Выпуск | Название | |
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТА ALOE VERA (L.) BURM. FIL. | Аннотация похожие документы |
А. М. Рахимжанова, А. Е. Елубаева, Ö. К. Aksoy, Л. К. Кажыгельдиева | ||
"... antioxidant source in contrast, Aloe vera gel did not show any antioxidant activity as determined by DPPH ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКСТРАКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ С ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ВКО | Аннотация похожие документы |
А. М. Рахимжанова, Г. К. Канатбекова, Б. К. Кикбаева, М. Туран, М. У. Уәшова | ||
"... In this study, the antioxidant properties of extracts, the total content of phenols and flavonoids ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация похожие документы |
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов | ||
"... on raw components of fruits, berries and medicinal plants «Antioxidant», «Immunostimulating ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО СООТНОШЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИМБИРЯ И ПЕРГИ | Аннотация похожие документы |
А. Д. Рахымжанова, А. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Е. Габдуллина | ||
"... The paper presents the results of a study of the antioxidant properties of ginger and bee bread ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... in order to enrich it with antioxidant properties. The main material of the study was hops growing ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ (ARTEMÍSIA VULGÁRIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Кабдулкаримова, Р. А. Аубакирова, Б. К. Шаихова, А. А. Каримова | ||
"... The article is devoted to the determination of the antioxidant activity of an aqueous infusion ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ СЛИВЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ В ЧЕРНОСЛИВЕ | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева | ||
"... 60°C can be considered a functional food due to the high levels of antioxidants: polyphenolic ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЛОДА ТУТОВОГО, ДОБАВЛЕННОГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, А. Ж. Ашир, Ш. Б. Тасыбаева, Р. Э. Айткулова | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН | Аннотация похожие документы |
Ж. Елеманова, А. Ашир, Ш. Тасыбаева, А. Дауылбай | ||
"... This article deals with the study of the antioxidant properties of the extract of the fruit tree ..." | ||
№ 3(15) (2024) | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДИКОРАСТУЩЕГО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ Salicornia europaea L., ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО ОБЛАСТИ АБАЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Қажыгелдиева, Б. Х. Мусабаева, А. У. Исаева, А. Н. Сабитова, Б. М. Силыбаева | ||
"... chromatography, which amounted to 34.01±3.40 µg/ml. The FRAP (Iron Reducing Antioxidant Power) method is used ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ И МЕМБРАНОСТАБИЛИЗИРУЮЩИХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТОВ ГРИБА GANODERMA LUCIDUM В УСЛОВИЯХ IN VITRO | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. Т. Жаманбаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... agents didn’t differ significantly. The experiments revealed that the mycelium extracts' antioxidant ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... obtained have an antioxidant effect and can be used in the production of food products, including sausages ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСТРАКТА ВИНОГРАДА В РАЦИОНЕ МЯСНОГО ЦЫПЛЕНКА | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, И. А. Глотова, М. К. Курманахынова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЖИРНОКИСЛЫЙ СОСТАВ ЛИПИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Ш. А. Абжанова, Б. Ш. Джетписбаева | ||
"... antioxidant action (dihydroquercetin) of antioxidant to be introduced in the manufacture. Organoleptic studies ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... and omega-9 fatty acids with antioxidant properties. The result of the study of nutritional and biological ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова | ||
"... derivatives, have coloring properties. Natural phenolic compounds have antiseptic, antioxidant, cardiotonic ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
"... with antioxidant properties using extracts of sea buckthorn, ginger, rosemary and hemp protein in the production ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВАЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РЕЦЕПТ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ | Аннотация похожие документы |
А. А. Рзабек, А. Л. Қасенов | ||
"... to maintain the organoleptic properties of the product. In addition, its antioxidant properties have been ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ALHAGI KIRGISORUM SCHRENK И ИХ БИОАКТИВНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
М. Токтарбек, К. С. Сарахмет, Г. Ш. Бурашева, Б. К. Ескалиева, М. Озтюрк | ||
"... ,52±2,16 (6,25-50 µg/mL), DPPH assay 15,70±0,46 (3,125-25 µg/mL), CUPRAC 20,82±0,02 (6,25-50 µg/mL ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) И СОКА РЯБИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, З. С. Уйкасова, Ж. С. Набиева, С. Т. Азимова | ||
"... contain antioxidants such as vitamins C and A, which play an important role in preventing cancer ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА | Аннотация похожие документы |
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова | ||
"... and energy value, vitamin C content and the number of antioxidants in the samples where whole rosehip fruit ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ: СВОЙСТВА, СТРУКТУРА И ПРИМЕНЕНИЕ | Аннотация похожие документы |
А. Даулетбай, Д. Ханжын, А. Н. Оналбек, С. Тұрсынболат, А. Далбанбай | ||
"... for human health due to their potent antioxidant properties, immune-modulating effects, and support ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОБОГАЩЕНИЕ СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРИДИЕНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Турсынханова, Ұ. Е. Асанова, Б. Калемшариев | ||
"... , natural antioxidants – phenolic and polyphenolic compounds. The peculiarity of the method of extracting ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... the quality of nutrition of the population, ensure the intake of fiber, antioxidants and vitamins in a simple ..." | ||
1 - 25 из 25 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)