Выпуск | Название | |
№ 2(6) (2022) | РАСПРЕДЕЛЕННАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ И ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ | Аннотация похожие документы |
Т. С. Жылқыбаев, А. Д. Мендебаева, Б. С. Жапар, Т. Д. Мұхамедиярова | ||
"... transfer from the laboratory equipment to the controller is performed using the Arduino UNO platform ..." | ||
№ 3(91) (2020) | НEКOТOРЫE ACПEКТЫ ПРOГРAММНO-AППAРAТНOЙ РEAЛИЗAЦИИ БИOМEТРИЧECКOЙ ИДEНТИФИКAЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Икcымбaeвa, Р. Д. Тyрeбaeвa, М. О. Aлдaшoвa, А. А. Нaйзaгaрaeвa | ||
"... in one's finger or hand. Microcontroller Arduino platform using FPM10A finger print system scans ..." | ||
№ 4(8) (2022) | STEM ТЕХНОЛОГИИ В РАЗРАБОТКЕ НАУЧНЫХ ПРОЕКТОВ | Аннотация похожие документы |
Б. К. Макеев, Д. Т. Беккасимова, Т. С. Жылқыбаев, Д. Т. Конысбек | ||
"... and assembling electronic devices using the TinkerCad virtual environment and communication with the Arduino UNO ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ЛАБОРАТОРНЫЙ СТЕНД ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОЖИДКОСТЕЙ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ТЕПЛООБМЕНА В ГИБРИДНЫХ СОЛНЕЧНЫХ КОЛЛЕКТОРАХ | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Адылканова, Ж. К. Акишов, А. А. Бектемисов, Т. Н. Умыржан, А. Б. Касымов | ||
"... a developed laboratory stand. The issue of solar energy efficiency is very important in light of the modern ..." | ||
№ 3(91) (2020) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ НАБИВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАКСИДЕРМИЧЕСКИХ ЭКСПОНАТОВ В ЛАБОРАТОРНЫХ И ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Тарасовская, Д. К-К. Шакенева, Б. З. Жумадилов, Е. Купцинскиене | ||
№ 2(2) (2021) | Проект «Умная теплица» | Аннотация похожие документы |
И. Е. Кадрбекова, Е. А. Оспанов, Б. Ш. Турысбекова, Е. Т. Жанузаков | ||
№ 4(92) (2020) | ВЛИЯНИЕ ЧАСТИЧНОГО ЗАСОРА И НЕДОСТАТОЧНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ КОНДЕНСАТОРА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Нургалиев, М. В. Ермоленко, А. Б. Касымов, И. А. Жолбарысов | ||
"... faults in two different modes, discusses the results of experiments carried out on a laboratory bench ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА СВЕРТЫВАНИЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация похожие документы |
Э. А. Габрильянц, А. А. Утебаева, Р. С. Алибеков | ||
"... to 177.5±6.08 g, at 72-74°C, it decreased to 90.35±15.73 g, and at 80-85°C, pasteurisation of milk ..." | ||
№ 4(92) (2020) | РАЗРАБОТКА СХЕМ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРОВ РАСПРЕДЕЛЁННОГО ТИПА НА ОСНОВЕ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мехтиев, Е. Г. Нешина, А. Д. Алькина, В. В. Югай | ||
"... . Research was conducted on laboratory samples of fiber-optic systems for the protection of distributed type ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАМЕРЗАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя | ||
"... as such a method - determining the freezing point of a liquid product. Laboratory-prepared curdled milk from ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Махмудов, С. Т. Азимова, М. Б. Ребезов, А. И. Изтаев, З. К. Конарбаева | ||
"... . A number of laboratory bakings of bread were carried out from the whole-ground wheat flour of various sizes ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛЕНОГО МЯГКОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Қалибекқызы, А. А. Майоров, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова | ||
"... , including physico-chemical parameters, were studied in laboratory conditions. In order to produce cheese ..." | ||
№ 1(17) (2025) | РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА СУШКИ КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Ағзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... for further study of the drying process of kurt, checking the operability of the connection to the Arduino ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование производства кормового антибиотика «кормогризин» мутантным штаммом Actinomyces griseus | Аннотация похожие документы |
Р. А. Абилдаева, Д. Е. Кудасова, А. Т. Ермекбаева | ||
"... in laboratory conditions. One of the peculiarities of the microorganisms Actinomyces griseus ..." | ||
№ 4(92) (2020) | ИЗУЧЕНИЕ АКТИВНОСТИ БАКТЕРИИ BACILLUS MOJAVENSIS КАК ОСНОВА ДЛЯ БИОПРЕПАРАТА ПРОТИВ КАГАТНОЙ ГНИЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Кабылда, Р. А. Арынова, М. К. Иманбаева | ||
"... as the main candidate for creating the drug. In the laboratory, the activity of the bacterium Bacillus ..." | ||
