Выпуск | Название | |
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУРТА | Аннотация похожие документы |
А. А. Даутова, Ж. К. Молдабаева, С. К. Касымов, А. Б. Әскер | ||
"... of lactic streptococci, followed by separation of serum from the clot and drying. The research is aimed ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СУШКЕ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов, Б. А. Лобасенко | ||
"... Сушка играет решающую роль в производстве курта, традиционного кисломолочного продукта. Она ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ КУРТА ДЛЯ СУШКИ ФРУКТОВ, ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... , предназначенной для производства курта, для сушки других пищевых продуктов, таких как зелень, овощи и фрукты. Курт ..." | ||
№ 4(4) (2021) | НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ – КУРТ | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... и сушки. Существует более двадцати видов курта, но некоторые из них, особенно популярные, такие ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА СУШКИ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... к дальнейшему исследованию процесса сушки курта, проверки на работоспособность подключения к ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... женщин, детей и пожилых людей. Традиционный способ сушки курта на открытом воздухе имеет ряд недостатков ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование пищевой ценности национального продукта «Курт», вырабатываемого на предприятиях Восточно-Казахстанской области и области Абай | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Қалибекқызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, З. В. Капшакбаева | ||
"... В статье представлены результаты физико-химических показателей продукта «Курт», производимого ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова | ||
"... национального продукта курта является одним из решений. При исследовании продовольственной сельскохозяйственной ..." | ||
№ 3(91) (2020) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ ПОЛИДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. О. Тусипов, М. А. Алиева, М. М. Акимов, Б. А. Лобасенко | ||
"... В производстве многих пищевых продуктов сушка, как правило, является обязательной операцией и ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Обоснование прогрессивной технологии сушки овощей и кукурузы | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева, Б. О. Раисов | ||
"... за счет их устойчивости к микроорганизмам. Инфракрасная сушка продуктов сокращает время сушки в ..." | ||
№ 3(7) (2022) | МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ – ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
№ 4(4) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация похожие документы |
Т. Қ. Қайнарбекова | ||
"... , homogenized and cooled to a certain opening temperature, puree is added, the clot is mixed, yogurt is prepared ..." | ||
№ 1(1) (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ШАРИКОВОГО ВИСКОЗИМЕТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Майоров | ||
"... and to obtain a milk clot with good structural and mechanical properties. ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОПТИМИЗАЦИЯ СПОСОБА ВАРКИ ЗЕРНА МОГАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТАЛКАН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Кузембаева, К. Кузембаев, Д. А. Тлевлесова, Ж. С. Набиева, Б. М. Кулуштаева | ||
"... перемешивания во время сушки и обжаривания могара. Исследование показало, что наиболее благоприятные условия для ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА СУШЕНОЙ ЩУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОКОВ СВЧ И СУШКОЙ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Калибеккызы, Ф. Х. Смольникова, А. Н. Нургазезова, М. М. Какимов, Н. Р. Муслимова | ||
"... Для проведения процесса сушки используются различные методы технологической обработки ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Жарыкбасов, К. С. Жарыкбасова, С. С. Толеубекова, М. М. Джумажанова, А. М. Байкадамова | ||
"... , экологичность и более высокая эффективность. Оптимизация процесса сушки показала, что температурный режим 55-60 ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ СЛИВЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ В ЧЕРНОСЛИВЕ | Аннотация похожие документы |
Б. А. Мурзабаев, Г. О. Кантуреева | ||
"... соединений. Сушка является эффективным методом консервации фруктов. Сушка позволяет сохранить качество ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков | ||
№ 2(14) (2024) | УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПАНТОВ МАРАЛА ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
А. Б. Намысбаева, В. С. Жамурова, А. Т. Кожабергенов | ||
"... при использовании длины волны 1,6-2,4 мкм и активной вентиляции. Вакуумная сушка выполнялась при ..." | ||
№ 2(14) (2024) | МАТЕРИАЛЬНЫЙ И ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС СУШИЛКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шаханов, А. А. Шаханов, А. И. Купреенко, С. Х. Исаев | ||
"... требуется рассчитать материальный и тепловой баланс сушки. Они представляют собой измерение и вычисление ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... растительного экстракта – в процессе формования сырной массы. Также проведены исследования содержания витамина С ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Формирование капсул paзличными видaми полимеров | Аннотация похожие документы |
А. А. Майоров, А. К. Какимов, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... множество технологий, это – соэкструзия, распылительная сушка для получения капсул, распыление, включение в ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... раствора, режимные параметры нарезки и обработки яблочных пластин в растворе и их сушки. Впервые установлен ..." | ||
№ 4(16) (2024) | СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДА ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ПАВЛОДАРСКОГО РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. М. Омарова | ||
"... , a milk – vegetable composition (milk – protein clot and vegetable paste) was developed as a functional ..." | ||
№ 2(10) (2023) | Капсулирование биологически активных добавок и пробиотиков методом распыления | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... технологий капсулирования БАДов и пробиотиков: это экструзия, сушка распылением, замораживание ..." | ||
№ 1(1) (2021) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева, Н. А. Кудеринова | ||
"... сгущения, сушки, ферментации, выделения содержащихся в ней компонентов. Сухая молочная сыворотка, в которой ..." | ||
1 - 26 из 26 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)