Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ

Аннотация

   В настоящее время в общем мясном производстве предусматривается разработка новых видов мясной технологии. При развитии технологии изготовления мясной продукции целесообразно использовать несколько методов. В том числе широко используемое мясо­-эмульсионные смеси. В целях развития процессов создания мясных эмульсионных смесей было проведено множество исследований, проведены научные стажировки. В статье рассматривается применение эмульсионной  смеси,  применяемой в  мясной  промышленности.  На основе рассмотренных научных статей, а также с использованием научно-технических данных, важно использовать мясные эмульсии для производства мяса. Применение мясных эмульсий считалось самым эффективным методом для многих отраслей промышленности. Так как мясная эмульсия позволяет ускорить процесс производства мясных продуктов и повысить пищевую и биологическую ценность продукции.

Об авторах

С. К. Касымов

Казахстан


А. М. Мейрамгажыева

Казахстан


Список литературы

1. Жаринов А. И. Технико-технологические аспекты приготовления мясных эмульсий / А. И. Жаринов, С. Г. Юрков // Мясная индустрия. 2006. - № 1. - С. 31-34.

2. Рогов И. А. Дисперсные системы мясных и молочных продуктов / И. А. Рогов, А. В. Горбатов, В. Я. Свинцов. – М.: Агропромиздат. - 1990. - 319 с.

3. Пат. 02359524 РФ. Способ производства мясопродуктов / Трифонова Д. О. [и др.] ; опуб. 27. 06. 2009

4. Youssef M. K., Barbut S. Effects of protein level and fat/oil on emulsion stability, texture, microstructure and color of meat batters // Meat Science. 2009. - Т. 82. - №. 2. - С. 228-233.

5. Густова Т. В. Разработка технологии стерилизованных паштетов с использованием растительного и растительно-мясных экструдатов: Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Т. В. Густова : М., - 2005. - 157 с.

6. Окусханова Э. К. Разработка технологии и рецептуры мясорастительного паштета с применением белкового обогатителя [и др.] // Вестник Алматинского технологического университета. – 2017. - № 1. - С. 51-57.

7. Нургазезова А. Н. Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов / А. Н. Нургазезова [и др.] // Молодой ученый. - 2015.

8. Амирханов К. Ж. Технология получения многокомпонентных белковых комплексов / К. Ж. Амирханов // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – № 1 (51). - 2009.


Рецензия

Для цитирования:


Касымов С.К., Мейрамгажыева А.М. ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2020;(4(92)):75-78.

For citation:


Kassymov S., Meyramgazhiyeva A. BASICS OF COOKING MEAT EMULSIONS. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2020;(4(92)):75-78. (In Kazakh)

Просмотров: 269


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X