Выпуск | Название | |
№ 1(17) (2025) | ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕОЛИТОВ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ (ОБЗОР) | Аннотация похожие документы |
А. О. Оразымбетова, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева, А. Б. Иса | ||
"... of chemical, technological, physical-mechanical and economic indicators of rubbers. Zeolite occupies a special ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЦЕОЛИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОВРИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ш. Хасанходжаева, Г. Ф. Сагитова, А. С. Сидиков, С. А. Сакибаева | ||
"... as a filler for rubber compounds. Numerous studies devoted to the study of the effects of mineral fillers ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ЦЕОЛИТОВ КАЗАХСТАНА ДЛЯ ПРОПАГАЦИИ КУЛЬТУРЫ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ | Аннотация похожие документы |
А. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, Людек Гривна | ||
"... of the minerals. The results obtained indicate the advisability of using natural zeolites at the storage stage ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Разработка технологических параметров понижения содержания карбофоса в молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Какимова, А. О. Утегенова, Г. А. Шүйшова, Г. Е. Тулькебаева, Г. О. Мирашева | ||
"... materials of animal and plant origin, food products using natural zeolites is an urgent direction. To remove ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПЛЕКСНЫЙ МЕТОД ОЧИСТКИ МИКРОПЛАСТИКА В ВОДЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОРБЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. О. Сапаргали, К. С. Бексейтова, У. Е. Жантикеев, Н. Н. Нургалиев, С. Азат | ||
"... zeolite obtained from the Shankhanay deposit and activated carbon derived from walnut shells. The sorption ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПРЕВРАЩЕНИЕ С4-ФРАКЦИИ СЖИЖЕННОГО НЕФТЯНОГО ГАЗА НА ЦЕОЛИТСОДЕРЖАЩЕМ КАТАЛИЗАТОРЕ, МОДИФИЦИРОВАННОМ ХРОМОМ И ФОСФОРОМ | Аннотация похожие документы |
Р. О. Орынбасар, Л. К. Тастанова, Ф. М. Канапиева | ||
"... A zeolite-containing catalyst modified with chromium and phosphorus additives has been developed ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВУЛКАНИЗАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Калматаева, Г. Ф. Сагитова, С. А. Сакибаева, Д. Д. Асылбекова, Ж. К. Шуханова | ||
"... containing selected clay and diatomite in the range of 64-71 conv.units, for the reference rubber of 63 conv ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С НАПРАВЛЕННЫМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация похожие документы |
М. А. Исалиева, З. Б. Есимсиитова, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов | ||
"... », «Cardiovascular» with targeted preventive properties was developed, where the physicochemical, mineral composition ..." | ||
№ 4(4) (2021) | К ВОПРОСУ ВЫБОРА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Есенгельдинов, М. В. Ермоленко, А. Б. Касымов, О. А. Степанова | ||
"... отмечается, что выбор утеплителя должен быть не только на основе сравнения их физических свойств, но и на ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФАРШЕВОЙ СИСТЕМЫ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... of the influence of a protein-mineral additive from chicken legs (BMD) on the quality characteristics of the minced ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ПЕРЕРАБОТКА МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПИЩЕВЫЕ ЦЕЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Акимова, А. К. Какимов, Ж. С. Есимбеков, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... presents the results of a study of a pate containing a protein-mineral supplement (BMD) from chicken legs ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙНОСТЬ НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Кадырбеков, К. С. Ишкибаев, А. А. Ахметова | ||
"... The article presents the results of research on the use of mineral fertilizers in the conditions ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследования состава кисломолочного продукта, полученного из комбинированного молочного сырья с применением мезо-термофильной закваски и растительного экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... %, respectively, improves the physico-chemical, mineral and amino acid composition of the fermented milk product ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЩАВЕЛЯ ГИБРИДНОГО ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ СКАШИВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИИ УДОБРЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов, З. Е. Какежанова, А. Б. Калиева | ||
