СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация
Повышение эффективности производства неизбежно связано с поиском и развитием нового высокопроизводительного оборудования и новых технологий. Современные технологии и оборудование, направленные на получение высококачественной продукции, должны полностью отвечать за экологическую безопасность, быть конкурентоспособными на рынке. Пищевые инновации пищевой промышленности включают разработку и производство экологически безопасных продуктов массового потребления; производство продукции лечебно-профилактического назначения с учетом современных медико-биологических требований; разработку рецептур продуктов для детей.
Список литературы
1. A. Janet Tomiyama, N. Stephanie Kawecki, D.L. Rosenfeld, J.A. Jay, D. Rajagopal, A.C. Rowat, Trends in Food Science & Technology, 104 (2020)
2. Қазақстан Республикасы Премьер Министрлігінің ресми сайты https://www.primeminister.kz/kz
3. «Feedspot» – ресми сайты https://blog.feedspot.com/food_technology_magazines/
4. P. Lillford, A.-M. Hermansson, Trends in Food Science and Technology 111, 800 – 811, doi:10.1016/j.tifs.2020.04.009
Рецензия
Для цитирования:
Асенова Б.К., Қабаева Қ.М. СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2021;(4(4)):38-40.
For citation:
Asenova B., Kabaeva K. MODERN DIGITAL, INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN THE DEVELOPMENT OF THE FOOD AND PROCESSING INDUSTRY. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2021;(4(4)):38-40. (In Kazakh)