ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИСКОЗИМЕТРА БРУКФИЛДА СВИНОГО ЖИРА
Аннотация
В данной статье рассмотрен процесс центрифугирования для разделения жира от шквары. Центрифуги являются своеобразными и специфическими аппаратами и с точки зрения их конструкции. Роторные центрифуги представляют собой быстроремонтные узлы, отдельные конструктивные элементы, в которых также присутствуют прогрессивные движения. Высокая скорость вращения ротора позволяет избежать высоких требований к их прочности и устойчивости структуры. Особой и специфической задачей динамики является вопрос о периодической интерференции центробежного поля и колебаний ротора, как в вибрационных центрифугах. Последние достижения в создании перфорированных сит с наименьшим размером отверстия привели к достижениям в конструкции фильтрующих центрифуг путем разгрузки осадочного винта. Многие из конструкций этих центрифуг производятся. В некоторых конкретных производствах уже существует тенденция вытеснять их вибрационными центрифугами. Развитие последнего зависит от улучшения конструкции ротора возбудителя.
Ключевые слова
Об авторах
М. К. ШаяхметоваКазахстан
А. Л. Касенов
Казахстан
Б. А. Лобосенко
Казахстан
Н. К. Ибрагимов
Казахстан
Д. Т. Адылбекова
Казахстан
Список литературы
1. V.I. Sokolov, / Modern Industrial Centrifuges, Moscow 1961, 6s.
2. V.I. Sokolov, / modern industrial centrifuges. – Publishing House "Mechanical Engineering" Moscow 1967, 9-12s.
3. A.L. Kasenov, M.E. Shamenov, S.N. Tumenov, A.E. Erengaliev, E.A.Shegebaev /// – Analytical review of the centrifuge for the separation of fat mass.
4. Passport is the viksimati of the bondfield in the ICC of food.75-76 s.
5. School PAPAD D.E. / Centrifuges for chemical industries / – M., Mechanical Engineering, 1975. – 248 p.
6. Sokolov A.A., Pavlov D.V., Bolshakov A.S. et al. /// Technology of meat and meat products – M., Food Industry, 1970. – 740 p.
7. Sokolov A. Ya. – M., "Kolos", 1970. – 431 p.
8. Alekhin L.T., Bolshakov A.S., Boreskov V.G. et al. /// Technology of meat and meat products – M., Agropromizdat, 1988. – 576 p.
9. Sninir A. I. Development of the technology of the production of meat and bone flour and a biological assessment of the resulting product: abstract. ... cand. tech. Sciences:. – M.: 1960. – 59 p.
10. Gorbatov V.M., Lagosha I. A. Handbook for the equipment of meat industry enterprises, food industry, vol. 2. – M.: 1965. – 579 p.
11. Ilyukhin V.V. Kovalenko V.N., Tlegenov Sh.K. /// The strength characteristic of powdered meat-bone raw materials and its components. – The meat industry of the USSR, 1983. No. 6, – S. 37-38.
12. Gul V.E., Kuleznev V.N. The structure and mechanical properties of polymers. – M.: Higher School, 1972. – S. 84-93.
13. Dyachkov I.I., Krivenyuk V.Z. The study of the relationship of the mechanical characteristics of bone tissue with various types of loading // Abstracts of the 3rd All-Union Conference on Biomechanics. – Riga, 1983, – S. 354.
14. Chernyavsky M.V. Anatomical and topographic foundations of technology and veterinary and sanitary examination of animal slaughter products. – M: Food Industry, 1977. – 237 p.
15. Shumadada I.V., Krivenko V.M., Perfilova T.N., Beletsky N.I. The impact of the term of conservation on the strength of the femur. – Orthopedics, traumatology and prosthetics, 1970. – No. 9, – S. 18-20.
16. Knets I.V., Melnis A.E. Features of the destruction of dry and humid bone, fabric // The strength and destruction of the composite mats of the Rials, the works of 11 of the Soviet-American symposium. – Riga: 1983. – S. 201-209.
17. Blinichev V.N. Development of equipment and methods for its calculation to intensify the processes of subtle grinding of materials and reaction in solid bodies. – M.: Food industry, 1975. – 115 p.
18. Braginsky V.A. Pressing. – L.: 1973. – 96s.
19. Braginsky L.N., Begichev V.I. On the relationship between the district velocity of the liquid and the power when mixing. – Theoretical foundations of the chemical foundations of chemical technology, 1972, T.VI, No. 2, p.260-268.
20. Sokolov A.A., Pavlov D.V., Bolshakov A.S. et al. Technology of meat and meat products – M., food industry, 1970. – 740 p.
Рецензия
Для цитирования:
Шаяхметова М.К., Касенов А.Л., Лобосенко Б.А., Ибрагимов Н.К., Адылбекова Д.Т. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИСКОЗИМЕТРА БРУКФИЛДА СВИНОГО ЖИРА. Вестник Университета Шакарима. Серия технические науки. 2021;(1(1)):11-15.
For citation:
Shayahmetova М., Каssenov А., Lobosenko B., Ibragimov N., Adulbekovna D. DETERMINATION OF BROOKFIELD PIG FAT WISCIMETER. Bulletin of Shakarim University. Technical Sciences. 2021;(1(1)):11-15.