"... on different backgrounds: with and without mineral fertilizers. The negative effect of early and frequent ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
А. Т. Қабденова, Г. О. Мирашева, Ж. Х. Какимова, А. Е. Бепеева, Г. Н. Раимханова | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Сейлгазина, С. Е. Сулейменова, Г. О. Камзина | ||
"... . Mineral fertilizers are the main improvers in the quality of crop production. Mineral fertilizers can ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА НА КАЧЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Е. Д. Удербай, З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. У. Байбекова | ||
"... prepared with the addition of sesame and pumpkin flours rich in vitamins and minerals, as well as water ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ALHAGI KIRGISORUM SCHRENK И ИХ БИОАКТИВНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
М. Токтарбек, К. С. Сарахмет, Г. Ш. Бурашева, Б. К. Ескалиева, М. Озтюрк | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ САХАРОЗЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ СЕМЯН VIGNA RADIATA, НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева, Г. Т. Туменова, С. Н. Туменов | ||
"... , in particular mineral composition, leads to a lack of macronutrients, which negatively affects the health ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... сыра с целью обогащения антиоксидантными свойствами. Основным материалом исследования служил хмель ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА В ПРОЦЕССЕ ДЕФРОСТАЦИИ | Аннотация похожие документы |
З. В. Капшакбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, Ш. К. Жакупбекова, Ш. Т. Кырыкбаева | ||
"... В статье представлены результаты исследования структурно-механических свойств полутвердого сыра ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ КОРНЕЙ КАТРАНА КОЧИ И СВЕРБИГИ ВОСТОЧНОЙ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Аралбаев, А. Н. Аралбаева, З. Ж. Сейдахметова, Н. К. Аралбай | ||
"... продуктов. Нами исследовано, пребиотические свойства подземной части растений из семейства Капустные. В ходе ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ WN/ZrN КОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ МЕТОДОМ ВАКУУМНОГО ДУГОВОГО ОСАЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Касымбаев, К. Смирнова, А. Погребняк | ||
"... свойства. Многослойные покрытия WN/MoN являются новой сферой применения, и для производства этих покрытий ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
№ 1(1) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШАРИКОВОГО ВИСКОЗИМЕТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... свойствами. ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОЕМКОСТЕЙ НАНОЖИДКОСТЕЙ НА БАЗЕ НАНОЧАСТИЦ Al2O3, TiO2 и CuO АДДИТИВНЫМ МЕТОДОМ | Аннотация похожие документы |
А. А. Бектемисов, А. Б. Касымов, Ж. К. Акишов, А. Ж. Адылканова, Т. Н. Умыржан | ||
"... В этом исследовании изучаются теплофизические свойства наножидкостей, уделяя особое внимание их ..." | ||
№ 4(92) (2020) | УЛУЧШЕНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ КУРДЮЧНОГО ЖИРА | Аннотация похожие документы |
Б. М. Силыбаева, А. М. Рахимжанова | ||
"... . Проведена работа по повышению целебных свойств курдючного жира путем добавления опилок корня лекарственного ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИСПЕРСИОННЫХ СВОЙСТВ МАСЛИЧНЫХ ЖМЫХОВ | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, Н. Ж. Кундызбаева, Г. К. Каримова | ||
"... В статье приведены результаты исследований дисперсионных свойств масличных жмыхов после извлечения ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПЛОДА ТУТОВОГО, ДОБАВЛЕННОГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, А. Ж. Ашир, Ш. Б. Тасыбаева, Р. Э. Айткулова | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН | Аннотация похожие документы |
Ж. Елеманова, А. Ашир, Ш. Тасыбаева, А. Дауылбай | ||
№ 4(8) (2022) | ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА РАПСА СОРТА СИБИРСКИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, А. В. Коломейцев, О. В. Стутко, Д. В. Брошко | ||
"... функционально-технологических свойств белкового изолята из рапсового жмыха сорта Сибирский. Были определены ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИИ | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, А. К. Изембаева, H. Gul | ||
"... является экологически безопасным способом, позволяющим получать продукты с различными пищевыми свойствами и ..." | ||
№ 1(17) (2025) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЧНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПИЩЕВЫХ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПЛЕНОК НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА И PCL | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Х. Оспанкулова, М. Мұратхан, В. Ли, А. М. Байкадамова, Е. Е. Ермеков | ||
