Preview

Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Аннотация

В данной статье речь пойдет о технологии получения уникального шубатового продукта из верблюжьего молока среди молочных продуктов страны и полезных для здоровья человека соединений, содержащихся в этом продукте. В настоящее время в стране увеличение количества различных красителей и неестественных соединений в ежедневном рационе населения становится причиной различных заболеваний. Поэтому использование более натуральных продуктов, в том числе молочных, и включение этих продуктов в ежедневный рацион путем изучения полезных для человека продуктов, содержащихся в них, вносит большой вклад в улучшение здоровья нашей страны бы. Если будет установлено, что натуральные продукты оказывают благотворное влияние на здоровье населения, то очень важно проводить мероприятия по увеличению количества и качества этих продуктов.

В целях дальнейшего развития использования молочных продуктов в настоящее время изобретены различные технологии. Технологии совершенствуются, и разработка различных новых продуктов из одного натурального продукта развивается день ото дня. Подробно изучается состав верблюжьего молока, определяется дозировка полезных химических и физических соединений в его составе. Также в статье рассматривается всестороннее изучение состава шубатовой продукции, получаемой из верблюжьего молока. Из этого продукта также можно сделать сладкие продукты, которые мы потребляем ежедневно.

Об авторе

З. А. Жумабекова

Казахстан


Список литературы

1. Лифляндский В.Г. Новейшая энциклопедия здорового питания. – СПб.: Издательский дом «Нева», 2004 г.

2. Bazckowski, Halina The beasts that beat the drought: Camels sought after for meat, milk and cheese. ABC News, 22 марта 2020.

3. Асембаева Э.К., Галстан А.Г., Хуршудян С.А., Нурмуханбетова Д.Е., Велямов М.Т., Аленова А.Б., Сейдахметова З.Ж. Разработка технологии и исследование иммунобиологических свойств кисломолочного напитка на основе верблюжьего молока.


Рецензия

Для цитирования:


Жумабекова З.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ЕЕ СОСТАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2021;(4(4)):12-15.

For citation:


Zhumabekova Z. IMPROVEMENT OF CAMEL MILK PRODUCTS AND DETERMINATION OF THE BENEFITS OF ITS COMPOSITION FOR HUMAN HEALTH. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2021;(4(4)):12-15. (In Kazakh)

Просмотров: 307


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-7995 (Print)
ISSN 3006-0524 (Online)
X