источником белка. Количество жира должно ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ВЛИЯНИЕ МЕХАНОАКТИВАЦИИ НА СПЛАВЫ WC | Аннотация похожие документы |
Ш. Р. Курбанбеков, Н. С. Эртаев, М. Т. Айдарова, А. С. Кизатов, Н. П. Мұсахан | ||
"... hard alloys is associated with the manufacture of cutting tools. The article also presents complex ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПОЛУЧЕНИЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДЕКСТРОЗЫ (DE) ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА | Аннотация похожие документы |
А. Г. Толегенова, Б. К. Тарабаев | ||
"... декстрозы (DE) кукурузного крахмала, которые важны для различных отраслей промышленности, включая пищевые и ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕРХКРИТИЧЕСКИХ ФЛЮИДОВ В НЕФТЕПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Иманбаев, А. К. Серикказинова, Д. Мукталы, А. Ш. Аккенжеева, А. Ч. Бусурманова | ||
"... На сегодняшний день в мире нефтяная промышленность по своей деятельности особое внимание уделяет ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов | ||
"... выработку мясных изделий. Также в статье приведены результаты сравнительной оценки биологической ценности ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова | ||
"... В статье рассматривается влияние порошка экстракта облепихи на физикохимические свойства мясного ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ШЕИ, СПИНЫ, БЕДЕР ГОВЯДИНЫ И КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Ш. Ж. Жасқайрат, А. I. Iзбасарова, А. К. Игенбаев, С. А. Карденов, К. М. Кожамсугиров | ||
"... переработки и производства мясных продуктов. ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ | Аннотация похожие документы |
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов | ||
"... . Использование растительных компонентов, кроме мясного сырья, позволило получить смешанные продукты ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ САЛЬТИСОНА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, А. Р. Тасполтаева, Г. А. Кожабекова | ||
"... функционального назначения. Субпродукты кур являются перспективным сырьем для производства мясных продуктов с ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СУХОМ СОЗРЕВАНИИ В УПАКОВКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Мухамедов, Н. А. Еріш, Г. С. Сагитова, М. А. Байбатырова, Р. Б. Гиса | ||
"... для мясного производства. Они позволяют эффективно регулировать микроклимат внутри упаковки, создавая ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ | Аннотация похожие документы |
А. Г. Джилкишева, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... В настоящее время одной из важнейших задач пищевой промышленности страны является повышение ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ SOUS-VIDE НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Л. К. Байболова, Ж. С. Набиева, М. И. Берманов | ||
"... методов молекулярной кухни в пищевой промышленности. Приводятся сведения о литературных и зарубежных ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ ПОЛИДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. О. Тусипов, М. А. Алиева, М. М. Акимов, Б. А. Лобасенко | ||
"... , химической, фармацевтической и других отраслях промышленности. Установка может быть использована, в частности ..." | ||
№ 3(3) (2021) | Математическое моделирование процесса прессования сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, Ж. Х. Тохтаров | ||
"... производства сафлорового масла в малых предприятиях зерноперерабатывающей промышленности. Рассматривается ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Обзор оборудования для разделения жидких неоднородных систем в перерабатывающем производстве | Аннотация похожие документы |
А. К. Базанова, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, С. Н. Шаймарданов | ||
"... требуется выделение неоднородных систем. В промышленности неоднородные системы делятся на отдельные фазы для ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Совершенствование конструкции пресс-оборудования в целях повышения выхода льняного масла | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Сергибаева, Ж. Х. Тохтаров, Г. Б. Абдилова, А. Е. Даниярова | ||
"... центрах, малых и средних предприятиях пищевой промышленности в процессе производства растительного сырья с ..." | ||
№ 1(9) (2023) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕПЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ПАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ КОТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА НА КПД БРУТТО И РАСХОД УГЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ермоленко, О. А. Степанова, Н. А. Демин, Т. Н. Умыржан, Ж. К. Алдажуманов | ||
"... нетрадиционной и возобновляемой энергетики, для Республики Казахстан угольная промышленность продолжает ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
Ж. С. Набиева, Э. К. Асембаева, Ю. Г. Пронина, А. И. Самадун, А. А. Кулаипбекова | ||
"... веществами, является важной и актуальной задачей для пищевой промышленности. Представленные в статье данные ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ НАГРЕВА ПРИ ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННОЙ ЗАКАЛКЕ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ СТАЛИ 20ГЛ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Рахадилов, Е. Я. Шаяхметов, Ж. Ә. Бақыт, С. И. Буреш, Н. Е. Мусатаева | ||
"... различных других отраслях промышленности. Акутальностью данного исследования является необходимость ..." | ||
№ 1(17) (2025) | БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ УПАКОВКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА | Аннотация похожие документы |
К. Р. Кырыкбай, А. А. Жельдыбаева, Ш. С. Аманова, Н. Ерланкызы | ||
"... влияние различных пластификаторов и добавок. Описаны перспективы их применения в пищевой промышленности и ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... parameters for cutting and processing apple slices in the solution and their drying were selected ..." | ||
№ 4(8) (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Патсаев, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, А. В. Чижаева, М. Ж. Бектурсунова, Н. З. Оспанов | ||
"... проводилось в Казахском НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности г. Алматы. Проведены исследования по ..." | ||
№ 3(7) (2022) | МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ – ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... пищевой промышленности. Одной из важнейших задач здравоохранения является обеспечение населения ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЧИРПИРОВАННЫХ РЕШЕТОК БРЭГГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ж. Карнакова, И. Б. Шедреева | ||
"... промышленности. Благодаря своим физическим свойствам оптическое волокно лишено недостатков медного кабеля ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПEPCПEКТИВНOCТЬ ПPИМEНEНИЯ ПPOЦECCA ИНКAПCУЛИPOВAНИЯ ПPOБИOТИКOВ | Аннотация похожие документы |
Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, Б. А. Лобасенко, А. К. Базанова | ||
"... пищевой промышленности, особенно при изготовлении кисломолочных продуктов, позволит не только сохранить ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ МЕТОДОМ ПИРОЛИЗА | Аннотация похожие документы |
Н. Н. Нургалиев, А. Ж. Акимжанов, Е. П. Евлампиева, Р. Т. Динжуманова, Д. Ж. Бекчанов | ||
"... извлечь из конденсата и повторно ввести в производственно-сбытовую цепочку химической промышленности. ..." | ||
1 - 100 из 143 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)