"... крахмала, которые способны сочетать биоразлагаемость с необходимыми механическими и барьерными свойствами ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРОДУКТИВНОСТЬ И КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА ЖИТНЯКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Сейлгазина, С. Е. Сулейменова, Г. О. Камзина | ||
"... of mineral fertilizers on sandy soils of the East Kazakhstan region are Analyzed. The highest yield ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, А. У. Шингисов, А. Р. Тасполтаева, Э. Т. Кансейтова, А. Т. Бердембетова | ||
"... The article presents the results of a study of the mineral composition and organoleptic evaluation ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Н. О. Сейтмурат | ||
"... , vitamin, and mineral compounds in them. In many countries, this issue is resolved in 3 main areas: the use ..." | ||
№ 4(92) (2020) | похожие документы | |
А. Н. Нургазезова, М. Н. Калибекова, А. К. Игенбаев, А. М. Байкадамова | ||
"... food consumption, the human body does not receive all the necessary vitamin and mineral components ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА И АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова | ||
"... data on the composition of whey: physico-chemical parameters of whey and mineral composition ..." | ||
№ 4(16) (2024) | АГРОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В АГРОБИОЛАБОРАТОРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Касымова, Е. П. Евлампиева, А. Н. Кливенко, Р. А. Садыкова | ||
№ 4(16) (2024) | АНАЛИЗ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ОБЛЕПИХОВОГО ПРОДУКТА МЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Н. Муратжанкызы, А. Л. Касенов, С. Д. Токаев, Г. Б. Абдилова, Б. А. Лобасенко | ||
"... as an object of research for further enrichment of food products with valuable vitamins and minerals. Sea ..." | ||
№ 4(8) (2022) | СИНТЕЗ И СВОЙСТВА КРИОГЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГЕЛЛАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Сатыбалдинова, Л. К. Оразжанова, З. Х. Арипжанова, А. Н. Кливенко | ||
"... . Исследованы свойства полученных криогелей – морфологические характеристики, кинетика набухания, механические ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ: СВОЙСТВА, СТРУКТУРА И ПРИМЕНЕНИЕ | Аннотация похожие документы |
А. Даулетбай, Д. Ханжын, А. Н. Оналбек, С. Тұрсынболат, А. Далбанбай | ||
"... рассматриваются сложная структура и свойства ГВ, их классификация и распространение в природе. В нем освещаются ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... . Это позволяет получить продукт с необходимыми полезными свойствами без ухудшения некоторых других ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... , proteins, vitamins and minerals, as well as dietary fibers. The seasonal nature of most fruits ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПОЛУЧЕНИЯ САПРОПЕЛЯ ЭВТРОФНЫХ ОЗЕР СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Дмитриев, К. А. Островной, И. А. Фомин, И. А. Зубань | ||
"... organic and mineral composition is identified in this article. A method for processing bottom sediments ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаева | ||
"... daily body must be provided with foods rich in vitamins, minerals, fats and carbohydrates, proteins ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова | ||
"... foods with proteins, vitamins and minerals. It also allows you to significantly reduce the calorie ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖМЫХА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Наурзбаева, Ф. Х. Смольникова, М. Б. Ребезов, Э. К. Окусханова | ||
"... of dietary fiber, vitamins and minerals. Carrot cake was tested for the content of the main food nutrients ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
З. Ж. Сейдахметова, Э. К. Асембаева, А. М. Кетебаева | ||
"... Важным условием повышения биологической ценности и лечебных свойств молочнокислых продуктов ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Свойства и применение кератина из отходов животноводства (обзорная статья) | Аннотация похожие документы |
М. Д. Султан, Ж. Б. Оспанова, К. Б. Мусабеков, Т. Е. Кенжебаев, П. Тахистов | ||
"... В статье предоставлен обзор литературы свойств кератиносодержащего сырья из отходов животноводства ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование реологических свойств зеинового теста и его качественные показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Н. С. Машанова | ||
"... системе из-за его вязкоупругих свойств, аналогичных глютену. Проламин кукурузного зерна, зеин, показал ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТУКТУРНЫХ СВОЙСТВ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ, МНОГОСЛОЕВЫХ, ТВЕРДЫХ НАНОКОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Касымбаев, С. В. Плотников, А. Тұрлыбекұлы, А. Д. Погребняк | ||