№ 2(2) (2021) | Биосенсоры, применяемые в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Ж. Х. Какимова, К. С. Жарыкбасова, Г. О. Мирашева, Е. С. Жарыкбасов, Г. Е. Тулькебаева | ||
"... long gone beyond the scope of laboratory research and have occupied a stable niche in everyday practice ..." | ||
№ 3(15) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ МОДИФИКАЦИИ БИТУМОВ НЕФТЕШЛАМАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Иманбаев, Е. Тилеуберди, Д. Мукталы, А. Н. Боранбаева, Б. Серкебаева | ||
"... the Mangystau region and how they could potentially be used to produce modified bitumen. From a laboratory study ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Линейная плазменная установка для исследования плазменноповерхностных взаимодействии | Аннотация похожие документы |
Б. К. Рахадилов, З. А. Сатбаева, А. Е. Кусайнов, Е. Найманқұмарұлы | ||
"... laboratory linear plasma installation KAZ-PSI (Kazakstan plasma Generator for Plasma Surface Interactions ..." | ||
№ 3(11) (2023) | Сравнительный анализ физико-химических, органолептических показателей и аминокислотного состава различных видов мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Майжанова, К. Ж. Амирханов, Ш. К. Жакупбекова, А. К. Суйчинов | ||
"... and organoleptic indicators. Under laboratory conditions, the results of a study were obtained to determine ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Р. Смағұл, Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Т. В. Савенкова | ||
"... of organoleptic and physico-chemical parameters of laboratory batches of chocolate products showed ..." | ||
№ 1(13) (2024) | КАРБОКСИЛИРОВАНИЕ ГИДРОКСИАРЕНОВ КАЛИЕВЫМИ СОЛЯМИ АЛКИЛУГОЛЬНЫХ КИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Кудайбергенов, Ф. М. Канапиева, Г. Ж. Жаксылыкова, А. Е. Аликеева, Т. Серик | ||
"... may have practical applications in the development of laboratory and manufacturing approaches ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ МЕСТНОГО ВИДА ШИПОВНИКА (Rosa Corymbifera Borkh) НА КАЧЕСТВО И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЙОГУРТА | Аннотация похожие документы |
А. Н. Құрманәлі, Т. Б. Абдигалиева, А. Ж. Жеңісова | ||
"... on the nutritional value and quality indicators of yogurt prepared in the laboratory. The effect of powders ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова | ||
"... and optimized. In the laboratory conditions of the Department of" Biotechnology", recipes of new types of lactic ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПОЛУЧЕНИЯ САПРОПЕЛЯ ЭВТРОФНЫХ ОЗЕР СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Дмитриев, К. А. Островной, И. А. Фомин, И. А. Зубань | ||
"... is shown. Laboratory tests conducted on the variable use of sapropel product, beet seeds of the Bordeaux ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова, А. Б. Бейсембаева | ||
"... parameters and organoleptic quality indicators of cooked-smoked sausage in laboratory conditions. Studies ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЦИНКА, СВИНЦА, МЕДИ И КАДМИЯ ИЗ ВТОРИЧНЫХ ЦИНКОВЫХ РУД МЕТОДОМ (ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО) ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ | Аннотация похожие документы |
К. Амантайулы, Е. Сайлауханулы, Н. Н. Нургалиев, С. Азат, К. Тоштай | ||
"... environmental risks. This study examined the laboratory-scale extraction of zinc and copper, along ..." | ||
№ 3(15) (2024) | РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЛИТИЯ ИЗ СПОДУМЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Сейпиев, А. А. Нурпейсова | ||
"... that have successfully moved from laboratory studies to realworld applications. The current state ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГАММАРУСА | Аннотация похожие документы |
Б. С. Пангереев, С. Ж. Асылбекова, В. В. Фефелов | ||
"... , carbohydrate, ash, and moisture using standard laboratory methods, with energy values calculated based ..." | ||
№ 1(17) (2025) | КОМПЛЕКСНЫЙ МЕТОД ОЧИСТКИ МИКРОПЛАСТИКА В ВОДЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОРБЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. О. Сапаргали, К. С. Бексейтова, У. Е. Жантикеев, Н. Н. Нургалиев, С. Азат | ||
"... polypropylene under laboratory conditions. The experiment was conducted with two types of sorbents: natural ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОГО ФЕРМЕНТА | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Я. М. Узаков | ||
"... data, the use of 6% buckwheat flour was found to be optimal. Laboratory studies of the finished product ..." | ||
№ 4(12) (2023) | Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, З. В. Капшакбаева, Ш. К. Жакупбекова, Б. К. Оспанова | ||
