Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

ХОД ИССЛЕДОВАНИЙ РОЛИ ЭКЗОГЕННЫХ ДОБАВОК В ФЕРМЕНТАЦИИ ЛИСТЬЕВ СИГАРНОГО ТАБАКА

https://doi.org/10.53360/2788-7995-2024-2(14)-68

Аннотация

Сигары – это чистый натуральный табачный продукт, доля рынка которого в экономике Китая растет. В настоящее время, по сравнению с высококачественными сигарами из-за рубежа, все еще существует значительный потенциал для улучшения качества сырья для производства китайских сигар. Высококачественные листья сигарного табака должны пройти множество этапов, таких как выращивание, подготовка, ферментация, выдержка, скручивание и уход. Среди них ферментация является основным звеном, влияющим на улучшение качества сигарного табака. Поэтому повышение качества и эффективности ферментации все чаще становится предметом исследований в области производства сигарного табака. Многочисленные исследования показали, что добавление экзогенных добавок играет важную роль в стимулировании ферментации листьев сигарного табака, что может эффективно улучшить качество и удобство использования листьев сигарного табака. В этой статье рассматривается ход исследований влияния добавления различных типов экзогенных добавок на ферментацию сигар, а также рассматривается направление исследований и важность экзогенных добавок.

Об авторах

Донг Чжао
Колледж естественных наук Северо-Западного университета сельского и лесного хозяйства 
Китай

Чжао Донг – магистрант 

Янлин 712100, Шэньси, Китай 



Януо Гонг
Колледж естественных наук Северо-Западного университета сельского и лесного хозяйства 
Китай

 Гонг Януо – магистрант 

Янлин 712100, Шэньси, Китай 



Лисинь Чжан
Колледж естественных наук Северо-Западного университета сельского и лесного хозяйства 
Китай

Чжан Лисинь – профессор 

Янлин 712100, Шэньси, Китай 



Список литературы

1. Huang Kai. The ideas and strategies for promoting the high-quality development of domestic cigar tobacco leaves / Huang Kai // J. Anhui Agricultural Science. – 2023. – № 51(11). – Р. 243-246, 251. DOI: https://www.cabidigitallibrary.org/doi/full/10.5555/20230349856.

2. Tan Shu. Research progress on the effect of fermentation on the quality of cigar tobacco leaves / Tan Shu, Zeng Yang, Zeng Jianping // J. Anhui Agricultural Science. – 2023. – № 51(18). – Р. 16-19.DOI: 10.13496/j.issn.1007-5119.2006.03.005; https://kns.cnki.net/kcms2/article/abstract.

3. Research progress on tobacco fermentation / Liu Chunkui et al // J/ Guangxi Light Industry/ – 2011. – № 11. – Р. 15-16. http://www.cqvip.com/qikan/Detail.aspx.

4. Tamayo А.I. Microbiology of the fermentation of Spanish tobacco / AI. Tamayo, F.G. Cancho // C. international Congress of Microbiology. – 1953. – Р. 48-50.

5. Meng Dongling. Research progress on the application of herbal additives in Chinese cigarettes Guangxi Tobacco / Meng Dongling, Liu Shaohua – 2006. – № 3. – Р. 20-22. https://kns.cnki.net/kcms2/article/abstract. DOI: 10.13496/j.issn.1007-5119.2006.03.005.

6. Luo Yi, Liu Shaohua, Meng Dongling, Huang Taisong, Li Youquan 2007. A Chinese herbal additive for smoking CN1931039.

7. Li Dan, Zhao Ruifeng, Ye Rongfei, Wu Jinming 2018. Tobacco ingredient essence formula and its application in improving the sensory quality of upper tobacco leaves CN108329995A

8. Zhang Bingfeng, Zhao Yuanyuan, Qin Yanqing, Ren Mengjuan, Zhang Lanyue, Zeng Dailong, Zhang Ruina, Lei Yunkang, Shi Hongzhi. The effect of rice paste water fermentation with different frying degrees on the chemical composition and aroma quality of cigar tobacco leaves[J/OL]. Tobacco Technology. https://kns.cnki.net/kcms/detail/41.1137.ts.20230324.0920.002.html

9. Li Shilin, Wang Yijun, Zhang Bobo, Tang Chaoqi, Xu Ganrong (2016). The effect of rice paste juice on microorganisms during tobacco fermentation process [J] Biological processing. DOI: 10.3969/j.issn1672-3678.February.2016.008

10. Jiang Lihui. The effect of six additives on the content of volatile and semi volatile components in tobacco leaves / Jiang Lihui, Zhang Min, Sun Kaijian // J Chemical Research. – 2014. – № 25(4). – Р. 398-404. https://kns.cnki.net/kcms2/article/abstract. DOI: 10.14002/j.hxya.2014.04.013.

11. The effects of exogenous enzyme preparations on the chemical composition and sensory quality of cigar core tobacco leaves / Zheng Linlin et al // J Tobacco Technology. – 2022. – № 55(10). – Р. 26-33. https://kns.cnki.net/kcms2/article/abstract. DOI: 10.16135/j.issn.1002-0861.2022.0270.

12. Changes in Enzyme Production and Volatile Flavor Substances in Tobacco Leaves Fermented by Composite Fungi / Shuai Yao et al // J. Henan Agricultural Science. – 2020. – № 49(10). – Р. 162-175. DOI: 10.15933/j.cnki.1004-3268.2020.10.23.

13. Research on improving the quality of low-grade tobacco leaves through secondary fermentation of Aspergillus niger and distiller's grains [J]. Anhui Agricultural Science / Shao Dengyin et al // J. Anhui Agric. Sci. – 2023. – № 51(16). – Р. 178-181.


Рецензия

Для цитирования:


Чжао Д., Гонг Я., Чжан Л. ХОД ИССЛЕДОВАНИЙ РОЛИ ЭКЗОГЕННЫХ ДОБАВОК В ФЕРМЕНТАЦИИ ЛИСТЬЕВ СИГАРНОГО ТАБАКА. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2024;1(2(14)):571-578. https://doi.org/10.53360/2788-7995-2024-2(14)-68

For citation:


Zhao D., Gong Ya., Zhang L. RESEARCH PROGRESS ON THE ROLE OF EXOGENOUS ADDITIVES IN THE FERMENTATION OF CIGAR TOBACCO LEAVES. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2024;1(2(14)):571-578. https://doi.org/10.53360/2788-7995-2024-2(14)-68

Просмотров: 124


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X