"... Работа посвящена анализу и обобщению результатов исследований физико-механических свойств ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
Т. Боранбаева, Д. Жалелов, А. Болат, А. Жунисбек | ||
"... бактерий, выделенных из кобыльего молока. Одним из основных пробиотических свойств полученных штаммов ..." | ||
№ 2(14) (2024) | МОДИФИКАЦИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОМ И ПОЛИПРОПИЛЕНОМ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ БИТУМА | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Нурахметова, С. А. Коспармакова, Р. М. Дюсова, Г. Ж. Сейтенова, А. Е. Джексембаева | ||
"... улучшения свойств битума. В рамках этого литературного обзора авторы сосредотачиваются на химическом составе ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ПОРОВОЙ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ ПОВЕРХНОСТИ БИОМЕДИЦИНСКИХ УГЛЕРОДНЫХ АДСОРБЕНТОВ | Аннотация похожие документы |
Н. Н. Нургалиев, А. Т. Оразбеков, Ж. М. Жандосов, Б. С. Гайсина | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФУНКЦИОНАЛИЗАЦИИ НАНО НАПОЛНИТЕЛЕЙ НА СВОЙСТВА ЭПОКСИДНЫХ КОМПОЗИТОВ | Аннотация похожие документы |
Л. К. Тастанова, А. З. Бекешев, А. С. Мостовой, Р. О. Орынбасар | ||
"... функционализации аминоуксусной кислотой на структуру и физико-химические свойства полимерных композитов на основе ..." | ||
№ 3(15) (2024) | МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ НАНОЧАСТИЦ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ОКСИДОВ И ИЗУЧЕНИЯ ИХ СВОЙСТВ | Аннотация похожие документы |
А. С. Дарменбаева, Д. М. Аубакирова, А. А. Орынбекова, Э. А. Байбазарова | ||
"... благодаря их уникальным физическим и химическим свойствам, таким как магнитные, каталитические и ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯГКОГО РАССОЛЬНОГО СЫРА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибекқызы, О. В. Иващенко, Ж. Т. Букабаева, А. М. Шарипханова | ||
"... В работе исследуются структурно-механические свойства сыров, которые определяют их текстуру ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТРИБОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ Ni-Cr-Al | Аннотация похожие документы |
М. Маулет, Ж. Б. Сагдолдина, А. Чорух, А. Б. Алибекова | ||
"... В данном исследовании изучены трибологические свойства покрытий Ni-Cr-Al, нанесённых методом ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ВЛИЯНИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕРХПРОВОДЯЩЕЙ ИТТРИЕВОЙ КЕРАМИКИ | Аннотация похожие документы |
Т. Тусеев, А. А. Куйкабаева, Л. Б. Тулеуова, О. С. Досжанов, Э. М. Зульбухарова | ||
"... области частот 400-4000 см-1 и сверхпроводящие свойства иттриевой керамики. Изучались инфракрасные (ИК ..." | ||
№ 1(17) (2025) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА МЯСНЫХ КОТЛЕТ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева, А. Р. Тасполтаева, А. У. Шингисов | ||
"... их ассортимента и повышения функциональных свойств. В данной статье рассматривается разработка ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ЗАВИСИМОСТЬ ПАРАМЕТРОВ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА КУКУРУЗНЫЙ ЗЕИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Акшораева, М. М. Какимов, Г. Х. Оспанкулова, Б. М. Искаков, Б. Т. Рзаев | ||
"... основных аспектов исследования реологических свойств является вязкость, растяжимость, эластичность ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы | ||
"... , the possibility of using this type of plant as a starter for baking is being considered. The content of mineral ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... общеукрепляющими и иммуномодулирующими свойствами, с применением современных биотехнологических подходов. Учитывая ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова | ||
"... общеукрепляющими и иммуномодулирующими свойствами, с применением современных биотехнологических подходов. Учитывая ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ПОКРЫТИЙ ПРИМИКРОДУГОВОМ ОКСИДИРОВАНИИ ТИТАНА | Аннотация похожие документы |
Н. Серікбекұлы, К. Д. Орманбеков, А. Б. Шынарбек, А. Ж. Жасулан | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ТВОРОГА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Шиналиева, А. Т. Бердембетова, А. У. Шингисов | ||
"... обусловлено составом и свойствами исходного молочно-сырьевого сырья. В настоящее время продукты из верблюжьего ..." | ||
№ 3(15) (2024) | СИНТЕЗ И ПРИМЕНЕНИЕ ФОСФИНИТОВЫХ РУТЕНИЙ СОДЕРЖАЩИХ КАТАЛИЗАТОРОВ В ТРАНСФЕРНОМ ГИДРИРОВАНИИ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Турсынбек, Х. С. Рафикова, В. М. Дембицкий, Д. С. Золотарева, Е. О. Белянкова | ||