"... processing is its physico-chemical properties and organoleptic characteristics. Under laboratory conditions ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА КРОЛИКА И ШРОТА РАСТОРОПШИ В НИЗКОКАЛОРИЙНОМ МЯСНОМ ПРОДУКТЕ | Аннотация похожие документы |
А. Н. Нургазезова, А. М. Спанова, М. Б. Ребезов, Ш. К. Жакупбекова, К. Кабаева | ||
"... in the daily diet. In addition, a laboratory study of the nutritional and energy value of the finished product ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ | Аннотация похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, А. С. Боранкулова, Ш. А. Турсунбаева, Ж. К. Нургожина, А. А. Баялы | ||
"... was carried out. Experimental baking of bread was carried out in laboratory conditions, as a result of which ..." | ||
№ 3(15) (2024) | СИНТЕЗ И ПРИМЕНЕНИЕ ФОСФИНИТОВЫХ РУТЕНИЙ СОДЕРЖАЩИХ КАТАЛИЗАТОРОВ В ТРАНСФЕРНОМ ГИДРИРОВАНИИ | Аннотация похожие документы |
С. Е. Турсынбек, Х. С. Рафикова, В. М. Дембицкий, Д. С. Золотарева, Е. О. Белянкова | ||
"... laboratory-scale and industrial applications. Phosphinite ligands (P(OR)R'2) are used in synthesis ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ВЛИЯНИЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА ПРОИЗВОДСТВО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Шайменова, С. А. Садуахасова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... conditions. Laboratory experiments were conducted by varying the levels of NH₄NO₃, KH₂PO₄, MgSO₄·7H₂O, ZnSO ..." | ||
№ 2(14) (2024) | СОСТАВ БЛАНШИРОВАННОГО РАСТВОРА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... as research objects. In laboratory conditions, the optimal composition of the blanched solution, the operating ..." | ||
№ 4(92) (2020) | PDF (Rus) похожие документы | |
А. М. Оралбекова, К. К. Кабдулкаримова, Л. С. Ибраева | ||
"... of which is taken by "Semey Vodokanal" [1]. In the laboratory we investigated the possibility of using ..." | ||
№ 1(17) (2025) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Қалибекқызы, Ш. К. Жакупбекова, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова, А. О. Майжанова | ||
"... in the laboratory of the National Center for Expertise and Certification in Semey and in the laboratory of Nutritest ..." | ||
№ 4(92) (2020) | СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАНЕ | Аннотация похожие документы |
Р. У. Ашакаева, Б. К. Асенова, Е. Л. Искакова, Л. С. Бакирова | ||
"... laboratories, thorough control of product samples is carried out, as well as regular inspections are carried ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТУКТУРНЫХ СВОЙСТВ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ, МНОГОСЛОЕВЫХ, ТВЕРДЫХ НАНОКОМПОЗИТНЫХ ПОКРЫТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Касымбаев, С. В. Плотников, А. Тұрлыбекұлы, А. Д. Погребняк | ||
"... samples were carried out in a regional engineering laboratory. When extremely high doses of N+ ions (1018 ..." | ||
№ 2(14) (2024) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация похожие документы |
К. Б. Букарбаев, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Ж. Женисова | ||
"... and extracts of ginger and basil was prepared and studied in the laboratory. It is concluded that the extracts ..." | ||
№ 4(16) (2024) | AНAЛИЗ ТОПОЧНОЙ CРЕДЫ КОТЕЛЬНОГО AГРЕГAТA В ПРОЦЕCCЕ CЖИГAНИЯ НЕПРОЕКТНОГО УГЛЯ | Аннотация похожие документы |
А. Р. Хaжидиновa, О. А. Cтепaновa, М. В. Ермоленко, А. Б. Кacымов, Т. Н. Умыржaн | ||
"... the operation of the boiler combustion chamber. Laboratory tests were also carried out on samples of non-design ..." | ||
№ 4(16) (2024) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАССОЛЬНОГО СЫРА ИЗ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Абдугамитова, А. Д. Серикбаева, С. З. Матеева, Б. М. Искаков | ||
"... more nutritious cheeses. The research was conducted in the laboratory of the dairy enterprise ..." | ||
№ 2(18) (2025) | ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫ МАЙКАН | Аннотация похожие документы |
Ж. Е. Женисбекова, А. К. Игенбаев, С. А. Карденов, С. Б. Ермекбаев, Б. М. Искаков | ||
"... were carried out in the testing laboratory of ‘Nutritest’ LLP. The average weight of the studied fish ..." | ||
№ 1(13) (2024) | ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И ПОЛИСАХАРИДА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | Аннотация похожие документы |
Ғалия Рысбекқызы Смағұл, Юрий Александрович Синявский, Диляр Нурдунович Туйгунов, Татьяна Валентиновна Савенкова | ||
"... органолептических и физико-химических показателей лабораторных партий шоколадных изделий показали, что оптимальной ..." | ||
1 - 45 из 45 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)