Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ

Аннотация

   В пищевых производствах резку используют для измельчения материалов с различными механическими свойствами. Статья посвящена использованию процесса резания в пищевой промышленности и его влиянию на эффективность работы машин. Представлены способы резания в зависимости от различных свойств материалов и различных видов рабочих механизмов, методы подбора режимов резания. В статье классифицированы виды резания в статическом режиме, проанализированы различия режимов резания и скольжения. При этом проанализировано и показано, что соотношение общих составляющих работ, затраченных на резку материалов, зависит от свойств материалов и видов резания, определяемых углом скольжения.
   Статья предназначена для работников мясной промышленности и может использоваться студентами вузов при изучении технологического оборудования, используемого в мясной промышленности.

Об авторах

Н. К. Ермек
Университет имени Шакарима города Семей
Казахстан

магистрант

Семей



Г. Б. Абдилова
Университет имени Шакарима города Семей
Казахстан

к. т. н., и. о. асс. профессор

кафедра технологического оборудования и машиностроения

Семей



А. К. Мустафаева
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан

к. т. н., ст. преподаватель

кафедра технологии пищевых и перерабатывающих производств

Нур-Султан



Ж. Имангалиева
Алматинский технологический университет
Казахстан

PhD, сениор лектор

кафедра технологии продуктов питания



Список литературы

1. Еренғалиев А. Е., Қасенов Ҽ. Л., Орынбеков Д. Р. Ет ҿнеркҽсібінің технологиялық жабдықтары. Шҽкҽрім атындағы Семей мемлекеттік университеті – Семей: 2010. – Б. 212.

2. Пелеев А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности / А. И. Пепелеев. – М.: Пищпромиздат, 1963. − 685 с.

3. Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: Учебник / В. И. Ивашов. − Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. − 736 с

4. Мустафаева А. К. Қос жҧпты кесу механизмімен жабдықталған еттартқыштарда ет шикізатын ҧсақтау процесін жетілдіру // Дисс. ... канд. техн. наук. − Семей, 2010. − С. 162.


Рецензия

Для цитирования:


Ермек Н.К., Абдилова Г.Б., Мустафаева А.К., Имангалиева Ж. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2020;(4(92)):93-96.

For citation:


Ermek N., Abdilova G., Mustafayeva A., Imangalieva J. THEORETICAL STUDY OF THE PROCESS OF CUTTING RAW MEAT. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2020;(4(92)):93-96. (In Kazakh)

Просмотров: 172


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X