"... лиганды (P(OR)R'2) используются в синтезе комплексов для улучшения их свойств. Эти лиганды очень известны ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТНОГО ФАРША | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Искаков, З. В. Капшакбаева, С. А. Карденов, С. Д. Токаев, С. М. Тохтарова | ||
"... В статье рассматривается влияние порошка экстракта облепихи на физикохимические свойства мясного ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Макеева, Д. А. Тлевлесова, Л. Л. Гиноян, Н. Т. Абраимов, Б. С. Сансызбаев | ||
"... enriches the product with fiber, vitamins and minerals, improves texture and gives a light nutty flavor ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование качественных характеристик сыра из верблюжьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Габрильянц, Р. С. Алибеков | ||
"... types of camel milk cheese were prepared, where the physico-chemical composition, cheese yield, mineral ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Б. Ж. Мулдабекова, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева, Д. Е. Смагул | ||
"... and minerals in the chemical composition of these products, including products that the human body needs ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСА (ТАЛКАНА) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Асенова, Л. М. Турсунгалиева, Г. Т. Туменова | ||
"... in their preparation, are the preferred form of fortification with vitamins and minerals, as they are one of the main ..." | ||
№ 4(4) (2021) | БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Каирова | ||
"... , are the knowledge of the healing properties of plants, objects of animal origin and mineral raw materials ..." | ||
№ 1(13) (2024) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НИЗКОСОРТНОГО МЯСА ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... воздействие, и согласуется с полученными оценками физико-химических и функционально-технологических свойств [3 ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ПОЧВЫ | Аннотация похожие документы |
Д. В. Сон | ||
"... , такими как NDVI, EVI и LAI. Химические свойства почвы (рН, питательные вещества) и полученные со спутника ..." | ||
№ 2(6) (2022) | СТРУКТУРА И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОКРЫТИЯ Ni-Cr-Al ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ДЕТОНАЦИОННОГО НАПЫЛЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
М. Маулет, Ж. Б. Сагдолдина, Б. К. Рахадилов, Н. Е. Бердимуратов | ||
"... В данной работе обсуждаются результаты исследований свойств износостойких детонационных ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... полезные свойства мясных продуктов, состоящих из полнотелых белков из животного сырья. В процессе ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Влияние облучения электронами и ионами на структуру и свойства керамических цератов бария | Аннотация похожие документы |
И. В. Хромушин, Т. И. Аксенова, Т. Тусеев, К. К. Мунасбаева, А. Болатбекулы | ||
"... , Kr) и кислорода на структуру и свойства допированного неодимом церата бария методами рентгенофазового ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Бекбусинова, Т. А. Байбатыров, Т. А. Булеков, Е. Н. Урбанчик, С. Т. Жиенбаева | ||
"... физико-химических свойств во время проращивания. Полученные результаты позволяют анализировать изменения ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТА ALOE VERA (L.) BURM. FIL. | Аннотация похожие документы |
А. М. Рахимжанова, А. Е. Елубаева, Ö. К. Aksoy, Л. К. Кажыгельдиева | ||
"... За долгие годы прозванный в народе «чудо – растением» алоэ вера, свойства которого такие как ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ЭЛЕКТРОЛИТА НА МИКРОСТРУКТУРУ, ФАЗОВЫЙ СОСТАВ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА СТАЛИ 45 ПОСЛЕ ЭЛЕКТРОЛИТНОПЛАЗМЕННОГО АЗОТИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Сатбаева, А. Мәуліт, А. Аманов, А. Рүстемов | ||
"... свойства стали 45, обработанной в различных водных электролитах. Анализ, включающий рентгеновские ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННОГО УПРОЧНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ ДЕТАЛЕЙ МАШИНЫ ИЗ СТАЛИ 45 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Кусаинов, Н. Е. Қадырболат, Р. Х. Курмангалиев, К. Д. Орманбеков, А. Б. Шынарбек | ||
"... В данном исследовании изучалось влияние электролитно-плазменной закалки (ЭПЗ) на свойства стали ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ И МЕМБРАНОСТАБИЛИЗИРУЮЩИХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТОВ ГРИБА GANODERMA LUCIDUM В УСЛОВИЯХ IN VITRO | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. Т. Жаманбаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... противоопухолевые свойства, в большинстве работ указывается на его антиоксидантный потенциал. Как показали наши ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ВЛИЯНИЕ ОБЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫМ ПУЧКОМ НА ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕНА ДЛЯ ИНЖЕНЕРНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Орманбеков, А. Ж. Жасұлан, З. А. Сатбаева, Г. М. Андыбаева, Т. Жаңабай | ||
