Выпуск | Название | |
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. К. Асенова, А. В. Другова, Э. К. Окусханова, Ф. Х. Смольникова | ||
"... The article is devoted to the study of whey protein for protein shakes and improving the recipe ..." | ||
№ 1(13) (2024) | РАЗРАБОТКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... Статья посвящена перспективам применения натурального растительного сырья в качестве пищевых ..." | ||
№ 3(91) (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ НАТУРАЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ КОНИНЫ С ОБОГАЩЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА | Аннотация похожие документы |
М. К. Касымова, Г. Э. Орымбетова, З. И. Кобжасарова, А. К. Мамырбекова | ||
№ 2(14) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФЕНОЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ БЕЗОПАСНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
А. Азаматқызы, А. А. Желдыбаева, К. Р. Қырықбай, Е. К. Қожкенова | ||
"... методах получения натуральных фенольных красящих пигментов из растений и их отходов пищевой промышленности ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ БЕЛКОВ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Е. Муратбекова, М. Х. Нармуратова, С. Жадыра, М. А. Сыдыканова | ||
"... или сывороточный протеин, содержащийся в верблюжьем молоке, намного лучше усваивается организмом и ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЙ КОНЦЕНТРАТ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Е. С. Жарыкбасов, Ж. Х. Какимова, Г. Н. Раимханова, А. М. Байкадамова | ||
"... творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных ..." | ||
№ 3(15) (2024) | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДИКОРАСТУЩЕГО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ Salicornia europaea L., ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО ОБЛАСТИ АБАЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Қажыгелдиева, Б. Х. Мусабаева, А. У. Исаева, А. Н. Сабитова, Б. М. Силыбаева | ||
№ 3(15) (2024) | ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ШТАММОВ БАКТЕРИЙ, РАЗЛАГАЮЩИХ ЛИГНИН | Аннотация похожие документы |
Тянь Цяньи, Денг Лей, Инь Ми, Вэй Яхонг | ||
"... that, lignin liquid culture medium was used for shake flask culture, and a microplate reader was used ..." | ||
№ 4(92) (2020) | УЛУЧШЕНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ КУРДЮЧНОГО ЖИРА | Аннотация похожие документы |
Б. М. Силыбаева, А. М. Рахимжанова | ||
"... В этой статье обсуждается польза и важность натуральных животных жиров. В настоящее время ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЛАМИНАРИЕЙ | Аннотация похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, А. С. Смагулова, Б. К. Асенова, Г. Т. Туменова, Г. Т. Жуманова | ||
"... -Казахстанской областях, Шымкенте, Западно-Казахстанской области и Астане. Макаронные изделия с натуральными ..." | ||
№ 4(4) (2021) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА | Аннотация похожие документы |
З. А. Жумабекова | ||
"... более натуральных продуктов, в том числе молочных, и включение этих продуктов в ежедневный рацион путем ..." | ||
№ 2(6) (2022) | ВЛИЯНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ПОРОШКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТ | Аннотация похожие документы |
А. Л. Касенов, М. М. Какимов, Ж. Х. Тохтаров, Б. М. Искаков | ||
"... производства мясной продукции показано, что натуральное растительное сырье, в том числе облепиха, является ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДИАБЕТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Д. Белозерцева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Р. А. Изтелиева | ||
"... регламентирующих себя как натуральные и полезные на примере пастилы и выявит опасные факторы и нормы употребления ..." | ||
№ 3(91) (2020) | РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ СОКА АРБУЗА (CITRULLUSLANATUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, С. Т. Азимова, А. А. Жельдыбаева, З. С. Уйкасова | ||
"... здорового питания, которое направлено на восполнение дефицита потребления натуральных растительных жиров ..." | ||
№ 1(5) (2022) | Исследование высвобождения инкапсулированной биологически активной добавки в модельной системе искусственной среды желудочно-кишечного тракта | Аннотация похожие документы |
А. М. Муратбаев | ||
"... воздействии лекарств. Для их производства используются натуральные компоненты, которые не вызывают негативных ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХОД ИССЛЕДОВАНИЙ РОЛИ ЭКЗОГЕННЫХ ДОБАВОК В ФЕРМЕНТАЦИИ ЛИСТЬЕВ СИГАРНОГО ТАБАКА | Аннотация похожие документы |
Донг Чжао, Януо Гонг, Лисинь Чжан | ||
"... Сигары – это чистый натуральный табачный продукт, доля рынка которого в экономике Китая растет. В ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Напитки функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Ксенз | ||
"... актуальным. В связи с этим целью работы являлось изучение возможности применения натуральных ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОТЫ СРЕЗА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ СУДАНСКОЙ ТРАВЫ | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Насиев | ||
"... /га. При продуктивности кормовых единиц 23,15 ц/га сбор протеина был на уровне 2,16 ц/га. Высота среза ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ПРОДУКТИВНОСТЬ И КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА ЖИТНЯКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Сейлгазина, С. Е. Сулейменова, Г. О. Камзина | ||
"... урожайность и содержание сырого протеина в сене были получены на житняке первого года пользования при внесении ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование инновационной технологии кисломолочного продукта с использованием сырья для детоксикации контоменантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева, I. Ciprovica | ||
"... в качестве энтеросорбентов. Эти натуральные компоненты не только предоставляют экологически ..." | ||
№ 1(13) (2024) | СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНЫХ УПАКОВОК В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ә. Жанболат, У. О. Тунгышбаева | ||
"... продукты без консервантов, а также на более натуральные, одноразовые, биоразлагаемые и перерабатываемые ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ НА ПРОДУКТ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КОНИНЫ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Ж. М. Атамбаева, Ж. Т. Букабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. С. Камбарова | ||
"... качестве чистого и натурального продукта, безвредного для здоровья человека, с целью обеспечения ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... использованию натуральных пищевых добавок, улучшающих вкус, аромат и пищевую ценность пищевых продуктов. В ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ХАРАКТЕРИСТИКА МУССА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абиш, Р. С. Алибеков, Г. Э. Орымбетова, А. А. Утебаева, Е. В. Сысоева | ||
"... В настоящее время растет интерес потребителей к использованию натуральных ингредиентов и продуктов ..." | ||
№ 4(4) (2021) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация похожие документы |
С. К. Касымов | ||
"... добавкам из натуральных компонентов. Было установлено, что использование мясных эмульсий является наиболее ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... сохраняются все компоненты натурального молока, пользуется большим спросом в пищевом производстве. Полное ..." | ||
№ 3(15) (2024) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация похожие документы |
А. Д. Нызаматдин, Э. К. Асембаева, Ж. С. Набиева, А. Ж. Божбанов, М. О. Кожахиева | ||
"... Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb. acidophilus. В качестве натурального ингредиента растительного ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Свидерская, А. М. Шуленова, Е. Ф. Краснопёрова | ||
"... плодов и ягод, может обеспечить две крупные пищевые отрасли натуральными ингредиентами, позволяя ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ СИНБИОТИКОВ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ТЕЛЯТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Проскурина, Е. М. Эннс, Н. С. Сарсекеева | ||
"... дней, когда усвояемость протеина у телят третьей опытной группы повышается на 5.0 %, жира 7,7 % и ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... натурального сычужного мягкого сыра, с использованием сырья растительного происхождения. Далее в ходе ..." | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Муратов | ||
"... ,5% – на сывороточный протеин. Аминокислоты, которые получаются при расщеплении белка, являются ценным ..." | ||
1 - 31 из 31 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)