"... механические свойства политетрафторэтилена (ПТФЭ). Облучение электронным пучком, метод, использующий электроны ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ МЕТАЛЛИЗАЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ ПОКРЫТИЙ СТАЛИ 30ХГСА В АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Шынарбек, Р. К. Кусаинов, А. Ж. Жасулан, К. Д. Орманбеков, Н. Е. Қадырболат | ||
"... В статье исследуются параметры электродуговой металлизации для оптимизации свойств защитных ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОФРИКЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ НА МЕХАНИКО-ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОНСТРУКЦИОННЫХ СТАЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Сагдолдина, М. В. Ермоленко, Д. Н. Нургалиев, С. Д. Болатов, Б. А. Алибекова | ||
"... обработки) на механико-трибологические свойства конструкционных сталей 65Г и 40Х. Электрофрикционная ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СИДРА | Аннотация похожие документы |
Н. А. Есенкулова, Т. Б. Абдигалиева | ||
"... соответствовали стандартам. Результаты исследования показали, что физико-химические и биохимические свойства соков ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Аблаева, Е. А. Петренко, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Хамитова | ||
"... and minerals. Snacks are a finished product that does not require additional manipulations before use ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ТРИБОЛОГИЧЕСКИЕ И КОРРОЗИОННЫЕ СВОЙСТВА СТАЛЕЙ 45 И 65Г, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКЕ, ПОСЛЕ ЭЛЕКТРОЛИТНО-ПЛАЗМЕННОГО УПРОЧНЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Рахадилов, Р. К. Кусаинов, Ж. Ә. Бақыт, Д. Р. Байжан, Н. Е. Қадырболат | ||
"... . Представленные результаты показывают улучшение поверхностных свойств стали за счет использования электролитно ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАССТОЯНИИ ИМПУЛЬСНО-ПЛАЗМЕННОЙ ОБРАБОТКИ НА СВОЙСТВА ДЕТОНАЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ CR3C2-NICR | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Какимжанов, М. К. Даутбеков, Е. С. Турабеков, Р. М. Куанышбай, А. С. Рустемов | ||
"... Одним из наиболее перспективных методов повышения эксплуатационных свойств и увеличения срока ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ДЛЯ НАПИТКА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, А. К. Мамырбекова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Ешимбетова | ||
"... , B6, A, and minerals such as calcium, potassium, iron, magnesium, zinc, phosphorus and copper ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КУРИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ СУ-ВИД | Аннотация похожие документы |
Н. А. Алдабергенова, Ә. Л. Қасенов | ||
"... , and minerals in different types of meat affects their nutritional value and properties. ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ И ЕГО ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. А. Майоров, Б. К. Кабдылжар | ||
"... of minerals. The recipe and technology of liver pate with the addition of meat and bone paste, the mineral ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ТЫКВЫ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ В УСЛОВИЯХ КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ | Аннотация похожие документы |
С. М. Сейлгазина, Б. М. Муратбекова | ||
"... is to optimize the level of mineral nutrition and the development of evidence-based parameters of cultivation ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПЕРЕРАБОТКОЙ ПЛОДОВ БАНАНА | Аннотация похожие документы |
Ж. Р. Елеманова, Д. Е. Қудасова, Р. А. Абилдаева, Л. С. Тоқсанбай | ||
"... them as a source of dietary fiber. The mineral composition of the dry secondary product after ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева | ||
"... , also content or mineral elements of the developed mousse samples based on milk whey ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
Н. К. Ермек, Г. Б. Абдилова, А. К. Мустафаева, Ж. Имангалиева | ||
"... свойствами. Статья посвящена использованию процесса резания в пищевой промышленности и его влиянию на ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЯКОТИ АРБУЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Назымбекова, Е. Б. Медведков, Д. А. Тлевлесова, А. Е. Кайрбаева | ||
"... as for designing appropriate machines. Watermelon pulp samples for mineral formulations and vitamin C were analyzed ..." | ||
1 - 100 из 208 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)